Форум на ОКУЛУС

Тема 4104, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 октября 2005 (15:23)

Абсолютно не хочу чтобы человек, обращающийся за помощью, потом стал изучать астрологию. Эта практика не для всех людей.

Почему??? Почему нельзя владеть элементарными знаниями - когда садить растения, возводить фундамент, путешествовать, делать покупки, подписывать документы - в лучший для этого момент? Это - не сложно. Есть другие моменты, которые не перестают удивлять, если углубляться в астрологию. Но ведь так во всем - кто-то пользуется таблицей умножения, а кому-то нужна высшая математика. Можно не быть поваром, но прекрасно готовить для себя и своей семьи.

В идеале все мы мечтаем лечиться у хороших профессионалов, иметь дело с толковыми юристами и пр., но (!) - женщины предпочитают мужчин, с которыми можно попасть на необитаемый остров - и выжить (просто знать об этом). У нас как-то мышь в путешествии в машине погрызла электропроводку (это за 30 км от населенных пунктов, зона закрытая, летная), дождь, маленькие дети и закончился бензин для приготовления еды. Представляю, если бы муж начал ссылаться на то, что это не в его компетенции... Естествено, подстраховка была - друзья рядом.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Metel
     14 октября 2005 (18:02)

У

Liuba777
     14 октября 2005 (20:33)

Приветики форумчане!

Выскажу своё мнение по этому вопросу.

Думаю,что всё зависит от клиента, если клиент знаком хоть немного с астрологией, то естественно он эахочет, чтоб консультация проходила с употреблением астрологического языка.Но если клиент не знаком с астрологией , то в этом случае нужно консультировать на простом человеческом языке иначе только запутать или перегрузить человека можно.Получиться, что он пришел к астрологу за помощью или советом, а вышел еще больше перегруженный и совершенно запутавшийся человек.Таков был мой первый печальный опыт посещения астролога.

С Уважением Люба

Ирина Звягина
     14 октября 2005 (20:50)

Люба,

так и есть. Все от запроса.

Вопрос здесь в другом - есть тенденция удерживать астрологию в рамках науки для избранных. Тоже свой смысл есть. Пихологически человек настроен доверять тому, за кем чувствует авторитет и знания, еще - тайну. Особый дар, миссию. Если тиражировать, делать доступной для широкого применения, раскрывать карты - тогда сложнее работать. И все же - астрология только инструмент. В психологии Эриксон, Бэндлер, Гроф делятся искусством своего мастерства. Отдавать, делиться - тоже потребность. Не совсем отсюда, но...

"Моя, как море, безгранична нежность

И глубока любовь. Чем больше я

Тебе даю, тем больше остается" (Шекспир)

В гомеопатии это тип фосфорус.

Ирина

нескажу
     14 октября 2005 (23:45)

О, не клянись луной непостоянной,

Луной, свой вид меняющей так часто.

Чтоб и твоя любовь не изменилась.

(Из того же Шекспира, из той же сцены)

Ирина, либо я вас не понимаю, Либо я категорически с вами не согласен.

Астрология, хотим мы этого или нет, всегда останется тайным знанием. И для людей, никогда не знавших астрологию, и для опытных астрологов, и для неопытных. Для этого не надо прилагать специальные усилия, это свыше…

Христианство боролось с язычеством от желания воплотить пантеон богов в лице одного бога, а между тем, сейчас происходит «мировое язычество»: только раньше одна хата поклонялась Юпитеру, а другая – Меркурию, а теперь одно государство – одному Богу, другое – другому.

Я против желания астрологов «науконизировать» астрологию, сделать шаблонной, трафаретной наукой, и тем самым, как–то втесаться в современную жизнь: «Мы же просто занимаемся элективной астрологией: надо просто учитывать, вот приходите к нам, и мы вам поможем разобраться в жизни» Все по полочкам: здесь у вас Меркурий в Деве, а здесь Марс в Овне, Все ясно, если что непонятно можем объяснить со словарем».

Непонятно и желание «плясать от клиентов», а если у человека конфликт с Судьбой?, а если он не доконца использует свой потенциал. После 20-летнего изучения астрологии я прихожу к выводу, что по собственному гороскопу жили лишь великие посвященные, а мы, в большей или меньшей степени, конфликтуем с собственным гороскопом.

А астролог – это не официант

Ирина Звягина
     15 октября 2005 (00:38)

А астролог – это не официант

А кто-то настаивает?

Думаю, понимать-то Вы меня понимаете, а вот несогласие - другое дело. Каждый из нас работает в своем ключе. А главное - результат. Вы своим довольны? Если я настаиваю на своей точке зрения, то не навязываю ее Вам. У Вас ведь ник характерный - не переубедишь.

Вы не станете спорить, что мы притягиваем к себе людей соответственно своей сути и предназначению?

На нашем форуме нет жестких правил. Здесь складываются цепочки связей по принципу взаимообогащения. Я знаю одно - если бы когда-то "зажала" тайну , то не было бы очень многого и в моей жизни, и на сайте.

Но вообще, умение работать без терминологии - это обязательно. Я ведь совсем не против психологических консультаций, а астрология дает дополнительный, очень ценный ключ...

нескажу
     15 октября 2005 (02:21)

Да, разумеется...

Если я переборщил, извините.

Мне очень понравился ваш форум, поэтому и желание выговориться возникло. Я никогда не пытаюсь спорить с коллегами, а если спорю, то для оформления своих мыслей.

Мне кажется, что нам всем не хватает центра, возможно, хартии. При всем многообразии школ и интересов, нужно объединяться.

15 октября 2005 (10:33)

Уважаемый нескажу, а Вы не могли бы все же хотя бы представиться? Имя (не обязательно при этом и фамилию, но хотя бы тогда творческий псевдоним). Где учились, последователем какой школы себя вообще считаете, как долго в астрологии пребываете, какое направление деятельности для Вас предпочтительно?

Судя по Вашим ответам здесь на форуме, Вы вроде вполне в теме -- но тем не менее, с кем дело иметь изволим?

http://astro-regyna.narod.ru
Ирина Звягина
     15 октября 2005 (16:59)

Тань,

у нас в карте сайта асцендент в Рыбах, Нептун в соединении с Венерой и Окулусом, Солнце - с Хироном - наверное, пусть остается право на инкогнито. Тем интереснее разгадки. Хотя будем рады и открытому взаимодействию. Это я - на ник глядя...

15 октября 2005 (17:34)

Ир, ну я не знаю, конечно, как оно тебе, как другим. Мне, например, очень сложно общаться с человеком, исходя только из ника, зная только ник -- тем паче ник такого вот плана . Хотя... может, у человека 12-й там нехилый (ха, уж кто б про 12-й ), Нептун ли рулит. Предпочтет остаться безымянным и загадочным?

http://astro-regyna.narod.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере