Тема 40749, сообщений: 59
Раху-Уран-Марс в Тельце с 26 июля 2022ого |
Автор | Сообщение |
натлия |
Пошарилась по целому списку изменений по теме..
Изменение затронули значительно понимание сути территориальной принадлежности ( кому конкретно )и статуса людей востока и Крыма (на территории какой страны). Украина обозначила сии территории - территориями Украины, соответственно люди получили оф.статус - граждане Украины, которые под оккупацией РФ. Дела..тоесть ранее в законе вообще небыло обозначений чья территория и люди , и под чьей( государства) оккупацией находятся. А сейчас получается, люди получат равное обеспечение основных прав... |
Крылатый Бык |
|
inhobbock |
happy32, я склоняюсь к тому, что люди не способны оценивать реальность. Я анализирую то, что уже мои родственники из оккупации несут, никуда не налазит, но они верят, это их правда. А у тех кто уехал оттуда, своя. А видел они одно и тоже, только не все способны анализировать.
Не страшно быть в войне, лично для меня страшны такие издевательства:
Якось одна жінка запитала мене чому я не вказую імена, міста, не ставлю фото людини з розповіді. І я вирішила написати цю історію. То була перша історія якою я поділилась. Жінка сама запропонувала написати щоб люди знали про неї. Вони вирвалися з окупації. Дивом. До того сім"я близько 2 неділі жили під " наглядом" рашистів які оселилися в них. Сім"я хотіла втікати з будинку, та їм не дали. Залишили їх як прислугу. Мати їм їсти готувала, старшу доньку використовували для задоволення інших бажань. А чоловіка в неї не було. То ж 2 неділі пекла довелося прожити. Жінка хотіла отруїти їх, та вони перед обідом кликали дітей і змушували куштувати їжу. Жінка розповідала як знущалися морально і фізично. Змушували роздягатися, на стільчик вилазити і віршики читати, змушували вклонятися, волоссям довгим меншої доньки ноги їм витирати, плескали по попці дівчат і реготали розповідаючи щоб б зробили з ними, російський пропор накидали на них і казали уявити себе суперменом і бігати по хаті. І описувати можна ще довго. Та їм вдалося втікти покинувши все. Я опублікувала історію, навіть фото зробила. Старша донька боялася, та мама сказала що світ має знати. А на наступний день їй подзвонили сусіди і сказали що їх розшукують і будинок за це розбили і знайдуть та повішають за таке зухвальство і ще багато погроз. Я зразу видалила історію, підчистила все що могла. Я декілька днів шкодувала про те що написала, хоч її переглянуло зовсім не багато людей, та відчуття провини засіло в мені на довго. Сім"ї дали притулок за кордоном. Вони в безпеці. А я заріклася вказувати імена, міста і фото. Ніколи не знаєш хто читатиме історії, та по них можна впізнати якісь сім"ї. Тому всі мої розповіді хоч і правдиві, та нажаль, без імен. Та все одно є люди які пишуть про те, що з нами сталася майже така ситуація, або ви наче описали про нашу сім"ю. І це страшно. Бо ми розуміємо що уява цих нелюдів не має кордонів. І вона чорна, гидка і страшна. Та перемога буде за нами. Бо з нами Бог!
Привела для того, чтобы россияне не удивлялись, за что их ненавидят. После себя они оставляют горе, а там где к счастью не было людей- разруху и свинство |
inhobbock |
Мне эта история напомнила о том, что происходило в дни перед нашим отъездом, мы в Бучанском районе и русские освободители уже были очень близко в паре минут езды шли бои. Мы думали о том, что если зайдут, где будем прятаться и что я буду делать с собакой, он бы нас выдал. Вспоминала истории из школьных произведений, фильмах о войне, когда матери своими руками душили младенцев, чтобы не выдать группу прятавшихся, самые яркие ужасные впечатления. А так каку нас у многих камеры на этажах в подъездах, в квартирах уже понимали, что происходило в соседних ЖК. Тут спокойно и мы начинаем жить обычной жизнью и просто не верится, что это было и есть. |
натлия |
То есть раньше в законе вообще не было обозначено чья территория и люди , и под чьей( государства) оккупацией находятся. Попыталась понять отчего так, что не так с юр.точки зрения с этими территориями , что в законе не обозначали( Украинские власти) их принадлежность к государству, как и граждан. Пошла по границам.
