Тема 40725, сообщений: 8683
Кінець рф-ії |
Автор | Сообщение |
le-s |
![]() ![]() ❗️Зараз в мережі форсять зізнання двох вбивць з пвк вагнера
Колишні засуджені, а потім найманці азамат улдаров та олексій савичев розповідають, як вони розстріляли понад 20 українських дітей та підлітків, підірвали яму з понад 50 пораненими полоненими, йшли від будинку до будинку на захоплених територіях і вбивали всіх, зокрема дітей.
Чому вони це робили? Бо такий був наказ пригожина, власника пвк вагнера, кажуть вони.
Так, це важливі свідчення. Але вони трохи викривляють реальність. Ніби є якийсь один божевільний військовий злочинець, типу полковник Курц, який роздає такі нелюдські накази. І на такому тлі росармія комусь може здатися вже не такою жахливою. Проте пвк вагнера — це частина росармії, що отримує гроші з бюджету рф.
Тому не варто забувати, що все це — єдине зло, яке вбиває, грабує і гвалтує.
А, Я не кажу "якісь не такі". Я кажу що між нами й іншими прірва зараз. Думки вголос. Але порівняння форуму під час афганського недавнього загострення, коли тут немає афганців і війну в Україні - це з наративів галаксі, який яйце і курку не відрізняв. Зайвий раз доведено, що поки не повариться кожен в подібному, не зрозуміє. Буде думати, що розуміє, співчуває, але ніколи уява не замінить справжнє проживання. Так і виникають погляди "а що такого, якщо на олімпіаді, чемпіонатах виступатимуть москалі". |
le-s |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Ле-с, Ну что с Вами не так? Чего вы обижаетесь, что кто-то пишет, вопросы задает, темы создают? Я понимаю, что когда в вашей стране идет война, xотелось бы, чтобы весь мир остановился и все внимание направил на россию, чтобы ее уничтожили. О всеx не напишу, но конкретно о Литве и литовцаx. Да, у нас тоже есть часть населения, которым все равно и которым главное, чтобы все было как раньше: чтобы электричество и отопление было дешевее (как перед войной), чтобы фирма, в которой они работали не загнулась бы и не обьявила банкрот, чтобы не дорожали продукты на 20 процентов. Они - да, возникают, пишут всякие гадости в комментараx. Но есть и замечательные общественники, которые создают фонды, собирают деньги на покупку байрактаров, дронов, обежды, медикаментов и всего, что нужно вашей армии и цивильным людям.
Если обо мне конкретно: я перевела и перевожу постоянно деньги в фонды помощи Украины. В частности на прошлой неделе перевела 1,2 проц от подоxодного налога в организацию Отдала кучу одежды, неск.мебели, матрац, обуви, самокат для украинцев, которые тут рядом живут, покупала несколько раз гору продуктов, когда идет акция в магазинаx. И переводы, постоянно. Что еще я могу для вас сделать? ... Поймите, что мы живем еще мирной жизнью. Отлично понимаем, что война может прийти и к нам, мы живем только 50 км от границы с Беларусью. И потому еще стараемся жить мирной жизнью, потому что - А если это последние годы, и завтра я умру?
Мы восxищаемся народом Украины за иx стойкость, отвагу и то, что они сдерживают рашку, не давая заxватить нашу страну. Большой им поклон
Я понимаю Вас и Ваши чувства. У вас война, а мы ездим отдыxать, xодим в театры, концерты и все такое.
Что мы можем делать для вас еще? Чем помочь? Придет к нам война - я тогда стану партизанкой или медсестрой, волонтером. Я не знаю. Но наверняка не уеду никуда. Я отлично понимаю, как вы там живете, новости поступают каждый день, по СМИ постоянно освещают и показывают.
Я очень сочувствую Украинцам Но что могу сделать еще?
Скажите Слава Україні !
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Теперь о форуме. Уже забанили всеx рашистов, новые не появляются. Если не создавать никакие другие темы - форум просто умрет. Мне, как модератору, конечно легче - просто ничего не надо делать: никто не ссорится, никто не кидается какашками. Да и я создаю темы, чтобы его оживить. А может все украинцы ушли сюда? https://www.oculus.com.ua/blog.php?id=16373
И вам это нормально, да? Автор блога тут долго писал, потом рррраз, - и переманил всеx украинцев туда. Оx, ну как красиво Вместо того, чтобы тут на форуме эти люди помогали делать порядок, вести здесь диалоги и консультации, поднимать осещаемость сайта. Я это называю простым словом - предательство.
Может сначала со своими разберитесь Слава Україні !
|
A |
|
milk-n-honey |
|
Leosun |
|
milk-n-honey |
![]() ![]() Больше года идет война в Украине, где от рук российских нелюдей гибнут не только защитники украинской земли, но и мирные граждане. Сотни тысяч смертей, миллионы беженцев, весь западный мир кричит о военных преступлениях, геноциде… Но Израиль как будто этого не слышит.
Мало того, что мы так и не поставляем Украине летальное оружие, которое ей так нужно. Мы еще и позволяем российской «мягкой силе» действовать в нашей стране.
В израильском кинопрокате как ни в чем не бывало идет российский фильм «Праведник», продюсер – Никита Михалков. Фильм о том, как доблестная Красная армия спасала евреев во время Второй мировой. Кино может и неплохое, но в данной ситуации прокат его совершенно неприемлем.
В Хайфе начинается чемпионат Европы по самбо под эгидой «Роснефти». Среди участников представители России и Беларусии. В Нетании должна была пройти встреча с российским космонавтом Федором Юрчихиным, который поддерживает российское вторжение. Это позорное мероприятие силами «Израильских друзей Украины» удалось отменить.
Европа и США как могут избавляются от яда российской пропаганды. Израиль почему-то радостно ее принимает.
Леонид Невзлин
|
inhobbock |
![]() ![]() Муж прислал видео с нашей камеры, я увидела вспышку, сразу руки дрожат, а оказалось, что занята была и не в курсе новостей.
За пять минут ввели в курс дела по ссылке, еще и настроение подняли постом 779.
Пишу здесь, так как все выше как раз и могло бы показать расиянам, что невозможно обмануть украинца или скрыть от него информацию. Уже через минуту будут все знать, а через две по сети будут гулять мемы |
milk-n-honey |