Ваша бабушка говорила вам, что оторвана от своей страны, она оставалась
ее патриоткой. А среди тамошних была чужой.
Она жертва, которую сломали не раз....Постыдились бы говорить.
Когда будете жить в режимах тревога-нон-стоп, постоянной перспективы
завтра не пробудитесь, то поймете быстро другое....вот вы ее так и не поняли, если о ней как бы Ендеровку говорите
Жертва, жертва, жертва .. охо - хо..
Примерно , наверно, вот так и складывается мышление жертвы , а так же ,как вывернуть и подогнать к подобному мышлению, ещё и пристыдить,как весь ваш комментарий( не буду его весь копировать, достаточно части, чтоб это понять
По мимо бабули с материнской стороны , есть и отцовская, котораые такие же ссыльные и в чужой стране, в одних условиях, и других национальностей, и они показывали перестройку мышления, терпимость и лояльность к другим, принятие реальности куда шире..
Не нужно переворачивать и манипулировать. Это не ко мне. Мне не будет стыдно. Я не - жертва. И говорю о другом, ином мышлении, в контексте нынешних событий. Я живу в среде мультикультуры, многонациональности, где в том числе проживают украинцы ,которые сейчас принимают своих родственников, которым не интересны Петр ,культура и кто у кого ,что заимствовал.. , также понимаю,что возможно многим это сложно понять.
А говорю я так, кем они сами себя считали, каких убеждений придерживались, в чем они принимали участие и о чем молчали.
inhobbock
6 августа 2022 (15:04)
Le-s, я как раз и описала съедобное и несъедобное, то, что можно принять и то, что трудно.
Натлия, я все понимаю, но приведенные примеры лишь о внутреннем, а то, что происходит сейчас трудно осознать, мы живём в современном мире, а тут каждый день в Украину прилетают ракеты. Каждый день!!!! Да этих денег всей России на годы хватило бы, но нет, нужно потратить ради каких-то амбиций.
Я все чаще вспоминаю слова одного эзотерика, что у Путина контракт и ему нужно заплатить как можно большими смертями, он не успевает, ну и там с продолжением
Крылатый Бык
6 августа 2022 (15:42)
Одного разу особливо нахабний нащадок приблуд заявляє, що то він рідний і прямий
нащадок батьків з їх господарством. І тому саме він має право всю спадщину.
Після чого більшість уже його нащадків намагаються ухайдохати справжніх
генетичних спадкоємців.
————-
Вы знаете …я очень далёк от этого. Я за глобальный мир без границ. Мне по большому счету все равно какой я национальности, русский не русский, какой национальности были мои предки, какая по большому счету в 21-м веке разница. То что государство в котором я живу стало фашистским и нападает на соседей это реально важно , я против такого поворота событий. А то что триста лет назад какие-то цари у кого-то украли название , ну не актуально… Украинцы если есть большое желание могут проголосовать на референдуме и вернуть себе название Русь, я только за если это им доставит удовлетворение…
Сказали спасибо: 2
le-s
6 августа 2022 (16:06)
натлия,
А як ви назвете людину, яка не за своєю волею опинилися у чорта на кулічках?
Не жертва системи, нелюдей?
Ваше право. Ви можете навіть в цьому своїй бабусі відмовити.
Необхідність зробити вибір і розставити пріоритети виникає за різних обставин.
При виживанні і при бажанні комфорту пріоритетність формується по-різному.
Залежить від цінностей.
Коли не зможете впоратись з дискомфортом психологічним дієвим способом,
не порушуючи власних принципів, тоді предстане потреба обрати.
Чи жити з ним до скону, чи поступитись принципами, і обрати самозахист і якісь переваги.
Назвете це
перестройкой мышления
,
і
терпимостью и лояльностью к другим, принятие реальности куда шире
.
Але як не назвеш психологічну втечу, вона нею залишиться.
Царство Небесне вашій бабусі, не будемо тривожити душу далі.
le-s
6 августа 2022 (16:15)
Я все чаще вспоминаю слова одного эзотерика, что у Путина контракт и ему нужно заплатить как можно большими смертями, он не успевает, ну и там с продолжением
inhobbock,
Що за езотерик і що за контракт? З Дияволом?
Крылатый Бык,
Зрозуміло. Ви черговий космополіт.
Між вам трьома - Заєю, натлією і вами, по суті ніякої різниці.
"В принципі, за мир", "ширше бачення світу без національностей".
Хоча ні. Є різниця.
Вас з натлією не пре від смертей, але з 10 поганих речей ви назвете
поганими лише 5.
А Галаксіалекса і від смертей пре, і від нього самого.
Ситий голодного не розуміє. Народна мудрість.
danusha
6 августа 2022 (16:46)
Натлия, спасибо за откровения. Много лучше стала понимать Вашу вовлечëнность в тему. У меня, знаете ли, тоже дальний родственник (не родня) был сотником Буковинского куреня...25 лет дали, Хрущëв освободил..За ними Хатынь. Знаю, что это такое (
натлия
6 августа 2022 (17:06)
Натлия, я все понимаю, но приведенные примеры лишь о внутреннем, а то, что происходит сейчас трудно осознать, мы живём в современном мире, а тут каждый день в Украину прилетают ракеты. Каждый день!!!! Да этих денег всей России на годы хватило бы, но нет, нужно потратить ради каких-то амбиций.
По этому ,по мне, адекватно,при конфликте и таких условиях незащищённые слои населения - эвакуировать в первую очередь, кто куда сочтет нужным и возможным для себя . Без идеологических рассуждений и сожалений - пойти до конца .
Думаю, Амбиции - это слишком просто. В то время как с начала отделения республик от союза , проблемы между государствами нарастали как снежный ком - это надо совсем просто представлять все - амбициями, кармой, контрактом, чтоб отрицать очевидные проблемы.
Свое отношение уже говорила, за возникновение и доведения конфликта до вооруженного - ответственны обе стороны.
Если что, сорри, не имею желания как то задеть или обидеть.
Думаю никто не хотел верить ,что подобное произойдет. Оттого все очень сложно к осознанию. Это ужасно
Выразили несогласие: 1
Pers13
6 августа 2022 (17:12)
inhobbock
Pers13, можно я отвечу? Внутри полно врагов, воров и тут наводить и наводить порядки, но это все не должно вас волновать, так как проблема другая: Россия напала на нас.
Это плохо, что Вы так считаете.
На мой взгляд, как раз то, что у нас много плохих людей, должно нас всех волновать и с этим нужно бороться. От этого во многом зависит развитие событий в войне в Украине.
А еще у нас в Украине на фоне войны подняли голову те, кто зеркалят рашизм (русский нацизм) и продвигают туже идеологию, моральные принципы и энергетику, но уже со стороны украинцев. Это называется украинский нацизм.
Я решительно осуждаю нацизм в любом его проявлении и со стороны любой нации. С нацизмом нужно бороться и искоренять эту заразу.
Вот весьма показательна фраза le-s:
Крылатый Бык,
Зрозуміло. Ви черговий космополіт.
и далее там по тексту.
inhobbock, а Вы как понимаете космополитизм?
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
inhobbock
6 августа 2022 (17:20)
Pers13, я и слова то такого не знаю, что уж тут рассуждать. Да, плохо, что люди внутри тоже разные, я вот переживаю вот о чем, что наше общество с его болем в будущем тоже может превратиться в фашистов. Но это отдельная тема, я не умею долго писать.
Плохо, что я так считаю, или плохо, что такие люди есть? В первом случае это лишь констатация факта, а второй от меня не зависит.
inhobbock
6 августа 2022 (17:22)
Натлия, нет!!! Тут очень важно куда,очень. Иначе война затянется. (Пример: маньяк отрубил руки человеку, но семья маньяка решила этого человека приютить и ухаживать, а маньяк не так часто и домой возвращается). Если бы все сразу отпор дали, одновременно каждый, но это невозможно по ряду причин, все равно мы из роя разбредаемся, а нужен рой для победы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.