Не будучи астрологом,пользуясь смягчением политики форума,запилю-ка я эту тему.С точки зрения астрологии не могу рассматрвиать,по своему видению выложу в конце.Хотелось бы понять,что нам сулит данный альянс, если его можно таким считать?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
A
22 марта 2023 (23:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
пока что толькo карикатурами.
Но думаю в ближайшее время будет ясней, что китаец задумал.
Так давайте посомтрим,разберем.Я расскажу,чтоя вижу и видела с первого дня войны.В первый день я сказала подруге,что там каким-то боком Китай замешан.Я пытаюсь понять,каким образом.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
milk-n-honey
23 марта 2023 (05:44)
что нам сулит данный альянс, если его можно таким считать?
Конечно можно. Для этого Си и приезжал.
Все-таки путин не зря считает себя везунчиком. Сбылась его голубая мечта — стравить США и Китай. И для этого ему даже палец о палец стукнуть не пришлось — все сделали Байден и Пелоси.
И зачем Америке враги, когда у нее есть демпартия?
Следующему президенту (90% за то, что это будет республиканец) придется разгребать весь этот бардак, который устроили демократы.
И тут два варианта.
1. Доказать, что Америка всё ещё супердержава № 1 и влиияет на судьбы мира.
2. Уйти в политику изоляционизма, как это уже было в истории США, т.е. сказать: да горите вы все синим пламенем, у нас своих проблем хватает.
Лишь бы росия и китай не заключили военный союз. С каждым по отдельности США справятся, а вот сразу с двумя...
В китайских сми визит Си символически обозначили так.
Только хотелось бы напомнить китайским художникам, что Америка вовсе не дерево, а тоже медведь. Гризли.
Корнейчук — единственный украинский политолог, которого я слушаю. Он ещё в прошлом году в мае говорил, что эта война — договорняк байдена и путина.
Чергова маячня прокремлівського псевдополітолога. І він точно - не український. Раджу дивитись Портнікова, йому немає рівних в аналітиці, інформованості та освідченості.
Сказали спасибо: 2
Leosun
23 марта 2023 (09:39)
Будь-який альянс рф та Китаю - санкції для Китаю. Без доступу до світового ринку Китаю - хана. Якщо наразі відкриють матеріали розслідування по короновавірусу, які доводять злочинний намір Китаю, йому знову - хана. Так що у Сі дуже обмежений вибір шляхів.
Я думаю, що путін намагався Сі шантажувати і той щось пообіцяв. Але велике питання, наскільки він готовий виконувати обіцянки і йти на конфронтацію з Заходом, якщо врахувати можливі санкції та досьє по короновірусу.
Leosun
23 марта 2023 (09:58)
Моя версія минулих подій така: путін з Китаєм домовились про план переділу миру на своїх умовах. Обидві країни готувались до війни декілька років. Сі знав про напад на Україну мінімум з вересня 2021 року, а вірогідно, ще декілька років тому. До речі, цей варіант пояснює, чому всі перемовини України та рф були невдалими. Просто перемовини були ширмою, насправді путіну потрібна була війна. І план був у путіна після України йти далі: Балтійські країни, Польща, Словакія, мінімум повернути в радянське стойло країни варшавського договору. Схоже на те, що про це чудово знали Франція та Німеччина, тому загравали з путіним, щоб зайняти потім безпечну для себе позицію. Але плани навернулись мідним тазом тому, що Україна дала по зубам рф і весь світ побачив, яка нечисть криється за "великою російською культурою". Наразі Китаю вкрай невигідно підтримувати рф і я думаю, що вони будуть балансувати. А от після перемоги України, через декілька років, зміняться умови і Китай може вийти на арену. Дуже багато буде залежати від США та нового президента. Але в сучасних умовах США не займуть позицію ізоляції. Це взагалі не для них варіант, тому що вони практично тримають на собі весь світ, буквально в усіх сферах.
Сказали спасибо: 1
milk-n-honey
23 марта 2023 (11:39)
Будь-який альянс рф та Китаю - санкції для Китаю. Без доступу до світового ринку Китаю - хана. Якщо наразі відкриють матеріали розслідування по короновавірусу, які доводять злочинний намір Китаю, йому знову - хана.
Да плевать Китай хотел на эти санкции. Если б США могли сделать Китаю "хана", это сделал бы Трамп во время своей каденции. Но он не смог, хотя очень хотел. Потому что у Китая и США очень сильная взаимозависимость. На каждую санкцию США Китай способен дать ответ, в том числе и ассиметричный.
За полгода с полёта Пелоси Китай всё просчитал, все риски. Поэтому так демонстративно пошел на союз с россией.
Вы не видите очевидное? Китай помирил злейших врагов — Саудовскую Аравию и Иран. Китай, а не США! Ближний Восток всегда был вотчиной США, а теперь Китай показал Америке ее новое место в мире — уже не самое главное. США перестали быть мировым решалой, это уже зафиксированный исторический факт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.