У меня Сатурн по Меркурию, только-только протоптался. Ну, и долго еще там рядышком, вокруг да около будет.
http://astro-regyna.narod.ru
Liuba777
15 октября 2005 (20:37)
Вопрос здесь в другом - есть тенденция удерживать астрологию в рамках науки для избранных.
Ирочка и нескажу я по этому вопросу так думаю.
Эта наука,как была так и останется для избранных.Мы все знаем ноты, но музыку сочинить не каждый может.
Непонятно и желание «плясать от клиентов», а если у человека конфликт с Судьбой?, а если он не доконца использует свой потенциал.
В этом случае, как раз и надо плясать от клиента, объяснить так, чтоб человек понял учитывать в первую очередь способ мышления клиента, а не свой.Вот здесь астролог должен владеть искусством перевоплощения.Буквально не так давно моя одна знакомая была на консультации у астролога, вышла от него так и ничего не поняв.У астролога меркурий в деве, у знакомой он в рыбах, ну непонял рыбий меркурий деву, получается, что астролог сам себе объяснил, а клиент извиняюсь за бортом остался.
С Уважением Люба
Aleksandra
16 октября 2005 (01:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуйте:
Интересная тема, целых несколько:1-использование терминологии: 2-астрология наука или искуссство для избранных; 3-как практикующий астролог воспринимает самого себя;..и несколько других не менее интересных.
1-Ирина права-если астролог не в состоянии выразить мысль без обилия терминов- он/она не понимает этого сам/а (простите кто не согласен, мое мнение очень частное, ежедневно говорю на 4 языках) и просто прячется за терминами. Разумеется речь идет о разговоре с клиентом а не с коллегой этого же уровня.
2-Оставим вопрос наука/искусство. Настоящее искусство-это наука и наооборот(опять мое личное мнение)
3-Я не официант..не-сказал нескажу. А вы, простите меня, даром работаете? Если да ..то вы не официант а просто хобби у вас такое-говорить об астрологии. Если вы зарабатываете на этом, то иногда клиент (оговорюсь что иногда и далеко не лучший вариант клиента)относится к вам как к официанту просто потому что ОН платит ВАМ. И это в любом деле где ваш доход зависит от клиента...до той поры когда ваш уровень/известность будут таковы что деньги будут платить просто чтобы на вас посмотреть а потом в компании хвастать что был у вас на консультации.
Простите если кого обидела, наверно затмение, да и транзитний Меркурий в квадрате к Сатурну..
насчет сравнения астролога с официантом только по факту оплаты услуг - не соглашусь. Даже верхний срез - уровень самооценки человека в ресторане, его психоэмоциональное состояние (ну, и соответственно - отношение к обслуживающему персоналу - это к той самой теме - об альфе и омеге) - и он же в момент обращения к астрологу (если не из любопытства) - когда обнажается душа до самого ранимого своего участка. Роли меняются.
Но Вы правы - астролог должен быть успешен, и должен владеть искусством доминирования. К тому же, у астролога всегда остается право выбора - работать с клиентом или отказать.
P.S. Сообщение изменила - обратила внимание, что теперь у нас на форуме два ника Александра.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Aleksandra
16 октября 2005 (02:08)
Простите Ира за неясно выраженную мысль:
это не я с-читаю что астролог/кто угодно берущий деньги за услуги это официант (в смысле мальчик подай)
1-такое отношение возможно к астрологу у клиента и астролог должен быть к такому клиенту готов если это способ зарабатывать на жизнь
2-нет ничего плохого в работе официанта как и в любои другой если работа выполняется профессионально.
нет ничего плохого в работе официанта как и в любои другой если работа выполняется профессионально. - полностью с Вами согласна.
А насчет смены ролей и оплаты работы - я подумала о том, как себя чувствую, когда сажусь в кресло дантиста (которому ведь плачу деньги! - и все же... )
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
нескажу
16 октября 2005 (03:00)
Здравствуйте.
Простите, что не представлюсь - на то есть основания. Я Рыба по Солнцу, Луна в 12 и так далее.
Занимаюсь астрологией 20 лет. Сначала учился у Глобы, потом у Шестопалова, потом ушел в свободное плаванье. С 1992 года практикую, учеников брать не хочу, так как считаю, что это не мое призвание. Пытаюсь совместить восточную и западную астрологию, хотя сейчас отклоняюсь к изучению мировых религиозных течений.
Что еще сказать. Любимый автор Менли Палмер Холл. Ко всем школам отношусь своеобразно, скорее всего, я - свободный художник.
Очень понравилась "тональность вашего сайта" и гармоничное взаимодействие популярных гороскопов и профессиональной астрологии. Мне кажется, за этим будущее. Пытался найти гороскоп открытия - не нашел.
Считаю Астрологию – одной из эзотерических учений, далеко не объективную, в смысле, одну из длинного перечня знаний. Пишу и популярные гороскопы, и научные статьи.
Aleksandra:
Я не говорил, что я не официант, а сказал, что Астролог - не официант, а значит, в том числе, и я. А клиенты у меня записываются за полгода вперед, и за 13-лет работы так сложились обстоятельства, что я выбираю клиентов, а не они меня. Причем сознательно пытаюсь сначала отговорить, так как считаю, что далеко не всем обращающимся нужна помощь Астролога.
Aleksandra
16 октября 2005 (04:17)
Дорогой Нескажу:
У меня не было никаких сомнений в том что Вы в астрологии не первый год - видела Ваши предыдущие сообщения. Единственной причиной меня заинтересовавшей в этой теме - то что ее открыли именно Вы. Поэтому было очень странно видеть фразу о Не официанте, обычно эта проблема прорабатывается в процессе активной практики очень быстро.
Астролог - не официант, не сантехник, не дворник, не дантист, не депутат Гос Думы....и т.д.
Астролог - это просто астролог. Бывает хороший (профессиональный), бывает плохой (непрофессиональный) - это в обьективных характеристиках. Что делает астролога хорошим/плохим? - на мой взгляд это результат его/ее работы, т.е.:
1-точность прогнозов
2-умение работать с конкретным клиентом
3-умение принимать ответственность за свой выбор клиента/стиля работы/качества
4-умение отказать клиенту (ситуация - не мой клиент, не могу/не хочу ни за какие деньги)
это, впрочем как и в любом другом деле.
Еще раз извините если восприняли мою реплику как нападку или сомнение в ваших астрологических качествах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.