Я понимаю тех людей, которые бояться перемен - слабый или пораженный Уран - желание заморозить время. Отсюда и рождаются такие перлы:
Как, вы уже отказываетесь от своих столь знакомых 5*?
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
18 ноября 2022 (21:21)
Потому как все равно авторитет , его типы разные - научный, управленческий. Но это авторитет)
и что вы собрались вообще жить без авторитетов? А как детей воспитывать? как учить их - что "хорошо" что "плохо"?
Европа будет Свободной!!!
натлия
18 ноября 2022 (21:25)
Давайте для начала отбалансируем иерархические и сетевые структуры. Большая ухмылка
Я тоже сторонник отсутствия власти как таковой. Но ведь невозможно пока Не знаю
Вот это смешнее всего звучит.))
Сетевка отдельно, патрио отдельно . Сетевка супротив патрио)
Мой клиент именно об этом. Не так страшен патрио как его малюют). Поскольку сеть ,это все тоже патрио , но с ограничением полномочий, власти, контроля , "децентро", иногда с центром, большим разветвлением и тд.
Модифицированная версия..
Выразили несогласие: 1
натлия
18 ноября 2022 (21:26)
и что вы собрались вообще жить без авторитетов? Надо подумать А как детей воспитывать? как учить их - что "хорошо" что "плохо"? Читаю
Я?
Это ж вы пишите, про конец патрио) я вам даже формулу уже вывести предлогала
Galaxyalex
18 ноября 2022 (21:28)
А эволюционирует человек естественным путем
не теть. Вы рассматривает об-во ( социум) - как поле растений? Типо - само вырастет. Вырастет то само но с сорниками а потом и после отсутствия культивации через N-лет зарастет борщивиком, например
У вас чисто Анархистский подход Но на практике - это неприменимо. Даже хотя бы потому, что есть дети - которых надо воспитывать. Сами они на грядке не воспитаются
То что вы называете - эволюция естественным путем - это просто от нехватки Знаний и Понимания. Эволюция всегда идет рывками - т.е революциями. По крайней мере история человечества показала, что без - необходится ни одно столетие
Galaxyalex
18 ноября 2022 (21:34)
Это ж вы пишите, про конец патрио)
ну вы чего то там нафантазировали про Патриархат и Постпатриархат.
Постпатриархат - это не отсутствие власти как таковое, а её сильная децентрализация. Хотя вполне возможно, что в будущем будет и полное отсутствие власти. Но не сейчас и не дело ближайшего столетия точно.
olga00
18 ноября 2022 (21:49)
Исправит. Интернет - смешения культур - мультикультурализм, толерантность.
Не исправит! Уже несколько тысяч лет не может.
Это как у Клинтона спросили "зачем ты это сделал с Левински". Ответ был "Потому что мог".
А есть другая философия, что надо таки "я могу" временами задвигать глубоко...
И христианство тоже поделилась "на я могу" и "я могу не канает". И религии тоже по духу, а не по обрядам, есть близкие, что оскорбление просить о плохом у высших сил... а у других - смерти врага моего - да запросто! И это и есть "я могу".
И многие системы, которые как бы "сами себя делают" не могут жить в условиях "я могу и делаю", потому что подразумевается, что все играют по правилам, а не как в 90-ые.
И с революциями аналогично. Свобода равенство и братство - они не монтируются с некоторыми, потому и не выжили... и не случились.
И инет ничего не объяснит, потому что за этими казалось бы короткими мыслями стоит огромная система социального договорняка и дорожек к выживанию. И человек из другой системы - это или наивный, или преступник... короче, его просто перемелют за косяки... еще и обоснуют... и крыть нечем.
И это все передается из поколение в поколение... на бытовом уровне. Где-то "учись", а где-то "смотри по сторонам".
натлия
18 ноября 2022 (22:04)
вас чисто Анархистский подход Большая ухмылка Но на практике - это неприменимо. Даже хотя бы потому, что есть дети - которых надо воспитывать. Сами они на грядке не воспитаются Большая ухмылка
Аа, вот и подошли к вашим динозаврам))
Анархистский подход))
Детей учат выживать, передают знания, делятся ими, оттачивают мастерство , это в рамках естественного отбора и эволюции естественным путём.
не теть. Вы рассматривает об-во ( социум) - как поле растений?
Эволюция всегда идет рывками - т.е революциями. По крайней мере история человечества показала, что без Уран - необходится ни одно столетие Насмешник
Мне,например, известно, когда то ещё Чарльз Дарвин выяснил, что человеческим видам нужно находиться в определенной изоляции, чтобы мутации и экспрессии становились нормой. Эволюционирует путем естественного отбора в ее классическом варианте. Очевидно, что миграции ,слияние племен даёт как раз таки рывки и неравномерность. У развития мозга есть свои пределы. Накапливание и мощный отбор напрямую связаны с рывками вперёд.
Тоесть ,чем более техногенный мир мозг создаёт, тем больше функций он перекладывает на техно..
Сколько нужно покалений ,чтоб в нынешних условиях мутации закрепились? А глобализация и тотальное смешение?
Все это останавливает эволюцию?
olga00
18 ноября 2022 (22:06)
Кто его измерял этот культурный код? Удивление
Это совокупность социального договорняка, если хочешь во всех сферах бытия.
От границ общественного и личного, до договорняков негласных в бизнесе... что прилично и что неприлично... Что ценно, и как ценности друга перевешивают.
Это все тяжело описать, но тем не менее это есть.
И многие вещи в одном мире не монтируются с другим миром, потому что просто "поимеют и выкинут" и еще получат одобрение от большинства.
olga00
18 ноября 2022 (22:27)
Мне,например, известно, когда то ещё Чарльз Дарвин выяснил, что человеческим видам нужно находиться в определенной изоляции, чтобы мутации и экспрессии становились нормой. Эволюционирует путем естественного отбора в ее классическом варианте.
Ну Дарвин больше про биологию.
Но даже в этом контексте... Если хотите ваш "атом эволюция в естественном отборе" на самом деле, если увеличить разрешение микроскопа, состоит из:
* нейтронов биологического аспекта со всеми его хвостами, третьими глазами и возможностями мозга.
* электроны тут - это так сказать развитие мысли. Это развитие идет по закону "отрицания отрицания" (ну мне так этот термин образованные люди называли) или по спирали... И пока отрицание не произойдет, ничо нового не будет от слова совсем. И этот процесс отрицания и должен быть Ураном у Алекса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.