Здравствуйте, уважаемые астрологи! Поделитесь своими наблюдениями, когда в медленной прогрессии сходится аспект соединение. Планеты отвечают за злые дома болезни -8 ,12. В Натале планеты эссенциально сильны (Венера в тельце, Меркурий в близнецах). Что принесет данное соединение- болезнь и́ли здоровье? Аспект является злым или добрым?
KIV
Консультирую, пишите на почту
13 марта 2023 (22:52)
Lesa202
Олеся
нужно на момент соединения вынести суждение об преобладании иных аспектов в других видах прогностики
Общее ( на год) картина транзитов. Что там? Похоже на болезнь?
В дирекциях какие дома активно включены? Есть ли 6,8,12?
В прогрессиях - по какому знаку и дому проходит прогрессивная Луна? Если по Скорпиону - вероятность сильных переживаний увеличивается, если по Деве - будете усиленно заниматься здоровьем ( как вариант), ну и далее по темам знаков.
Дом прохождения прогрессивной Луны тоже немаловажен: если и дом 6,8,12, то чтобы развеять панику , постарайтесь написать себе позитивные толкования всех этих домов и знаков. Они точно есть.
Болезни - это может быть активная чистка организма, профилактические процедуры, голодание, переход на иной принцип питания и т.д.
Только совокупная картина всей картины в целом дает понимание, что перевесит и ваш жизненный контекст.
8 дом это же деньги от других.
12 - эзотерика.
тем более планеты в обители
Но на соединение ( точное) событие будет. Найдите дату соединения в прогрессиях и на нее же смотрите в других видах, есть ли уточнение направленности проявлений.
Сказали спасибо: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
13 марта 2023 (22:53)
Негативные проявления в плане здоровья можно полагать от напряженного транзита Нептуна. И то, не означает, что болезнь появится и навсегда. Просто будете лечиться и заниматься телом и душой.
Денис Караваев
Астролог
15 марта 2023 (08:07)
Что принесет данное соединение- болезнь и́ли здоровье? Аспект является злым или добрым?
Как правило, соединения несут с собой двоякий характер и многое в оценке сводится к анализу природы планет и их статусу в гороскопе, действующему планетарному периоду (фирдарии, хронократоры из профекций, соляры). Второе, прогрессии прежде всего отражаются на внутренней (не событийной) составляющей, т.е. могут иметь эмоциоально-психологическую подоплёку либо по касательной к обладателю карты (если не задействован I дом карты).
Если отбросить всё прочее и говорить только о соединении в прогрессии, то да, болезнь или усугубление старой болячки, но всё же с благополучным исходом, лечением и восстановлением (эссенциальный статус планет в гороскопе).
Медленные прогрессии - внутренний мир , психология. здесь можно увидеть психологическую закладку на будущее . События: дирекции и транзиты.
mir_tesen
15 марта 2023 (14:16)
Денис Караваев, можно вам такой вопрос задать: если у меня есть хороший друг, который живет далеко от меня и обст-ва не дают нам видеться, и при этом через энное количество лет его карта в прогрессиях сделает точное соединение с моей картой - дата прогрессии на тот год станет моей датой рождения - можно ли считать это одним из показателей того, что мы с ним в том возрасте наконец синхронизируемся в реале? дирекции наши вобщем-то тоже на это указывают в том возрсте, на возможность этого, но мне стало интересным данное явление - когда его карта в прогресиях четко становится моей натальной картой по всем пунктам, при этом мы лучшие друзья уже больше 10 лет и оба хотим однажды съехаться поближе
mir_tesen
15 марта 2023 (14:20)
Lesa202, я бы смотрела дирекции и транзиты по этому вопросу. Зато с таким аспектом в прогрессиях вас в те годы может потянуть на писать стихи или прозу, что ближе, заниматься искусством слова короче) также может на вязание или шитье потянуть
Lesa202
Олеся
20 марта 2023 (09:28)
Svet2000 и mir tesen, можно вам задать дополнительный вопрос? Какие выводы делать, если возникают разночтения в прогностике. То есть противоречивые прогнозы. Например, в МП гармоничный аспект, а в дирекции напряжённый и наоборот? Интересует не внутренний мир, а события. Правильно я поняла, что события смотрим именно по дирекция? Я несколько лет консультировалась у астролога, которому доверяла. У нее хорошая репутация на другом форуме и много поклонников. Так вот она дирекции вообще не смотрит. Только транзиты высших и МП. Ещё фирдпры. Сейчас у меня тяжёлый период, который не находит подтверждение в прогрессияиях и транзитах. Она отаетила- это фирдар Сатурна. А он будет у меня до 50 лет!
mir_tesen
20 марта 2023 (19:50)
Lesa202, хм , странно, у меня вся жизнь по дирекциям с самого детства, все события просматривала, транзиты обычно подтверждали их
ну, если в натале планета злая, то она и в гармоничном аспекте в транзите может нести именно треш(даже Юпитер). Либо вот такой пример: в натале у человека оппозиция Солнца и Плутона, то когда в транзите будет тригон - может происходить напряг вместо позитива
Lesa202
Олеся
21 марта 2023 (12:00)
Астрологи, скажите, пожалуйста, в дирекции так же, как в прогрессии учитываем только сходящийся аспект до точного? События происходят на сходящихся,а
Расходящийся аспект- это шлейф от события. Правильно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.