Форум на ОКУЛУС

Тема 40736, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     19 июля 2022 (22:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

Владимир, спасибо

И тем не менее, не перестаете думать

Слава Україні !
Galaxyalex
     19 июля 2022 (22:54)

А не перестает он думать, что смысла нет для человека, а есть смысл для тех, кто нас разводит. Вот и разгадка. И ум, которым мы думаем - не наш, а принадлежит тем, кто нас разводит, поэтому и думает и думает

Европа будет Свободной!!!
A
     19 июля 2022 (23:08)

Ну да, ведь в каждом из нас есть частчка Его (не эго, а Его ). Вот он и думает о себе самом.

Слава Україні !
Galaxyalex
     19 июля 2022 (23:23)

ну не совсем так. Это так примитивное изложение для обывателей.

Вот возьми бычка на мясобойне. Есть смысл его существования? Конечно, он даже может думать о смысле жизни. Однако его жизнь бессмысленна - для него самого, а для человека - смысл есть.

Однако думать он будет.

Но в нашем случае - всё ещё сложнее. Ибо бычок - не имеет ума, который был дан человеком. А у нас таки ум - дан теми, кто нас использует.

absel
     19 июля 2022 (23:57)

Всем привет!

я продолжаю думать просто по привычке, выводы уже сделаны Смысл жизни в самой жизни, вне жизни смысла нет, нет мысли - нет смысла. Поэтому основной смысл направлен на поддержание жизни, то есть - ВЫЖИВАНИЕ. Все очень прозаично, и прошивка в инстинктах человека: 1 самосохранение, 2 размножение, 3 - стадный инстинкт (вместе легче выжить). Таким образом это замкнутый процесс, зацикленный сам на себя

A
     20 июля 2022 (00:09)

Бог создал человека по образу и подобию своему. Значит в Нем есть и доброе, и злое, алчное и душевное, ну и т.д. Умрет человечество, умрет и Он. А что бычки, Алекс, они же не Его подобие , ум же не такой, как у человека. И мычать так, как человек, он не умеет. Я уже не говорю про творчество , интелект (искусственный или натуральный ), да и в космос возможности ему нету отправится.

Потому да, человек самое Его совершенство.

С бычками, видимо, Ему не интересно. Експерименты невозможно провести такие мас/штабные.

Слава Україні !
absel
     20 июля 2022 (00:22)

про бычка это жестко, наверное поэтому у них такие печально задумчивые лица (в смысле морды)

а если нас действительно кто-то использует (в последнее время тоже стал сильно подозревать это) то таки да, это смысл, но токо это их смысл, а не наш, типо смысл бычка в том чтобы его сьели

absel
     20 июля 2022 (00:31)

Ash

Про доброе и злое Помните басню Крылова "Волк и ягненок"?

Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,

Вы все мне зла хотите

И, если можете, то мне всегда вредите,

Но я с тобой за их разделаюсь грехи». —

«Ах, я чем виноват?»

— «Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок.

Волк не злой, он просто хочет кушать, это можно понять, или что ему тогда делать, его Бог таким создал, такова се ля ви

absel
     20 июля 2022 (00:45)

"Бог создал человека по образу и подобию своему. Значит в Нем есть и доброе, и злое, алчное и душевное, ну и т.д." - в смысле? Это почти кощунство

Galaxyalex
     20 июля 2022 (01:29)

Бог создал человека по образу и подобию своему.

Ну где то так а где то не так. Я бы не стал библейские истины понимать прямо.

Они написаны для тех людей прошлого, которые не могли понять что такое - энергетические поля, например.

Да - верно. Бог - это энергетические поля, которые познают самих себя. В этом смысле по образу подобию - это то, что эти энергетические поля проходят и через человека. Мы и состоим из этих энергетических полей.

Но и бычки на мясобойне тоже такие же энергетические поля- от этого и пляши

Раз бычков мы научились разводить, почему ты думаешь, что нет существ, которые не научились и нас так жде разводить.

Я тут кидал цитату из Вики - такие существа есть - называются они Архонтами ( или Неорганические существа) Вот они нас и разводят как мы бычков на мясобойне.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере