Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
натлия
     18 ноября 2022 (21:20)

Я понимаю тех людей, которые бояться перемен - слабый или пораженный Уран - желание заморозить время. Отсюда и рождаются такие перлы:

Как, вы уже отказываетесь от своих столь знакомых 5*?

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (21:21)

Потому как все равно авторитет , его типы разные - научный, управленческий. Но это авторитет)

и что вы собрались вообще жить без авторитетов? А как детей воспитывать? как учить их - что "хорошо" что "плохо"?

Европа будет Свободной!!!
натлия
     18 ноября 2022 (21:25)

Давайте для начала отбалансируем иерархические и сетевые структуры. Большая ухмылка

Я тоже сторонник отсутствия власти как таковой. Но ведь невозможно пока Не знаю

Вот это смешнее всего звучит.))

Сетевка отдельно, патрио отдельно . Сетевка супротив патрио)

Мой клиент именно об этом. Не так страшен патрио как его малюют). Поскольку сеть ,это все тоже патрио , но с ограничением полномочий, власти, контроля , "децентро", иногда с центром, большим разветвлением и тд.

Модифицированная версия..

натлия
     18 ноября 2022 (21:26)

и что вы собрались вообще жить без авторитетов? Надо подумать А как детей воспитывать? как учить их - что "хорошо" что "плохо"? Читаю

Я?

Это ж вы пишите, про конец патрио) я вам даже формулу уже вывести предлогала

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (21:28)

А эволюционирует человек естественным путем

не теть. Вы рассматривает об-во ( социум) - как поле растений? Типо - само вырастет. Вырастет то само но с сорниками а потом и после отсутствия культивации через N-лет зарастет борщивиком, например

У вас чисто Анархистский подход Но на практике - это неприменимо. Даже хотя бы потому, что есть дети - которых надо воспитывать. Сами они на грядке не воспитаются

То что вы называете - эволюция естественным путем - это просто от нехватки Знаний и Понимания. Эволюция всегда идет рывками - т.е революциями. По крайней мере история человечества показала, что без - необходится ни одно столетие

Galaxyalex
     18 ноября 2022 (21:34)

Это ж вы пишите, про конец патрио)

ну вы чего то там нафантазировали про Патриархат и Постпатриархат.

Постпатриархат - это не отсутствие власти как таковое, а её сильная децентрализация. Хотя вполне возможно, что в будущем будет и полное отсутствие власти. Но не сейчас и не дело ближайшего столетия точно.

olga00
     18 ноября 2022 (21:49)

Исправит. Интернет - смешения культур - мультикультурализм, толерантность.

Не исправит! Уже несколько тысяч лет не может.

Это как у Клинтона спросили "зачем ты это сделал с Левински". Ответ был "Потому что мог".

А есть другая философия, что надо таки "я могу" временами задвигать глубоко...

И христианство тоже поделилась "на я могу" и "я могу не канает". И религии тоже по духу, а не по обрядам, есть близкие, что оскорбление просить о плохом у высших сил... а у других - смерти врага моего - да запросто! И это и есть "я могу".

И многие системы, которые как бы "сами себя делают" не могут жить в условиях "я могу и делаю", потому что подразумевается, что все играют по правилам, а не как в 90-ые.

И с революциями аналогично. Свобода равенство и братство - они не монтируются с некоторыми, потому и не выжили... и не случились.

И инет ничего не объяснит, потому что за этими казалось бы короткими мыслями стоит огромная система социального договорняка и дорожек к выживанию. И человек из другой системы - это или наивный, или преступник... короче, его просто перемелют за косяки... еще и обоснуют... и крыть нечем.

И это все передается из поколение в поколение... на бытовом уровне. Где-то "учись", а где-то "смотри по сторонам".

натлия
     18 ноября 2022 (22:04)

вас чисто Анархистский подход Большая ухмылка Но на практике - это неприменимо. Даже хотя бы потому, что есть дети - которых надо воспитывать. Сами они на грядке не воспитаются Большая ухмылка

Аа, вот и подошли к вашим динозаврам))

Анархистский подход))

Детей учат выживать, передают знания, делятся ими, оттачивают мастерство , это в рамках естественного отбора и эволюции естественным путём.

не теть. Вы рассматривает об-во ( социум) - как поле растений?

Эволюция всегда идет рывками - т.е революциями. По крайней мере история человечества показала, что без Уран - необходится ни одно столетие Насмешник

Мне,например, известно, когда то ещё Чарльз Дарвин выяснил, что человеческим видам нужно находиться в определенной изоляции, чтобы мутации и экспрессии становились нормой. Эволюционирует путем естественного отбора в ее классическом варианте. Очевидно, что миграции ,слияние племен даёт как раз таки рывки и неравномерность. У развития мозга есть свои пределы. Накапливание и мощный отбор напрямую связаны с рывками вперёд.

Тоесть ,чем более техногенный мир мозг создаёт, тем больше функций он перекладывает на техно..

Сколько нужно покалений ,чтоб в нынешних условиях мутации закрепились? А глобализация и тотальное смешение?

Все это останавливает эволюцию?

olga00
     18 ноября 2022 (22:06)

Кто его измерял этот культурный код? Удивление

Это совокупность социального договорняка, если хочешь во всех сферах бытия.

От границ общественного и личного, до договорняков негласных в бизнесе... что прилично и что неприлично... Что ценно, и как ценности друга перевешивают.

Это все тяжело описать, но тем не менее это есть.

И многие вещи в одном мире не монтируются с другим миром, потому что просто "поимеют и выкинут" и еще получат одобрение от большинства.

olga00
     18 ноября 2022 (22:27)

Мне,например, известно, когда то ещё Чарльз Дарвин выяснил, что человеческим видам нужно находиться в определенной изоляции, чтобы мутации и экспрессии становились нормой. Эволюционирует путем естественного отбора в ее классическом варианте.

Ну Дарвин больше про биологию.

Но даже в этом контексте... Если хотите ваш "атом эволюция в естественном отборе" на самом деле, если увеличить разрешение микроскопа, состоит из:

* нейтронов биологического аспекта со всеми его хвостами, третьими глазами и возможностями мозга.

* электроны тут - это так сказать развитие мысли. Это развитие идет по закону "отрицания отрицания" (ну мне так этот термин образованные люди называли) или по спирали... И пока отрицание не произойдет, ничо нового не будет от слова совсем. И этот процесс отрицания и должен быть Ураном у Алекса.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере