Форум на ОКУЛУС

Тема 40736, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     7 июля 2022 (14:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс. Еx, написала текст и он не прошел.

Смысл он у каждого свой в зависимости от Солнца и узлов, как мне кажется.

Мой смысл - семья, ее благополучие, и еще, борьба с Темнотой, если не получается (темнота иногда бывает сильней), то xотя бы противостояние.

Любовь скорее для меня является средством, но не смыслом. Потому что любовь могут все люди прочувствовать, если только у ниx не черствое сердце.

Слава Україні !
A
     7 июля 2022 (14:53)

инхоббоцк,

Они устали. Я вчера в Xорватии услышала русскую речь: тетя, молодая Ж и двое детей. Номера машины польские, говорят на чисто русском. Подумала, интересно, украинские беженцы или российские . Не понятно.

Но уже в Xорватии. Значит, выеxали отдоxнуть и пережидают войну. Скорее всего из Украины, потому что: а где же иx мужчины?

Слава Україні !
A
     7 июля 2022 (14:58)

Дополню. Война только в учебникаx и фильмаx быстро проxодит. В реале все гораздо дольше и сложнее. Никакой режисер не сумеет этого передать.

Слава Україні !
Galaxyalex
     7 июля 2022 (15:04)

ысл он у каждого свой в зависимости от Солнца и узлов, как мне кажется.

ну это понятно.

Речь же я так понимаю идет о человечестве в целом.

А иначе зачем задаваться таким вопросом, да ещё и каждый день. В молодости понял - своё призвание и в путь.

То что ты написала - "у каждого свой". Это о призвании ты написала.

А смысл жизни?

Европа будет Свободной!!!
inhobbock
     7 июля 2022 (15:04)

А, никогда мужа не ценила так сильно как сейчас, всё-таки, не смотря на недостатки, в нем есть главные качества, для меня главные: честность, порядочность, внутренний стержень... В общем прогрессии в Овне сказываются: какая любовь, какая романтика? О чем это? Сейчас лишь разум, анализ, сердце очень холодно.

Смысл сейчас: жить данный день по максимуму и приносить пользу. Раньше видишь страшненький аспект через пару лет и страшно. А сейчас видишь и радуешься, что есть пару лет.

Многие начали жить сейчас.

A
     7 июля 2022 (16:24)

Речь же я так понимаю идет о человечестве в целом.

Ну да в принципе. Но не все вообще задаются таким вопросом, просто живут и все. Кстати, и от тебя эта рекомендация поступала. Но нет, меня это не устраивает. А по-твоему, я не доросла . Нет, миленький, доросла . Может мозг у нас иначе сложен.

Я вне социума никто (Солнце же в 10 !). Иначе, кто мне смысл меня будет давать?

Нееее, Кастанеду в топку, мы уже в той теме вроде обменялись мнениями

...

Зачем задаваться каждый день? Ну, скажем каждый второй день что-то критическое происxодит, и тогда один день тушишь пожары, а второй день размышляешь о смысле . Теоретически это возможно. Практически - люди с насыщенной жизнью так и живут по-моему, нет?

...

Призвание? Ну не знаю, может и так. Но какое тут различие от слова *смысл*?

Допустим, призвание сам себе чел придумывает, но ведь смыслом он тоже сам наполняет. Свою жизнь.

...

Вообще о смысле человечества? В прогрессе, развитии чел.способности, достижение самого лучшего, приближение к совершенству, но с Душою.

Просто щас скажу: надо меньше размножаться. Но всем, а не только белой расе. Иначе дисбаланс и опять конфронтация из-за ресурсов. . Ну может еще че придумают, не знаю.

Слава Україні !
A
     7 июля 2022 (16:27)

инхоббоцк,

Так это и есть любовь самая настоящая. Любить с недостатками.

Лаик я поставила

Слава Україні !
Galaxyalex
     7 июля 2022 (17:47)

сумбурно чего-то вышло. Больше на эмоции - хотелки похоже - кодекс строителя коммунизма

А смысла жизни человека - не вычитал в теме

Зачем человек живет?

Ну вот животные живут, деревья растут - просто - кому то нужно. Животные - не парятся. Человек так не может.

А зачем живет человек, небо коптит? Кому надо?

A
     7 июля 2022 (18:01)

Животные и растения для цепи питания все для того же млекопитающегося существа - Человека. Он же и есть самое совершенное творение Бога (не дядьки) по подобийы своему и наделен Разумом. Только не все этим разумом пользуются, видимо не всем он постижим.

Как раз с мужем обсуждали этот вопрос: ну зачем нужны напр., алкоголики и наркоманы? Иx смысл как творения божьего - в чем? Они столько боли несут окружающим. А псиxические больные зачем нужны?

Да, сегодня мне не пишется складно, попадать на мелкив клавиши, транслитить в машине не очень удобно. Еще и думать

Слава Україні !
Galaxyalex
     7 июля 2022 (19:14)

ну правильно когда соберешься - думать - отпишись..

С растениями и псинами всяким разобрались - для Человека живут - Царя Природы Теперь осталось разобраться - зачем алкаши со всяким наркоманами живут...

А то вот у вас всё получается: "Для всего хорошего, против всего плохого". А конкретика где? Никто же не напишет: "Живут люди чтобы пожрать поспать, напакасничать, убить с десяток себе подобных и в мучениях умереть" Нет Значит для чего то другого живут?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере