Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
olga00
     19 ноября 2022 (15:41)

Большая ухмылка ну вот запаниковал Подмигивание Это Постмодернизм в действии Насмешник

А вы говорите: кто народ танцует Большая ухмылка Идите потанцуйте Читаю

Ты как бы пишешь... но интерпретируешь неверно и не то.

Все что ты доказал - это инструмент.

Так вот... я-то как раз застала времена свободного инета, когда там сидели одни программеры в фидо, потому что политикам то инет нафик не уперся.

А чтобы понять Олечку, надо почитать другую статью, где Цукербергера ФСБ США попросило лично не поднимать посты про лаптопы Хантера Байдена. Или посмотреть запросы в вакансии на написание ботов, BigData, анализ, метрики, как накручивается популярность и зачем это делается.

Чтобы вкурить, что управление инетом УЖЕ давно началось, куча инструментов УЖЕ создано, и это теперь мастхэв в любой системе, потому дяди в погонах требуют по минимуму от программеров полное выключение хотя бы просто экстремистского контента, а иначе тюрьма за распространение, а потом и личные мелкие просьбы как в случае с фейсбуком.

По поводу постмодерна в действии... тут просто речь о компании Илона Маска. Моторола в свое время продолбила по строкам одну линейку... и усе... распродавались потом частями. Аналогов твиттеру и прочим фейсбукам и инстаграммам написано очень много. И напишут 1 в 1 если приспичит. Вот политикам уже не выгодно терять свои разогнанные по популярности площадки.

И я тебе еще раз повторюсь, что не надо со мной спорить по поводу технологий. Внимать и записывать, пока я учу.

Pers13
     19 ноября 2022 (15:53)

Galaxyalex, читал "Координаты чудес" Роберта Шекли?

Произведение небольшое, я его несколько раз перечитывал (что для меня большая редкость).

Если еще не читал, то рекомендую прочитать.

Там главный герой Том Кармоди. Это цитата про Кармоди:

Родился он под знаком Девы при управлении Сатурна, находившегося в Доме Солнца. Уже одно это говорило о его незаурядности. Но человек остается человеком: предсказуем и непостижим одновременно. Шаблонное чудо!

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
olga00
     19 ноября 2022 (16:00)

тут вот какая штука. Стоит то она стоит. Но кто ставит эти вопросы, если не каждый человек в отдельности?

Об-во рабов может поставить вопросы типа - колонизации космоса? Не знаю

У них идея коллективного не подразумевает рабство в прямом смысле слова. Правильный уровень: общество превыше личности. Как у нас при коммунизме было.

Ну кто-то там мелет, что рабы... но не совсем те рабы, которых я, например, боюсь...

Ну и вопросы ставят таки не индивидуалисты, а реальность диктует. Если на планете заканчиваются ресурсы, то где их взять-то? В космос в туристические вояжи да, летать не будут... или позже... Это у индивидуалов туристические вояжи окупают разработки на ранних стадиях, когда экономического толка с них ноль потому что стоят много. И этот этап не нужен коммунистическому строю: выделили деньги и ресурсы, озадачили Королева и прочих... и Гагарин полетел. Никто дебаты не вел, никого не убеждали.

Galaxyalex
     19 ноября 2022 (16:29)

Родился он под знаком Девы при управлении Сатурна, находившегося в Доме Солнца. Уже одно это говорило о его незаурядности.
Это про кого у него? Герой произведения?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     19 ноября 2022 (16:34)

Правильный уровень: общество превыше личности. Как у нас при коммунизме было.

Не было у нас такого при коммунизме. Вообще при коммунизме ( по тому же Марксу) - этот вопрос второстепенный и скорее подразумевается баланс.

У нас и коммунизма то не было. Это у вас шаблонный взгляд на СССР.

А то, что вы пишите

общество превыше личности. Как у нас при коммунизме было.
- это недоработки старого царизма. Этот тезис - выработан дем.шизой полседних лет совка, как аргумент к его разрушению. Только вот беда, что до СССР - всё было куда как хуже. Ибо "общество выше Личности" - это патриархальный подход. А СССР - в первую очередь разрушал патриархальное об-во.

Galaxyalex
     19 ноября 2022 (16:43)

olga00

вы видимо не понимаете, как и остальные разницу между нынешним об-вом и коммунистическим. Всё давно извращенно балтунами . По Марксу, коммунистическое об-во возникает после разрушения патриархального об-ва, где каждая женщина и мужчина находятся в рабстве семейных ценностей. Дети так же рождаются уже рабами в своих семьях и зависят от ценностей этой Семьи. Поэтому идея по Марксу-Энегльсу - разрушить патриархальную семью - как источник рабства. Спрашивается что в замен институту Семьи?

И Маркс-Энегльс дают ответ, что на место Семьи ( как ячейки об-ва) приходит Коммуна (большая и маленькая) - как ячейка об-ва. Внутри коммуны, каждый человек - отдельная единица - равная другому, а не как сейчас, где внутри Семьи - есть иерархия.

Вот основная идея.

Pers13
     19 ноября 2022 (16:43)

olga00

Пишите Вы хорошо

Что можете рассказать про какие то другие модели, концептуально отличающиеся от имперских? В качестве образца имперской модели будем считать режим Си в Китае.

Pers13
     19 ноября 2022 (16:46)

Родился он под знаком Девы при управлении Сатурна, находившегося в Доме Солнца. Уже одно это говорило о его незаурядности.

Это про кого у него? Герой произведения?

Galaxyalex, да это про главного героя, приключения которого и описываются.

Galaxyalex
     19 ноября 2022 (16:50)

В качестве образца имперской модели будем считать режим Си в Китае.

имперская модель? Покажите мне империю, которая бы не расширялась за пределы титульной нации Китай кста как и США - никуда не расширяются, поэтому империями не являются

Как же вы все вольно кидаетесь терминами.

Вот путинский режим - да уже можно признать Империей.

Galaxyalex
     19 ноября 2022 (16:51)

Galaxyalex, да это про главного героя, приключения которого и описываются.

очень интересно. Попробую почитать.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере