Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
натлия
     6 августа 2022 (14:59)

Ваша бабушка говорила вам, что оторвана от своей страны, она оставалась

ее патриоткой. А среди тамошних была чужой.

Она жертва, которую сломали не раз....Постыдились бы говорить.

Когда будете жить в режимах тревога-нон-стоп, постоянной перспективы

завтра не пробудитесь, то поймете быстро другое....вот вы ее так и не поняли, если о ней как бы Ендеровку говорите

Жертва, жертва, жертва .. охо - хо..

Примерно , наверно, вот так и складывается мышление жертвы , а так же ,как вывернуть и подогнать к подобному мышлению, ещё и пристыдить,как весь ваш комментарий( не буду его весь копировать, достаточно части, чтоб это понять

По мимо бабули с материнской стороны , есть и отцовская, котораые такие же ссыльные и в чужой стране, в одних условиях, и других национальностей, и они показывали перестройку мышления, терпимость и лояльность к другим, принятие реальности куда шире..

Не нужно переворачивать и манипулировать. Это не ко мне. Мне не будет стыдно. Я не - жертва. И говорю о другом, ином мышлении, в контексте нынешних событий. Я живу в среде мультикультуры, многонациональности, где в том числе проживают украинцы ,которые сейчас принимают своих родственников, которым не интересны Петр ,культура и кто у кого ,что заимствовал.. , также понимаю,что возможно многим это сложно понять.

А говорю я так, кем они сами себя считали, каких убеждений придерживались, в чем они принимали участие и о чем молчали.

inhobbock
     6 августа 2022 (15:04)

Le-s, я как раз и описала съедобное и несъедобное, то, что можно принять и то, что трудно.

Натлия, я все понимаю, но приведенные примеры лишь о внутреннем, а то, что происходит сейчас трудно осознать, мы живём в современном мире, а тут каждый день в Украину прилетают ракеты. Каждый день!!!! Да этих денег всей России на годы хватило бы, но нет, нужно потратить ради каких-то амбиций.

Я все чаще вспоминаю слова одного эзотерика, что у Путина контракт и ему нужно заплатить как можно большими смертями, он не успевает, ну и там с продолжением

Крылатый Бык
     6 августа 2022 (15:42)

Одного разу особливо нахабний нащадок приблуд заявляє, що то він рідний і прямий

нащадок батьків з їх господарством. І тому саме він має право всю спадщину.

Після чого більшість уже його нащадків намагаються ухайдохати справжніх

генетичних спадкоємців.

————-

Вы знаете …я очень далёк от этого. Я за глобальный мир без границ. Мне по большому счету все равно какой я национальности, русский не русский, какой национальности были мои предки, какая по большому счету в 21-м веке разница. То что государство в котором я живу стало фашистским и нападает на соседей это реально важно , я против такого поворота событий. А то что триста лет назад какие-то цари у кого-то украли название , ну не актуально… Украинцы если есть большое желание могут проголосовать на референдуме и вернуть себе название Русь, я только за если это им доставит удовлетворение…

le-s
     6 августа 2022 (16:06)

натлия,

А як ви назвете людину, яка не за своєю волею опинилися у чорта на кулічках?

Не жертва системи, нелюдей?

Ваше право. Ви можете навіть в цьому своїй бабусі відмовити.

Необхідність зробити вибір і розставити пріоритети виникає за різних обставин.

При виживанні і при бажанні комфорту пріоритетність формується по-різному.

Залежить від цінностей.

Коли не зможете впоратись з дискомфортом психологічним дієвим способом,

не порушуючи власних принципів, тоді предстане потреба обрати.

Чи жити з ним до скону, чи поступитись принципами, і обрати самозахист і якісь переваги.

Назвете це

перестройкой мышления
,

і

терпимостью и лояльностью к другим, принятие реальности куда шире
.

Але як не назвеш психологічну втечу, вона нею залишиться.

Царство Небесне вашій бабусі, не будемо тривожити душу далі.

le-s
     6 августа 2022 (16:15)

Я все чаще вспоминаю слова одного эзотерика, что у Путина контракт и ему нужно заплатить как можно большими смертями, он не успевает, ну и там с продолжением

inhobbock,

Що за езотерик і що за контракт? З Дияволом?

Крылатый Бык,

Зрозуміло. Ви черговий космополіт.

Між вам трьома - Заєю, натлією і вами, по суті ніякої різниці.

"В принципі, за мир", "ширше бачення світу без національностей".

Хоча ні. Є різниця.

Вас з натлією не пре від смертей, але з 10 поганих речей ви назвете

поганими лише 5.

А Галаксіалекса і від смертей пре, і від нього самого.

Ситий голодного не розуміє. Народна мудрість.

danusha
     6 августа 2022 (16:46)

Натлия, спасибо за откровения. Много лучше стала понимать Вашу вовлечëнность в тему. У меня, знаете ли, тоже дальний родственник (не родня) был сотником Буковинского куреня...25 лет дали, Хрущëв освободил..За ними Хатынь. Знаю, что это такое (

натлия
     6 августа 2022 (17:06)

Натлия, я все понимаю, но приведенные примеры лишь о внутреннем, а то, что происходит сейчас трудно осознать, мы живём в современном мире, а тут каждый день в Украину прилетают ракеты. Каждый день!!!! Да этих денег всей России на годы хватило бы, но нет, нужно потратить ради каких-то амбиций.

По этому ,по мне, адекватно,при конфликте и таких условиях незащищённые слои населения - эвакуировать в первую очередь, кто куда сочтет нужным и возможным для себя . Без идеологических рассуждений и сожалений - пойти до конца .

Думаю, Амбиции - это слишком просто. В то время как с начала отделения республик от союза , проблемы между государствами нарастали как снежный ком - это надо совсем просто представлять все - амбициями, кармой, контрактом, чтоб отрицать очевидные проблемы.

Свое отношение уже говорила, за возникновение и доведения конфликта до вооруженного - ответственны обе стороны.

Если что, сорри, не имею желания как то задеть или обидеть.

Думаю никто не хотел верить ,что подобное произойдет. Оттого все очень сложно к осознанию. Это ужасно

Pers13
     6 августа 2022 (17:12)

inhobbock

Pers13, можно я отвечу? Внутри полно врагов, воров и тут наводить и наводить порядки, но это все не должно вас волновать, так как проблема другая: Россия напала на нас.

Это плохо, что Вы так считаете.

На мой взгляд, как раз то, что у нас много плохих людей, должно нас всех волновать и с этим нужно бороться. От этого во многом зависит развитие событий в войне в Украине.

А еще у нас в Украине на фоне войны подняли голову те, кто зеркалят рашизм (русский нацизм) и продвигают туже идеологию, моральные принципы и энергетику, но уже со стороны украинцев. Это называется украинский нацизм.

Я решительно осуждаю нацизм в любом его проявлении и со стороны любой нации. С нацизмом нужно бороться и искоренять эту заразу.

Вот весьма показательна фраза le-s:

Крылатый Бык,

Зрозуміло. Ви черговий космополіт.

и далее там по тексту.

inhobbock, а Вы как понимаете космополитизм?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
inhobbock
     6 августа 2022 (17:20)

Pers13, я и слова то такого не знаю, что уж тут рассуждать. Да, плохо, что люди внутри тоже разные, я вот переживаю вот о чем, что наше общество с его болем в будущем тоже может превратиться в фашистов. Но это отдельная тема, я не умею долго писать.

Плохо, что я так считаю, или плохо, что такие люди есть? В первом случае это лишь констатация факта, а второй от меня не зависит.

inhobbock
     6 августа 2022 (17:22)

Натлия, нет!!! Тут очень важно куда,очень. Иначе война затянется. (Пример: маньяк отрубил руки человеку, но семья маньяка решила этого человека приютить и ухаживать, а маньяк не так часто и домой возвращается). Если бы все сразу отпор дали, одновременно каждый, но это невозможно по ряду причин, все равно мы из роя разбредаемся, а нужен рой для победы

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере