Добрый день. Возьмём вот те же дирекции, соляры, которые прогнозируют будущее. У кого-то совпадало? Если да, то получается у нас есть судьба, над которой мы не властны… а в чем тогда вообще смысл наших жизней??
absel
9 октября 2022 (08:10)
А смысл тогда получается в нашей судьбе, у кого какая. И, а в чем бы смысл был если бы судьбы не было?
likasechka
9 октября 2022 (09:03)
absel, ну если бы судьбы не было, то каждый жил, как он хочет, добивался того, чего хочет. Много же примеров, когда человек стремиться к богатству, но у него не получается вообще. Или стремятся завести детей, а не получается никак вообще
Sandy Song
9 октября 2022 (18:25)
ну насколько я вижу смысл судьбы в астрологии.
Каждая Душа приходит в воплощение с определенным багажом (опытом) и задачами на это воплощение (приобрести новый опыт, исправить прошлые ошибки, неправильный приобретенный опыт или просто получить подарки - если Душа уже очень развитая).
Не только Кету определяет наш багаж, но и вся натальная карта (об этом хорошо написано у Дарагана, целая книга о карме). Тот же Дараган считает, что значение Кету в интернет-статейках переоценено, и не дает всеобъемлейшей информации о прошлом опыте, но вся натальная карта, все планеты (сильные или слабые), все аспекты к ним. Натальная карта - сводная таблица успехов и неуспехов Души в прошлых воплощениях.
По целям - каждая душа приходит в мир, чтобы проработать какие-то задачи. Есть цели - на жизненном пути человеку даются инструменты для приобретения опыта. Тут уже транзиты, дирекции, проекции - человеку дается удочка и рыба. А вот как человек этим воспользуется - это уже свободная воля человека. Реализует ли то и как это должно быть реализовано по задачам души на данное воплощение - это уже решение и выбор человека.
Ситуации, партнеры, возможности - что человек с этим будет делать, как будет чувствовать, какие выводы для себя сделает - и как это соотносится с тем, как человек должен поступить для верной наработки определенного опыта - это и есть смысл жизни - понять и пойти по верному пути.
Более того, астрология призывает жестко контролировать свои поступки и мысли, так как именно это правит натальные карты последующих воплощений. Будешь изменять, использовать партнеров - в следующей жизни получишь битую Венеру высшими в ущербе. Естесственно, вся прогностика на Тау создает ситуации сложнее, чем на сильных планетах с поддержкой.
Как-то так... Поэтому да, многие события предопределены, но как ты будешь себя в них вести - это уже свободный выбор. На Бога надейся, но сам не плошай - тот же постулат по сути и в астрологии.
Sandy Song
9 октября 2022 (18:48)
а по поводу того, совпали ли события на значимой прогностике - у меня все работает по классике.
А вот верный ли я делала выбор - я не знаю.
Пример:
В молодости я очень сильно влюбилась в молодого человека. Мы оказались вместе в замкнутом пространстве - в командировке. Мы общались, проводили много времени вместе, и была очевидна взаимная не то, что симпатия, а именно влюбленность. Мне казалось на тот момент, что я встретила ЕГО. Реально именно такое чувство полного совпадения моего внутреннего идеала, отношение мч - было впервые.. Была лишь одна загвоздка - почему-то парень при всей восторженности тормозил и не переходил к физической стороне отношений. И однажды он признался в своих чувствах, но сказал, что у него есть ситуация - несколько месяцев назад у него случился роман с девушкой, и сейчас она беременна. Встречались буквально пару месяцев (это так и было, она тоже была наша коллега и я ее знала, как оказалось). Все встало на свои места. И на тот момент парень был уже настолько измучен неожиданно нахлынувшими в адрес меня чувствами, что был готов на все. Склонить его в свою сторону - уже не представляло сложности. Но тогда я сказала "сейчас ничего не будет значит, и ты это знаешь". На том и расстались. Мне было больно невероятно. От того, что вот вроде ОНО, казалось, что ОНО, но оказалось, как оказалось. И я чувствовала себя опустошенной несколько месяцев после этой ситуации, и чуть ли не поставила на себе крест в личном плане.. Что такого совпадения я больше не встречу..
А потом, когда я уже полностью приняла ситуацию, месяцев через 8-9 я неожиданно встретила своего будущего мужа. И у нас закрутились почти сразу очень теплые отношения. Я не была влюблена в него так, как в того.. Но чувство теплоты и уверенности в стабильности и надежности было непередаваемое.
Тогда я считала, что это мне ПОДАРОК небес за то, что я поступила по совести с ТЕМ.
Прошло еще полгода, у нас уже были серьезные отношения с будущим мужем. И тут появился ТОТ из командировки, как снег на голову. Что с той девушкой не складывается, ребенка он будет поддерживать, но жить так не может, и помнит меня. И хотел встретиться. А я отказала.. И не потому что я так была влюблена в своего будущего мужа, а потому что я испугалась, что при встрече с тем поплыву (вот точно поплыву) и испорчу теплые и стабильные отношения с бм.
