Форум на ОКУЛУС

Тема 4083, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ева
     10 октября 2005 (13:12)

Доброго дня!

С позволения форума :o

В школе у дочки появилось что-то вроде курсов по определению профориентации. Пришла новая психолог, начались занятия(для желающих). Несколько наших детей посетили заниятия, некоторые подруги дочки пришли уже "подгруженные" информацией соответственно, и их родители тоже. Сначала речь, кстати, пошла об обособенностях характера и склонностях...Оговорюсь, с психологом я сама лично пока не виделась.

Вот одна наша умница-девушка, почти все пятерки, только пожалуй, одной пятерки ей не хватает всегда. Похоже, она переживает по этому поводу. Математика отлично, гуманитарка тоже, языки - отдельная тема(в рамках довольно сильной школьной программы - отлично, разговорные - сложней), но в общем все хорошо. Приходит в недоумении - технический Вуз или дизайн.

В карте: Меркурий в Стрельце - в изгнании, в 10ом, в точном трине к Юпитеру. Связь Меркурия с 3им и 9ым для высшего образования(родители тоже очень настраивают). Сатурн на АСЦ в Козероге (в расходящемся секстиле к Солнцу) - девица очень организованная, всегда учиться без принуждения. Меркурий в оппозиции к ретро-Марсу в Близнецах(градус королевский) в 4ом.Меркурий в соед. с Лилит - к сожалению, есть некоторая изобированность от общественного процесса, невозможность некоторых вещей, астма, отсуда изолированность.

Та самая недостающая пятерка - совершенное отсутвие интереса к компьютерам вообще, что совершщенно нетипично для совремнного поколения школьников. Как следствие - отсутствие каких бы то ни было навыков - технику и боиться и на клавиатуре лишний раз кнопку не нажмет(Уран в соед. с Луной и все в 12ом).

Дизайна никакого не вижу, девочка уверяет, что ее не тянет ни рисовать, ни петь, не танцевать(у Венеры в Стрельце есть аспект только с Солнцем - соед. и трин-секстиль к Узлам), к тому и не получается(хотя научить можно кого угодно).

Карта интересна мой взгляд тем, что почти все планеты над линией горизонта, и такой Меркурий притягивает к себе. Изгнанный в Стрельце( а у ее брата в Близнецах - вечные проблемы с учебой).

Но такой Меркурий, Солнце слабо аспектировано - не Софья ли Ковалевская?

20.11.1990г. 12:30 по Москве

Вообще сильные изганные планеты - похоже это что-то

Саша

Лёлька
     10 октября 2005 (13:40)

Саша привет

А журналистом она не хочет ? Меркурианская профессия-то, да и Стрельцовый Меркурий как ни странно часто подходит, наверно потому-что у них "язык без костей" , а аспект Марса дает очень деятельный и быстрый ум, острый.

А что у нее с 3 домом? Я он лайн смотрю, мне не видно .

Хотя все что написала и для тенического образования не плохо, в связи с этим меня смущает только акцент Стрельца и 9 дома.

Относительно творчество, это мое субьективное, но все планеты над горизонтом это не есть хорошо.

Творчество процесс созидательный, должны быть заполнены 1-2 зоны, по знакам или по домам. Хотя без связи с зенитом, такие люди скорее не признанные гении:p.

Оля

Ева
     10 октября 2005 (14:06)

Лелька, привет, как рада тебя видеть

Журналистика...в школе есть свое ТВ, газета, сайт - пополняй сколько хочешь...Отбор в телеведущие на мой взгляд, довольно сносный, если очень захочешь - попадешь. Многие наши девушки прошли этот этап, кто-то задержался...Эта девочка не пошла. Может, сказывается эта ее изобированность от _внеучебных_ процессов вообще? Запреты родителей на после-учебное время - много искусов, честное слово вокруг...нехорошего плана.

Но: как говорил товарищ Саахов из "Кавказской пленницы" - все это примеры не из _нашего района

Некоторая холодность в общении, желание быть неформальным лидером в чем получается - только пятерки - Козерог же восходящий с Луной там же, Сатурн...Стрелец выделенный(где-то рядом с Меркурием Солнце мамы - какие-то ее амбиции, возможно).

9ый дом - заграница, поездки - все это малодоступно и как-то в области осознания этой сферы - не иллюзорно, а скорей, стереотипично. Временами - какие-то штампы у девочки выскакивают, что вызывает усмешку у окружения Естественно, языки здесь больше - оттачивание грамматики и написания слов, что как _дополнение_ к математике(к примеру) хорошо. Скорей, зазубривание(сама жалуется), которое для языков не есть панацея.

3ий дом в Овне . Под горизонтом - только Марс(если не считать Сатурна на АСЦ, думаю можно не считать).

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 октября 2005 (16:42)

Саша, я потом вечером посмотрю; тоже просто прочитала - ориентируясь на твои акценты. Сложно в журналистику с Козерогом восходящим. Жаль, что у девочки астма, а так бы в библиотечное дело, издательский бизнес. По твоему описанию - склонность к кабинетному типу работы.К компьютеру еще привыкнет, это особенность Козерогов (по своему непосредственному окружению вижу) - даже к продуктам питания новым долгое привыкание и раздумывание - стоит ли вообще пробовать. Еще особенность - долго копить разнообразную информацию, не зная, что потом пригодится. А потом оказывается, что из всего этого выходит приличный синтез и свое направление.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     10 октября 2005 (17:21)

Саша я тоже очень рада

Мне кажется, что когда заговаривают о журналистике срабатывает некий стереотип. Не всякий журналист это репортер, и совсем не обязательно скандальной хроники .

