Не хотеось бы, что бы она выросла в циничную и бессердечную стерву. Пытаюсь донести простую мысль, что как ты с людЯми, так и они с тобой. Посмотрим.
Тут главное не переусердствовать. Ведь говорят, что наглость (умение ходить по головам, не считаться с мнением более слабых, не обращать внимание на униженных и оскорблённых и проч.) - второе счастье. И это одна крайность. Другая крайность, это то, что и с таким гороскопом с помощью определённых и далеко не тайных методик воспитания можно довести обладателя карты до самоуничижения, самоподавления, безволия и проч. Нащупать золотую середину - искусство воспитателя. Бог вам в помощь.
Что до квадратов к высшим планетам, то я принимаю орбис до 2 градусов. При таком походе вижу только . Если подумать как этот аспект может проявляться, то можно найти важные положительные моменты, хотя это конечно как смотреть. Это я к тому, что символизирует массовую трансформацию , а символизирует аналитическое понимание, соответственно дает "непонимание" или "отрицание понимания".
Конечно каждый сам решает как ему относиться к тому на что, как он считает, он никак повлиять не может. Это я так вообще рассуждаю, без привязки к чьему то наталу.
- Дорифорий, он находится в , знаке своей экзальтации. Дополнительный вес Сатурну дает Asc в .
Что думаете про Дорифорий этой карты?
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
A
19 октября 2022 (15:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Тереза, вот xодить по головам - это от воспитания . Xорошо в чтоб по головам родителей не прошлись
Слава Україні !
Sandy Song
19 октября 2022 (16:39)
у меня у сына тоже очень непростая карта.
Солнце соединение Уран в Овне, квадрат Плутон.
Плюс больший крестик, почти, как у Стива Джобса))
И скажу я Вам характер у него с рождения выдающийся. Куда выдасться в итоге сложно предположить, может как в плюс, так и в минус.
Про воспитание вот вообще не соглашусь, у меня не один ребенок, и каждый по своему складу - отражение его натальной карты, с рождения. Изменить это нельзя, можно отшлифовать, дать манеры, наносное - но кардинально переломить - нет. Тут главное, направить в нужное русло.А дальше человек, став взрослым сам примет или изменит в себе какие-то качества. Снаружи Вы это сделать не сможете, только направить.
В нашем случае активно толкаю сына в спорт, пусть свое стремление к первенству, порывистость и непреклонность применяет там. Ну по крайней мере, вижу в этом путь.
Посмотрела Вашу натальную карту, меня больше смущает оппозиция Луна-Нептун, у меня самой такой с орбом 4.5 через знак, причем на близнецовую Луну, которая не склонна к залипаниям и фантазированию сама по себе, и не является управителем важного дома (то есть влияние не должно быть сильным по идее, однако я этот аспект чувствую и, скажем так, терпеть его не могу.
Битый Мерк у меня тоже есть в карте, на куспиде углового дома, и сам управитель углового, однако жить он мне не мешает, по крайней мере он проигрывается событийно, а не в плане интеллектуальных, коммуникативных или аналитического понимания. Работаю, я к слову, аналитиком.
Так вот, по поводу Луна-Нептун, возможно я бы привлекла девочку к занятиям музыки, или еще какому-то творчеству, где можно выплескивать вот эту тонкую энергию в нужном русле. Иначе, когда пойдет в жизни романтика, этот аспект будет мешать жить. Надо делать дела - а ты деорганизована и мечтаешь о чем-то о своем и пусть весь мир подождет.
Я научилась справляться с этим аспектом с помощью астрологии - чуть что хочется где-то зависнуть и помечтать, зависаю над картами, принимаю фатум и иду работать))
Сказали спасибо: 3
Tereza Plu
25 октября 2022 (11:32)
Денис Караваев
Нащупать золотую середину - искусство воспитателя. Бог вам в помощь.
Спасибо за пожелание
Давным-давно в молодости мне пришло в голову сравнение, что воспитание похоже на векторную алгебру. То есть если вектор воспитания совпадает с вектором способностей и наклонностей личности, то результирующий вектор будет значительным, если они разнонаправлены, то результирующий будет маленьким и направлен в сторону изначально бОльшего. Либо насколько-то нивелируются дурные наклонности, либо, в случае неправильно приложенного воспитания, зажмутся и не будут реализованы природные данные.
Pers13
25 октября 2022 (11:52)
Tereza Plu
Что касается воспитания детей, то рекомендую почитать "О мальчике, который умел летать, или путь к свободе".
Погуглите, это произведение есть в интернете в свободном доступе.
Tereza Plu
25 октября 2022 (13:16)
Pers13
У нее уже проявляется в том, что она иногда от обиды, иногда просто так может сказать какую-нибудь обидную, колкую гадость, и еще в интересе к психологии.
Что касается Сатурна как Дорифория... Она производит впечатление тихой, серьезной и застенчивой девочки. В школе все предписанные правила соблюдает, не хулиганит, на переменах не бегает и даже стесняется с урока в туалет отпроситься, т.е. ведет себя очень по-козерожьи.
Вообще, , как минимум, уже дважды классически проигралось в ее жизни. Во-первых, на момент зачатия и рождения папа был в погонах (служил в полиции). Во-вторых, как ранняя потеря отца (ей не было и 2х лет, когда семья развалилась, и за последующие 10 лет никакого отцовского рвения с его стороны нет и не было, желания хоть как-то общаться с ребенком нет (хотя я этому никогда не препятствовала), и малейшего сожаления о годами невыплачиваемых алиментах тоже нет. Собственно, из-за такого же наплевательства и безразличия он одного ребенка уже потерял (сын от первого брака его ни видеть, ни знать не хочет), но так, судя по поведению, ничего и не понял Если у человека своей совести нет, я свою ему приделать не могу.
Может быть, из-за того, что сожжен, у нее наблюдается избегание ответственности и "перевод стрелок"
- Почему ты получила "двойку"?
- У учительницы было плохое настроение.
или
- Я болела на прошлом уроке, и меня не должны были спрашивать.
или
- Иди, пожалуйста, разбери свой стол.
- А вот брат в своей комнате тоже давно не убирался.
итд..
Естественно, я своим вполне прокаченным реагирую соответственно
В общем, есть над чем еще работать и работать
Tereza Plu
25 октября 2022 (13:19)
Pers13
Спасибо, поищу
Tereza Plu
25 октября 2022 (14:03)
Продолжая тему
Лет в 7-8 она очень любила смотреть всякие ролики, в которых трагическим, загробным и заунывным голосом рассказывались истории типа
...Когда мне было 5 лет, у меня умерла мама, а папу я никогда не видела...
...Мои родители погибли в автомобильной катастрофе, и я попала в детский дом...
И на мой вопрос, зачем она смотрит весь этот треш, она мне отвечала "а вдруг и со мной такое случится?"
Вот такое проявление чувств печали, одиночества и брошенности
Наверно, она специально выбрала маму с Рачьим , чтобы было кому помочь с этими чувствами бороться.
Pers13
25 октября 2022 (14:08)
Tereza Plu
Естественно, я своим вполне прокаченным реагирую соответственно
Интересно, как именно Вы реагируете?
А Вы синастрию себя со своей дочкой смотрели?
Что в Вашем представлении "прокачанный Сатурн"?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.