Я сенсорик, для меня понятия "модерн", "постмодерн", "эра водолея" и.т.п. — что-то очень и очень абстрактное.
вот с этого и надо было начинать. Это всё конечно что я пишу - для интуитов ( Я же Робеспьер ЛИИ по Соционике) и отлично могу понять, что сенсорики могут воспринимать мои тексты - такой абстракцией, что "короческлифософский"
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
29 сентября 2022 (01:20)
Латынина, кстати, презирает "демшизу", а значит себя таковой не считает.
ну это так может думать она. Со сторны виднее Там на Эхо Москвы - НЕдемшизы я не помню чтобы было Хотя нет, пожалуй только Белковский.
pollyaris
29 сентября 2022 (16:16)
У меня одно направление от патриархата к матриархату или наоборот через модерн, постмодерн- не важно.
Для нас доступна история становления патриархата в эру Овна.
С предыдущей эры тельца определяющей основной цементирующей ценностью была религия, - то есть виртуальные ценности. С Богом мог общаться любой в своей молитве.
В Авраамических религиях Каин и Авель приносили подношения Богу без посредников.
Но с началом эры Овна появляется материализация виртуальных ценностей- с Богом может общаться и подносить жертвы может только наследственный жрец, священник. До этого жрец, священник был выборным.
До сих пор у марийских, чувашских язычников карты выборные.
Наследственные жрецы провозгласили правителя наместником Бога на земле. Произошла материализация виртуальных ценностей. До этого основной ценностью была жизнь , а материальные ценности зависели от воли БОГА.
А теперь жизнью любого человека может распоряжаться наместник Бога на земле. И правители имеют по воле Божьей владеть материальными ценностями.
Христианская религия эры рыб протестантизм считает благосостояние в результате усердного труда угодное Богу.
В эру Овна труд считался уделом рабов и бедных. Аристотель создал умозрительную теорию атома, но никак не пытался проверить на опыте, труд считался уделом рабов.
Сказали спасибо: 1
pollyaris
29 сентября 2022 (16:24)
Теперь с 1861 г идёт обратный процесс виртуализации физических материальных ценностей. Виртуализацией занимаетмя новая религия эры водолея НАУКА.
С 1861 г власть имущие начали развивать научно технический прогресс для замены рабов и крепостных.
Уровень научно технический прогресс определяет степень движения от патриархата к матриархату.
Патриархат и матриархат как взаимодополняющие символы инь и янь.
Так же в мужском организме преимущественно вырабатывается тестостерон, но выработка эстрогена существует.
Так же в женском организме преимущественно вырабатывается эстроген, но выработка тестостерона существует.
pollyaris
29 сентября 2022 (16:29)
Капитализм и социализм стали переходной фазой от патриархата к матриархату.
ИМХО тему модерна и постмодерна рассматриваю как разрушение нравственных устоев религий эры овна и эры рыб.
Процесс разрушения воспринимается как неомарксизм. Хотя марксисты воспринимают матриархат как коммунизм.
milk-n-honey
29 сентября 2022 (16:43)
Ну вот, полярис, сбылась ваша мечта. Сотни тысяч мужчин за этот год сбежали из РФ и утилизированы в СВО.
"Россия-матушка" теперь в буквальном смысле
Galaxyalex
29 сентября 2022 (17:29)
Galaxyalex
29 сентября 2022 (17:30)
Почемуй то это мечта поляриса?
Это ничья и не мечта. Это законы диалектики.
во
Galaxyalex
29 сентября 2022 (17:37)
мне сегодня сон снился.
Нехороший сон. Вещие сны часто снятся.
Что мол я в каком-то городишке и вот всё идет к тому, что сейчас будут ядерные удары.
Потом вижу, что я в каком то научном или военном центре. Собралось много народу перед большим монитором. И вот на мониторе видно, как приземляются 4 ядерных снаряда - причем равномерненько по всей площади квадрата ( монитора).
Потом начинается какая то паника и я думаю - с чего это паникают? Потом понимаю, что "черт я же сейчас на Украине" - и где-то в центре того самого квадрата удара на мониторе.
И в итоге - что-то там происходит. Я думаю и пытаюсь вспомнит - где я оставил машину и мол пора валить оттуда Но не успеваю. ну и дальше вообще сложно описать - эти ощущения - ядерного заражения которые проходят через моё тело...
Ну а потом я проснулся
Galaxyalex
29 сентября 2022 (17:51)
Вообще, когда ожидается какой-то треш, у меня всегда в эти периоды очень остро реагирует тело.
Так весной этого года, у меня выскочил жуткий фурункул на заднице - и долго нарывал. Такое последний раз у меня было аккурат в 2013 перед событиями Майдана.
А вот в этом сентябре - вообще что-то странное случилось. У меня был один замороженный зуб мудрости - вырос вкривь и наполовину. И вот в этом сентябре - он вдруг полез дальше Боль - не очень сильная но изматывающая в течении 2-3 недель продолжалась.
Такого вообще никогда не было.
так что, что-то ожидается и на частичной мобилизации очевидно не остановится. Готовьтесь там
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.