Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
olga00
     18 ноября 2022 (15:30)

Такое впечатление, натлия, после вашего поста - как будто вы заблудились в абстракциях и потеряли чувство времени - не отличаете Прошлое и Настоящие.

Так это всегда так, когда встречаются случайные люди, вываливают свои аксиомы кратко и "я пошел".

Модели в мире усложняются, т.к. открываются новые слои и возможности. Ну как раньше, все считали, что можно обойтись какими-то сводами законов, написали... а через 2 тысячи лет законы даже не знаю сколько нонче места занимают... и все пишут...

Так что надо синхронизироваться... как в терминологии, так и об чем вообще речь ведут и во времени и под каким углом реальность вертим.

Большая часть споров "ты дурак" именно от рассинхронизации. Когда синхронизировано, то думающие люди думают.

olga00
     18 ноября 2022 (15:44)

Ленин и Маркс ждали революцию в Британии, ибо понимали что там наиболее высокий ур-нь производительных сил.

Они тоже человеки.

Тут еще многие за скобки выносят такой момент, как условия.

Ну, например, как изменились службы такси... Раньше организация закупала машины, нанимала народ... и типа, все работало.

И вот все это навернулось, потому что рынок захватил другой вариант: звоним по телефону, прискакивает некто на свой тачке по пути готов закинуть за денежку. (сетевая вещь? да?)

НО... вот это вот последний прогресс был категорически невозможен в 90-ые, когда человек человеку был волком... и еще неизвестно кто и куда приехал бы в итоге.

Т.е. есть УСЛОВИЯ для устойчивости.

А у нас в мире разный менталитет. И этот менталитет ничто не исправит. Даже христианство развалилось на 2 течения при наложении: покаяние и отпущение грехов за деньги. И это все наследники, а не 2 тыс. лет назад вылупились!!!

И тут уже вопрос кому и что на самом деле ближе. Потому что если в основе чего-то лежит идея, которую вторые неспособны поддержать, потому что у них этого НЕТ в ментальном коде, то любая революция и просветления мозгов просто задохнуться, даже если вдруг реализуются в виде революции... Что мы и наблюдаем в истории...

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (15:56)

Ну, например, как изменились службы такси... Раньше организация закупала машины, нанимала народ... и типа, все работало.

И вот все это навернулось, потому что рынок захватил другой вариант: звоним по телефону, прискакивает некто на свой тачке по пути готов закинуть за денежку. (сетевая вещь? да?)

да это пример Постмодернизма реализованного на практике.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     18 ноября 2022 (16:00)

А у нас в мире разный менталитет. И этот менталитет ничто не исправит.

Исправит. Интернет - смешения культур - мультикультурализм, толерантность.

Другой вопрос, что патриархальным силам - это невыгодно - отсюда - попытка насадить традиционные ценности в якобы некий культурный код Кто его измерял этот культурный код? Последний раз такая попытка была в фашисткой Германии - там измеряли культурный код - черепами

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (16:04)

И тут уже вопрос кому и что на самом деле ближе. Потому что если в основе чего-то лежит идея, которую вторые неспособны поддержать, потому что у них этого НЕТ в ментальном коде, то любая революция и просветления мозгов просто задохнуться,

Вот вы правильно уловили - это тонкий момент о котором я пишу. Именно поэтому я пишу о необходимости установления Мировой Либеральной Диктатуры - принуждения к Толерантности и Мультикультурности - другими словами - Расцветай 100 цветов - и не один условный Папа ( местный царек) не имеет право ничего запретить.

натлия
     18 ноября 2022 (16:25)

Поэтому, надо отличать авторитеты - в науке и авторитеты, принимающие конкретные УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ решения здесь и сейчас Это разные вещи Удивление

Различили. Что их объединяет ?

Авторитет прошлые, настоящие, будущие и т.д

Он никуда не делся.

Вот натлия пишет, что я ориентируюсь на некие авторитеты. Ну да Большая ухмылка потому как они проверены практикой прошлого

Да и я об этом пишу

Логика всегда стремится к "лучшему и совершенному" 9 дом и слабость Меркурий стрелец . Сделать стандарт - это слабость Юпитер Козерог она ищет то, с чем можно идти смело в будущее, не сомневаясь . Лучшее и совершенное не надо изменять - это минус сильного Юпитер Стрелец который даёт такие убеждения

И боязнь кризиса, неизвестного.

Вы мыслите "полем" патриархата.

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (20:59)

Различили. Что их объединяет ?

Авторитет прошлые, настоящие, будущие и т.д

Он никуда не делся.

зачем их объединять? Вы различаете научный способ мышления и принятие конкретных управленческих решений? Или у вас это в жизни винегретом идет?

Потому как я вижу, что у многих - именно что винегретом.

Вот в 2019 - меня пытались свергнуть как Модератора. И тогда даже предложили разделить меня на форуме под двумя разными никами Лично я себя на форуме пока был как Модератор различал - когда я пишу как Ученый - Астролог (эзотерик) и когда я принимал управленческие решения как Модератор - кого и насколько забанить и пр и пытался это донести до многих форумчан.

Но видимо многим это очень трудно сделать. Оно и понятно, поскольку люди себя воспринимают как целостную Личность в отличи меня - как Квантовую Личность. И других воспринимают так же - целостно.

Исключения бывают редко - вот Брида, например.

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (21:04)

Лучшее и совершенное не надо изменять

если бы было как вы говорите, Человечество не сдвинулось бы не на йоту в своей Эволюции.

Я понимаю тех людей, которые бояться перемен - слабый или пораженный - желание заморозить время. Отсюда и рождаются такие перлы:

Лучшее и совершенное не надо изменять

А потом словоблудие и попытка натянуть сову на глобус - и пр....

Натлия, у вас кажись ? квадрит планеты в ?

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (21:15)

И боязнь кризиса, неизвестного.

Вы мыслите "полем" патриархата.

а я кажется начал понимать к чему вы клоните. Я никак не мог понять - откуда у вас вытекло, что я мыслю "полем" Патриархата. Вы исходите из того, что мое желание структурировать об-во по принципам Постмодернизма - это страх неизвестного и кризиса. Поэтому и структуризация? Но помилуйте права, вы предлагаете жить только в хаосе, без всякой структуризации? Ну до чистого Анархизма об-во ещё не скоро дорастет - чтоб уж вообще без всякой структуризации. Давайте для начала отбалансируем иерархические и сетевые структуры.

Я тоже сторонник отсутствия власти как таковой. Но ведь невозможно пока

натлия
     18 ноября 2022 (21:19)

Вы различаете научный способ мышления и принятие конкретных управленческих решений?

Потому как все равно авторитет , его типы разные - научный, управленческий. Но это авторитет)

если бы было как вы говорите, Человечество не сдвинулось бы не на йоту в своей Эволюции.

Это не я говорю, а вы . Я иное говорю)

Говорю, что с помощью полит Либеральной диктатурой - человечество не эволюционирует)) ,но оно есть ,да, как искусственный инструмент управления и контроля . Безусловно. В том же патрио.

А эволюционирует человек естественным путем и полит Либеро диктатуры тут не играет ни какой роли.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере