Абсолютно не хочу чтобы человек, обращающийся за помощью, потом стал изучать астрологию. Эта практика не для всех людей.
Почему??? Почему нельзя владеть элементарными знаниями - когда садить растения, возводить фундамент, путешествовать, делать покупки, подписывать документы - в лучший для этого момент? Это - не сложно. Есть другие моменты, которые не перестают удивлять, если углубляться в астрологию. Но ведь так во всем - кто-то пользуется таблицей умножения, а кому-то нужна высшая математика. Можно не быть поваром, но прекрасно готовить для себя и своей семьи.
В идеале все мы мечтаем лечиться у хороших профессионалов, иметь дело с толковыми юристами и пр., но (!) - женщины предпочитают мужчин, с которыми можно попасть на необитаемый остров - и выжить (просто знать об этом). У нас как-то мышь в путешествии в машине погрызла электропроводку (это за 30 км от населенных пунктов, зона закрытая, летная), дождь, маленькие дети и закончился бензин для приготовления еды. Представляю, если бы муж начал ссылаться на то, что это не в его компетенции... Естествено, подстраховка была - друзья рядом.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
14 октября 2005 (18:02)
У
Liuba777
14 октября 2005 (20:33)
Приветики форумчане!
Выскажу своё мнение по этому вопросу.
Думаю,что всё зависит от клиента, если клиент знаком хоть немного с астрологией, то естественно он эахочет, чтоб консультация проходила с употреблением астрологического языка.Но если клиент не знаком с астрологией , то в этом случае нужно консультировать на простом человеческом языке иначе только запутать или перегрузить человека можно.Получиться, что он пришел к астрологу за помощью или советом, а вышел еще больше перегруженный и совершенно запутавшийся человек.Таков был мой первый печальный опыт посещения астролога.
Вопрос здесь в другом - есть тенденция удерживать астрологию в рамках науки для избранных. Тоже свой смысл есть. Пихологически человек настроен доверять тому, за кем чувствует авторитет и знания, еще - тайну. Особый дар, миссию. Если тиражировать, делать доступной для широкого применения, раскрывать карты - тогда сложнее работать. И все же - астрология только инструмент. В психологии Эриксон, Бэндлер, Гроф делятся искусством своего мастерства. Отдавать, делиться - тоже потребность. Не совсем отсюда, но...
"Моя, как море, безгранична нежность
И глубока любовь. Чем больше я
Тебе даю, тем больше остается" (Шекспир)
В гомеопатии это тип фосфорус.
Ирина
нескажу
14 октября 2005 (23:45)
О, не клянись луной непостоянной,
Луной, свой вид меняющей так часто.
Чтоб и твоя любовь не изменилась.
(Из того же Шекспира, из той же сцены)
Ирина, либо я вас не понимаю, Либо я категорически с вами не согласен.
Астрология, хотим мы этого или нет, всегда останется тайным знанием. И для людей, никогда не знавших астрологию, и для опытных астрологов, и для неопытных. Для этого не надо прилагать специальные усилия, это свыше…
Христианство боролось с язычеством от желания воплотить пантеон богов в лице одного бога, а между тем, сейчас происходит «мировое язычество»: только раньше одна хата поклонялась Юпитеру, а другая – Меркурию, а теперь одно государство – одному Богу, другое – другому.
Я против желания астрологов «науконизировать» астрологию, сделать шаблонной, трафаретной наукой, и тем самым, как–то втесаться в современную жизнь: «Мы же просто занимаемся элективной астрологией: надо просто учитывать, вот приходите к нам, и мы вам поможем разобраться в жизни» Все по полочкам: здесь у вас Меркурий в Деве, а здесь Марс в Овне, Все ясно, если что непонятно можем объяснить со словарем».
Непонятно и желание «плясать от клиентов», а если у человека конфликт с Судьбой?, а если он не доконца использует свой потенциал. После 20-летнего изучения астрологии я прихожу к выводу, что по собственному гороскопу жили лишь великие посвященные, а мы, в большей или меньшей степени, конфликтуем с собственным гороскопом.
Думаю, понимать-то Вы меня понимаете, а вот несогласие - другое дело. Каждый из нас работает в своем ключе. А главное - результат. Вы своим довольны? Если я настаиваю на своей точке зрения, то не навязываю ее Вам. У Вас ведь ник характерный - не переубедишь.
Вы не станете спорить, что мы притягиваем к себе людей соответственно своей сути и предназначению?
На нашем форуме нет жестких правил. Здесь складываются цепочки связей по принципу взаимообогащения. Я знаю одно - если бы когда-то "зажала" тайну , то не было бы очень многого и в моей жизни, и на сайте.
Но вообще, умение работать без терминологии - это обязательно. Я ведь совсем не против психологических консультаций, а астрология дает дополнительный, очень ценный ключ...
нескажу
15 октября 2005 (02:21)
Да, разумеется...
Если я переборщил, извините.
Мне очень понравился ваш форум, поэтому и желание выговориться возникло. Я никогда не пытаюсь спорить с коллегами, а если спорю, то для оформления своих мыслей.
Мне кажется, что нам всем не хватает центра, возможно, хартии. При всем многообразии школ и интересов, нужно объединяться.
Уважаемый нескажу, а Вы не могли бы все же хотя бы представиться? Имя (не обязательно при этом и фамилию, но хотя бы тогда творческий псевдоним). Где учились, последователем какой школы себя вообще считаете, как долго в астрологии пребываете, какое направление деятельности для Вас предпочтительно?
Судя по Вашим ответам здесь на форуме, Вы вроде вполне в теме -- но тем не менее, с кем дело иметь изволим?
у нас в карте сайта асцендент в Рыбах, Нептун в соединении с Венерой и Окулусом, Солнце - с Хироном - наверное, пусть остается право на инкогнито. Тем интереснее разгадки. Хотя будем рады и открытому взаимодействию. Это я - на ник глядя...
Ир, ну я не знаю, конечно, как оно тебе, как другим. Мне, например, очень сложно общаться с человеком, исходя только из ника, зная только ник -- тем паче ник такого вот плана . Хотя... может, у человека 12-й там нехилый (ха, уж кто б про 12-й ), Нептун ли рулит. Предпочтет остаться безымянным и загадочным?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.