Я сама работала в издательском бизнесе( эх куда меня только не заносило ), всякие встречаются. Бывают же серьезные финансовые, политические, компьютерные издания.

Но это я все больше в защиту собственной идеи :p .

Не знаю может что-то вроде финансового аналитика, управление чужими финансами, она же Скорпион с акцентом Козерога. Но здесь компутер надо знать, Ирина права это дело наживное.

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 октября 2005 (18:12)

Оля.

идея еще та. У меня сын Козерог восходящий с заполненным Стрельцом. На политических сайтах ему мало кто может оппонировать, все детально аргументировано. Память энциклопедическая в том, что касается истории или политики. Но нет легкости, изящества мысли. Не знаю, как для девочки (Саша пишет о штампах, которые недоумение вызывают...) Хотя тут может явиться какая-то золотая середина - Венера кульминирующая, Сатурн восходящий - деловая реклама? Еще и Скорпион солнечный и лунный Козерог с Луной в 1-м градусе. Интересный путь, градус этот необычную нишу обладателю организует . Крутанет когда-то.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     11 октября 2005 (13:33)

Ирина относительно восходящих Козерогов, даааа….они такие . Как сейчас помню мама ела только шоколадное мороженное…..при всем богатстве выбора . И у нее практически всегда была одна стрижка.

У меня тут рядом сидит похожий персонаж , восх. Козерог, солнеч. Скорпион, с Меркурием в Стрельце на МС, Венера тоже Стрельцовая. Но все планеты над горизонтом. Он коммуникабельный, хотя наверно в рамках строго определенной структуры, Козерог таки. Правда Луна в Весах, располагает к общению более чем.

Относительно легкости, резкие обычно господа с напряженным аспектом Меркурий-Марс. Да и мысль у них прямая , хотя и быстрая:o.

Вообще насчет рекламы интересно, у меня была мысль Юпитер, Стрелец это еще и популяризация( ну чем не расширение .

Оля

Ева
     11 октября 2005 (17:50)

Доброго всем вечера!

Лелька, а ведь ты очень даже права насчет журналистики Можно по письменным работам судить(они значительно отличаются от устных ответов в свою пользу). Так что и идея финансового аналитика в пользу такого Сатурна и Восх.Козерога,

ох, ведь и я сама вернулась к старой форме стрижки и натуральному цвету волос, при всех своих воздушных прибамбасах :o

Лелька, вообще Козерог хорош с возрастом в юности он кажеться каким-то не по годам грустным

Девушка еще раскроется, заболевание должна перерости(так говорят).

Ирина, а карта и вправду оказалась интересной. Такие вот точки(0 Овна) мне постоянно попадаются. Еще парочка девочек в классе есть, у одной Марс в 0Овна - это вообще что-то и похоже, близко к АСЦ в 1ом Это такая энергия, ее больше всех в коллективе и заметно всегда(сама девочка Солнечный Телец с Венерой там же), но Марс в квадратуру к Луне хоть и в Раке встает - сорви-голова в детсве, а сейчас в тинэджерстве - полный отрыв по всем фронтам :o

Еще к вопросу о МС в выборе жизненного пути. На днях звонила подруге, которая вся в карьере теперь уже совсем. МС в Раке соврешенно точно, так и говорила всегда - хотела бы много детей, сама имеет сестру и брата, но ни условия, по ее мнению, ни главное здоровье пока не позволяют. Специальность к которой она пришла за последние несколько лет - из всей огромной сферы менеджемента именно отделы стоительных фирм, связанных с сантехникой. А в карте много воздуха - восх.Весы, Солнце в Близнецах(переговоры ей особо удаются).

Саша

Лёлька
     12 октября 2005 (13:35)

Саша привет

Да Козерог это знак который рождается старым а вся его дальнейшая жизнь процесс омоложения .

Мне тоже это близко, я как-никак Сатурнианская особа .

Все в жизни приходит позже чем у всех, судьба заставляет нас ждать и желательно не бить при этом от нетерпения копытом.... :p .

Интересно какой у меня жизненный путь с МС в Козероге?

Ох Саша относительно 0 Овна это так символично. Ко мне сейчас приехала бабуля, ей 77 лет, но она все время чем-то занята. Каждое утро начинается одним вопросом, что мне сегодня делать:o ? У нее ингрессия пр. и дир. Солнца в Овен. Интересно наблюдать такие вещи на практике .

Оля

Ева
     12 октября 2005 (15:46)

Лелька, привет!

""Все в жизни приходит позже чем у всех, судьба заставляет нас ждать и желательно не бить при этом от нетерпения копытом...."" - может быть, разумно распределять свои силы, ставить одну и проходить по возможности до конца, проблемы решать по мере поступления(сатурнианский квадрат к Марсу заговорил :o )В месте, где я родилась, Сатурн стоял в секстиле к АСц и трине(соот-нно)ДСЦ, а сейчас поддержка при релокации потерялась немного, сама понимаешь - солнечно-юпетиринская связка склоняет к такой экспансии :o :D

Раз уж заговорили о Сатурне в карте девушки он на АСЦ в Козероге...не думала, что кроме профессии буду смотреть. Оказалось, что Сатурн такой исключительный и кстати, прямой - отец с ней не живет уже давно, не общается, есть приемный папа...но как-то странно, а может и естественно все выглядит: к отцу родному тянется, а от приемного дистанцируется...Мне вот только кажеться - Козерога трудно поколебать в своем мнении(не из тех людей).

Оля, так трогательно про бабулю Потом напишешь, общайтесь с удовольствием

Саша

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере