Очень мало на эту тему нашла информации в русскоязычном интернете.
На англоязычных сайтах много пишут о том, что если в точки квадрата к Узлам попадает важная точка гороскопа (планета или ось) это считается так называемым skipped step. То есть то, в чем Натив в прошлых воплощениях должен был получить опыт, но по каким-то причинам сбежал от этого - необходимый, но пропущенный опыт.
Для того, чтобы двигаться в направлении Северного узла и жить по верному пути, натив должен решить прошлую нерешенную задачу , иначе его так и будет держать Южный Узел. На западных сайтах это еще называется "нереализованное желание души". Пропущенный шаг, барьер на пути.
Отмечается также, что в синастрии, если планета партнера попадает в этот skipped step (или же если в самой точке квадратуры планеты натива нет, но к этой точке, а следовательно и к планете партнера делает точный аспект личная планета в гороскопе натива - действует слабее, но тоже работает), то в прошлых жизнях он должен был получить какой-то опыт с этим партнером, но разорвал отношения раньше.
То есть если планета партнера стоит на Южном Узле - значит их связывает какая-то прошлая общность, положительная или отрицательная, но реализованная, и теперь карма требует какие-то доработки, возвраты, подарки.
На Северном - соответственно помогает наработать новый опыт по теме Узла.
Если же в квадрате к Узлам - значит в прошлых воплощениях нативу было уготовано пройти какой-то путь с этим партнером, но натив этого избежал (не женился на ком-то по каким-то причинам, хотя в этом была его задача, бросил пожилых родителей, за которыми должен был ухаживать или содержать, и прочее). И в этом воплощении этот человек вновь появляется в жизни человека с Узлами, чтобы пойти по тому же или схожему пути и уже дойти его до конца.
По статистике в большом количестве супружеских карт не только соединения, но и именно квадраты к Узлам партнера (остальные аспекты не важны, точнее отражаются лишь незначительную карму)
Ось узлов в моей натальной карте стоит в квадратуре к оси ASC-DSC (орб 1 градус).
Раху - Телец, 2 дом
Кету - Скорпион, 8 дом
Асцендент - Водолей
Десцендент - Лев
1 и 7 дом на 3 знака с включенными Рыбами и Девой соответственно.
По натальному:
Поскольку в моем случае речь идет даже не о планете, а о asc-dsc, то я не очень понимаю смысл того, что мне надо наработать, чтобы проработать этот skipped step (видимо найти гармоничный баланс между я и партнерством).
В моей жизни эта делемма. Обстоятельства и супруг требуют моего полного смещения к 7 дому, а по своему внутреннему ощущению я начинаю тонуть и "умирать", когда полностью забиваю на свое Я. Попытки же выплывыть в сторону Я вызывают протест со стороны партнера и приводят к конфликтам, мне также становится очень некомфортно. К слову, здесь дело не только в требовательном супруге, у которого жена должна быть полностью погружена только в семейную жизнь (такое имеет место быть, что уж тут), но и обстоятельства требуют моего повышенного участия именно по темам 7го дома.
До брака жизнь по первому дому (хотя жизнь была шикарная) не приносила радости и хотелось партнерства.
Моя задача по skipped step к оси ASC-DSC - все же найти этот баланс? Баланс Я и Партнерства, даже при наличие противодействующих внешних обстоятельств? И тогда я смогу спокойно и с удовольствием заниматься темами 2 дома? Ибо на смещении в ту или иную сторону по ASC-DSC, меня тянет на тематику 8 дома в Скорпионе))
По синастриям. Люди, которые ставят мне планеты четко на ASC-DSC. Особенно по DSC. Плюс моя Венера делает довольно точный аспект к оси ASC/DSC. Две мои самые сумасшедшие любви - люди с соседними датами рождения в Августе (львы), с одним была полностью зеркальная ситуация, я также ставила свое Солнце в 90 градусов к узлам партнера, и это было поддержано уже его Венерой; моя подруга, с которой в свое время просто срослись и прошли вместе непростой опыт - в ту же дату.
Раньше я считала, что неравнодушна к таким людям просто потому что у меня там DSC и Венера делает аспект, а сейчас вот думаю, может и правда есть что-то в этом skipped step. Потому что обстоятельства взаимодействия с этими людьми всегда были особенными, судьба нас заставляла взаимодействовать, создавала внешние условия, вынуждала устанавливать связь. То есть речь не просто о том, что встретились-понравились просто по Солнцу-Венере, там не было вариантов откосить от общих дел))
а какие Ваши соображения и опыт по квадратурам к Узлам в натале и синастрии?
Sandy Song
22 июля 2022 (19:23)
Также добавлю, что в англоязычном интернете про положение квадрат осей Узлов и ASC/DSC пишут следующее. В принципе, довольно точно отражает мою ситуацию, и возможно именно поэтому на меня сыпется столько Августят, и имеется вот этот конфликт Я и Партнер, как найти баланс:
(перевод через Гугл.Транслейт)
Прежде всего, это эмоциональный парадокс, связанный с отношениями. Причина в том, что Душа чувствует внутри себя, что ей предстоит осуществить какую-то особую судьбу, причем само это чувство носит преимущественно инстинктивный характер. В результате Душа желает иметь достаточную косвенную свободу, чтобы действовать в соответствии с инстинктивными желаниями, которые приведут к реализации этой особой судьбы. И наоборот, Душа также желает завершить себя через отношения, не как доминирующий партнер, в котором отношения в основном вращаются вокруг личности, Души, а в отношениях, основанных на истинном равенстве, в которых они отдают партнеру ради отдачи. , а также давать партнеру то, что ему действительно нужно, а не то, что, по мнению души/человека, нужно партнеру.
Это создало эмоциональный парадокс для Души, потому что страх, порождаемый парадоксом, — это страх оказаться ограниченным или «застрявшим» в таких отношениях, которые, как воспринимается, подрывают потребность в свободе, которая ведет к актуализации «особая судьба». В результате Душа будет повторно привлекать в эту жизнь партнеров из других жизней, в которых отношения не были завершены, исходя из вышеуказанной эволюционной потребности
A
22 июля 2022 (19:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как интересно!
У меня Юпитер в кв. к Узлам. Притом Юпитер в королевском градусе и конечно он отмечен. Узлы 2/8 Ско/Телец.
Я не знаю, что это значит. Но напр., Юпи в королевском у меня так действует: я люблю делать подарки, притом шикарные, дорогие, и мне нисколечко не жалко. Взамен я получаю тоже много удивительного.
Потом еще один момент в путешествияx, я всегда знаю, что со мной ничего не случится, так и бывает. Даже в критическиx ситуацияx все всегда заканчивается xорошо удивительным образом. Из недавнего: летели с ТуркишЕир из Буенос Айрес домой, через Стамбул. Так нас с мужем не ясно по какой причине из эконом класса переправили в бизнесскласс со всеми наворотами, ночевкой в Стамбуле в 5 звездаx и потом из Стамбула домой тоже бизнессклассом. Никто не понимает, почему. И вот так всегда. Мы даже шутим: боишься летать, лети со мной
Но вот про прошлые жизни интересно. Может я была скупирдяем, потому мне подарили Юпитер во Льве в 7 гр.
Про синастрию не скажу, надо залезть в базу и покрутить карты. Если что найду, отпишусь.
Слава Україні !
inhobbock
22 июля 2022 (22:37)
Я где-то читала, что квадрат узлов партнёров в синастрии говорит о том, что это тянется из прошлого.
absel
25 июля 2022 (09:53)
Я не знаю что такое Skipped Step, но узлы являются осью Овен-Весы в драконическом зодиаке, соответственно квадрат к узлам будет означать что элемент находится в ингрессии в кардинальный знак (Рак или Козерог) в системе драконического зодиака.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.