Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

Автор Сообщение
le-s
     16 апреля 2023 (19:25)

У Великодню ніч російські війська здійснили ракетний обстріл Снігурівки на Миколаївщині, внаслідок якого загинули 17-річний хлопець та 18-річна дівчина. Про це повідомляє у фейсбуці Миколаївська обласна прокуратура.

Поряд з тілами лежав кошик з паскою та яйцями.

За даними слідства, вночі о 2:10 російські війська обстріляли містечко 10 ракетами С-300. Руйнувань зазнали житлові будинки та об"єкти цивільної інфраструктури.

У Великодню ніч росіяни також обстріляли церкву у передмісті Запоріжжя. На опублікованій ДСНС фотографії помітно лише руїни будівлі та вцілілу ікону.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-65292120?at_...GuMSyr3wYXgM

le-s
     16 апреля 2023 (20:03)

Дивлюсь на нові теми тут на форумі.

Про синастрії, про роботи, про різне всякого штибу.

І не знаю - коли ми повернемось до таких тем.

І не пам"ятаю як це міркувати з серйозним виразом обличчя про те, що важливіше в синастрії.

Запаралелило життя по-справжньому серйозне з іншим.

milk-n-honey
     16 апреля 2023 (20:19)

кто-нибудь смотрит Елисевича?

https://www.youtube.com/live/oR3WZOMkE50?feature=share

A
     16 апреля 2023 (20:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лес, а что вы удивляетесь?

В 2021 г во время нападения кровавого Талибана, когда столько беженцев было, вот какие темы на Окулусе были

смотреть картинку

Слава Україні !
A
     16 апреля 2023 (20:25)

Вот еще

смотреть картинку

Слава Україні !
le-s
     17 апреля 2023 (15:21)

Я вибачаюсь, це афганський форум?

А,

У мене враження, що ще трішки і ви почнете українців як худобу в стойло заганяти.

Можливо, я помиляюсь.

Leosun
     17 апреля 2023 (16:34)

Юрий Христензен

6 год ·

ЗАКАТ ИМПЕРИИ

Советский Союз воевал всегда. Меньше всего войн было после смерти Сталина. С 1954 по 1959 год всего одна война в Венгрии. Больше всего - от двух до семи войн одновременно - с 1961 по 1989 годы. И это только официально признанные конфликты.

Почему так? СССР транслировал во внешний мир популярную идею социализма. Лозунги - "Мир, равенство, братство" - хорошо заходили в неокрепшие умы. За ними заходили советские советники и спецслужбы. И тут начиналось самое интересное.

Страна ставилась под контроль, чтобы она уже не могла сбежать с "социалистического пути развития". Ликвидировались свобода слова и собраний. Включалась боевая пропаганда. Строились концлагеря. Начинались репрессии против нелояльных.

Вербовались элиты с помощью подкупа, шантажа, запугивания и политических убийств. В обществе раздувались внутренние противоречия. При этом СССР выступал "защитником" одной из сторон внутреннего конфликта, им же и спровоцированного.

Часто население и элиты заявляли, что они не так представляли себе равенство и братство. Тогда советские спецслужбы физически устраняли руководство страны, привозили из СССР новое руководство и вводили войска "для защиты социализма".

- За что?! - спрашивали ошарашенные местные жители, сидя под бомбами и снарядами. Но их никто не слышал на фоне тотальной советской пропаганды, транслировавшей во внешний мир миф о "защите от террористов, фашистов, нацистов и угрозы НАТО".

--

Вся советская экономика работала на экспорт социализма. Оставляя после себя кладбища военной техники и неоплаченные кредиты. Разуверившихся союзников. Диктаторов, не способных существовать без военной и экономической поддержки.

Со временем экономика надорвалась, и страна рухнула. Но тоталитарные спецслужбы никуда не исчезли. Их не распустили и не переучили на мирные профессии. Со временем они захватили страну и сделали ее орудием собственных преступлений.

Методы те же самые - они ничего другого не умеют. Они мечтали о войнах и терактах, засыпая над конспектами в Школах КГБ, на КУОС и в Институте Андропова. Просто география приблизилась к российским границам и со временем зашла внутрь этих границ.

Советский агент Юрий Безменов работал в Дели. Сбежал на Запад, узнав о убийствах КГБ индийских политиков, поверивших СССР. Глава Афганистана искренне верил СССР. Был отравлен агентом КГБ. Когда выжил, был застрелен советским спецназом.

Любители шпилей и сейчас путешествуют по всему миру. Но все чаще от их рук гибнут люди внутри России. Сначала это были оппозиционные политики и журналисты. Потом спортивные чиновники. Сейчас выпадают из окон топ-менеджеры компаний.

Сначала в России преследовали иноагентов. А в соседних странах боролись с "фашизмом". Лояльная часть населения наблюдала за этим по телевизору. Потом объявили мобилизацию, которая ставит под угрозу здоровье и жизнь тех, кто верил телевизору.

--

Сначала они верили в единственного союзника - армию и флот. Следили по телевизору за войной, как за спортивным матчем. Потом армия закончилась. Им сказали, что нужно призвать зэков, иначе призовут их и их родных. Потом пришли за ними.

