Форум на ОКУЛУС

Тема 4104, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 октября 2005 (18:01)

Таня, я про тебя как раз подумала - ты и по одним знакам препинания сможешь понять - кто по другую сторону экрана

www.facebook.com/oculus.z
     15 октября 2005 (18:27)

Не-а.

У меня Сатурн по Меркурию, только-только протоптался. Ну, и долго еще там рядышком, вокруг да около будет.

http://astro-regyna.narod.ru
Liuba777
     15 октября 2005 (20:37)

Вопрос здесь в другом - есть тенденция удерживать астрологию в рамках науки для избранных.

Ирочка и нескажу я по этому вопросу так думаю.

Эта наука,как была так и останется для избранных.Мы все знаем ноты, но музыку сочинить не каждый может.

Непонятно и желание «плясать от клиентов», а если у человека конфликт с Судьбой?, а если он не доконца использует свой потенциал.

В этом случае, как раз и надо плясать от клиента, объяснить так, чтоб человек понял учитывать в первую очередь способ мышления клиента, а не свой.Вот здесь астролог должен владеть искусством перевоплощения.Буквально не так давно моя одна знакомая была на консультации у астролога, вышла от него так и ничего не поняв.У астролога меркурий в деве, у знакомой он в рыбах, ну непонял рыбий меркурий деву, получается, что астролог сам себе объяснил, а клиент извиняюсь за бортом остался.

С Уважением Люба

Aleksandra
     16 октября 2005 (01:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте:

Интересная тема, целых несколько:1-использование терминологии: 2-астрология наука или искуссство для избранных; 3-как практикующий астролог воспринимает самого себя;..и несколько других не менее интересных.

1-Ирина права-если астролог не в состоянии выразить мысль без обилия терминов- он/она не понимает этого сам/а (простите кто не согласен, мое мнение очень частное, ежедневно говорю на 4 языках) и просто прячется за терминами. Разумеется речь идет о разговоре с клиентом а не с коллегой этого же уровня.

2-Оставим вопрос наука/искусство. Настоящее искусство-это наука и наооборот(опять мое личное мнение)

3-Я не официант..не-сказал нескажу. А вы, простите меня, даром работаете? Если да ..то вы не официант а просто хобби у вас такое-говорить об астрологии. Если вы зарабатываете на этом, то иногда клиент (оговорюсь что иногда и далеко не лучший вариант клиента)относится к вам как к официанту просто потому что ОН платит ВАМ. И это в любом деле где ваш доход зависит от клиента...до той поры когда ваш уровень/известность будут таковы что деньги будут платить просто чтобы на вас посмотреть а потом в компании хвастать что был у вас на консультации.

Простите если кого обидела, наверно затмение, да и транзитний Меркурий в квадрате к Сатурну..

Удачи всем

Ирина Звягина
     16 октября 2005 (01:51)

Aleksandra,

насчет сравнения астролога с официантом только по факту оплаты услуг - не соглашусь. Даже верхний срез - уровень самооценки человека в ресторане, его психоэмоциональное состояние (ну, и соответственно - отношение к обслуживающему персоналу - это к той самой теме - об альфе и омеге) - и он же в момент обращения к астрологу (если не из любопытства) - когда обнажается душа до самого ранимого своего участка. Роли меняются.

Но Вы правы - астролог должен быть успешен, и должен владеть искусством доминирования. К тому же, у астролога всегда остается право выбора - работать с клиентом или отказать.

P.S. Сообщение изменила - обратила внимание, что теперь у нас на форуме два ника Александра.

Ирина

Aleksandra
     16 октября 2005 (02:08)

Простите Ира за неясно выраженную мысль:

это не я с-читаю что астролог/кто угодно берущий деньги за услуги это официант (в смысле мальчик подай)

1-такое отношение возможно к астрологу у клиента и астролог должен быть к такому клиенту готов если это способ зарабатывать на жизнь

2-нет ничего плохого в работе официанта как и в любои другой если работа выполняется профессионально.

А вообще мне ваш сайт нравится

Давно читаю..да вот и сама начала отвечать

Удачи и спасибо

Саша

Ирина Звягина
     16 октября 2005 (02:16)

Александра,

нет ничего плохого в работе официанта как и в любои другой если работа выполняется профессионально. - полностью с Вами согласна.

А насчет смены ролей и оплаты работы - я подумала о том, как себя чувствую, когда сажусь в кресло дантиста (которому ведь плачу деньги! - и все же... )

Ирина

нескажу
     16 октября 2005 (03:00)

Здравствуйте.

Простите, что не представлюсь - на то есть основания. Я Рыба по Солнцу, Луна в 12 и так далее.

Занимаюсь астрологией 20 лет. Сначала учился у Глобы, потом у Шестопалова, потом ушел в свободное плаванье. С 1992 года практикую, учеников брать не хочу, так как считаю, что это не мое призвание. Пытаюсь совместить восточную и западную астрологию, хотя сейчас отклоняюсь к изучению мировых религиозных течений.

Что еще сказать. Любимый автор Менли Палмер Холл. Ко всем школам отношусь своеобразно, скорее всего, я - свободный художник.

Очень понравилась "тональность вашего сайта" и гармоничное взаимодействие популярных гороскопов и профессиональной астрологии. Мне кажется, за этим будущее. Пытался найти гороскоп открытия - не нашел.

Считаю Астрологию – одной из эзотерических учений, далеко не объективную, в смысле, одну из длинного перечня знаний. Пишу и популярные гороскопы, и научные статьи.

Aleksandra:

Я не говорил, что я не официант, а сказал, что Астролог - не официант, а значит, в том числе, и я. А клиенты у меня записываются за полгода вперед, и за 13-лет работы так сложились обстоятельства, что я выбираю клиентов, а не они меня. Причем сознательно пытаюсь сначала отговорить, так как считаю, что далеко не всем обращающимся нужна помощь Астролога.

Aleksandra
     16 октября 2005 (04:17)

Дорогой Нескажу:

У меня не было никаких сомнений в том что Вы в астрологии не первый год - видела Ваши предыдущие сообщения. Единственной причиной меня заинтересовавшей в этой теме - то что ее открыли именно Вы. Поэтому было очень странно видеть фразу о Не официанте, обычно эта проблема прорабатывается в процессе активной практики очень быстро.

Астролог - не официант, не сантехник, не дворник, не дантист, не депутат Гос Думы....и т.д.

Астролог - это просто астролог. Бывает хороший (профессиональный), бывает плохой (непрофессиональный) - это в обьективных характеристиках. Что делает астролога хорошим/плохим? - на мой взгляд это результат его/ее работы, т.е.:

1-точность прогнозов

2-умение работать с конкретным клиентом

3-умение принимать ответственность за свой выбор клиента/стиля работы/качества

4-умение отказать клиенту (ситуация - не мой клиент, не могу/не хочу ни за какие деньги)

это, впрочем как и в любом другом деле.

Еще раз извините если восприняли мою реплику как нападку или сомнение в ваших астрологических качествах.

Удачи

Antis
     16 октября 2005 (08:44)

Всем bb :p

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере