В школе у дочки появилось что-то вроде курсов по определению профориентации. Пришла новая психолог, начались занятия(для желающих). Несколько наших детей посетили заниятия, некоторые подруги дочки пришли уже "подгруженные" информацией соответственно, и их родители тоже. Сначала речь, кстати, пошла об обособенностях характера и склонностях...Оговорюсь, с психологом я сама лично пока не виделась.
Вот одна наша умница-девушка, почти все пятерки, только пожалуй, одной пятерки ей не хватает всегда. Похоже, она переживает по этому поводу. Математика отлично, гуманитарка тоже, языки - отдельная тема(в рамках довольно сильной школьной программы - отлично, разговорные - сложней), но в общем все хорошо. Приходит в недоумении - технический Вуз или дизайн.
В карте: Меркурий в Стрельце - в изгнании, в 10ом, в точном трине к Юпитеру. Связь Меркурия с 3им и 9ым для высшего образования(родители тоже очень настраивают). Сатурн на АСЦ в Козероге (в расходящемся секстиле к Солнцу) - девица очень организованная, всегда учиться без принуждения. Меркурий в оппозиции к ретро-Марсу в Близнецах(градус королевский) в 4ом.Меркурий в соед. с Лилит - к сожалению, есть некоторая изобированность от общественного процесса, невозможность некоторых вещей, астма, отсуда изолированность.
Та самая недостающая пятерка - совершенное отсутвие интереса к компьютерам вообще, что совершщенно нетипично для совремнного поколения школьников. Как следствие - отсутствие каких бы то ни было навыков - технику и боиться и на клавиатуре лишний раз кнопку не нажмет(Уран в соед. с Луной и все в 12ом).
Дизайна никакого не вижу, девочка уверяет, что ее не тянет ни рисовать, ни петь, не танцевать(у Венеры в Стрельце есть аспект только с Солнцем - соед. и трин-секстиль к Узлам), к тому и не получается(хотя научить можно кого угодно).
Карта интересна мой взгляд тем, что почти все планеты над линией горизонта, и такой Меркурий притягивает к себе. Изгнанный в Стрельце( а у ее брата в Близнецах - вечные проблемы с учебой).
Но такой Меркурий, Солнце слабо аспектировано - не Софья ли Ковалевская?
20.11.1990г. 12:30 по Москве
Вообще сильные изганные планеты - похоже это что-то
Саша
Лёлька
10 октября 2005 (13:40)
Саша привет
А журналистом она не хочет ? Меркурианская профессия-то, да и Стрельцовый Меркурий как ни странно часто подходит, наверно потому-что у них "язык без костей" , а аспект Марса дает очень деятельный и быстрый ум, острый.
А что у нее с 3 домом? Я он лайн смотрю, мне не видно .
Хотя все что написала и для тенического образования не плохо, в связи с этим меня смущает только акцент Стрельца и 9 дома.
Относительно творчество, это мое субьективное, но все планеты над горизонтом это не есть хорошо.
Творчество процесс созидательный, должны быть заполнены 1-2 зоны, по знакам или по домам. Хотя без связи с зенитом, такие люди скорее не признанные гении:p.
Оля
Ева
10 октября 2005 (14:06)
Лелька, привет, как рада тебя видеть
Журналистика...в школе есть свое ТВ, газета, сайт - пополняй сколько хочешь...Отбор в телеведущие на мой взгляд, довольно сносный, если очень захочешь - попадешь. Многие наши девушки прошли этот этап, кто-то задержался...Эта девочка не пошла. Может, сказывается эта ее изобированность от _внеучебных_ процессов вообще? Запреты родителей на после-учебное время - много искусов, честное слово вокруг...нехорошего плана.
Но: как говорил товарищ Саахов из "Кавказской пленницы" - все это примеры не из _нашего района
Некоторая холодность в общении, желание быть неформальным лидером в чем получается - только пятерки - Козерог же восходящий с Луной там же, Сатурн...Стрелец выделенный(где-то рядом с Меркурием Солнце мамы - какие-то ее амбиции, возможно).
9ый дом - заграница, поездки - все это малодоступно и как-то в области осознания этой сферы - не иллюзорно, а скорей, стереотипично. Временами - какие-то штампы у девочки выскакивают, что вызывает усмешку у окружения Естественно, языки здесь больше - оттачивание грамматики и написания слов, что как _дополнение_ к математике(к примеру) хорошо. Скорей, зазубривание(сама жалуется), которое для языков не есть панацея.
3ий дом в Овне . Под горизонтом - только Марс(если не считать Сатурна на АСЦ, думаю можно не считать).
Саша, я потом вечером посмотрю; тоже просто прочитала - ориентируясь на твои акценты. Сложно в журналистику с Козерогом восходящим. Жаль, что у девочки астма, а так бы в библиотечное дело, издательский бизнес. По твоему описанию - склонность к кабинетному типу работы.К компьютеру еще привыкнет, это особенность Козерогов (по своему непосредственному окружению вижу) - даже к продуктам питания новым долгое привыкание и раздумывание - стоит ли вообще пробовать. Еще особенность - долго копить разнообразную информацию, не зная, что потом пригодится. А потом оказывается, что из всего этого выходит приличный синтез и свое направление.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
10 октября 2005 (17:21)
Саша я тоже очень рада
Мне кажется, что когда заговаривают о журналистике срабатывает некий стереотип. Не всякий журналист это репортер, и совсем не обязательно скандальной хроники .
Я сама работала в издательском бизнесе( эх куда меня только не заносило ), всякие встречаются. Бывают же серьезные финансовые, политические, компьютерные издания.
Но это я все больше в защиту собственной идеи :p .
Не знаю может что-то вроде финансового аналитика, управление чужими финансами, она же Скорпион с акцентом Козерога. Но здесь компутер надо знать, Ирина права это дело наживное.
идея еще та. У меня сын Козерог восходящий с заполненным Стрельцом. На политических сайтах ему мало кто может оппонировать, все детально аргументировано. Память энциклопедическая в том, что касается истории или политики. Но нет легкости, изящества мысли. Не знаю, как для девочки (Саша пишет о штампах, которые недоумение вызывают...) Хотя тут может явиться какая-то золотая середина - Венера кульминирующая, Сатурн восходящий - деловая реклама? Еще и Скорпион солнечный и лунный Козерог с Луной в 1-м градусе. Интересный путь, градус этот необычную нишу обладателю организует . Крутанет когда-то.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
11 октября 2005 (13:33)
Ирина относительно восходящих Козерогов, даааа….они такие . Как сейчас помню мама ела только шоколадное мороженное…..при всем богатстве выбора . И у нее практически всегда была одна стрижка.
У меня тут рядом сидит похожий персонаж , восх. Козерог, солнеч. Скорпион, с Меркурием в Стрельце на МС, Венера тоже Стрельцовая. Но все планеты над горизонтом. Он коммуникабельный, хотя наверно в рамках строго определенной структуры, Козерог таки. Правда Луна в Весах, располагает к общению более чем.
Относительно легкости, резкие обычно господа с напряженным аспектом Меркурий-Марс. Да и мысль у них прямая , хотя и быстрая:o.
Вообще насчет рекламы интересно, у меня была мысль Юпитер, Стрелец это еще и популяризация( ну чем не расширение .
Оля
Ева
11 октября 2005 (17:50)
Доброго всем вечера!
Лелька, а ведь ты очень даже права насчет журналистики Можно по письменным работам судить(они значительно отличаются от устных ответов в свою пользу). Так что и идея финансового аналитика в пользу такого Сатурна и Восх.Козерога,
ох, ведь и я сама вернулась к старой форме стрижки и натуральному цвету волос, при всех своих воздушных прибамбасах :o
Лелька, вообще Козерог хорош с возрастом в юности он кажеться каким-то не по годам грустным
Девушка еще раскроется, заболевание должна перерости(так говорят).
Ирина, а карта и вправду оказалась интересной. Такие вот точки(0 Овна) мне постоянно попадаются. Еще парочка девочек в классе есть, у одной Марс в 0Овна - это вообще что-то и похоже, близко к АСЦ в 1ом Это такая энергия, ее больше всех в коллективе и заметно всегда(сама девочка Солнечный Телец с Венерой там же), но Марс в квадратуру к Луне хоть и в Раке встает - сорви-голова в детсве, а сейчас в тинэджерстве - полный отрыв по всем фронтам :o
Еще к вопросу о МС в выборе жизненного пути. На днях звонила подруге, которая вся в карьере теперь уже совсем. МС в Раке соврешенно точно, так и говорила всегда - хотела бы много детей, сама имеет сестру и брата, но ни условия, по ее мнению, ни главное здоровье пока не позволяют. Специальность к которой она пришла за последние несколько лет - из всей огромной сферы менеджемента именно отделы стоительных фирм, связанных с сантехникой. А в карте много воздуха - восх.Весы, Солнце в Близнецах(переговоры ей особо удаются).
Саша
Лёлька
12 октября 2005 (13:35)
Саша привет
Да Козерог это знак который рождается старым а вся его дальнейшая жизнь процесс омоложения .
Мне тоже это близко, я как-никак Сатурнианская особа .
Все в жизни приходит позже чем у всех, судьба заставляет нас ждать и желательно не бить при этом от нетерпения копытом.... :p .
Интересно какой у меня жизненный путь с МС в Козероге?
Ох Саша относительно 0 Овна это так символично. Ко мне сейчас приехала бабуля, ей 77 лет, но она все время чем-то занята. Каждое утро начинается одним вопросом, что мне сегодня делать:o ? У нее ингрессия пр. и дир. Солнца в Овен. Интересно наблюдать такие вещи на практике .
Оля
Ева
12 октября 2005 (15:46)
Лелька, привет!
""Все в жизни приходит позже чем у всех, судьба заставляет нас ждать и желательно не бить при этом от нетерпения копытом...."" - может быть, разумно распределять свои силы, ставить одну и проходить по возможности до конца, проблемы решать по мере поступления(сатурнианский квадрат к Марсу заговорил :o )В месте, где я родилась, Сатурн стоял в секстиле к АСц и трине(соот-нно)ДСЦ, а сейчас поддержка при релокации потерялась немного, сама понимаешь - солнечно-юпетиринская связка склоняет к такой экспансии :o :D
Раз уж заговорили о Сатурне в карте девушки он на АСЦ в Козероге...не думала, что кроме профессии буду смотреть. Оказалось, что Сатурн такой исключительный и кстати, прямой - отец с ней не живет уже давно, не общается, есть приемный папа...но как-то странно, а может и естественно все выглядит: к отцу родному тянется, а от приемного дистанцируется...Мне вот только кажеться - Козерога трудно поколебать в своем мнении(не из тех людей).
Оля, так трогательно про бабулю Потом напишешь, общайтесь с удовольствием
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.