Galaxyalex, в истории уже было очень известное общество, которое, как я понимаю, является почти что твоим идеалом, если судить по тому что ты пишешь. Догадываешься о ком это я?
Galaxyalex, я тебе подсказку дам:
- в том обществе детей маленькими забирали у родителей и воспитывали в группах под присмотром наставников;
- мужеложство поддерживалось обществом.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
7 января 2023 (17:59)
Ты про Амазонок?
Европа будет Свободной!!!
натлия
7 января 2023 (18:18)
да потому, что так устроено обывательское мышление. У всех одинаково - все проходят одни и те же стадии. И стадия сотворения кумира - нужно пройти обязательно. И я проходил и все остальные проходят. Но 99% - обычно не идут дальше
Тоесть вы просто всех оцениваете по себе, отсюда думаете что все в вопросах религии и веры имеют один путь - процесс , через сотворени кумира - уверования в Личность??
О, да, тут все ещё сложнее и хуже.
Я лишь тебе пишу, что Христос - не едиснтвенный проводник Духа Святого - следовательно в слова Христа можно постаить любое другое имя: Ну напрмиер:
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, Алекс.
От этого контекс и трактовка учения не изменится, а будет все в том же - пределах учения христианского.
Вы цытируете слова ,конкретно Христа носителя слов Бога, конкретного учения . Которых, к слову придерживаетесь в искаженной трактовке, выдерживания из полного контекста, в силу необходимости подгонка и придания важности и авторитетности( источника) своим словам.
Это как минимум , на мой взгляд - инфантильно.
Поэтому каждого можно считать - посланного Своим Отцом - Богом. Почему бы не Кастанеду? Большая ухмылка
Можно считать - в контексте христианского учения.
А в контексте учения Кастанеды у него будут свои слова , которые также ,в силу более позднего возникновения учения ,могут опираться в чем то на учения Христа ,соответственно и пересекаться) и в том месте где пересекается - он посланник Отца/бога.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
7 января 2023 (18:24)
Тоесть вы просто всех оцениваете по себе, отсюда думаете что все в вопросах религии и веры имеют один путь - процесс , через сотворени кумира - уверования в Личность??
Ни я оцениваю, дурочка, а так и есть. Это факт Психологии развития любого Человека.
В любой книжки по Психологии можешь прочитать - Человек как и любое другое животное - развивается путем Импринтинга и Сотворение Кумира - это обязательный этап в Духовном развитии как и родители у которых перенимается опыт.
Ой всё выбешиваешь ты меня своей необразованностью и тупизной.
Опять нарываешься на грубости?
Иди лесом
Выразили несогласие: 1
Pers13
7 января 2023 (19:08)
Ты про Амазонок?
Galaxyalex, нет конечно.
В армии того общества, о котором я говорю, воевали мужчины.
натлия
7 января 2023 (19:15)
Насмешил Ни я оцениваю, дурочка, а так и есть. Это факт Психологии развития любого Человека
Охо - хо ..
Как же не вы), когда -вы ? Психология развития любого человека предполагает иное. Стадию развития идеалов в которой есть патология и норма . В норме развитие - когда идеал - есть цели развить и стремиться достигнуть определенных качеств, состояний и тд, уровня и тд. В норме , когда Человек сознательно создает для себя определенный идеал - собирательный образ определенных качеств, консолидирует устремления , на которын он ориентируется в процессе своей жизнедеятельности. В этом процессе ,человек опирается на "Авторитетных"для него человеков,героев сказок, мифов, реальных исторических личностей, которые воплощают в его мечтах те или иные черты поведенческие, придерживаются
опред ментальных убеждений,которые нравятся и/или понимаются ,воспринимаются менталом легко, импонирует, это как в разрезе личностного, так и общественного развития. Это процесс созидания - важность своевременного определения собственного идеала определяется самореализацией и самоусовершенствованием личности.
А вот возведение или перерастание авторитетности человека, героя, истор.личности в ряд - Кумира , признания за ним выдающихся качеств личностных, ментальных способностей, которые оказали влияние на массы и общество ,со все всем вытекающим - залипанием стремлением полного копирования, подражанием, присваиванием.. лишает человека многостороннего развития и создания своего собирательного идеала.Есть - патология.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой
Авторитет исходит из мудрости житейской.
Люди конечно развиваются по всякому , отклонения от нормы тоже довольно частое явление, но не на столько , чтоб о патологии говорить , что все человеки развиваются так.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
7 января 2023 (19:33)
В армии того общества, о котором я говорю, воевали мужчины.
да много об-в было, где воевали мужчины в общем то везде почти - воевали только мужчины
Galaxyalex
7 января 2023 (19:36)
Господи, убирите её кто нить от сюда
Бедные её дети очень им сочувствую - такую мать заполучить
Pers13
7 января 2023 (19:41)
Galaxyalex, еще раз говорю:
В том обществе детей в младенчестве забирали у родителей и детей воспитывали учителя. Причем забирали не насильно, так было у них заведено. Сначала мальчики и девочки воспитывались вместе, а как подрастали, то мальчиков и девочек разделяли и дальше воспитывали отдельно. В процессе воспитания вделяли лидеров и тд.
Причем такая система действовала для ВСЕХ детей без искючения.
Я так понимаю, что примерно о такой системе ты ратуешь.
Galaxyalex
7 января 2023 (19:43)
Сначала мальчики и девочки воспитывались вместе, а как подрастали, то мальчиков и девочек разделяли и дальше воспитывали отдельно.
Ну в СССР такое было в одно время. Папа рассказывал.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.