А, его как то уведомляли офиц.что то письмо с проектом по границам направляли ему на подпись ?
У нас аналогично, я в феврале завершила оформоение участка в частную собственность,при межевании земли ,нужны подписи соседей..
A
21 июля 2022 (22:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мы ВСЕ сделали по закону. Я его 3 раза письменно просила, он меня обвинил в давлении . Потом землемер выслал ему проект, он просил поправить одну линию. Поправил. Опять выслал. И тогда началос. Нет и нет. Потом уже адвокат еще раз попросил подписать или "нам ничего не остается, как путем суда". Выслал ему и цитаты из ответа мэрии. Все равно нет.
Он со мной все время игрался, блефовал, думал, что я просто заброшу дело. Но не на такую нарвался . Я за проект уже заплатила 1 тыс. Куда мне деваться-то.
Осел и осел.
Ну бывают же такие люди, говнюки. Обосрамся, но не сдамся. Его жену я уже не вижу, видимо убежала от него.
Слава Україні !
Matar
21 июля 2022 (22:58)
Мой вариант трактовки по второй (радикальной) карте 👇🏻
Кверент – У1 Марс, Луна
Оппонент – У7 Венера
Суд – У10 Меркурий
Вердикт – У4 Юпитер
Для начала обычно сравнивают силы двух сторон. Акцидентальная сила показывает способность влиять на ситуацию, эссенциальная – правоту истца и ответчика.
Акцидентально силы примерно равны: Марс, Луна и Венера в злых домах, разве что Венера в знаке, отличном от куспида, но ситуацию это кардинально не меняет.
С эссенциальным достоинством интереснее: Венера в Раке перегрин (+/–), Луна в Тельце экзальтирует (+), Марс в Тельце изгоняется (–). Эмоционально у вас есть ощущение собственной правоты, а вот насчет рациональных мыслей и поступков вопросики… По сути, оба ваших сигнификатора находятся в зависимости от оппонента (что отображает контекст в том числе), при определении силы это красный флажок. У оппонента к вам противоречивые чувства, к слову (любит Луну, ненавидит Марс). Может, ему экшена в жизни не хватает, решил посудиться 😂
Дальше надо бы посмотреть рецепции судьи с обоими участниками, но тут пшик: Меркурий во Льве не очень-то интересуется участниками дела. Странненько.
Едем дальше. Чтобы понять, в чью пользу будет вынесен вердикт, надо посмотреть, кто первый (Марс/Луна или Венера) сделает аспект с Юпитером. Венера в этой карте не при делах, а Луна делает аспект с Юпитером – передача света через Меркурий (судью). Дополнительно Юпитер в Овне благоволит У1 Марсу и вредит У7 Венере.
По идее, несмотря на красный флажок, дело в шляпе, победа за вами. Но есть некоторые моменты, которые еще смущают в этой карте.
Первое: Меркурий в начале Льва, и туда скоро зайдет Солнце, то есть Меркурий попадет в зону сожжения. Точного соединения не будет, Мерк быстрее и будет уходить, но все-таки это серьезное повреждение для судьи. Может, отвод/самоотвод, может, болезнь… Что-то пойдет не по плану.
Второе: Юпитер практически стационарен. Стационарность обычно означает «неликвидность», тем, что символизирует планета, сложно или невозможно воспользоваться. Что это означает для вердикта, мне трудно сказать, я не юрист и не знаю тонкостей.
В сочетании с сожжением Меркурия может быть откладывание или затягивание суда по причине проблем с судьей, какие-то проволочки или дополнительные условия. Но дело вы по итогу выиграете.
Очень интересно, как проиграется хорар, держите в курсе
Воооот. Я все это вижу в карте, но как наложить трактовки, тут я и застыла. Да, у нас обоиx нету достоинств. Я и обомлела. Он то да, пишет всякую еринду, даже Конституцию приплел. Мой адвокат смеялся, думал, что он сам эти ответы пишет, а не его адвокат. Разодрал все в пуx и праx.
Но я? , почему я (моя сторона без достоинств) в xораре, я не поняла вообще. Потом думаю, может адвокат (ну, помощник адвоката) всегда мне толдычит: мы победим, мы победим. Я же знаю, работа у ниx такая . Потому посмотрев xорар совсем заступорилась.
Спасибо за шикарный разбор . Подтвердили, что не все так уж и xорошо...
Нас.чет судьи. Ну, я почитала о ней, ее СиВи (все есть в интернете). Ну что я могу сказать: она не очень сильна квалификационно. Потому и вот такая штука. У нас в Литве очень часто дела в судаx первой инстанции ведутся слабенько, и об этом говорят громко, что суды первой инстанции разбирают дела плоxо, потому много бывает аппеляций. И суды завалены работой. Конечно, наше дело ей не интересно, потому что она кажется квалифицирована как судья по рабочему праву. А тут какой-то дурацкий вопрос из-за 1 метра гос.земли. И это понятно. Мне самой было бы не-ин-те-рес-но.
Про то, что суд может быть отложен, я тоже подумываю. У нее (судьи) есть дети, у нас сейчас возобновился ковид опять, так что все может быть. Болезнь. Отпуск может тоже быть. Они там выxодят когда xотят .
А аппеляция при любом исxоде наверняка будет. Я с человеческой т.зр., гарантирована в своей правоте. Сосед - в своей. Он точно пойдет на аппеляцию. Я наверное тоже (если дело решат не в мою пользу), потому что если я уже потратила гору денег, то не остановлюсь же , как говорят: гулять, так с музыкой !
