Упр. 10 Луна прям на Асц. в 1 доме, чтобы там кверент не говорил о праздности вопроса, именно такое положение Луны показывает истинный запрос.
Радикальность показывает не положение квезита, а интерес кверента к определенной теме по знаку или по дому стояния (надо найти как минимум два указания). При проверке радикальности Луна рассматривается как сигнификатор квезита, а потом уже, если управляет нужным домом, отходит квезиту. По крайней мере, это справедливо для того подхода к хорару, который я практикую.
Пранаяма
Замечу только, что никаких переживаний нет. Мне и так хорошо, и без офиц. работы дел выше крыши)....Есть любопытство, интерес к новому опыту.
Переживаний "о теле" тоже нет. Любой уколизации под любым предлогом - категорическое нет, без всяких обиняков и объяснений причин))
Вы мои слова понимаете очень буквально Я использую те обозначения, которые мне привычны, чтобы проще донести мысль. В любом случае Луна как ваш сигнификатор - это некие эмоции, внутренние ощущения, "сердце" (в противовес У1 как рациональной части, "голове").
Life is the best teacher
Matar
9 июля 2022 (14:57)
Итак, если мы допускаем, что кверент думает о неизведанной для него территории под названием "среднешкольная система" и печется о сохраности своего тела перед возможными требованиями о вакцинации, то карта радикальна, хоть сама работа и не выделена.
Карта подтверждает и то, что кверент не собирается делать прививку ни при каких условиях: Венера в середине Близнецов (нет близкого изменения состояния тела), Луна в Весах ненавидит, отторгает Марс (укол, вакцина) и тоже знак в ближайшее время не меняет. Марс при этом только-только вошел в знак Тельца, где он резко ослабел - вакцинация потеряла свою значимость. Возможно, обязательную вакцинацию для работников образовательных учреждений недавно отменили.
Что касается погружения в новую среду и обретения новых знаний: Венера здесь выступает и как У1, и как У9, она в Близнецах, в своем терме - небольшое достоинство есть, так что "плавать" кверент не будет, схожий опыт имеется. Плюс, с учетом правила пяти градусов, можно сказать, что в IX доме находится позитивный, укрепляющий Северный узел, который потенциально ускоряет процесс погружения и адаптации.
Теперь можно вернуться к изначальному вопросу и рассмотреть его вторым слоем. Забираем у кверента Луну и отдаем ее работе.
Возьмут ли кверента на искомую должность?
Луна (работа) стоит прямо за Асц, в I доме. Это можно трактовать как "работа у кверента в кармане", должность сама идет в руки. Аспект в таком случае дополнительно не нужен. Думаю, трудоустройство состоится.
Из неприятного: негативная рецепция Венеры (кверент) и Юпитера У6 (подчиненные). Предположу, что отношения с коллективом школы будут складываться очень сложно, им будет нелегко принять новые правила и стиль руководства.
Интересен еще Меркурий, который сильно влияет на работу, буквально "наваливаясь" на MC, - вероятно, это некий надзирающий орган, который заведует школами. Это может означать, что он будет постоянно вмешиваться в вашу деятельность, выступая, скорее, в защиту подчиненных (Меркурий в Раке экзальтирует Юпитер).
Вот такое у меня видение карты
Life is the best teacher
Пранаяма
9 июля 2022 (21:05)
Вот такое у меня видение карты
Matar
Очень интересно. Спасибо.
Про
Любопытно, что у9- - учебный процесс, образование, полностью в моей власти, а знак включенный, без потенции, проще говоря. Я предположу так, что, даже если , кем бы он ни был, и захочет вмешиваться, нихрена у него не выйдет, нет у него реальной силы и влияния.....так.....на уровне пересудов и сплетен.. и палки в колеса ему тоже не по силам, т.к. тогда нужно будет обозначить свое недовольство как-то конструктивно, доказательно....Косвенно это подтверждается также тем, что - у12.
Думаю, что это сотрудник той же школы, не надзирающий орган.
Предположу, что никакого открытого противостояния ждать не приходится, а сплетни мне что шли, что ехали
Matar
10 июля 2022 (00:38)
Пранаяма
Я рассматривала Меркурий как некий контролирующий орган, потому что это диспозитор Венеры (по моим «схемам», если У10 занят работой, диспозитор У1 показывает начальство – даже если в вашем случае это не классический big boss).
Посмотрите еще 30-градусную шкалу: Луна зажата между Меркурием и Юпитером в пределах 3 градусов с каждой стороны. Можно сказать, что должность директора находится между двух огней: с одной стороны наседает «контролер» (не знаю, как этот орган правильно называется), с другой – учителя, которые находятся в подчинении. Надо выруливать, чтоб и те и те были удовлетворены, хотя по квадратурам процесс нелегкий, еще и рецепции так себе.
Хотя мысль насчет сплетен и тайного вреда по XII дому тоже возникла. Меня смутило то, что этот «тайный враг» никому реального вреда не наносит – ни вам, ни работе, он просто вмешивается в дела Х дома. Влияют ли на рабочий процесс сплетни, которые не имеют резонанса, – если глобально смотреть? Я бы еще поняла, если б Меркурий злой был, а так… Не кажется мне ни на что не влияющая сферическая сплетня в вакууме достаточно важной, чтобы карта ее так выделяла А может, и зря этот вариант отбросила, время покажет.
Life is the best teacher
Пранаяма
10 июля 2022 (08:54)
Посмотрите еще 30-градусную шкалу: Луна зажата между Меркурием и Юпитером в пределах 3 градусов с каждой стороны. Можно сказать, что должность директора находится между двух огней: с одной стороны наседает «контролер» (не знаю, как этот орган правильно называется), с другой – учителя, которые находятся в подчинении. Надо выруливать, чтоб и те и те были удовлетворены, хотя по квадратурам процесс нелегкий, еще и рецепции так себе.
Теперь стало понятнее, спасибо. Это очень похоже на правду,поскольку вся система образования у нас "лежит" под римским частным правом, впрочем, как и любые социальные системы в РФ-ии.
Требуется воспитывать и взращивать безропотных рабов без чувства собственного достоинства, от которых надо добиться только послушания и исполнительности. Современные учителя - тоже плоды этой системы, как и ЕГЭ - квинтэссенция маразма.
Я не буду следовать этой системе, по крайней мере, скрыто буду противостоять ей, воспитывая в детях умение думать.... введу логику как факультатив, буду настаивать, чтобы предметники давали свои предметы по советским учебникам, а отчеты писали какие от них требует учебный план......
Короче, задача трудная, но интересная....
Понятно, что это не может понравится условному "стаду баранов" как сверху, так и снизу....
Matar
10 июля 2022 (11:08)
Пранаяма, «вижу цель, не вижу препятствий»
Life is the best teacher
MariaRenata
22 августа 2022 (19:44)
Пригласили ли на работу?
Sextile
Oksana Yunak
23 августа 2022 (14:07)
Пригласили ли на работу?
мне вот тоже интересно
может уже директорствует и обратную связь дать некогда..)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.