Что выяснила, последовательно по границам:
23.07.92 соглашение о дальнейшем развитии межгосударственных отношений.Принцип открытости государственных границ при поэтапном введении соответствующего международным стандартам таможенного контроля.
18.07.1992 Указ президента о неотложных мерах по организации таможенного контроля в Российской Федерации.
31.05.97 ДОГОВОР о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной - уважать территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.
28.01.03 ДОГОВОР между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе(отсутствует положение о демаркации границ) 24.12.03 ДОГОВОР между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами. Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.(отсутвует положение о демаркации границ) Указано по - соглашению сторон. Это по воде. Сухопутное: Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы (Киев, 17 мая 2010 г.)
12.07.12 Совместное заявление Президентов России и Украины по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе
Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинско-российской государственной границы"
Янукович подписал указ о демаркации границы 2011
указ №744/2014
Владимир Зеленский подписал закон об обновлении сведений Государственного земельного кадастра о государственной границе Украины
Полагаю демаркация была в процессе на момент переворота и Майдана.
Демаркация границ была одним из условий ЕС
|
ТатьянаА |
Дела..то есть ранее в законе вообще небыло обозначений чья территория и люди , и под чьей( государства) оккупацией находятся. А сейчас получается, люди получат равное обеспечение основных прав... - Натлия, они и до этого имели все эти права. До недавнего времени правительство игралось с понятиями и называло эти территории зоной проведения АнтиТеррористической Операции (АТО) в Отдельных Регионах Донецкой и Луганской Обсластях (ОРДЛО). Соответственно, не было необходимости обозначать, что на них живут украинцы. Это было связано с органичениями со стороным МВФ и Евросоюза - было важно не быть в состояниии войны. Да и АТО в течением времени уже сходило на нет- и люди, и военные нашли схемы взаимодействия, при всех неудобствах блок-постов-это была лини соприкосновения между теми кто поддерживает ЛНРДНР и теми, кто хочет жить в Украине. Здесь на форуме это хорошо видно- мой родной брат с семьей выехал из Луганской области сразу в 2014м и живут в Украине. А happy32 осталась жить в Донецке. И у них- разное отношение к этому региону, к моей стране и к политическому руководству. Теперь правительство приняло политическое решение назвать все своими именами.
|
натлия |
правительство игралось с понятиями и называло эти территории зоной проведения Спасибо Татьяна за помощь, уже попыталась разобраться. Это я читала , про Ато и тд.. Понятно, что "играца" с понятиями территории можно сколько угодно относительно какой то части государства, в интересах интеграции, четко обозначая принадлежность. Однако этого нет -четкое указание принадлежности части территории и граждан к государству.. Это важный юр.момент.. Который сейчас исправляют.. Причину уже выяснила.. Проблемы с оф.юр.офлрмленными границами.. |
Brida |
...от 17 июля ...
Зреет и финансовый , энергетический и военный кризис нового витка . Если ВСУ ударят по мосту и Крыму , то будет рф применять в ответ ядерный удар по Киеву ? США , как и на кануне перед 24м февраля предупредило своих граждан слинять с Киева .
предчувствие не обмануло . писал недавно про подобный подарок ему ко днюхе .. |
Galaxyalex |
предчувствие не обмануло . писал недавно про подобный подарок ему ко днюхе .. ну да. 7 и 9 октября как мы тут писали - это точки бифуркации. Ещё одна точка ближайшего времени - 24 октября - разворот Если не тут то ждем вероятно ингрессии Хотя насчет ядерки?
Слишком как то всё просто выходит Ну если ядерка - что потом? НАТО обещала раздолбать все вокруг Крыма и в Украине конвенциональным оружием А если прилетит уже ответка в виде стратегической ядерки? Риски то эти деды просчитывают? Европа будет Свободной!!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.