Дальше была свадьба с мужем, и последний привет от того человека - он увидел, что я сменила фамилию, пожелал счастья, и удалил меня изо всех своих контактов. Больше я ничего о нем не слышала и не видела.
Так вот - первое время, прекрасное время моего брака - я считала - что мой брак - это моя награда за мое верное поведение.
А вот дальше, когда мой брак превратился в кошмар, и спустя 11 лет окончательно разрушился. С непростыми обстоятельствами для меня на всю жизнь, например, один из детей - инвалид...
Я подумала.. В первый раз я поступила верно.. А вот, когда тот человек пришел уже решив свою ситуацию ко мне, и я не послушала сердце.. а выбрала стабильность.. Может быть он приходил по судьбе, чтобы меня спасти? Не факт ни разу, что я бы осталась с ним. Но 99%, что я бы рассталась тогда со своим еще будущим на тот момент мужем и не вступила бы с ним в брак. А дальше возможно моя судьба развивалась бы другим, намного более простым путем. А может быть я выбрала верный путь, и то, что мне надо было пройти и получить - я и прошла, и получила.
А к чему это приведет дальше - время покажет.. Потому что складывается уже новая значимая прогностика, и да, жизнь как по часам насылает новые развилки (ситуации, людей), где нужно делать ВЫБОР.
Сказали спасибо: 6
absel
9 октября 2022 (23:13)
likasechka
absel, ну если бы судьбы не было, то каждый жил, как он хочет, добивался того, чего хочет. Много же примеров, когда человек стремиться к богатству, но у него не получается вообще. Или стремятся завести детей, а не получается никак вообще
Думаете если бы не было судьбы, то не было бы бесплодных? и исчезнет конкуренция? На это существуют объективные причины даже и без судьбы.
Впрочем, я не знаю, никто не знает наверное, так даже лучше
Денис Караваев
Астролог
10 октября 2022 (05:07)
Некогда делал заметку в своём Телеграм-блоге по вопросу предопределения, копирую сюда этот личный взгляд ни на что не претендующий:
Случайно-неслучайно набрёл на брошюру с проповедью епископа Илии Минятия (1669–1714, православие) "О предопределении", размышления на тему: если допустить предопределение, которое безусловно в ведении Всевышнего, то следует допустить и то, что одних Он определил ко спасению, других же на муки вечные, что, конечно же, выпадает из христианского взгляда о милосердии и справедливости. Выводы подвижника можно уместить в следующей фразе:
Воля Божия есть одно только крыло; необходимо и другое крыло, наша воля, чтобы взлететь на небеса. Воля Божия и воля человеческая образуют предопределение. Бог хочет: если хочет и человек, то он уже спасен.
Эта фраза восходит к христианскому призыву о подчинении воли человеческой воле Божественной - именно этот идеал продемонстрировал Иисус Христос, идя на крестную смерть, когда до кровавого пота молил:
🔹Первый раз Он молился об отвращении от Него чаши страданий — «да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты»;
🔹Второй раз изъявляет уже прямую покорность воле Божией (у Луки Eму был послан ангел, чтобы укрепить Его в этой воле) и восклицает — «Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя»;
🔹Третий раз Он повторяет своё второе моление и возвращается к ученикам сказать о приближении предателя: «вот, предаётся Сын Человеческий в руки грешников. Встаньте, пойдём; вот, приблизился предающий Меня».
⁉️ А что до астрологии? Гороскоп человека согласно концепции христианской астрологии и есть волеизъявление Бога к конкретно взятому человеку, а следовательно подчинение себя своему гороскопу рождения суть подчинение воле Божественной - то самое предопределение по Илие Минятию. Буквально: жить в рамках своего гороскопа, в согласии и гармонии с ним - краеугольный камень, от которого зависит исход всей жизни. Это не призыв к отсечению желаний чего-то большего, устремлению к высшим достижениям, идеалам, стяжанию добродетели и созиданию, но и призыв ко смирению с имеющимся потенциалом.
❗️Часто в ходе консультаций приходится заострять внимание не столько на потенциально положительных факторах, сколько на препятствиях или даже запрещениях на пути к этим или желаемым человеком "плюшкам", что вызывает у обладателя карты справедливое негодование и даже уныние: сложности в решении брачного вопроса, материнства, профессиональной деятельности, построения карьеры, финансов, здоровья... Всё, что с легкостью даётся нам (по гороскопу) не воспринимается с благодарностью о предопределении, но по умолчанию приписывается к нашим же заслугам. В то же время, без смирения воспринимаются препятствия и запреты и приписываются они к немилости предопределения.
❓Согласно Илии Минятия сопротивление этим препятствиям выводит нас из предопределения (гороскопа) и мы вступаем в неопределённость, в которой даже Господь Бог не может предсказать исход, что уж говорить об астрологе? И, напротив, двигаясь в рамках гороскопа согласно христианскому мировоззрению (добродетель, кротость, смирение и т.д.) человек предопределён (и, кстати, спасён). Ещё проще: выше головы (гороскопа, Божественной на тебя воли) не прыгнешь - голову можно свернуть. И в задачах астролога, как минимум, очертить эти границы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.