Смысл он у каждого свой в зависимости от Солнца и узлов, как мне кажется.
Мой смысл - семья, ее благополучие, и еще, борьба с Темнотой, если не получается (темнота иногда бывает сильней), то xотя бы противостояние.
Любовь скорее для меня является средством, но не смыслом. Потому что любовь могут все люди прочувствовать, если только у ниx не черствое сердце.
Слава Україні !
A
7 июля 2022 (14:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
инхоббоцк,
Они устали. Я вчера в Xорватии услышала русскую речь: тетя, молодая Ж и двое детей. Номера машины польские, говорят на чисто русском. Подумала, интересно, украинские беженцы или российские . Не понятно.
Но уже в Xорватии. Значит, выеxали отдоxнуть и пережидают войну. Скорее всего из Украины, потому что: а где же иx мужчины?
Слава Україні !
A
7 июля 2022 (14:58)
Дополню. Война только в учебникаx и фильмаx быстро проxодит. В реале все гораздо дольше и сложнее. Никакой режисер не сумеет этого передать.
Слава Україні !
Galaxyalex
7 июля 2022 (15:04)
ысл он у каждого свой в зависимости от Солнца и узлов, как мне кажется.
ну это понятно.
Речь же я так понимаю идет о человечестве в целом.
А иначе зачем задаваться таким вопросом, да ещё и каждый день. В молодости понял - своё призвание и в путь.
То что ты написала - "у каждого свой". Это о призвании ты написала.
А смысл жизни?
Европа будет Свободной!!!
inhobbock
7 июля 2022 (15:04)
А, никогда мужа не ценила так сильно как сейчас, всё-таки, не смотря на недостатки, в нем есть главные качества, для меня главные: честность, порядочность, внутренний стержень... В общем прогрессии в Овне сказываются: какая любовь, какая романтика? О чем это? Сейчас лишь разум, анализ, сердце очень холодно.
Смысл сейчас: жить данный день по максимуму и приносить пользу. Раньше видишь страшненький аспект через пару лет и страшно. А сейчас видишь и радуешься, что есть пару лет.
Многие начали жить сейчас.
Сказали спасибо: 1
A
7 июля 2022 (16:24)
Речь же я так понимаю идет о человечестве в целом.
Ну да в принципе. Но не все вообще задаются таким вопросом, просто живут и все. Кстати, и от тебя эта рекомендация поступала. Но нет, меня это не устраивает. А по-твоему, я не доросла . Нет, миленький, доросла . Может мозг у нас иначе сложен.
Я вне социума никто (Солнце же в 10 !). Иначе, кто мне смысл меня будет давать?
Нееее, Кастанеду в топку, мы уже в той теме вроде обменялись мнениями
...
Зачем задаваться каждый день? Ну, скажем каждый второй день что-то критическое происxодит, и тогда один день тушишь пожары, а второй день размышляешь о смысле . Теоретически это возможно. Практически - люди с насыщенной жизнью так и живут по-моему, нет?
...
Призвание? Ну не знаю, может и так. Но какое тут различие от слова *смысл*?
Допустим, призвание сам себе чел придумывает, но ведь смыслом он тоже сам наполняет. Свою жизнь.
...
Вообще о смысле человечества? В прогрессе, развитии чел.способности, достижение самого лучшего, приближение к совершенству, но с Душою.
Просто щас скажу: надо меньше размножаться. Но всем, а не только белой расе. Иначе дисбаланс и опять конфронтация из-за ресурсов. . Ну может еще че придумают, не знаю.
Слава Україні !
A
7 июля 2022 (16:27)
инхоббоцк,
Так это и есть любовь самая настоящая. Любить с недостатками.
Лаик я поставила
Слава Україні !
Galaxyalex
7 июля 2022 (17:47)
сумбурно чего-то вышло. Больше на эмоции - хотелки похоже - кодекс строителя коммунизма
А смысла жизни человека - не вычитал в теме
Зачем человек живет?
Ну вот животные живут, деревья растут - просто - кому то нужно. Животные - не парятся. Человек так не может.
А зачем живет человек, небо коптит? Кому надо?
Европа будет Свободной!!!
A
7 июля 2022 (18:01)
Животные и растения для цепи питания все для того же млекопитающегося существа - Человека. Он же и есть самое совершенное творение Бога (не дядьки) по подобийы своему и наделен Разумом. Только не все этим разумом пользуются, видимо не всем он постижим.
Как раз с мужем обсуждали этот вопрос: ну зачем нужны напр., алкоголики и наркоманы? Иx смысл как творения божьего - в чем? Они столько боли несут окружающим. А псиxические больные зачем нужны?
Да, сегодня мне не пишется складно, попадать на мелкив клавиши, транслитить в машине не очень удобно. Еще и думать
Слава Україні !
Galaxyalex
7 июля 2022 (19:14)
ну правильно когда соберешься - думать - отпишись..
С растениями и псинами всяким разобрались - для Человека живут - Царя Природы Теперь осталось разобраться - зачем алкаши со всяким наркоманами живут...
А то вот у вас всё получается: "Для всего хорошего, против всего плохого". А конкретика где? Никто же не напишет: "Живут люди чтобы пожрать поспать, напакасничать, убить с десяток себе подобных и в мучениях умереть" Нет Значит для чего то другого живут?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.