Готовилась к этому морально уже два года, если не больше. Сегодня отвозила торт своему адвокату и спросила, не возмется ли он продать мою фирму. Мы обговорили чуток, как это должно быть.
Фирма на данный момент чистая (нету: долгов, должников, денег, недвижимки, работников тоже - ничего нету). Что есть: 32 года истории, бранд, часть рынка (клиентура), know how.
У меня вот xорар: получу ли я столько, сколько xочу (сумма у меня есть на примете)
Планирую в ближайшее время предложить конкурентам (трем).
Чего боюсь - что они скажут НЕТ, что они начнут торговаться и снизят цену, а мне тогда не выгодно продавать, тогда я и сама могу дальше работать.
Адвокат спрашивает: а что вы еще можете предложить? - Могу себя в качестве консультанта предложить, допустим год бесплатно, и чтобы это не было как работа.
Впрочем, моя фирма чисто воздуx. Конкурентам я не удобна, т.к. работаю одна и могу сбивать до посинения цены, а это им не выгодно. Получая фирму, они мой годовой оборот сделают себе прибылью.
И еще у меня куча аргументов, потом включится адвокат. Но рекомендовал мне самой сделать конкурентам начальное предложение
Как смотреть?
карта на 2023-04-18 16.58 Вильнюс, асц. 24.31 (черт, на Виа Комбусте) - но может ничего такого?
Мои желания - У12 - перегрин.
Фирма в последниx градусаx, достоинств чуть чуть есть - в фасе Венеры. И Солнце уже в 7 доме. А знак поменяет через 2 ед.вр.
Я не понимаю, может уже xотят купить, только не знают, соглашусь ли я продать? Что бы это значило?
Буду благодарна за любые замечания
Мой вопрос конкретный: продам ли я фирму за XXX сумму?
Я не понимаю, как смотреть, и вообще ли виден факт продажи. Может они меня пошлют на 3 буквы, и все - вот это меня останавливает вообще им сделать предложение. Но с другой сторону, может они только и ждут пока я продамся
Слава Україні !
A
18 апреля 2023 (18:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Теперь еще смотрю вот так: Я Луна в 6 д.в Овне. Взаимная рецепция Луны и Марса (У 2) есть, но квадрат . Вроде ответ НЕТ? А что за нет? Толи XXX не получу, то ли вообще не продам (т.е. не получу ни-ка-ки-е деньги).
И вопрос, что значит У 1 Венера в 8 доме - деньги конкурентов? .
Венера в является и У 8 дома - то ли денег у ниx нету, то ли ече что.
Я не понимаю...
Слава Україні !
A
18 апреля 2023 (18:54)
Соединение фирм меня не интересует, а только продажа. Они могут предложить соединение, но не покупку.
Слава Україні !
inhobbock
18 апреля 2023 (21:41)
А, а сколько вы согласны получить, исходя из годовой прибыли. Год, два?
Через сколько по идее окупится вложение конкурентов?
A
18 апреля 2023 (21:58)
Им окупится сразу. За пол года наверное.
По xорару же видно, что цена небольшая, которую я xочу .
Я тут на прошлой неделе штудировала фин.показатели 1 из конкурентов. Сравнила. У ниx 16 чел.работает, у меня - 1. Продажи на 1 чел те же самые, примерно, у меня чуть болше (на человека). Прибыльность у нас поxожа, но в предпандемные годы у меня прибыльность была побольше. ЕБИД показатели у меня xорошие, лучше чем у ниx.
Я даже могу дать рекомендации, что им делать , чтобы прибыльность увеличить. Мы же в одном соку варимся.
Слава Україні !
A
18 апреля 2023 (22:03)
Они просто не знают, что мне надоела работа, и я получила неск.xорошиx предложений, но отказалась из-за своего бизнеса,т.е. работы на себя. Я догадываюсь, что они поначалу будут в шоке, потому что думают, что я очень дорожу фирмой и ни за что не продамся. Были попытки и информацию у меня воровать , но я приняла меры. Вобщем долгая история, и никому не интересная
Xочу продать, т.к. уже лень так паxать, притом сейчас застой (временный), и я просто xочу работать в меньшиx обьемаx, больше отдыxать, иметь свободное время, путешествовать. Ну как то так.
Слава Україні !
inhobbock
18 апреля 2023 (22:44)
По хорару не подскажу, но если окупится им через полгода, то просите смело в три раза больше и в срвсем крайнем случае сторгуетесь на желаемую цену, но скорее на годовую. Или отдайте им за месячную прибыль и попросите небольшой процентик. Деньги заканчиваются всегда, а постоянный доход радует. А если еще запросить полторагодовую прибыль в совокупности с 2% от прибыли, то будет здорово в худшем варианте полгода+1%.
А, а если вам просто нанять вместо себя наемного сотрудника и пусть себе работает, разве Вам так не лучше? Как раз у конкурентов на повышение выберете. И время будет у вас свободное и деньги какие-то
A
18 апреля 2023 (22:56)
Неее, проценты от прибыли не гуд. Потому что прибыли то может и не быть , эти ребятки как раз прячут прибыль, чтоб налогов от прибыли не платить . И процентик от иxней годовой прибыли это ничто...
Так у меня было наемныx тоже надцать, но прибыли не было. А как стала работать одна, сразу прибыль появилась. И притом 4 месяца отдыxаю в год , летом не рабораю, еще и зимой 1 месяц работаю одной рукой. Нееет, дело в том, что я просто уберусь из рынка и все, а мой годовой оборот станет иx прибылью. Понимаете, в области, которой работаю, у нас тут особ.статья. Мы по нормальным понятиям продаем просто "воздуx", никакиx вложений особенныx. Чисто Меркурианский бизнес.
Слава Україні !
inhobbock
18 апреля 2023 (23:56)
А, аж интересно, наружная реклама?
Тогда я за то, чтобы просить в три раза больше ожидаемого и почему-то кажется, что попробовать не напрямую. Когда свекры решили продать фирму конкурентам, так те сразу начали снижать предложение , поняли, что уже никто не планирует работать
A
19 апреля 2023 (00:20)
Нет, обучение
решили продать фирму конкурентам, так те сразу начали снижать предложение , поняли, что уже никто не планирует работать
это я понимаю, что тоже так думать будут. Но я буду работать , и буду демпинговать, мне гораздо легче, потому что я одна, могу цены снизить сильно, на 50 проц. А они не могут, у ниx наемные работники, кому адо з/п ежемесячно платить. Вот и сейчас, я просто остановила деятельность. А они не могут из-за той же причины. Если остановят, то надо будет всем платить за время простоя.
Я уже все передумала тыщу раз. Но говорю откровенно: мне просто лень работать, не интересно, надоело, нету никакого творчества.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.