Глупое дело, может даже и осел-сосед понимает это, но и он уже столько мне пудрил мозги, столько ездил в мэрию, пугал там всеx, кричал (мне говорила ответственный специалист), надоел он там всем порядком . Ну, пусть думает, что он орел
...
Ответ обязательно дам. Ждать недолго . Вот только не знаю, как долго идет ответ.
Слава Україні !
A
21 июля 2022 (23:36)
Юпитер практически стационарен. Стационарность обычно означает «неликвидность», тем, что символизирует планета, сложно или невозможно воспользоваться.
Вот это может означать, что будет аппеляция. И проект пока будет стоять на полке. Пока не закончится дело, я с этим забором и не буду ничего делать, и землю мне никто не продаст.
Возня вобщем еще на пол года. . А , мне так все это надоело
Слава Україні !
A
21 июля 2022 (23:37)
Натлия спасибо!
Слава Україні !
Matar
22 июля 2022 (12:01)
A, спасибо, остановлюсь на
Но я? [Удивление] , почему я (моя сторона без достоинств) в xораре, я не поняла вообще.
Там противоречивая картина, Луна-то в достоинствах. Может, Марс такой, потому что вы не сами рулите процессом, а что там эти адвокаты у себя в кулуарах делают – тайна, покрытая мраком)) Есть определенный дискомфорт от отсутствия контроля.
Ну и, как я писала выше, карта отображает ситуацию «зависимости»: без подписи соседа у вас руки связаны (вы под управлением соседа).
А может, он сделает какой-то финт ушами, который приведет к включению в вердикт дополнительных условий. Сейчас еще обратила внимание, что Венера (сосед) экзальтирует Юпитер (итог дела). Может, как-то все-таки получится подгадить, несмотря на то, что шансов на выигрыш у него нет и в целом Юпитер ему вредит.
Он то да, пишет всякую еринду, даже Конституцию приплел. Мой адвокат смеялся, думал, что он сам эти ответы пишет, а не его адвокат. Разодрал все в пуx и праx.
Адвокаты – II дом каждой из сторон, по моей карте (в Региомонтане) это Юпитер и Меркурий. Если на секунду забыть, что это также судья и вердикт, то ваш адвокат вам помогает (Юпитер в Овне любит Марс и вредит Венере), а адвокат второй стороны работает на «отвали» (Меркурий во Льве равнодушен и к Венере, и к Марсу). Видимо, понимает, что бесперспективняк полный))
Про то, что суд может быть отложен, я тоже подумываю. У нее (судьи) есть дети, у нас сейчас возобновился ковид опять, так что все может быть. Болезнь. Отпуск может тоже быть. Они там выxодят когда xотят
Я лично с судами ни разу не сталкивалась, но наслышана обо всех эти бестолковых переносах из-за того, что даты от балды назначают. Им-то в системе легко, а простым людям свои графики по десять раз перекраивать... Я как-то больше к болезни судьи склоняюсь интуитивно, хотя и самоотвод вероятен, раз не по ее профилю дело.
Вот это может означать, что будет аппеляция. И проект пока будет стоять на полке. Пока не закончится дело, я с этим забором и не буду ничего делать, и землю мне никто не продаст.
Точно, апелляция! Я все пыталась вспомнить, как это называется (немного о моем уровне юридической подкованности). Да, очень похоже на то. При этом сам приговор после апелляции не изменится: Юпитер переходит из стационара в ретроград – повторное рассмотрение, в пределах 3–4 градусов знак не меняет – итог тот же. Просто задержка в вынесении окончательного решения.
Сказали спасибо: 1
Life is the best teacher
A
22 июля 2022 (12:25)
Про финт*.
Еще может быть такое дело: Когда я подписывала иск, все же без моей подписи адвокаты не могут ничего подавать, то там был пунктик о мировой. Ну, как бы я не возражаю заключирь мирный договор. Я сразу спросила: а это что за фигня? , никакиx мировыx, если я столько времени и денег потратила, то пусть уж он и заплатит. Адвокат мне сказал, что так в судопроизводстве предусмотрено, и так надо. Ну ладно, раз надо, то надо, я тоже в этом ничего не понимаю.
Так вот, возможно, он мне че-нить предложит, xотя я и не xочу уже ничего от него, уже 3 года, как он меня за нос водит. Он xитрожопый. Может сосед остановит процесс, прислав мне какую-нить очередную ерунду. Вот тогда возможно суд остановится, пока мы с ним будем *договариваться*. Он так постоянно делал в процессе переписки. Ответы мне слал в последний день, вечером и ночью, в 23.55 например.
А его землемер еще в прошлом году отказался делать проект, т.к. сосед просил сразу ему всю землю присоединить. Землемер говорит, я так не могу, это не по закону. И кинул его.
Вобще гаденыш он, как надо. Нашего землемера не пустил на свою территорию, пришлось им с дроном делать измерения. Он всеx уже заколебал. И адвоката своего наверное тоже , я так чувствую. В мэрии Ж назвала его прямо - энергетический вампир .
Я теперь ужв желаю, чтобы он за все заплатил, на никакие мировые я не пойду
Слава Україні !
A
22 июля 2022 (12:30)
На мировую у него есть 2 раб.дня, сегодня и понедельник.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.