То есть, вся суть в том, чтоб каким то образом установить/ предположить - сокрыто или не сокрыто, относительно предмета.
Нет. Надо выбрать подходящий сигнификатор (который описывать суть и/или внешний вид предмета), и в том случае, если он является У4, это дает дополнительную информацию о "сокрытости".
Место описания "сокрытого" положения. А не что у4 = это сам сигнификатор утерянной вещи, на который ищется аспект схода.
По-моему, кристально четко и ясно написано:
II или IV для неодушевленных предметов
Безотносительно обстоятельств потери, рассмотрите управителей II и IV домов и выберите того из них, который лучше всего описывает искомый предмет
Canela, зря вы упрекаете других в том, что у них проблемы с внимательностью и чтением/пониманием текста. Видимо, на вас и правда очень сильно влияет.
Как и в этом случае:
Я б на вашем месте в вашей школе хорары не преподавала пока
потому что я нигде не писала, что преподаю. А если и соберусь, мне ваши советы и мнения будут, откровенно говоря, по боку, поэтому держите их, пожалуйста, при себе
Итого, судя по вашему описанию, предмета, четко описываемого Меркурием в Весах, рядом не было, что укрепляет меня во мнении, что сигнификатор браслета таки Меркурий. А все то, что вы написали, не имеет отношения к хорарной астрологии в понимании традиционной английской школы, заветам которой я следую. Посему дальнейшая дискуссия не имеет смысла, спасибо вам за пример
Life is the best teacher
натлия
7 сентября 2022 (12:44)
Нет. Надо выбрать подходящий сигнификатор (который описывать суть и/или внешний вид предмета), и в том случае, если он является У4, это дает дополнительную информацию о "сокрытости".
не пойму, при выборе сигнификатора предмета , мы устанавливаем основное ( это условие): его местоположение ,рассматриваем упр 2 и 4 , потому как , нам уже де-факто известно ,что вещь потеряна , предмет неодушевлен, движимый значит На потерянный объект указывают следующие дома:
• II или IV для неодушевленных предметов;
7 - отпадает.
Далее по упр 4 и 2, устанавливаем все что может описать местоположение и, соответственно, указывать на потеряный предмет по управителям: мы обращаемся либо ко II дому, обозначающему наше движимое имущество( неодушевленность - общий показатель), либо к IV — дому сокрытого сокровища или клада. Сокровище не обязательно было скрыто преднамеренно: это может быть не положенный на место документ, впоследствии заваленный грудой журналов.
4 от 2 отличает только факт( показатели)- завала(сокрытия) ,( который автор отмечает) что и нужно каким либо образом установить - сокрытие, завален, зажат ,находится ли предмет под чем либо, что его скрывает. Именно эти показатели и отличие, безотносительно обстоятельств потери, при рассмотрении упр 2 и 4 , дают возможность установить - сокрыт предмет ( 4 д) или не сокрыт ,автоматически(2 дом). Если этого нет , то условие по установлению местоположения относительно 4 дома( его управителя) завал,сокрытие- отсутствует, что автоматически указывает или отходит ко 2 дому.
По тексту ,я более ничего не увидела , кроме основного - установления местоположения, и отличия по признакам - есть завал, нет завала. Тоесть , рассмотреть управителей, только в этом ключе, может он быть завален или нет, и выбрать исходя из этого управителей II и IV домов и выберите того из них, который лучше всего описывает искомый предмет
Все написанное имеет отношение к предмету через установление его местоположения.
И, все..
Я текст как то так понимаю.
Остается вопрос о показателях - завала, зажатия, сокрытия - например как упр 4 или к4 находятся в
натлия
7 сентября 2022 (13:26)
что сигнификатор браслета таки Меркурий.
То есть, понимаю так, сигнификатором предмета, вы взяли - как естественного управителя пропавшего объекта,вне зависимости от того, управляет ли он соответствующим домом или нет. Следуйте этому в тех случаях, когда карта явно акцентирует эту планету или когда и сама планета, и знак, в котором она находится, дают очень точное описание объекта.
На мое понимание, здесь уже речь идёт об внешних и внутренних характеристиках предмета, из чего состоит, как выглядет ,назначение, сфера применения и тд- непосредственно описательный момент предмета, который устанавливается. Не по местуположения.
Например, клиент спросил: «Где мои револьверы?», и в карте вопроса Марс (оружие) находился в Деве (меркурианский знак — маленькое оружие, двойной знак — в количестве большем, чем один) на самом Асценденте.
Планета Марс -по символике оружие, дева - двойной знак , на асц - мои (относятся к я ,собственности - мои и 1 дом).
Сказали спасибо: 1
Canela
Астро и Таро консультации
7 сентября 2022 (14:56)
выберите того из них, который лучше всего описывает искомый предмет
Так ЕСТЬ варианты, что предмет 4го типа это значительное имущество. Не отрицаю. А далее по тексту выбирается просто как естественный сигнификатор, который лучше описывает предмет. То, что он пришелся на управление 4го - неспроста, конечно, так часто ложится про хранение и обычный итог ситуации по 4му, но это не прямая подмена "4й как 2йпо смыслу на любую вещь". Понимание Натлии выше вроде похоже.
Видимо, на вас и правда очень сильно влияет.
Влияет, вот пришла на форум такой, хочу из её потенциала извлечь пользу обмена. Как в анекдоте: "дура - не дура, а 5р имею": хорар и на я же из всех вариантов верно решила и решаю другим а вы учитель, по идее нужно эталонно в навыке блистать. Переписывать всю карту в противоречиво-разнообразных отдалённо наводящих значениях, без причём сторон света – объективно не совсем ещё уровень на преподавателя, по моей старой закалке отношения к образованию. Хоть сейчас иное ещё фонит, курсы-доступность-поверхностность, но нашей стране лучше оправиться обратно к своему мунданному в 9м после стряхивания в 3м, отмены системы глободебилизации через сми... Ну да ладно, как хотите, ищите по 4му (и не факт обрящете). Можете использовать для своей пользы мое обоснование, можете нет, предпочесть экзальтацию в что тащит
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
натлия
8 сентября 2022 (19:23)
по тексту выбирается просто Меркурий как естественный сигнификатор, который лучше описывает предмет. То, что он пришелся на управление 4го - неспроста, конечно, так часто ложится про хранение
Да, к слову совпадение возможно, то что естественный сигнификатор , который лучше описывает предмет( планета в знаке и доме), может, например ещё и быть управителем 2/4.
Ну и да, все же по тексту я поняла , что автор разделяет.
управляет ли он соответствующим домом
Следуйте этому в тех случаях, когда карта явно акцентирует эту планету
Он тут явно, как по мне, показывает - принцип по местуположения выбора сигнификатора - про управления сигнификатора соответствующими дома,а в каком случае стоит применять принцип -когда карта явно акцентирует планету - по естественному принципу. То есть - разделяет..
Так понимаю.
Canela
Астро и Таро консультации
11 сентября 2022 (09:31)
Следуйте этому в тех случаях, когда карта явно акцентирует эту планету
Он тут явно, как по мне, показывает - принцип по местуположения выбора сигнификатора - про управления сигнификатора соответствующими дома,а в каком случае стоит применять принцип -когда карта явно акцентирует планету - по естественному принципу. То есть - разделяет..
Да.
Но дело даже не во Фроули, при его авторитете в хорарке. Книга его та, учебник, хороша, по-моему тоже написано внятно, но в любом случае фильтр прочтения текста должен соотноситься со всей логикой теории общей классической астрологии, с основным значением домов, когда и 2й и 4й виды имущества может описывать, только разные: вещественный непосредственный, "ликвидный" – и с другой стороны - базовый существенный жизненный, либо недвижимый и "заначеннный", фундаментально-сокрытый.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.