А не перестает он думать, что смысла нет для человека, а есть смысл для тех, кто нас разводит. Вот и разгадка. И ум, которым мы думаем - не наш, а принадлежит тем, кто нас разводит, поэтому и думает и думает
Европа будет Свободной!!!
A
19 июля 2022 (23:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну да, ведь в каждом из нас есть частчка Его (не эго, а Его ). Вот он и думает о себе самом.
Слава Україні !
Galaxyalex
19 июля 2022 (23:23)
ну не совсем так. Это так примитивное изложение для обывателей.
Вот возьми бычка на мясобойне. Есть смысл его существования? Конечно, он даже может думать о смысле жизни. Однако его жизнь бессмысленна - для него самого, а для человека - смысл есть.
Однако думать он будет.
Но в нашем случае - всё ещё сложнее. Ибо бычок - не имеет ума, который был дан человеком. А у нас таки ум - дан теми, кто нас использует.
Европа будет Свободной!!!
absel
19 июля 2022 (23:57)
Всем привет!
я продолжаю думать просто по привычке, выводы уже сделаны Смысл жизни в самой жизни, вне жизни смысла нет, нет мысли - нет смысла. Поэтому основной смысл направлен на поддержание жизни, то есть - ВЫЖИВАНИЕ. Все очень прозаично, и прошивка в инстинктах человека: 1 самосохранение, 2 размножение, 3 - стадный инстинкт (вместе легче выжить). Таким образом это замкнутый процесс, зацикленный сам на себя
A
20 июля 2022 (00:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бог создал человека по образу и подобию своему. Значит в Нем есть и доброе, и злое, алчное и душевное, ну и т.д. Умрет человечество, умрет и Он. А что бычки, Алекс, они же не Его подобие , ум же не такой, как у человека. И мычать так, как человек, он не умеет. Я уже не говорю про творчество , интелект (искусственный или натуральный ), да и в космос возможности ему нету отправится.
Потому да, человек самое Его совершенство.
С бычками, видимо, Ему не интересно. Експерименты невозможно провести такие мас/штабные.
Слава Україні !
absel
20 июля 2022 (00:22)
про бычка это жестко, наверное поэтому у них такие печально задумчивые лица (в смысле морды)
а если нас действительно кто-то использует (в последнее время тоже стал сильно подозревать это) то таки да, это смысл, но токо это их смысл, а не наш, типо смысл бычка в том чтобы его сьели
Сказали спасибо: 1
absel
20 июля 2022 (00:31)
Ash
Про доброе и злое Помните басню Крылова "Волк и ягненок"?
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разделаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?»
— «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок.
Волк не злой, он просто хочет кушать, это можно понять, или что ему тогда делать, его Бог таким создал, такова се ля ви
Сказали спасибо: 1
absel
20 июля 2022 (00:45)
"Бог создал человека по образу и подобию своему. Значит в Нем есть и доброе, и злое, алчное и душевное, ну и т.д." - в смысле? Это почти кощунство
Galaxyalex
20 июля 2022 (01:29)
Бог создал человека по образу и подобию своему.
Ну где то так а где то не так. Я бы не стал библейские истины понимать прямо.
Они написаны для тех людей прошлого, которые не могли понять что такое - энергетические поля, например.
Да - верно. Бог - это энергетические поля, которые познают самих себя. В этом смысле по образу подобию - это то, что эти энергетические поля проходят и через человека. Мы и состоим из этих энергетических полей.
Но и бычки на мясобойне тоже такие же энергетические поля- от этого и пляши
Раз бычков мы научились разводить, почему ты думаешь, что нет существ, которые не научились и нас так жде разводить.
Я тут кидал цитату из Вики - такие существа есть - называются они Архонтами ( или Неорганические существа) Вот они нас и разводят как мы бычков на мясобойне.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.