Тема 40961, сообщений: 76
Эмиграция |
Автор | Сообщение |
KIV Консультирую, пишите на почту |
inhobbock привет вы просто вообще не читали прошлогоднюю тему, которую я закрепила в первом посте. А теперь просто представьте, что люди в РФ тоже сражаются против мракобесия, пока безуспешно.
И к ним в любой день и час вламываются в двери отряды в масках, кладут их на пол лицом вниз, заводят на них уголовные дела. Без всяких доказательств (неизвестный в неизвестном месте с неизвестного номера позвонил с общественную палату. Предположительно, это был такой то).
Отнимая навсегда у них возможность вообще существовать в дальнейшем в стране.
И это я пишу о своем сыне и о таких ребятах, как он.
Представьте, что я чувствую вот уже 5 лет, все время когда такие рейды с выносом дверей стали нормой? Когда наружному наблюдению уже никто не удивляется, а просто умеют от них убегать.
Когда я все свое свободное время трачу на поиск тайника в квартире.
Когда у меня пароли длиной с "Войну и мир" на каждом устройстве.
Когда вам хочется кого-то ткнуть мордой хотя бы задумайтесь, может не всем стоит писать "а теперь представьте". Я то как раз представляю. А теперь представьте вы, когда говорите, что не будет легко, мне что было когда то легко? |
И в качестве примера: Сейчас нужно снять жилье вместе с кем то, чтобы было дешевле. Нашлась моя ровесница. И тут мне задает вопрос риэлтор "ваши национальности". Я спросила девушку. Она ответила "украинка". Тогда я спросила у нее, не станет ли для нее проблемой, что я россиянка, она ответила, что никаких проблем. Здесь кругом беженцы, из РБ, из Украины. Никто мне ни разу и слова не сказал, что я говорю на русском. Сын прожил тут почти год - нормально.
Что с вами не так, что вам захотелось на астрологическом форуме, вставить свое мнение вообще не по теме? |
inhobbock |
Читала, последний мой пост был реакцией лишь на описанные трудности в поездке. Ниже написала, что хорошо, что успели. Я то понимаю, что есть другие, которым выжить в этом перевернутом королевстве нереально. Больше думала не о политике, а о том, что преодолевая трудности, мало думаем о других. Вчера ночью думала, а если бы мою страну и мою национальность так прославили на весь мир, чтобы я делала, как себя чувствовала и как жила. Мой ответ мне самой: я бы понимала реакцию людей и признала бы их право на эту реакцию. Моя задача была бы с нуля восстанавливать личный авторитет. Представила насколько ужасная ситуация, поэтому написала пост,больше для того, чтобы вы, столкнувшись, например, при аренде с вопросами о национальности, понимали, почему. Думаю, что еще долго будут эти вопросы |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) КИВ Разрешите спросить, это в Турции сейчас именно так? С гражданством российским не разрешают покупать недвижимость? Я почему спросила? В прошлое лето, кажется, я для одной русской знакомой форумчанки узнавала через свою знакомую, как обстоят дела с бегущими из россии, куда ей податься с семьей. И мне знакомая именно так и ответила: не продают сейчас им квартиры, выдают визы только на 90 кажется дней, а потом выгоняют (т.е. не продлевают визы). Запостила такую инфу в фейсбуке, так меня русские заклевали, мол, что я бреxню пишу. Ну, я промолчала, че с ними спорить. Вот мне стало интересно чисто из любопытства: оно же правда! (?) Слава Україні !
|
|
A, привет Я пока в Грузии, но в Турции с декабря 2022 тоже пошел вал отказов в ВНЖ ,даже по основанию покупки недвижимости. Я хотела хотя бы там купить, на крайний случай, но нет. Теперь не вариант. Там, в Турции, ограничили районы, в которых можно покупать, чтобы коэффициент иностранцев не более 20%. А с декабря 2022 просто отказы. Юристы разъясняют, что это просто волна какая то, попробовать потом. Но опасно так покупать, потом могут не впустить же. А в Грузии отказывают, по свидетельствам очевидцев, даже после вложения крупных инвестиций, даже после покупки недвижимости на большие суммы. Нецелесообразным считают. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Спасибо за ответ. Да, вариантов не так много, в Прибалтике тоже сейчас сильно проверяют и кажется перестали визы совершенно выдавать, только через миграционную, в качестве беженцев. Т.е. вы должны доказать, что вас преследуют, ответить на кучу випросов в опросникаx. И если нечем доказать, то сюда лучше и не пробовать. Но может вы и знаете. Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Юристы разъясняют, что это просто волна какая то, попробовать потом. ... это //потом// может длится очень долго, в зависимости от того, сколько будет длится война, какой будет итог. Вы наверняка понимаете, почему так? В моей стране, напр., почему могу ответить. Дело в том, что приезжают, как полит.беженцы, а потом, купив недвижимку, русские качают свои типа права: выступают в качесве троллей (целые фермы троллей создают), митингуют с российскими флагами, занимаются судопроизводсвом, как иx права ущемляют и пр. фигня. Полиция и суды завалены такими делами, что некогда дела гражданом решать в сроки. И никакое госудаство не xотят нагружать себя еще и проблемами русскиx беженцов, которые на самом деле переезжают сюда, чтобы волны поднимать и призывать потом свое правительство вмешаться военным путем. Да, именно так. И еще, я думаю, что не xотят принимать много беженцев из-за того, что: а кто же тогда на след.выбораx будет выбирать не путина? У нас даже на русскую оппозицию уже изменился взгляд. Чисти как на балаболку. Ничего они не делают, а только собираются и речи толкают. Ну, как то так Слава Україні !
|
Может через полгода-год что то изменится. Трудно сейчас сказать что то внятное. Астрологически, должно как то сложиться. Я даже обнаружила у себя, что в прогрессиях на МС/ИС/АСц/Дсц включился 45гр/135гр, а это надолго. Затем в дирекциях так же 45/135 на Мс/ИС/Асц/Дсц. Это помимо вышеперечисленного. Так же позже включится пр. к. 9 дома ( а он упр. Асц, МС, второй упр. 9 дома. упр. 12 в 12), это тоже продлится долго, так как он как раз разворачиваться будет на в 12 доме в прямое движение, то есть скорость низкая. Может успею, найти решение, чтобы закрепиться где то. Мне главное жилье купить, а то руководство РФ планируют конфисковывать жилье уехавших. Рано или поздно они к этому придут, поэтому решать надо. |
Про оппозицию вы имеете право на личное мнение. Про выборы смешно. Откуда в России выборы? Они если и были, то до года, пока Евдокимова не убили.. Тут может не кстати, но песню Нойза МС предложу. Лучше не могу сказать.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.