В России может не быть восстаний и дворцовых переворотов. Это не отменяет диалектику развития. В насилие будут вовлекаться все новые страты населения. Насилие будет приближаться к стенам Кремля. Потому что крот истории роет медленно, но верно.

Очередные грабли закончатся так же. Или не закончатся, а пойдут на новый круг. Все зависит от самих россиян. Никто за них не разрушит тоталитарные институции и не уйдет от тоталитарного сознания. Им могут помочь, но никто не сделает это за них.

A
     17 апреля 2023 (17:38)

Лес, я вам так скажу. Вы подивились, что темы какие-то не такие, не про войну. Так ведь люди живут везьде, и у ниx жизнь своя, свои проблемы, свои вопросы.

А как вы представляете, что все темы должны быть о войне и только об Украине?

Ну, не знаю. Так ведь есть ваша тема, она живая и в ней постоянно идут дисскуссии и новости.

Что вам не так? Xоть одного украинца забанили или разогнали? - кажется нет. Если такие были - напишите ник, разбаню.

Слава Україні !
Leosun
     17 апреля 2023 (19:39)

"У меня к вам, господа, вопрос: а почему я должен быть против, как вы скажете, войны? Я пишу фразу «как вы скажете», потому что ни Россия, ни Украина не объявляли официально войну. Это и войной-то сложно назвать. Какая-то возня. И лучше нам с вами никогда не знать, что значит настоящая война. Но тем не менее. Почему я должен резко посочувствовать Украине, когда мне какой-то гей из Купертино отключает Apple, блядь, Pay?"

Один из топовых российских пиарщиков, возглавлявший пиар-службы "Вконтакте", "Ситимобил" и "Билайна", написал пост о войне. Год держался, но тут прорвало. Если вы не понимали, как это у них внутри устроено, то вот тут Георгий психанул и все объяснил, за что ему кстати большое спасибо. Поразительный конечно по степени саморазоблачения документ эпохи - его обязательно подошьют в папочку для будущего масштабного исследования о русской банальности зла, которое когда-нибудь напишет украинская Ханна Арендт. Мои предварительные выводы пока такие: у этих людей из Нуров и Кофеманий война до сих пор не началась. Она для них все еще очень далеко. И дело тут не столько в скудоумии (хотя и это тоже), сколько в поразительной душевной черствости, невозможности сопереживать чему-то, что не касается твоего личного опыта. Дети погибают? Не слышал, мои живы-здоровы. Ракеты разрушают дома? Не знаю, у нас в Москве все норм, только эпплпэй не работает. Это не специфически русская черта. Так в целом печально устроен обыватель. Когда критическое мышление становится опасным, люди отключают эту функцию и уходят в частную жизнь. Ничего не знаю, я в домике. И сидят там с. ложным чувством безопасности, пока в этот домик не прилетят бомбы или не придет повестка. В "Берлинском дневнике" американского журналиста Уильяма Ширера это было подробно описано:

2 июня, 1940 г.

Вчера вечером я проходил в сумерках по Курфюрстендамм. На ней полно гуляющих в свое удовольствие людей. Большие уличные кафе на этом широком проспекте с тремя полосами движения заполнены тысячами посетителей, спокойно беседующих за своим эрзац-кофе или мороженым. Заметил даже нескольких модно одетых женщин. Сегодня выходной день, теплый, солнечный, и десятки тысяч горожан, в основном семьями, отправились за город в леса и на берега озер. Тиргартен, я заметил, тоже переполнен. Везде царит ленивая, беззаботная, воскресно-праздничная атмосфера.

Одной из причин такого странного положения вещей, думаю, является то, что война еще не вошла в дома этих людей в Берлине. Они читают о ней в газетах или узнают по радио, слышат даже грохот больших орудий. Но это и все.

31 августа, 1940 года

Когда вчера как раз перед началом бомбежки зашла горничная, я спросил: «Прилетят сегодня англичане?»

«Наверняка», — вздохнула она обреченно. Вся ее уверенность, как и уверенность пяти миллионов берлинцев в том, что столица защищена от нападения с воздуха, улетучилась.

«Зачем они это делают?» — спросила она.

«Потому что вы бомбите Лондон», — ответил я.

«Да, но мы наносим удары только по военным объектам, а англичане, они бьют по нашим домам».

Она представляла собой хороший продукт геббельсовской пропаганды.

«Может быть, вы тоже бомбите их дома», — сказал я.

«В наших газетах пишут, что нет», — возразила она. Она заявила, что немцы хотят мира, и хотела узнать, почему англичане не приняли мирное предложение Гитлера.

< > Никогда в новейшей истории, с тех пор как пресса, а позднее и радио сделали теоретически возможным для большей части человечества узнавать обо всем, что происходит в мире, — ни один великий народ не был так оболванен, так бессовестно обманут, как немцы, живущие при этом режиме"

Во что превратится Берлин через 5 лет хорошо известно. К счастью для Ширера, он уехал из Третьего рейха задолго до поражения,. а что думала на этот счет его немецкая горничная, мы уже никогда не узнаем.

inhobbock
     17 апреля 2023 (21:39)

Хочу поделиться ссылкой:

https://youtu.be/lLEiT9PeHSg

Обыкновенные зомби. Как работает ложь.

Очень интересный эксперимент.

Есть продолжение, но пока не было времени просмотреть

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере