Форум на ОКУЛУС

Тема 40736, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
absel
     20 июля 2022 (09:20)

Ash

Баланс есть, но поскольку все меняется то меняется и баланс.

A
     20 июля 2022 (09:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

как-то не очень приятно принимать участие 

Абсел,

Конечно неприятно, и даже не то слово. Но кажется будизм это выявил наилучшим образом: Вся жизнь - страдание. Колесо Сансары.

И всем xочется жить. Потому Человек борется за свою жизнь. это записано в пунктике о самосоxранении. это как раз понятно. Непонятно то, что нация, которая боролась с нацизмом, сама такой стала. Впрочем, наверняка не истребила в себе самой это до конца. Мне жаль сейчас воочию это наблюдать.

Слава Україні !
A
     20 июля 2022 (09:31)

Баланс есть, но поскольку все меняется то меняется и баланс.

Да, наверное так. Но у меня все же есть предчувствие (не доказание), что Он через нас тоже совершенствуется . Потому у меня есть очень сильное чувство ответственности. С годами оно только растет . это наверное натальные так действуют

Слава Україні !
absel
     20 июля 2022 (09:43)

Ash

Они говорят что мы примкнули к их врагам и приняли у себя американцев вместе с их оружием которое направлено на них. И собственно я не думаю что они именно целенаправленно боролись с нацизмом (и даже пакт молотова-рибентропа подписали) но потом пришлось отбиваться чтобы не погибнуть, остальное идеология и пропаганда. Вообще-то я не особо интересуюсь политикой, но сложно оставаться в стороне когда за окном твоего дома взрываются ракеты (я живу в Николаеве) а завтра может быть не будет ни дома ни окна

A
     20 июля 2022 (09:53)

Я очень понимаю вас. Я бы тоже отбивалась, если бы они пришли в мой дом и страну. Ну а пропаганда - это же тоже Слово. Но не истинное, а ложное.

Да вы и сами понимаете.

Слава Україні !
absel
     20 июля 2022 (10:02)

Спасибо Ash Вы очень милая Бог даст все будет хорошо

Galaxyalex
     20 июля 2022 (14:21)

Алекс, помнишь, я недавно писала, что xодила на лекции, где нас учили читать Библю на 3-м уровне.

да понимали бы они ещё то, чему учат.

Библию лучше вообще не читать, ибо написана 2000 лет назад и тем языком, который был понятен тогда. Сейчас всё читается не так, как понималось тогда.

А с тех пор столько всего утекло и интерпретируют кто во что горазд.

Лучше читать современных Видящих.

Вот я недавно натолкнулся на некоего Теуна Мореза. Как он себя называет - толтека. В общем в одном ряду с Кастанедой. НО всё таки кое что дополнительно можно почерпнуть у него.

По поводу Бога Ну так примитивненько делить мир на Бога и всё остальное. Это в рамках монотеистических религий.

Боюсь, что дело обстоит не так.

Бог - он Абсолют - Непознаваем от Слова Совсем.

А вот то, что обыватели называют Богом - это скорее Архонты Именно тут "Сначало было Слово" И Слово было у Архонтов а не у Абсолюта. Т.е. нужно вводить дополнительное звено. В христианстве оно тоже есть - Ангелы. И в общем наш мир полностью под управлением этих Ангелов-архонтов. И (Бог) Абсолют сюда вообще не вмешивается

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     20 июля 2022 (14:24)

Он умрет из-за тоски

Ну это чисто женское, понимаю

Galaxyalex
     20 июля 2022 (14:26)

Потому что столько милиардов лет прожив в Человеке,

Ну во первых не миллиардов, а от силы тысяч 20. А вот миллиарды он прожил целую вечность

Galaxyalex
     20 июля 2022 (14:28)

от такого просветления у меня наступает помрачнение, и жуткий депресняк

ну просветление - вообще жуткий процесс. Не все его могут пережить. Так то Д.Хуан предупреждал Кастанеду, что Тело в период просветляемости может кинуться - покончить с собой, ибо в этот момент умирает Личность, а в понимании обывателя, Личность - и есть сам Человек. Хотя это не так. Просветленный уже знает, что он - не Личность.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере