Тема 40816, сообщений: 580
Постмодернистская Мировая Революция. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
Кста, можешь почитать: Забавные времена были Лжедми́трий II, также Тушинский вор или Калужский царёк (XVI век — 21 декабря 1610, Калуга[6]) — самозванец, выдававший себя за сына Ивана IV Грозного, царевича Дмитрия Углицкого и, соответственно, за будто бы чудом спасшегося 17 (27) мая 1606 года царя Лжедмитрия I. Аналогично Лжедмитрию I — Лжедмитрий II — самозванец, успешно добившийся трона.
Существует множество версий настоящего имени и происхождения Лжедмитрия II. До объявления своего царского имени в приграничном городе Стародубе короткое время самозванец выдавал себя за Андрея Нагого — никогда не существовавшего родственника царя Дмитрия. На пике своего влияния самозванец контролировал значительную часть территории Русского царства, хотя ему не удалось взять Москву, которая оставалась под управлением администрации законного царя Василия IV Шуйского. В российской историографии (в отличие от Лжедмитрия I) Лжедмитрий II обычно царём не считается, так как он не овладел Кремлём и не венчался на царство (по сути выдавая себя за Лжедмитрия I, который на царство венчался), хотя ему присягнула на верность значительная часть Русского царства.
Он даже столицу новую основал - Тушино - у меня тут неподалеку И Патриарха своего сделал - Филарета... А столицы тогда было фактически две - Москва и Тушино - как две осажденные крепости в 10 км друг от друга И чиновники переезжали из одного лагеря в другой... Весело да было? Европа будет Свободной!!!
|
olga00 |
Ольга, а ты с Соционикой знакома? Надо подумать И если да, куда тебя типировали?
Чего ты меня все куда-то запихать пытаешься? Боюсь я или нет перемен?
----------- Про соционику... Там знаешь... такие тесты... Короче, будучи Близнецом и двойственной натурой, я на вопросы "ленивы ли вы" отвечаю "да" и "нет" и "не знаю" одновременно. Так что под настроение я кто угодно: сегодня Гексли, завтра Наполеон... |
Galaxyalex |
Так что под настроение я кто угодно: сегодня Гексли, завтра Наполеон.. Так не бывает. Как не странно - Соционика очень точна я наука. Когда вообще не в зуб ногой - то да сложно себя протипировать. Я в неё погружался 9 лет назад а потом в итоге понял что я по соционике - ЛИИ ( Робеспьер) и на этом успокоился. Ну и как ты понимаешь с годами, как и натальная карта - социотип не меняется. Поэтмоу и спрашиваю: тя типировали профи и если да то куда? Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Боюсь я или нет перемен? Нет не поэтому. Я не такой спец в соционике, чтобы помнить какие типы боятся перемен а какие нет Однако, мне обычно достаточно понять из какой квадры человек -1, 2, 3 или 4-ой. Это совершенно разное восприятие Мира в целом. И поскольку я из 1-ой квадры, я всегда вижу как мыслят странно люди 2-ой квадры... Европа будет Свободной!!!
|
olga00 |
|
Galaxyalex |
Твой новый папа Суровкин - это просто исполнитель. Не он ставил цели и ведет диалог. Ну нее... Даже Сталин боялся Жукова. А Наполеон стал Императором... Странно всё таки ты размышляешь, поэтому и интересно - что у тя за социотип. Списывать все на патриархальность и женский пол - не достаточно Европа будет Свободной!!!
|
olga00 |
|
olga00 |
|
Galaxyalex |
Ну давай толкни за квадры. Ну это долгий разговор. Я думаю, что если ты не погружалась в Соционику, то вряд ли у меня что-то получится...толкнуть Просто то, что я наблюдаю: разницу между КЗ и РФ - это разница между 1-ой и 2-ой квадрой. На КЗ - власть принадлежит 1-ой квадре - собственно как и положено, но надо признать, что там сильна и 3-ья квадра. Вкратце: 1- ая квадра - это квадра Духовенства 2-ая квадра - квадра Аристократов (Воинов) 3-ья квадра - квадра Таргошей. Поэтому выглядит примерно так: очень комично Когда наши пропагандисты размышляют о том, что происходит на КЗ, они не видят 1-ую квадру а видят только 3-ью. Вот примерно как и ты. Т.е. ты думаешь, что на КЗ правят деньги (торгаши). Но по факту всем рулит 1-ая квадра ещё со времен образования США и ВФР - уже 2 века с лишним . И рулит она по определенным законам а не по понятиям ( как у нас 2-ая квадра рулит по понятиям ), а 3-ья квадра, там только видима как эффект для быдломасс. Поэтому и возникает комичный эффект: наша 2-ая квадра думает, что как квадра воинов действует по понятиям - кто сильнее тот и прав: создает из РФ "казарму" и пытается всё продавить силой. А поскольку они думают, что на КЗ - рулит всем 3-ья квадра, то она думает, что она в итоге измотает КЗ, ибо из торгашей воины - никакие .... НО по факту, поскольку на КЗ - рулит 1-ая квадара, как и положено в социуме - то может выйти весьма неприглядная картинка, когда 1-ая квадра изматывает 2-ую. Почему? Потому как Социум не может существовать в режиме "казарма" ( столь дорогой сердцу 2-ой квадры) и в итоге происходит следующее: Внутри 2-ой квадры через 2-3 года, может больше лет, часть 2-ой квадры начинает саботировать режим "казармы" и одни папы начинают противостоять другим папам ( внутри самой 2-ой квадры) и в итоге наступают Смутные Времена - просто по законам Диалектики Материализма. Я просто почему тебе задаю этот вопрос? Потомоу как у меня возникает ощущение, что ты не понимаешь разницу в этих квадарах и не видишь, что у нас рулит 2-ая квадара а у них 1-ая и законы функционирования социума в таком случае разные.... Европа будет Свободной!!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.