Вот изучил человек какие-то архетипы и шаблоны и его ум развернулся в эту сторону - он во всём видит и ищет астрологические совпадения/доказательства. А если человек не изучал астро, то для него это не существует и не работает, разумеется. Раньше также и в духов всяких верили - им рассказали шаманы, показали даже, вот и люди начали их лицезреть повсюду и во всём (типа дождь от духа дождя и т.д).
Если астро управляет жителями и всем на Земле, то кто управляет астро как не жители этой Земли, которые придумали её и обнаружили некие эфемерные созвездия на небе?) Если копнуть далеко и глубоко... всё есть ум и он творит чудеса, сотворяя концепции
olesya28
13 августа 2022 (08:19)
Нужно скептика иногда включать.
Seide
13 августа 2022 (10:26)
Я иногда показываю фокусы знакомым. Они дают мне дату рождения человека, которого они знают хорошо, а я в глаза не видела. И по карте я в общих чертах описываю его личность.
Было что коллеги на работе что-то потеряли, а я по хорару помогала найти.
Один раз пордруга потеряла студенческий проездной. Всю квартиру перерыла и прошла по всем улицам, где в тот день была. Не помню точно что было в хораре, что-то что документ у неё дома (4дом) то ли в скорпионе, то ли в соединении с у8. Я ей говорю он у тебя дома там, где мусор или отходы. Она нашла его в унитазе, смыла и он застрял в трубе.
Я тоже считаю, что астрология работает не всегда и не везде. Вот во время войны и других катастроф астро особого смысла не имеет, потому что работает только в природном балансе социума.
Pers13
13 августа 2022 (11:52)
olesya28
Вопрос внушаемости касается информации полученной разными путями, а не только Астрология. Например еще мантика (гадания).
Еще есть ситуации, когда астрологическую информацию используют в качестве оправдания своего поведения, вместо осознания и корректировки негативных проявлений своей индивидуальности.
Это все нужно иметь ввиду тем, кто сообщает кому то астрологическую информацию, да и вообще любую информацию.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Matar
13 августа 2022 (12:21)
Если астро управляет жителями и всем на Земле…
Вот это 👆🏻 заведомо ложная установка, из которой проистекает вся «критика» астрологии. Планеты не властители, а хронократоры, они лишь «подсвечивают», когда потенциально сложатся условия для тех или иных событий. Образно говоря, если поезд подходит к перрону, когда часы бьют полдень, это не значит, что часы бьют, потому что подошел поезд, или поезд подошел, потому что бьют часы, – эти события просто синхронизированы.
Беда в том, что подавляющее большинство людей проживает свою жизнь по накатанной, варясь в детских психотравмах и следующих из них жизненных сценариях (я тоже, как бы грустно ни было это признавать). Поэтому мы имеем возможность прогнозировать астрологическими методами с высокой точностью и поэтому создается иллюзия, что нашей жизнью управляют внешние силы в виде планет.
Сказали спасибо: 4
Life is the best teacher
olga00
13 августа 2022 (12:46)
По мне так тоже прямо управление - это все ерунда. Куча астрологов говорит об избегании, осторожности, отработки кармы, те переписывании сценария.
Ну и тоже пр глубоком раздумии пришла к выводу, что движение планет это большие универсальные и очень точные часы, отмеряющее циклы. Возможно, чо если процессы пойдут иначе, то и смысл тоже у астрологов изменится.
Ну и некоторых прямо о корки до корки читать вредно... Может по каким-то моментам и хорошо пишут, тк скорее всего про себя... А про других, там просто туши свет и такая ерунда, что не ясно что там курили.
Solnyshko
14 августа 2022 (18:04)
Астрология это инструмент аналитики, с целью улучшения качества жизни человека. Как, например, медицина или психология, и ничего более.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.