Фармаце́втика — часть фармации, связанная непосредственно с производственно-технологическими проблемами процесса изготовления лекарственных средств и субстанций. Известно, что многие химические соединения, обладающие фармакологическими свойствами, в необработанном состоянии бесполезны либо вредны. Фармацевтика придает подобному веществу уникальную дозированную форму, пригодную для проведения лечения конкретной группы больных при определенном пути его введения и режиме применения. Термин «фармацевтика» не является синонимом термина «фармация». «Фармацию» и «фармацевтику» можно рассматривать, как разные исторические этапы, два разных подхода к изготовлению лекарственных средств. Традиционный, веками применяемый фармацией метод заключается в малопроизводительном ручном труде (в большей степени направленным на удовлетворение локальных нужд в медикаментах) в "тиши" «фармации» (аптеки) по приготовлению и отпуску ограниченного количества доз лекарства для небольшого круга больных. Полученные таким способом лекарства отличаются недостаточной стандартностью, нередко дают нежелательные побочные реакции у принимавших их больных. Несовершенство этого неэффективного (для целей глобальной торговли) метода стало очевидно в начале XIX века, когда впервые (в США) началось массовое стандартизованное, высокопроизводительное и экономически более выгодное промышленное производство лекарственных средств — «фармацевтик», на существенно более масштабных предприятиях фармацевтической промышленности. Фармацевтика стала новым технологическим этапом развития фармации, современным методом производства лекарств и лекарственных веществ.
У меня друг в Риге есть. Нептун на вершине тау-квадрата. Особое щепитильное отношение к природе. Любит быть один. Я ему когда говорю «Поехали на море на весь день..» Он говорит.. «Нет сегодня не могу. Абстрагируюсь!» Его любимое выражение… абстрагируюсь.. Ну типа – оставь меня в покое, я хочу побыть один.. Он отлично уживается в одиночестве.. Общается с природой.. Знает названия трав и растений… С ним интересно..
Другой человек .. девушка.. Хорошая знакомая. Живет в Киеве… Юлия.. давно ее знаю.. Формацевт. И любит астрологию.. Не глупая.. С ней интересно.. Но не помню как выглядит ее карта.. забыл.. Давно в ее натал не заглядывал..
У меня так выходит, что друзей я подбираю себе – музыкантов. У них – особенное отношение к жизни и к людям.. Обычно – они – не злые, эмоциональные, талантливые.
У меня в карте - аспект Луна Нептун - но я совсем не знаю названий трав и растений.. Но к природе - особенное отношение..
книжн. мысленно отвлекаться (отвлечься) от тех или иных сторон, свойств или связей предметов и явлений с целью выделения существенных и закономерных их признаков ◆ например.. попадая на остров, человек абстрагируется от проблем и готов к медитации.
Лучшее варенье - это наверное малиновое.. Оно целебное.. Еще мне нравится клубничное и вишневое. Ирина.. Какое варенье вы считаете - обязательным чтоб закатать пару банок? и Какое - ваше любимое?
Пора собираться в школу. Мамы готовят своих деток к завтрашнему дню.. Ответственный момент. 31 августа – все волнуются, бабушки-дедушки – тоже.
А как выглядит 1 сентября с точки зрения планет? На фото вы видите 1 и 2 сентября Марс-Юпитер-Меркурий в точной конфигурации. Меркурий + Юпитер – хороший «школьный аспект». Учиться будет интересно. Плюс Марс – интеллект у детей включится по полной. Жажда до знаний.. На небе учавствует 6 и 7 градус - Весы Близнецы Овен. Как сложится для вашего ребенка новый учебный год? Возможно, эта конфигурация планет очень даже актуальна для натальной карты вашего ребенка. Просто посмотрите - есть ли в карте вашего сына или дочери важные планеты в 6 или 7 градусе любого знака Зодиака. Если у вашего дитя есть планеты в натале в этих градусах – готовьтесь к тому, что этот учебный год будет необычным и интересным для вашего сына или дочки. Ударный год для них. 1 и 2 сентября лучше не пускать ребенка во двор допоздна гулять.. Всетаки в кофигурации учавствует Марс. Мало ли что.. энергии много .. общаться хочется.. Поругаться-покричать – тоже охота..Выпустить пар, бегать по двору напергонки.. Так ведь можно грохнуться и ободрать ноги..
А что для взрослых, у которых есть дети - 1 и 2 сентября – ну конечно это напряженка и суета перед отправкой детей в школу. Не ругайтесь, не спорьте при детях! Вашему ребенку 1 сентября в школу идти..Ему и так хватает впечатлений…А тут еще вы!
А что для взрослых, у которых нет детей - 1 и 2 сентября – могут стать важными днями на вашей работе. И если еще эта фигура гармонично вплетается в ваш натал – вы сможете поймать кураж! . Кураж – это когда эйфория + удача.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.