Тема 41045, сообщений: 31
Неудобные вопросы астрологии |
Автор | Сообщение |
dimitry76 |
Мое имхо.
Триггером к войне на Украине послужило соединение тр. Марса и Венеры с Асц. радикса. 24.02 эта парочка уже в 1 поле. Чуть позже они встали в контакт с тр. Плутоном-Хароном и прошлись по Сатурну радикса (он – управ. Асц).
Марс и Венера управляют осью 4-10 радикса. Эта ось в любом гороскопе – условный «хребет». Более того, «житница Европы» - под управлением Венеры. Это чисто венерианская страна. Очень ярко выраженные национальные черты этой нации – это Телец управляющий 4 полем и Венера.
Если триггером для «здесь и сейчас» послужил транзит вышеупомянутого соединения Марса и Венеры, то фоном конечно же была оппозиция тр. Сатурна к стеллиуму в 7 поле, в котором стоит и «ключевая» Венере. Что-то должно было «бить» Венеру, что-то должно было «напрягать» ось 4-10….Собственно это тр. Сатурн и оказался. В марте он (Сатурн) уже «утюжит» соединением Луну радикса, которая управляет 7 полем. Короче : прямая завязка на две главные оси гороскопа: 1-7 и 4-10.
7 поле вообще – это прямая угроза безопасности гос-ва. Потому что это поле отвечает помимо прочего и за отношение к войне и миру, и взаимодействие с иностранными государствами, и «явными врагами».
То есть, эта война идет под управлением Сатурна…к Венере.
Оппозиция тр. Нептуна к Марсу радикса, я считаю, здесь вообще ни при чем. Потому что среди базовых принципов Нептуна военный действия и т.п.. я не рассматриваю точно.
имхо. |
Иван |
Согласен с Вами о символизме в астрологии. В древности это было необходимостью. Астрология – тайное знание и должна оставаться в тайне. Поэтому, теория планетных управителей символична. И Уран правит астрологией тоже символично. Об Уране мы еще поговорим и управителях и символах. |
dimitry76 |
Об Уране мы еще поговорим и управителях и символах.
-----
Символизм планет открытых в Новое и Новейшее время (в хронологическом порядке).
Про Уран (1781) :
Про Цереру (1801):
Про Нептун (1846):
Про Плутон-Харон(1930) :
Про Эриду (2005):
Наслаждайтесь!
|
milk-n-honey |
среди базовых принципов Нептуна военный действия и т.п.. я не рассматриваю
одно ИЗ базовых проявлений Нептуна — иллюзии, ОБМАН, подлость не в открытую, а за спиной... В этой войне очень много обмана. То, что Байден обманул с ленд-лизом, стало понятно еще прошлым летом. Черчеллино прекрасно знал, что будет война, но до последнего звал на шашлыки. И это тоже Нептун (обман). Много могу написать как в этой войне действует Нептун, но не буду, чтобы Ирину не подставлять. |
dimitry76 |
одно ИЗ базовых проявлений Нептуна — иллюзии, ОБМАН, подлость не в открытую, а за спиной...
Согласен, что "иллюзия" - это один из принципов Нептуна, но не базовый. имхо.
А насчет того, что Байден что-то там обещал но не выполнил - так это частный случай. Зато другие продолжают активно помогать. США вообще далеко, там за океаном.. и во многом им наплевать на весь остальной мир (будем объективны), кроме себя, любимых. И так было всегда, и видимо, будет. А вот Европа рядом. И помогает. Большая часть американцев кстати до сих пор считают, что это ОНИ уделали Третий рейх, а все остальные - они так, мимо проходили )) Их пропаганда работает ничуть не хуже россиянской. Просто больше направлена на себя (эгоцентрична: мы самые крутые, МЫ МЫ МЫ...), а россиянская больше ориентирована на поиск внешнего врага (давайте сплотимся в борьбе с этим "мифическим внешним врагом).
Это государство (США) в политическом аспекте, во многом такое же прогнившее как и РФ. Брать от них помощь, значит, потом ОТДАВАТЬ намного больше.
--------
Вы считаете что послужил триггером к войне ? Или просто как "фон" ? Если вы считаете что именно триггер, то мне не совсем понятна логика... Да, иллюзии, да обманы... Но триггером к деструктивным действиям служат классические вредители, это - и . И они оба - задействованы одновременно.
Это мое имхо, повторюсь. |
Иван |
|
dimitry76 |
То, что Вы ранее знали об Уране, выбросите из головы. И о символизме тоже.
Не торопитесь с выводами.
---------
Все что нужно знать об Уране, так это: 1. седьмая планета СС 2.названа в честь древнегреческого бога неба Урана.
Все остальное - фантазии. Ведь астрология - это искусство, творчество. Правильно ?
|
Иван |
|
milk-n-honey |
dmitry76
Вы считаете что Нептун послужил триггером к войне?
Я думаю, что путин принял окончательное решение о войне осенью 2021г, когда сложился точный квадрат
Этот квадрат ведёт путина через всю его жизнь. Он есть у него в натале, он был на момент инаугурации в мае 2000, и теперь как финальный аккорд (начало его политического конца). |
dimitry76 |
Так вы астроном и мифолог, а не астролог.
Так бы сразу и сказали.
----
Вообще-то астрология - это и есть мифология и астрономия вместе ВЗЯТЫЕ.
Вы и этого не знали ? )
Или Вы думаете что имена: "Марс", "Юпитер", "Стрелец", "Овен", "Алголь" и т.п до бесконечности - это что-то взятое из какой-то другой сферы ? Не мифологической ? )))
Если вы не в курсе, то именно "мифологический" базис формирует основные принципы "астрологические".
Планета Марс никогда не станет сигнифицировать любовь и гармонию...потому что Марс - это божество войны в римской мифологии...И эту планету назвали Марс (в Греции её называли - Арей (Арес)) за ее красный цвет, который у них ассоциировался с кровью, с кровопролитием, с войной...
А звезда Алголь например, никогда не станет "позитивной", потому что в представлении древних - это глаз Медузы Горгоны...в созвездии Персея (по мифу, Персей - убил Горгону, отрубил ее голову...) ...и так далее...
Странно это не знать. Или откуда вы думаете взялись все эти названия-определения ? ))
Это должен знать каждый АСТРОЛОГ ! Потому что это - БАЗИС! |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.