Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Brida
     4 декабря 2022 (09:03)

...очень быстро сдуваются именно по причине что не привыкли НЕ работать...

Многих затягивает " быть нужным людям " . На пенсии они остаются сами с собой , ну или с половиной своей и начинается разлад . Ранее негатив или советы раздавались "обществу " а на пенсии , как рикошетом возвращается в себя . Не выдерживают , подавляют гнев и злость , развиваются болезни . Сидячий образ жизни . А на работу их гоняли , они привыкли взад получать энергию . За них начальство думало .

Что по мне , так с 1994ого на свободных хлебах , да и до 94ого хоть и на железке работал но практически был предпринимателем , не ждал зарплату а крутился , даже давал работу другим проводникам . А сейчас , не смотря на то что можно и не сильно напрягаться вообще , все же осваиваю для себя различные профессии , связанные с бытом , не гнушаюсь черновой работой . Без дел действительно не могу , но они все со мной одним . Когда дела засасывают мало пишу пишу . К зиме думаю прекратить ...

Galaxyalex
     4 декабря 2022 (12:20)

А на работу их гоняли , они привыкли взад получать энергию

Ну немного не так. Там другой механизм работает "сдувания". Энергию, конечно, они никакую не получали а вот смысл жизни -да.

Человек, как я много раз писал - чрезвычайно социальное животное. Поэтому человек должен, как ты и написал, "быть нужным" иначе он теряет смысл жизни. А вот в результате потеря этого смысла - возникают уже энергетические сбои...

Выход только один - потеря Человеческой Формы ( тер. Кастанеда) когда ты смысл жизни находишь вне Социальной Обусловленности ( тоже терм. Кастаенеда)

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     4 декабря 2022 (12:24)

Вот, кста, почему сейчас так вполне себе нормальненько идет процесс могилизации я честно говоря, грешным делом думал что он даже так пойти не сможет как пошел Но теперь спустя 2 месяца понимаю, что мне всё ещё не хватает объективного Видения ибо много ещё сужу по себе А ведь большинство даже современной молодежи всё ещё пребывают на весьма себе животном ур-не и просто не могут жить ВНЕ Социальной Обусловленности - поэтому как и их предки вполне себе прекрасно загоняются палками туда куда нужно загонять

Galaxyalex
     4 декабря 2022 (15:58)

Попалось в сети

https://www.youtube.com/watch?v=4DmDHTQSXa8

Честно говоря очень скептически относился к такой инфе. Однажды знакомый рассказал, что где-то услышал что у 100-летнего старика вырос зуб Не поверил.

Но каково было мое удивление, когда у меня тут этой осенью вдруг полез зуб мудрости Причем прикол в том, что 3 зуба уже выросли там в 20 лет с чем то, а вот 4-ый был замороженный - я его ощущал языком - но в глубине.

И вот на 47 ом году вылез

olga00
     4 декабря 2022 (22:21)

Тэээкс... чо то у вас тут скучно, граждане революционеры и постмодернисты.

Илон Маск опубликовал ссылку на расследование о блокировках информации в соцсетях в угоду демпартии.

И чо там по аспектам? Вроде как Ирина обозвала период этот манипуляции и вбросы.

Усе так? Или там мировая революция маячит по звездам?

Galaxyalex
     4 декабря 2022 (23:52)

Илон Маск опубликовал ссылку на расследование о блокировках информации в соцсетях в угоду демпартии.

Это к развороту

olga00
     5 декабря 2022 (08:26)

Так а что разворот-то?

Уже несколько раз обещали, что "вот! морок пройдет! Все узреют истину!".

И ничего бомбового не было... хотя вроде и было... но практически ничего не поменялось...

А на днях что? РАЗВОРОТ, или так... разворот... Или из-за того, что нептун медленный, так и вкуривать будут годами

Galaxyalex
     5 декабря 2022 (12:21)

Уже несколько раз обещали, что "вот! морок пройдет! Все узреют истину!".

ктой то такое говорил? Все узнать "истину" не могут по определению. Кое кто может, но и то при условия занятия Духовными практиками.

Galaxyalex
     5 декабря 2022 (12:25)

А на днях что? РАЗВОРОТ, или так... разворот...

ну разворот планеты - это тогда когда энергии этой планеты - непроявленны, имеют слабое "влияние", поэтому планету можно как бы Осознать со стороны, рассмотреть её принципы. Ну тут же как?

1) Надо знать куда смотреть

Да и 2-ое надо чтобы кто-то объяснил, что в приницпе это возможно. У Кастанеды был Д.Хуан. А у обывателей кто? Правильно никого....

Поэтому имеем то, что имеем

Galaxyalex
     5 декабря 2022 (12:36)

Вот в минувшие дни я перечитывал ( вернее переслушивал) главы из книги про Неделание.

Это особые Духовные Практики, которые предложил Д.Хуан. Вот почему сейчас получилось так, что попалось именно про Неделание?

Ну вот наверное, потому, что сейчас разворот . - связан с коллективным бессознательным и как я придумал термин - 3-ий страж Матрицы. Т.е это надо понимать так: всё чем занимаются обыватели - это спят и видят коллективные сны. Когда сейчас - - 6-ти бальный его влияние особо сильно, поэтому коллективные сны - сейчас имеют нуминозный характер, т..е очень навязчивые, поэтому мы и называем текущий период - Морок. А теперь далее. А что дают нам практики Неделания? Это такие практики, когда вы отказываетесь действовать привычным автоматичным путем в повседневной деятельности. Ну, например, идете в магазин непривычным путем,а каким то другим или принципиально не поздоровались с соседом Слабо? Или войдя в автобус у всех на глазах подтянулись на турнике Или вошли в автобус полностью голым Ну это высший пилотаж

Ну я лично предпочитаю менее социопатические практики: когда гуляю по улице рассматриваю, например, не листья или ветки на деревьях а промежутки между ними.

Так вот в резудльтате таких практик Неделания, вы как бы научаетесь видить мир разными глазами:

1) То что делают люди - вы называете Деланием

2) То что люди не делают ( считают не приличным) - Неделание. В результате такой дихотомии - вы постепенно отказываетесь от Социальной Обусловленности а в итоге это должно превести вас к тому, что Коллективный Морок перестает на вас действовать....то бишь вы начинаете интериоризовывать

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере