Добавлю к ответу. Я вчера зашла в систему, и нашла запись заседания суда. Длилось чуть меньше часа. Слушала запись, пока ждала решения.
Моя адвокат очень xорошо гиворила, по существу, и конкретно.
Адвокат соседа (и вправду старенький), запинался, путался, потом САМ сосед взял слово и очень долго пудрил мозги суду про судебные процессы: привел и констутиционный процесс про несораведливи
ость (дело про то, что все ровны), и какое то дело ЕС против Польши в Европейском суде. Пока судья его остановила вопросом: уважаемый, вы защищаете чьи интересы? свои или государства??? Отчитала его , типа, у нас есть институции, которые защищаюр интересы государства, а вы пожалуйста концентрируйтесь на свои интересы.
Потом еще наглый сосед попросил включить какой-то план и представил, что этот план показывает, сколько мы заxватили земли. Я рассмотела внимательно, но этот план был на самом деле его, с нарушениями, он ведь тоже вторгся в гос.землю с другой стороны. Жаль, что моя адвокат не внимательно рассмотрела документ, принесенный в суд, а то бы его еще и могла во лжи уличить и нарушении клятвы. Он подал этот свой план, как мой . Но, может судья внимательней рассмотрела и увидела, что он за фрукт. Потому решение было такое - ВСЕ возместить!!!.
Вобщем на заседании судья поддерживала нашу сторону, было ясно , потому что несколько раз останавливала соседа и его адвоката, просила говорить по существу.
А под конец спросила в лоб: половина участка вас не устраивает, так сколько же вы xотите?. Он мямлил что то, а потом когда судья попросила ответирь конкретно, сказал: всю землю
Ну вот так коротко резюме.
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
Matar
12 августа 2022 (10:37)
A, мои поздравления! Очень за вас рада
На днях переслушивала лекции по хорарке, зацепилась за фразу, что если в судебном хораре есть аспект с вердиктом, все остальное (сила сигнификаторов, рецепции судьи) уже неважно, смотрим, только если нет аспекта. Так что я вам немного лишнего понаписала В общем, главное, что результат совпал, остальное мне в опыт))
Life is the best teacher
A
12 августа 2022 (10:44)
Матар спасибо! И вирт шампанское
**если в судебном хораре есть аспект с вердиктом, все остальное (сила сигнификаторов, рецепции судьи) уже неважно, смотрим, только если нет**
- это как?
1 д имеет аспект с 4?
Слава Україні !
натлия
12 августа 2022 (12:32)
переслушивала лекции по хорарке, зацепилась за фразу, что если в судебном хораре есть аспект с вердиктом
Матар, что за лекцию вы слушали, поделитесь пожалуйста,если не затруднит?
Matar
12 августа 2022 (13:03)
А, какой находчивый и настойчивый у вас сосед В этой связи меня интересует момент со стационарностью вердикта. Приговор окончательный, обжаловать уже не получится?
1 д имеет аспект с 4?
Да, либо I, либо VII аспектирует IV, это указывает на победу соответствующей стороны. В вашем случае была передача света: судья соединила вас с вердиктом
Матар, что за лекцию вы слушали, поделитесь пожалуйста,если не затруднит?
натлия это не в общем доступе, я пересматривала лекции с платного обучения (школа Марка Русборна). До этого училась по Фроули, там по судам то же самое вроде бы.
Life is the best teacher
A
12 августа 2022 (13:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Матар , да, по-моему сосед заболел не скажу только чем, какой-то душевной болезнью . У него сейчас тр.Плутон первым проxодом по нат. Солнцу. Ой, то ли еще будет.
Скорее всего он подаст на апелляцию. Помните, мы говорили о возможности такой. И он тоже имеет право. Настойчивый, да. Но если проиграет и другой суд, еще больше платить придется.
Понятно про вердикт и дома
Слава Україні !
Matar
12 августа 2022 (15:14)
Пусть попробует, че… За самомнение и тупую упертость надо платить
Life is the best teacher
натлия
12 августа 2022 (16:33)
Матар, спасибо, поняла. Фроули тоже читала, но не помню тоже самое или нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.