Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     21 ноября 2022 (16:53)

Может ты еще и будешь утверждать что Сталин не имеет отношения к репрессиям 30-х годов?

конечно не имеет. Это миф, созданный Хрушевым.

Я больше чем уверен, что если бы вы общались в то время в кругах близких Сталину, то поняли бы, что он так же опасался своего ареста как и другие. Поскольку работала система.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     21 ноября 2022 (17:05)

Типа это все Ежов и кто там еще, так?

Опять же ты как и все обыватели пребываешь в мороке Патриархата Что Ежов или Сталин лично арестовывали и репрессировали? Нет все принималось по законам принятым Верховным Советом. Поэтому если возлагать на кого-то ответственность, то на всех депутатов тех или иных времен.

Ежов кста в итоге так же отъехал по тем же законам как и многие многие другие. А Сталину просто повезло благодаря видимо безупречному поведению

Опять же были Калин, Микоян, Молотов - которые весьма прекрасно дожили до старости не будучи репрессироваными.

Поэтому причем тут Сталин - вообще не понятно Да он был 1 секретарем ЦК ВКПб , но это мало о чем говорит в сложном механизме государственной машины СССР.

Ежов ему точно не подчинялся, а подчинялся в то время Молотову.

Pers13
     21 ноября 2022 (17:32)

Galaxyalex, нормально так у Вас историю переписывают

И что, есть такие что в это верят?

----------------------------------------------

Кстати, а как счас в России? Путин не причем, это за спец операцию коллективно проголосовали, так?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
     21 ноября 2022 (18:00)

Pers13

твой пост говорит о том, что ты просто не дорос до понимания, что роль личности в истории сильно преувеличена. Поэтому говорить не о чем.

Дорастешь поговорим

Pers13
     21 ноября 2022 (18:15)

Galaxyalex, на твой пост могу сказать только:

Ты сам дурак, раз считаешь других глупыми.

Иначе не нес бы такую пропагандистскую пургу и не оскорбял бы других.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
olga00
     21 ноября 2022 (22:15)

Расскажите пожалуйста как Вы себе представляете рай вообще и рай на Земле в частности?

Ну если прямо как какое-то устройство: то был фильм западный. Там они представили

1. обнуление всего... стран, богатства и т.п.

2. научный совет в качестве планировщика и решателя что растить и строить.

Ну и в качестве подмоги - много чего цифрового и технологичного.

Будет смахивает на Оруэлла и Шваба, если научный совет ненаучный и противный... Но при просветлении общества, все может сработать в хорошую сторону.

Мы до этого не доживем.

Но мне это просто по духу ближе. Помнится в детстве мечтала рвануть исследовать глубокий космос... прямо годами летать. Поэтому понятно, почему именно на такое прямо запала.

Думаю, что личный рай можно вычислить и по наталу Кому что надо, то и оставят... под соусом, что нет жизни без борьбы или родной земли или "самая крутая тачка у меня"

olga00
     21 ноября 2022 (22:35)

нормально так у Вас историю переписывают Насмешил

И что, есть такие что в это верят?

Это ты не понимаешь, что ОДИН человек нифига не может!!! Особенно ТА компашка у руля, которая по подпольям шастала с молодости, а потом революцию провернула... и потом еще давали жару...

И тут вдруг все вдруг палец в опу засунули и испугались товарища Сталина, который из плоти и крови, и при голосовании - 1 голос.

В те времена были лидеры. Сменил лидера - строй остался. Удобно, чо!

Это сейчас лидеры уходят на задний план, ибо нафига ответственность нести? "Парламент" или Евросоюз "порешал". А чья идея была? А попробуй раскопай!!! Уверены в стабильности строя. Но закладывают под него же бомбу.

Так что раньше можно было портрет поменять, но по ходу наших внуков ждут более интересные времена.

Galaxyalex
     21 ноября 2022 (23:27)

Pers13

не ну а чего обижаться то? Я тут уже лет 10 пишу, что убейте в себе Патриархат. Пока вы рассматриваете исторические процессы в логике: плохой папа/хороший папа, сильный папа/слабый папа а не в логике космических сил - сил Проведения, вы находитесь в мороке бинарной логике. А мне это уже давно не интересно обсуждать - поэтому я раздражаюсь вашей не способностью к изменению и Духовному росту.

Galaxyalex
     21 ноября 2022 (23:31)

Но мне это просто по духу ближе. Помнится в детстве мечтала рвануть исследовать глубокий космос... прямо годами летать.

во как интересно. Вот тот мой друг, который сейчас в Германии пережидает события и, который высказывал идею о независимости Марсианской Колонии, как раз мне рассказывал, что у него такие же мечты Но я несколько все таки более приземленен чтобы где-то там летать всю жизнь Хотя кто знает

Galaxyalex
     21 ноября 2022 (23:34)

А так же ему близка идея Ноократии - как власть ученых ( или ученого совета). тту я с ним полностью сошелся во мнениях. Власть должна принадлежать ученым, а не неизвестно кому как сейчас происходит.

Ноокра́тия (др.-греч. νοῦς «разум» + κράτος «власть») — вид политического устройства или социальной системы общества, которая «основана на приоритете человеческого разума» при формировании ноосферы Земли согласно представлениям академика Владимира Вернадского и французского философа Пьера Тейяра де Шардена.

В широком смысле — совокупность теоретических философских концепций, обосновывающих эволюционную необходимость перехода от демократии к более совершенной форме государственного правления — власти интеллектуальной элиты с рациональным мышлением, выступающей в роли главной направляющей силы научно-технического прогресса и социально-экономического процветания общества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноократия

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере