Большая ухмылка ну вот запаниковал Подмигивание Это Постмодернизм в действии Насмешник
А вы говорите: кто народ танцует Большая ухмылка Идите потанцуйте Читаю
Ты как бы пишешь... но интерпретируешь неверно и не то.
Все что ты доказал - это инструмент.
Так вот... я-то как раз застала времена свободного инета, когда там сидели одни программеры в фидо, потому что политикам то инет нафик не уперся.
А чтобы понять Олечку, надо почитать другую статью, где Цукербергера ФСБ США попросило лично не поднимать посты про лаптопы Хантера Байдена. Или посмотреть запросы в вакансии на написание ботов, BigData, анализ, метрики, как накручивается популярность и зачем это делается.
Чтобы вкурить, что управление инетом УЖЕ давно началось, куча инструментов УЖЕ создано, и это теперь мастхэв в любой системе, потому дяди в погонах требуют по минимуму от программеров полное выключение хотя бы просто экстремистского контента, а иначе тюрьма за распространение, а потом и личные мелкие просьбы как в случае с фейсбуком.
По поводу постмодерна в действии... тут просто речь о компании Илона Маска. Моторола в свое время продолбила по строкам одну линейку... и усе... распродавались потом частями. Аналогов твиттеру и прочим фейсбукам и инстаграммам написано очень много. И напишут 1 в 1 если приспичит. Вот политикам уже не выгодно терять свои разогнанные по популярности площадки.
И я тебе еще раз повторюсь, что не надо со мной спорить по поводу технологий. Внимать и записывать, пока я учу.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Pers13
19 ноября 2022 (15:53)
Galaxyalex, читал "Координаты чудес" Роберта Шекли?
Произведение небольшое, я его несколько раз перечитывал (что для меня большая редкость).
Если еще не читал, то рекомендую прочитать.
Там главный герой Том Кармоди. Это цитата про Кармоди:
Родился он под знаком Девы при управлении Сатурна, находившегося в Доме Солнца. Уже одно это говорило о его незаурядности. Но человек остается человеком: предсказуем и непостижим одновременно. Шаблонное чудо!
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
olga00
19 ноября 2022 (16:00)
тут вот какая штука. Стоит то она стоит. Но кто ставит эти вопросы, если не каждый человек в отдельности?
Об-во рабов может поставить вопросы типа - колонизации космоса? Не знаю
У них идея коллективного не подразумевает рабство в прямом смысле слова. Правильный уровень: общество превыше личности. Как у нас при коммунизме было.
Ну кто-то там мелет, что рабы... но не совсем те рабы, которых я, например, боюсь...
Ну и вопросы ставят таки не индивидуалисты, а реальность диктует. Если на планете заканчиваются ресурсы, то где их взять-то? В космос в туристические вояжи да, летать не будут... или позже... Это у индивидуалов туристические вояжи окупают разработки на ранних стадиях, когда экономического толка с них ноль потому что стоят много. И этот этап не нужен коммунистическому строю: выделили деньги и ресурсы, озадачили Королева и прочих... и Гагарин полетел. Никто дебаты не вел, никого не убеждали.
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
19 ноября 2022 (16:29)
Родился он под знаком Девы при управлении Сатурна, находившегося в Доме Солнца. Уже одно это говорило о его незаурядности.
Это про кого у него? Герой произведения?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
19 ноября 2022 (16:34)
Правильный уровень: общество превыше личности. Как у нас при коммунизме было.
Не было у нас такого при коммунизме. Вообще при коммунизме ( по тому же Марксу) - этот вопрос второстепенный и скорее подразумевается баланс.
У нас и коммунизма то не было. Это у вас шаблонный взгляд на СССР.
А то, что вы пишите
общество превыше личности. Как у нас при коммунизме было.
- это недоработки старого царизма. Этот тезис - выработан дем.шизой полседних лет совка, как аргумент к его разрушению. Только вот беда, что до СССР - всё было куда как хуже. Ибо "общество выше Личности" - это патриархальный подход. А СССР - в первую очередь разрушал патриархальное об-во.
Galaxyalex
19 ноября 2022 (16:43)
olga00
вы видимо не понимаете, как и остальные разницу между нынешним об-вом и коммунистическим. Всё давно извращенно балтунами . По Марксу, коммунистическое об-во возникает после разрушения патриархального об-ва, где каждая женщина и мужчина находятся в рабстве семейных ценностей. Дети так же рождаются уже рабами в своих семьях и зависят от ценностей этой Семьи. Поэтому идея по Марксу-Энегльсу - разрушить патриархальную семью - как источник рабства. Спрашивается что в замен институту Семьи?
И Маркс-Энегльс дают ответ, что на место Семьи ( как ячейки об-ва) приходит Коммуна (большая и маленькая) - как ячейка об-ва. Внутри коммуны, каждый человек - отдельная единица - равная другому, а не как сейчас, где внутри Семьи - есть иерархия.
Вот основная идея.
Pers13
19 ноября 2022 (16:43)
olga00
Пишите Вы хорошо
Что можете рассказать про какие то другие модели, концептуально отличающиеся от имперских? В качестве образца имперской модели будем считать режим Си в Китае.
Pers13
19 ноября 2022 (16:46)
Родился он под знаком Девы при управлении Сатурна, находившегося в Доме Солнца. Уже одно это говорило о его незаурядности.
Это про кого у него? Герой произведения?
Galaxyalex, да это про главного героя, приключения которого и описываются.
Galaxyalex
19 ноября 2022 (16:50)
В качестве образца имперской модели будем считать режим Си в Китае.
имперская модель? Покажите мне империю, которая бы не расширялась за пределы титульной нации Китай кста как и США - никуда не расширяются, поэтому империями не являются
Как же вы все вольно кидаетесь терминами.
Вот путинский режим - да уже можно признать Империей.
Galaxyalex
19 ноября 2022 (16:51)
Galaxyalex, да это про главного героя, приключения которого и описываются.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.