Другое дело, что вот из-за таких моих взглядов одни меня считают бандеровцем, а другие чуть ли не пособником рашистов.
Еще раз повторю свою мысль в сжатой форме:
запрет литературы на каком либо языке это проявление нацизма.
В принципе не важно литературу на каком именно языке запрещают - русский, украинский, турецкий, арабский, иврит или еще какой.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
danusha
8 августа 2022 (19:12)
Ну, давайте порассуждать. Живут такие два соседа/ родственники рядом. И торгуют нормально, и артисты ездят друг к другу в гости. И вдруг один стоит с ума: я - первый, я главный, твой язык - нафиг из школ. А ещё я базы твоего недругаразмещу на своих границах ,ибо ты - вообще не брат, а враг ! Так мне мой новый друг сказал!к он, как говорят индейцы, самый главный сейчас.
И шо вы ( они) в итоге ожидали ? Горько за людей. Не дай Бог в такой замес попасть! Но это - геополитика. К сожалению.
Выразили несогласие: 1
danusha
8 августа 2022 (19:22)
Изменить сообщение? Забанить автора в этой теме 8 августа 2022 (19:08)
danusha Роза
Не вижу противоречий в своем посте.
Другое дело, что вот из-за таких моих взглядов одни меня считают бандеровцем, а другие чуть ли не пособником рашистов.
Еще раз повторю свою мысль в сжатой форме:
запрет литературы на каком либо языке это проявление нацизма.
Согласна с Вами! Чудесные литературные произведения - чем они провинились? И перед кем? После ВОВ Гёте читали , Вагнера слушали и никому не приходило в голову улицы переименовывать. В моём городе был парк Шиллера, улица Гёте…. А сейчас у вас Брюллова переименовали )). Того, кто выкупил Шевченко из крепостных. Не делай, как говорится, добра…
Крылатый Бык
8 августа 2022 (19:23)
danusha
Живут такие два соседа/ родственники рядом. И торгуют нормально, и артисты ездят друг к другу в гости.
—————-
Жили нормально и торговали нормально, пока сосед с востока не решил оттяпать полквартиры у другого , потому что ему видите ли не понравилось, как тот рулит в своей квартире . Сосед с востока хочет силой решать как жить соседу с запада, с кем дружить , с кем торговать. Естественно что же хочет после такого сосед с востока взамен получить , любви и дружбы вряд ли дождётся, естественное желание соседа с запада защитить свою квартиру от посягательств буйного соседа всеми возможными способами…
Сказали спасибо: 2
Крылатый Бык
8 августа 2022 (19:27)
Но это - геополитика.
————-
Ну вы знаете… был один с челкой в прошлом веке, мнил себя великим геополитиком , на другие страны нападал безнаказанно поначалу , оттяпывал чужие территории, кончил плохо …
Сказали спасибо: 1
inhobbock
Кстати, я не знала, что оказывается многие не знают, как образовались ДНР и ЛНР, это же проект России, бывший кгбст или как там его, зашёл и все началось, то есть из вне. Даже пророссийски настроенное население о таком и не думало.
Это я коротко, кому надо - прочтите, все восстановлено, как было.
И насчёт Гордона, представляете, я его и не смотрела почти ни разу,за ним не слежу и сказать то нечего. И я не одна такая.
Pers13
danusha, напала Россия на Украину и это факт.
Причем цель нападения это захват территории Украины, уничтожение Украины как государства и всего украинского на этой территории.
Все эти пропагандистские высеры типа обижали ветеранов, запрещали язык, собирались напасть на Россию и тд это все лапша на уши для совсем уж тупых обывателей у которых напрочь отсутствует критическое мышление и хотя бы простые общечеловеческие моральные принципы.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
8 августа 2022 (19:31)
Я очень надеюсь, что мы украинцы сами в Украине разберемся со своими нацистами и, двигаясь в Евросоюз, приведем свое законодательство в соответствии с правовыми нормами Евросоюза, в частности с нормами касающимися национальных меньшинств. Иначе нас в Евросоюз не возьмут.
Я прекрасно понимаю, что сейчас для нас самая важная задача это
Отстоять свою независимость и восстановить территориальную целостность Украины.
В чем Вы (Крылатый Бык) абсолютно правы:
Это замкнутый круг из которого, увы не выйти.
Пока вы отстаиваете независимость такими путями, в Эпоху Водолея - вы отталкиваете ваших сторонников чрезмерными национализмом.
Посему, теперь как выбираться.
Я писал, что современные государство - может быть только мультикультурным, иначе в Эпоху Водолея такое государство не выживет - вас просто не примут на Западе. И звоночки уже звучат. Время построения национальных государств давно ушло. Вы просто опоздали с этим. Сейчас можно только примкнуть к какому-то глобалисткому блоку.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
8 августа 2022 (19:34)
Перс, ну, ёлки, сами себе противоречите в одном посте
Я думаю он не замечает это. Он старый и поэтому картина мира через чур патриархальная 18-19вв - время построения нац. государств. Но в век интернета - это абсурд, конечно
Европа будет Свободной!!!
Pers13
8 августа 2022 (19:39)
Сейчас можно только примкнуть к какому-то глобалисткому блоку.
Galaxyalex, Евросоюз это глобалистский блок в твоем представлении или как?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.