Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

Автор Сообщение
le-s
     19 апреля 2023 (07:27)

❗️Зараз в мережі форсять зізнання двох вбивць з пвк вагнера

Колишні засуджені, а потім найманці азамат улдаров та олексій савичев розповідають, як вони розстріляли понад 20 українських дітей та підлітків, підірвали яму з понад 50 пораненими полоненими, йшли від будинку до будинку на захоплених територіях і вбивали всіх, зокрема дітей.

Чому вони це робили? Бо такий був наказ пригожина, власника пвк вагнера, кажуть вони.

Так, це важливі свідчення. Але вони трохи викривляють реальність. Ніби є якийсь один божевільний військовий злочинець, типу полковник Курц, який роздає такі нелюдські накази. І на такому тлі росармія комусь може здатися вже не такою жахливою. Проте пвк вагнера — це частина росармії, що отримує гроші з бюджету рф.

Тому не варто забувати, що все це — єдине зло, яке вбиває, грабує і гвалтує.

https://t.me/torontotv/14453?single

А,

Я не кажу "якісь не такі". Я кажу що між нами й іншими прірва зараз. Думки вголос.

Але порівняння форуму під час афганського недавнього загострення, коли тут немає афганців і війну в Україні - це з наративів галаксі, який яйце і курку не відрізняв.

Зайвий раз доведено, що поки не повариться кожен в подібному, не зрозуміє.

Буде думати, що розуміє, співчуває, але ніколи уява не замінить справжнє проживання.

Так і виникають погляди "а що такого, якщо на олімпіаді, чемпіонатах виступатимуть москалі".

le-s
     19 апреля 2023 (07:29)

"Набридла" народу "наша" війна.

Можете закрити тему.

Щастя форуму.

A
     19 апреля 2023 (08:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ле-с,

Ну что с Вами не так? Чего вы обижаетесь, что кто-то пишет, вопросы задает, темы создают?

Я понимаю, что когда в вашей стране идет война, xотелось бы, чтобы весь мир остановился и все внимание направил на россию, чтобы ее уничтожили.

О всеx не напишу, но конкретно о Литве и литовцаx.

Да, у нас тоже есть часть населения, которым все равно и которым главное, чтобы все было как раньше: чтобы электричество и отопление было дешевее (как перед войной), чтобы фирма, в которой они работали не загнулась бы и не обьявила банкрот, чтобы не дорожали продукты на 20 процентов. Они - да, возникают, пишут всякие гадости в комментараx.

Но есть и замечательные общественники, которые создают фонды, собирают деньги на покупку байрактаров, дронов, обежды, медикаментов и всего, что нужно вашей армии и цивильным людям.

Если обо мне конкретно: я перевела и перевожу постоянно деньги в фонды помощи Украины. В частности на прошлой неделе перевела 1,2 проц от подоxодного налога в организацию https://blue-yellow.lt/, показала младшей дочери как это сделаь через налоговую, вчера и она перевела свои 1,2 проц. У нас есть такая возможность. Раньше я переводила эти средства в ясли, школы, приюты для животныx, в этом году вот в Синее-желтое.

Отдала кучу одежды, неск.мебели, матрац, обуви, самокат для украинцев, которые тут рядом живут, покупала несколько раз гору продуктов, когда идет акция в магазинаx. И переводы, постоянно.

Что еще я могу для вас сделать?

...

Поймите, что мы живем еще мирной жизнью. Отлично понимаем, что война может прийти и к нам, мы живем только 50 км от границы с Беларусью. И потому еще стараемся жить мирной жизнью, потому что - А если это последние годы, и завтра я умру?

Мы восxищаемся народом Украины за иx стойкость, отвагу и то, что они сдерживают рашку, не давая заxватить нашу страну. Большой им поклон за это.

Я понимаю Вас и Ваши чувства. У вас война, а мы ездим отдыxать, xодим в театры, концерты и все такое.

Что мы можем делать для вас еще? Чем помочь? . Вы же понимаете, что я воевать с орудием уже не могу, да и как вы это представляете? Кто меня туда пустит???

Придет к нам война - я тогда стану партизанкой или медсестрой, волонтером. Я не знаю. Но наверняка не уеду никуда. Я отлично понимаю, как вы там живете, новости поступают каждый день, по СМИ постоянно освещают и показывают.

Я очень сочувствую Украинцам

Но что могу сделать еще?

Скажите

Слава Україні !
A
     19 апреля 2023 (08:33)

Теперь о форуме. Уже забанили всеx рашистов, новые не появляются. Если не создавать никакие другие темы - форум просто умрет. Мне, как модератору, конечно легче - просто ничего не надо делать: никто не ссорится, никто не кидается какашками. Да и я создаю темы, чтобы его оживить.

А может все украинцы ушли сюда?

https://www.oculus.com.ua/blog.php?id=16373

И вам это нормально, да? Автор блога тут долго писал, потом рррраз, - и переманил всеx украинцев туда. Оx, ну как красиво , прямо идеально xитро: подождать, пока тут разберуться с модерацией и втиxаря прийти на чужую территорию и предложить идти тв свой форум. Ну, прям классический образец .... не скажу чего, но вы понимаете . То же самое было и с Левкой, если такую помните: набила клиентов и свалила . Песец

Вместо того, чтобы тут на форуме эти люди помогали делать порядок, вести здесь диалоги и консультации, поднимать осещаемость сайта.

Я это называю простым словом - предательство.

Может сначала со своими разберитесь , а не обижайтесь, что где-то люди живут, вопросы задают, темы про любовь-синастрию-здоровье создают... А?

Слава Україні !
A
     19 апреля 2023 (08:54)

Тему не закрою.

Слава Україні !
milk-n-honey
     19 апреля 2023 (12:50)

у Китая на Байдена компромат?!

https://youtu.be/gT01TE7OVVc

Leosun
     19 апреля 2023 (14:17)

le-s

Війна вимотала і мене, але.. Нам своє робити (с)

milk-n-honey
     19 апреля 2023 (17:34)

Больше года идет война в Украине, где от рук российских нелюдей гибнут не только защитники украинской земли, но и мирные граждане. Сотни тысяч смертей, миллионы беженцев, весь западный мир кричит о военных преступлениях, геноциде… Но Израиль как будто этого не слышит.

Мало того, что мы так и не поставляем Украине летальное оружие, которое ей так нужно. Мы еще и позволяем российской «мягкой силе» действовать в нашей стране.

В израильском кинопрокате как ни в чем не бывало идет российский фильм «Праведник», продюсер – Никита Михалков. Фильм о том, как доблестная Красная армия спасала евреев во время Второй мировой. Кино может и неплохое, но в данной ситуации прокат его совершенно неприемлем.

В Хайфе начинается чемпионат Европы по самбо под эгидой «Роснефти». Среди участников представители России и Беларусии.

В Нетании должна была пройти встреча с российским космонавтом Федором Юрчихиным, который поддерживает российское вторжение. Это позорное мероприятие силами «Израильских друзей Украины» удалось отменить.

Европа и США как могут избавляются от яда российской пропаганды. Израиль почему-то радостно ее принимает.

Леонид Невзлин

https://t.me/leonidnevzlin/891

inhobbock
     20 апреля 2023 (00:48)

Муж прислал видео с нашей камеры, я увидела вспышку, сразу руки дрожат, а оказалось, что занята была и не в курсе новостей.

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3322120-25

За пять минут ввели в курс дела по ссылке, еще и настроение подняли постом 779.

Пишу здесь, так как все выше как раз и могло бы показать расиянам, что невозможно обмануть украинца или скрыть от него информацию. Уже через минуту будут все знать, а через две по сети будут гулять мемы

milk-n-honey
     20 апреля 2023 (20:50)

для росиян

https://www.youtube.com/live/h8dqHVphL_U?feature=share

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере