Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     18 ноября 2022 (00:13)

Ну вот... ты весной обесчал в другой теме!!!

не понял о чем ты?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     18 ноября 2022 (00:22)

Ну как бы это признание в голимом шантаже и терроре.Ау международное правосудие, спишь?

Террор можно победить только террором, но поскольку мы понимаем, что КЗ (коллективный запад) нынче импотентен и не способен саморганизоваться в защите прогрессистских либеральных и постмодернистких ценостей, то выход только один - создание либеральной Диктатуры внутри самого КЗ и наведения дальнейшего террора против естественно появляющихся врагов Революции - местных патриархальных сил таких как Трам, Орбан Ле Пен и др.

Для этого и нужна Диктатура - вроде якобинской Диктатуры.

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (00:30)

насколько я начинаю понимать, у дем.шизы проблема в следующим. У них не укладывается сплав двух понятий - Либерализм и Диктатура

Именно отсюда происходит понимание, почему демшиза - шиза.

Т.е. в их понимание, Либерализм - это такое Добро - но беззубое.

Чтобы что то установить в мировом масштабе, оно не может быть беззубым. Отсюда и возникает понимание, что Добро - должно быть с кулаками. И если мы принимаем, что завоевания либеральных ценностей - такие как свобода, равенство, братство, жизнь по закону, свобода совести, вероисповедания - являются высшими ценностями, то такие ценности необходимо защищать от посягательств. Отсюда и возникает - понятие Диктатура либеральных ценностей.

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (00:33)

потому как для меня например, это было всегда понятно, Робеспьеру, Ленину, Троцкому это тоже было понятно. А вот нынешним политикам ( колективн. дем.шизе) на Западе - это непонятно Именно поэтому, их участь незавидна. Участь США тоже незавидно, ибо утерян Дух. Тот Дух, который был когда то создан в 18в ещё по образу и подобию 1-ой Французской Республики и теперь очевидно спустя ровно 1 цикл требует кардинальной перезагрузки

натлия
     18 ноября 2022 (05:20)

, который бы включал все лучшие идеи выработанные такими идеологами как Робеспьер, Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий.

Вот собственно 5 имен - как 5 звезд на плечах которых можно противостоять Патриархальном Миру.

Это не противопоставление патриархальному миру - это всё тот же ориентир на патриархат, следование ему . Вы и мыслите в парадигме патриархата - выбрать лучший стандарт( авторитет) 5* и ориентироваться на него. Это все тоже 9/10/11/12 д - их силы, слабости и предшествующий им 8д.

Алекс, Не так страшен патриархат,как его "малюют" . Важно какое основание закладывается и может ли человек бросать вызов дома отцу.

Одно дело это жёсткий консерватизм и жесткость суждений ,которые каждый раз оставляют человека ровно там где он начинал и приводят к перевороту и свержению авторитета во имя "свободы" - человек всегда бунтует, вплоть до крайности - отсечь авторитет, это слабость и 11 дома - это ведь всегда слепое следование традиционным паттернам , несмотря ни на что, даже если обстоятельства и ситуации меняются и мир рушится вокруг,каждый раз, человек все равно непреклонно продолжает им следовать, боясь бросить вызов авторитету отца - боязнь кризиса слабость лун в скорпионе и козероге. Логика всегда стремится к "лучшему и совершенному" 9 дом и слабость стрелец . Сделать стандарт - это слабость она ищет то, с чем можно идти смело в будущее, не сомневаясь . Лучшее и совершенное не надо изменять - это минус сильного который даёт такие убеждения.

И совсем другое дело это либеральный динамизм- принять "не совершенным и не лучшим", возможность ошибок, изменений ,обстоятельств и ситуаций и его сила- рождать предпосылы корректировки и медленных исправлений, производить медленные изменения идя в будущее понимая паттерн может быть полностью, частично исправен/не исправен - это силамеркурия и марса скорпиона , усомниться, ограничить себя в том, что "отец прав" от жёсткого суждения, консерватизма - это Либеро диктатура, тем самым избегая постоянных переворотов и свержения авторитетов во имя "свободы" , бунта, топчения на одном месте. Бросить вызов авторитетам.

петенциал человека к изменению и исправлению. Исправление и изменение это - ценность, распространять и делится ценностью исправления и изменения.

- логика которая ничего не ищет - застой и слабость. Да и так все замечательно, зачем что то изменять.

Отсюда человеки либо занимаются медленно корректировкой,исправлением, преобразованием( либеро,динамизм,прогрессия) средней силы Меркурий водолей - бросая вызов авторитетам , либо они революционируют и бунтуют ,боясь бросить вызов авторитетам/отцам

olga00
     18 ноября 2022 (11:17)

Пришли к тому, что я пыталась много раз сделать, а именно сверить определения.

Что есть патриархат и матриархат. Модерн и постмодерн.

Почему это надо? Потому что ткнуть примером "у них матриархат" - это частная точка зрения и нечто сложившееся. Многие не видят отличий и не понимают.

Например, Крылатый Бык верует в Запад конца 90-ых, в котором другие уже давно разочаровались.

- И где в итоге революция-то будет?

- революция будет у зеленых.

- зеленые - это Запад!

- нет! зеленые - это Китай!

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (14:39)

Что есть патриархат и матриархат. Модерн и постмодерн.

я много раз писал, что ориентация в данном вопросе должна лежать в плоскости дихотомии - иерархические структуры/ сетевые структуры.

Патриархат - это всегда ориентация на авторитет (т.е иерархическая структура) в принятии решений здесь и сейчас. Эта ориентация - иррациональна сама по себе - ибо основана на Правоте Данного Авторитета, а не рациональна - проверенная на практике (научном опыте).

Вот натлия пишет, что я ориентируюсь на некие авторитеты. Ну да потому как они проверены практикой прошлого - они давно умерли и не могут ЛИЧНОСТНО на что либо влиять . А Патриархат - это ориентация на настоящие авторитеты, т.е живущие сейчас - на царя батюшку, на императора, на попа и пр.

Поэтому, надо отличать авторитеты - в науке и авторитеты, принимающие конкретные УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ решения здесь и сейчас Это разные вещи

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (14:41)

- И где в итоге революция-то будет?

- революция будет у зеленых.

- зеленые - это Запад!

- нет! зеленые - это Китай!

Пока не понятно . Ленин и Маркс ждали революцию в Британии, ибо понимали что там наиболее высокий ур-нь производительных сил. А произошла в России. Я тоже думаю, что начнется в США. Но не уверен

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (14:44)

натлия

у вас сплошное словоблудие Даже прочитать до конца не смог. Я частично ответил в посте выше, что у вас какое-то размывание - все смешалось в голове.

Приземляйтесь

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (15:01)

поясню:

Это не противопоставление патриархальному миру - это всё тот же ориентир на патриархат, следование ему . Вы и мыслите в парадигме патриархата - выбрать лучший стандарт( авторитет) 5* и ориентироваться на него.

С первой же фразы вашего поста стало понятно что вы вообще меня не понимаете вот вообще.

Мои примеры - 5 авторитетов - они все давно умерли и их идеи ( и практики) - это в моих глазах научные эксперименты прошлого а не авторитеты, которые принимают решения "здесь и сейчас" в политике, в экономике

Такое впечатление, натлия, после вашего поста - как будто вы заблудились в абстракциях и потеряли чувство времени - не отличаете Прошлое и Настоящие.

Поэтому и написал - приземлитесь. В этой теме я пишу - о реал политик, а авторитеты прошлого - для меня не Папы, а Ученые-практики. Ну думаю понятно объяснил.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере