Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     29 сентября 2022 (01:16)

Я сенсорик, для меня понятия "модерн", "постмодерн", "эра водолея" и.т.п. — что-то очень и очень абстрактное.

вот с этого и надо было начинать. Это всё конечно что я пишу - для интуитов ( Я же Робеспьер ЛИИ по Соционике) и отлично могу понять, что сенсорики могут воспринимать мои тексты - такой абстракцией, что "короческлифософский"

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     29 сентября 2022 (01:20)

Латынина, кстати, презирает "демшизу", а значит себя таковой не считает.

ну это так может думать она. Со сторны виднее Там на Эхо Москвы - НЕдемшизы я не помню чтобы было Хотя нет, пожалуй только Белковский.

pollyaris
     29 сентября 2022 (16:16)

У меня одно направление от патриархата к матриархату или наоборот через модерн, постмодерн- не важно.

Для нас доступна история становления патриархата в эру Овна.

С предыдущей эры тельца определяющей основной цементирующей ценностью была религия, - то есть виртуальные ценности. С Богом мог общаться любой в своей молитве.

В Авраамических религиях Каин и Авель приносили подношения Богу без посредников.

Но с началом эры Овна появляется материализация виртуальных ценностей- с Богом может общаться и подносить жертвы может только наследственный жрец, священник. До этого жрец, священник был выборным.

До сих пор у марийских, чувашских язычников карты выборные.

Наследственные жрецы провозгласили правителя наместником Бога на земле. Произошла материализация виртуальных ценностей. До этого основной ценностью была жизнь , а материальные ценности зависели от воли БОГА.

А теперь жизнью любого человека может распоряжаться наместник Бога на земле. И правители имеют по воле Божьей владеть материальными ценностями.

Христианская религия эры рыб протестантизм считает благосостояние в результате усердного труда угодное Богу.

В эру Овна труд считался уделом рабов и бедных. Аристотель создал умозрительную теорию атома, но никак не пытался проверить на опыте, труд считался уделом рабов.

pollyaris
     29 сентября 2022 (16:24)

Теперь с 1861 г идёт обратный процесс виртуализации физических материальных ценностей. Виртуализацией занимаетмя новая религия эры водолея НАУКА.

С 1861 г власть имущие начали развивать научно технический прогресс для замены рабов и крепостных.

Уровень научно технический прогресс определяет степень движения от патриархата к матриархату.

Патриархат и матриархат как взаимодополняющие символы инь и янь.

Так же в мужском организме преимущественно вырабатывается тестостерон, но выработка эстрогена существует.

Так же в женском организме преимущественно вырабатывается эстроген, но выработка тестостерона существует.

pollyaris
     29 сентября 2022 (16:29)

Капитализм и социализм стали переходной фазой от патриархата к матриархату.

ИМХО тему модерна и постмодерна рассматриваю как разрушение нравственных устоев религий эры овна и эры рыб.

Процесс разрушения воспринимается как неомарксизм. Хотя марксисты воспринимают матриархат как коммунизм.

milk-n-honey
     29 сентября 2022 (16:43)

Ну вот, полярис, сбылась ваша мечта. Сотни тысяч мужчин за этот год сбежали из РФ и утилизированы в СВО.

"Россия-матушка" теперь в буквальном смысле

Galaxyalex
     29 сентября 2022 (17:29)

Galaxyalex
     29 сентября 2022 (17:30)

Почемуй то это мечта поляриса?

Это ничья и не мечта. Это законы диалектики.

во

Galaxyalex
     29 сентября 2022 (17:37)

мне сегодня сон снился.

Нехороший сон. Вещие сны часто снятся.

Что мол я в каком-то городишке и вот всё идет к тому, что сейчас будут ядерные удары.

Потом вижу, что я в каком то научном или военном центре. Собралось много народу перед большим монитором. И вот на мониторе видно, как приземляются 4 ядерных снаряда - причем равномерненько по всей площади квадрата ( монитора).

Потом начинается какая то паника и я думаю - с чего это паникают? Потом понимаю, что "черт я же сейчас на Украине" - и где-то в центре того самого квадрата удара на мониторе.

И в итоге - что-то там происходит. Я думаю и пытаюсь вспомнит - где я оставил машину и мол пора валить оттуда Но не успеваю. ну и дальше вообще сложно описать - эти ощущения - ядерного заражения которые проходят через моё тело...

Ну а потом я проснулся

Galaxyalex
     29 сентября 2022 (17:51)

Вообще, когда ожидается какой-то треш, у меня всегда в эти периоды очень остро реагирует тело.

Так весной этого года, у меня выскочил жуткий фурункул на заднице - и долго нарывал. Такое последний раз у меня было аккурат в 2013 перед событиями Майдана.

А вот в этом сентябре - вообще что-то странное случилось. У меня был один замороженный зуб мудрости - вырос вкривь и наполовину. И вот в этом сентябре - он вдруг полез дальше Боль - не очень сильная но изматывающая в течении 2-3 недель продолжалась.

Такого вообще никогда не было.

так что, что-то ожидается и на частичной мобилизации очевидно не остановится. Готовьтесь там

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере