Тема 40725, сообщений: 8683
Кінець рф-ії |
Автор | Сообщение |
le-s |
![]() ![]() У Великодню ніч російські війська здійснили ракетний обстріл Снігурівки на Миколаївщині, внаслідок якого загинули 17-річний хлопець та 18-річна дівчина. Про це повідомляє у фейсбуці Миколаївська обласна прокуратура.
Поряд з тілами лежав кошик з паскою та яйцями.
За даними слідства, вночі о 2:10 російські війська обстріляли містечко 10 ракетами С-300. Руйнувань зазнали житлові будинки та об"єкти цивільної інфраструктури.
У Великодню ніч росіяни також обстріляли церкву у передмісті Запоріжжя. На опублікованій ДСНС фотографії помітно лише руїни будівлі та вцілілу ікону.
|
le-s |
![]() ![]() Дивлюсь на нові теми тут на форумі. Про синастрії, про роботи, про різне всякого штибу. І не знаю - коли ми повернемось до таких тем. І не пам"ятаю як це міркувати з серйозним виразом обличчя про те, що важливіше в синастрії.
Запаралелило життя по-справжньому серйозне з іншим. |
milk-n-honey |
|
A |
|
A |
|
le-s |
|
Leosun |
![]() ![]() ![]() Юрий Христензен 6 год · ЗАКАТ ИМПЕРИИ Советский Союз воевал всегда. Меньше всего войн было после смерти Сталина. С 1954 по 1959 год всего одна война в Венгрии. Больше всего - от двух до семи войн одновременно - с 1961 по 1989 годы. И это только официально признанные конфликты. Почему так? СССР транслировал во внешний мир популярную идею социализма. Лозунги - "Мир, равенство, братство" - хорошо заходили в неокрепшие умы. За ними заходили советские советники и спецслужбы. И тут начиналось самое интересное. Страна ставилась под контроль, чтобы она уже не могла сбежать с "социалистического пути развития". Ликвидировались свобода слова и собраний. Включалась боевая пропаганда. Строились концлагеря. Начинались репрессии против нелояльных. Вербовались элиты с помощью подкупа, шантажа, запугивания и политических убийств. В обществе раздувались внутренние противоречия. При этом СССР выступал "защитником" одной из сторон внутреннего конфликта, им же и спровоцированного. Часто население и элиты заявляли, что они не так представляли себе равенство и братство. Тогда советские спецслужбы физически устраняли руководство страны, привозили из СССР новое руководство и вводили войска "для защиты социализма". - За что?! - спрашивали ошарашенные местные жители, сидя под бомбами и снарядами. Но их никто не слышал на фоне тотальной советской пропаганды, транслировавшей во внешний мир миф о "защите от террористов, фашистов, нацистов и угрозы НАТО". -- Вся советская экономика работала на экспорт социализма. Оставляя после себя кладбища военной техники и неоплаченные кредиты. Разуверившихся союзников. Диктаторов, не способных существовать без военной и экономической поддержки. Со временем экономика надорвалась, и страна рухнула. Но тоталитарные спецслужбы никуда не исчезли. Их не распустили и не переучили на мирные профессии. Со временем они захватили страну и сделали ее орудием собственных преступлений. Методы те же самые - они ничего другого не умеют. Они мечтали о войнах и терактах, засыпая над конспектами в Школах КГБ, на КУОС и в Институте Андропова. Просто география приблизилась к российским границам и со временем зашла внутрь этих границ. Советский агент Юрий Безменов работал в Дели. Сбежал на Запад, узнав о убийствах КГБ индийских политиков, поверивших СССР. Глава Афганистана искренне верил СССР. Был отравлен агентом КГБ. Когда выжил, был застрелен советским спецназом. Любители шпилей и сейчас путешествуют по всему миру. Но все чаще от их рук гибнут люди внутри России. Сначала это были оппозиционные политики и журналисты. Потом спортивные чиновники. Сейчас выпадают из окон топ-менеджеры компаний. Сначала в России преследовали иноагентов. А в соседних странах боролись с "фашизмом". Лояльная часть населения наблюдала за этим по телевизору. Потом объявили мобилизацию, которая ставит под угрозу здоровье и жизнь тех, кто верил телевизору. -- Сначала они верили в единственного союзника - армию и флот. Следили по телевизору за войной, как за спортивным матчем. Потом армия закончилась. Им сказали, что нужно призвать зэков, иначе призовут их и их родных. Потом пришли за ними. В России может не быть восстаний и дворцовых переворотов. Это не отменяет диалектику развития. В насилие будут вовлекаться все новые страты населения. Насилие будет приближаться к стенам Кремля. Потому что крот истории роет медленно, но верно. Очередные грабли закончатся так же. Или не закончатся, а пойдут на новый круг. Все зависит от самих россиян. Никто за них не разрушит тоталитарные институции и не уйдет от тоталитарного сознания. Им могут помочь, но никто не сделает это за них. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Лес, я вам так скажу. Вы подивились, что темы какие-то не такие, не про войну. Так ведь люди живут везьде, и у ниx жизнь своя, свои проблемы, свои вопросы.
А как вы представляете, что все темы должны быть о войне и только об Украине? Ну, не знаю. Так ведь есть ваша тема, она живая и в ней постоянно идут дисскуссии и новости. Что вам не так? Xоть одного украинца забанили или разогнали? - кажется нет. Если такие были - напишите ник, разбаню.
Слава Україні !
|
Leosun |
![]() ![]() ![]() "У меня к вам, господа, вопрос: а почему я должен быть против, как вы скажете, войны? Я пишу фразу «как вы скажете», потому что ни Россия, ни Украина не объявляли официально войну. Это и войной-то сложно назвать. Какая-то возня. И лучше нам с вами никогда не знать, что значит настоящая война. Но тем не менее. Почему я должен резко посочувствовать Украине, когда мне какой-то гей из Купертино отключает Apple, блядь, Pay?" Один из топовых российских пиарщиков, возглавлявший пиар-службы "Вконтакте", "Ситимобил" и "Билайна", написал пост о войне. Год держался, но тут прорвало. Если вы не понимали, как это у них внутри устроено, то вот тут Георгий психанул и все объяснил, за что ему кстати большое спасибо. Поразительный конечно по степени саморазоблачения документ эпохи - его обязательно подошьют в папочку для будущего масштабного исследования о русской банальности зла, которое когда-нибудь напишет украинская Ханна Арендт. Мои предварительные выводы пока такие: у этих людей из Нуров и Кофеманий война до сих пор не началась. Она для них все еще очень далеко. И дело тут не столько в скудоумии (хотя и это тоже), сколько в поразительной душевной черствости, невозможности сопереживать чему-то, что не касается твоего личного опыта. Дети погибают? Не слышал, мои живы-здоровы. Ракеты разрушают дома? Не знаю, у нас в Москве все норм, только эпплпэй не работает. Это не специфически русская черта. Так в целом печально устроен обыватель. Когда критическое мышление становится опасным, люди отключают эту функцию и уходят в частную жизнь. Ничего не знаю, я в домике. И сидят там с. ложным чувством безопасности, пока в этот домик не прилетят бомбы или не придет повестка. В "Берлинском дневнике" американского журналиста Уильяма Ширера это было подробно описано: 2 июня, 1940 г. Вчера вечером я проходил в сумерках по Курфюрстендамм. На ней полно гуляющих в свое удовольствие людей. Большие уличные кафе на этом широком проспекте с тремя полосами движения заполнены тысячами посетителей, спокойно беседующих за своим эрзац-кофе или мороженым. Заметил даже нескольких модно одетых женщин. Сегодня выходной день, теплый, солнечный, и десятки тысяч горожан, в основном семьями, отправились за город в леса и на берега озер. Тиргартен, я заметил, тоже переполнен. Везде царит ленивая, беззаботная, воскресно-праздничная атмосфера. Одной из причин такого странного положения вещей, думаю, является то, что война еще не вошла в дома этих людей в Берлине. Они читают о ней в газетах или узнают по радио, слышат даже грохот больших орудий. Но это и все. 31 августа, 1940 года Когда вчера как раз перед началом бомбежки зашла горничная, я спросил: «Прилетят сегодня англичане?» «Наверняка», — вздохнула она обреченно. Вся ее уверенность, как и уверенность пяти миллионов берлинцев в том, что столица защищена от нападения с воздуха, улетучилась. «Зачем они это делают?» — спросила она. «Потому что вы бомбите Лондон», — ответил я. «Да, но мы наносим удары только по военным объектам, а англичане, они бьют по нашим домам». Она представляла собой хороший продукт геббельсовской пропаганды. «Может быть, вы тоже бомбите их дома», — сказал я. «В наших газетах пишут, что нет», — возразила она. Она заявила, что немцы хотят мира, и хотела узнать, почему англичане не приняли мирное предложение Гитлера. < > Никогда в новейшей истории, с тех пор как пресса, а позднее и радио сделали теоретически возможным для большей части человечества узнавать обо всем, что происходит в мире, — ни один великий народ не был так оболванен, так бессовестно обманут, как немцы, живущие при этом режиме" Во что превратится Берлин через 5 лет хорошо известно. К счастью для Ширера, он уехал из Третьего рейха задолго до поражения,. а что думала на этот счет его немецкая горничная, мы уже никогда не узнаем. |
inhobbock |