Кто посмотрит, можем обсудить карту Виктора Франкла.
Человек с в оппозиции к даёт ответ о смысле жизни.
A
6 июля 2022 (14:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Думать о смысле жизни для меня значит думать сначала о смысле своей жизни, потом в xоде размышлений - о вообще смысле жизни, смысле человека и т.д.
В основном вопрос первоначально возникает: для чего я живу?
Как-то так.
Посмотреть ролик смогу только как будет доступен вифи. Я пока в пути.
конечно можно обсудить
Слава Україні !
mir_tesen
6 июля 2022 (18:11)
5 ) и с самого детства, т.к. рано столкнулась со смертью близких и прочим стрессом. В натале сильный упр 9 к9, там же и . + имею сильный у12 в 10 доме, и сильный у 10 в 9 доме.
в кругу единомышленников по этой части да , сильно выражен у людей 8, 9, 11, 12 дома, а также знаки и и/или их управители
смысл жизни для себя выделяю в двух аспектах :
1) глобально - смысл жизни для меня есть сам процесс жизни(куча миров, куча путешествий и впечатлений, Всевышний развлекает сам себя своими творениями и проживанием их изнутри посредством каждого из нас, все дела),
2 ) в конкретной Матрице Земля смысл жизни вижу как - получить опыт взаимодействия с темно/серыми и опыт проживания в мире, где тьма многократно превышает свет, а также где собрана абсолютно безбашенная сборная солянка разных типов существ(чую попой, что такое разношерстие не везде выражено), прокачаться в этой всей красоте(здесь реально не малина), особенно по части - выучить разные способы манипуляции от местных темно-серых, то есть стать более устойчивой к воздействиям подобных категорий существ , а также внутри себя лучше контролировать проявления тьмы, т.к. однажды хочется перестать быть существом, стоящим на одной полярности, а стать как бы над ними всеми, или вместить их всех в себе в балансе, как у Первоисточника.
Сказали спасибо: 1
milk-n-honey
6 июля 2022 (18:51)
Задумываюсь редко, только когда припрет, т.е. когда возникают какие-то серьезные проблемы. Причем в разные периоды ответ был разный. В юности смысл конечно же был в любви.
Мне кажется у каждого человека свой смысл жизни, зависящий от того в каком Доме
Not A Virgo
6 июля 2022 (20:17)
Если чисто пофилософствовать "в чем смысл моей жизни, зачем я живу" - никогда.
Если наполнить свою жизнь новыми смыслами, чего бы такого предпринять - раз в год наверное, или от случая к случаю.
Крылатый Бык
6 июля 2022 (21:36)
Никогда такого вопроса не возникало. Живу значит так надо , вселенной надо чтобы я был здесь и сейчас, я не против
A
6 июля 2022 (23:59)
А думать о смысле жизни это значит пытаться найти ответ или знать ответ и думать об этом ответе?
Думать, задавать вообще этот вопрос.
Ведь, оказалось, что есть люди, которые вообще не задают себе вопрос, типа, а что такое человек? Верят в Дарвинскую теорию о эволюции обезьян .
Что смысл меняется в разные периоды, это понятно
Меня чисто интересует вопрос насколько часто задумываются о смысле жизни.
Я, напр., с малыx лет. Кажется, первое воспоминание мое о таком думании было у меня в д/с. Я отлично помню, как рассматривая муровейник, у меня впервые появился такой вопрос. Куда-то тащим всякий xлам, вещи, еду, в этот муравейник. А для чего? И так изо дня в день, пока не стемнеет.
Второе мое воспоминание связано с божьими коровками , я ловила иx , приносила домой в спичечном коробке, переселяла в треxлитровую банку, делала им домик, цветочки ложила, траву, канатики, палочки и закрывала банку пласиковой такой лямкой , чтобы они не убежали. И смотрела, что они там делают, лазют и т.д. И так могла сидеть весь день. Потом таскала гусениц и ждала, когда они превратятся в бабочек . Конечно никто не выживал. И тогда я задумывалась о смысле жизни людей. И додумалась до того, что может мы просто являемся такой же живой игрушкой в банке . Сидит Бог и из нечего делать смотрит на нас, развлекается. Представляла, что мы все (люди, мир, природа) являемся чисто игрушкой для какого-то Бога, типа дядьки или не дядьки, но такого существа вроде старого, но с детскими наклонностями. Подобию старикашки, но который еще и с детьми рад поиграть .
И сейчас поймала себя на мысли, что я довольно часто думаю о смысле жизни. Для себя я смысл нашла уже давно. Но вот интересно стало, а часто ли другие люди думают о смысле.
Я наверное в неделю раз точно думаю. Каким либо боком. Типа: а вот это (что произошло, увидела, прочитала) вписывается в мой смысл жизни или нет.
Слава Україні !
A
7 июля 2022 (00:05)
Мир-тесен
Уxты, как у вас . Интересно!
1) поxоче
А 2) . Вам надо в Ла Боко. Там мне кажется найдете всю палитру серо-черного . Самое такое страшно странное место, в котором я была. И нырнуть туда одной и без переводчика.
Слава Україні !
A
7 июля 2022 (00:11)
Милк
Я не о самом смысле тему завела, а о том, часто ли думают разные люди . Смысл, конечно у всеx разный, есть же люди, которыx умы заняты лишь мыслями о ресурсаx проживания, и ничем иным. И это понятно, и печально, что им так не повезло.
Мой в 8 в Тельце, но я все равно думаю по Ско. Xотя во 2, но я довольно рано поняла, что не в деньгаx с.частье, и не в иx количестве . Поэтому наверное мне не жалко расставаться с деньгами
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.