Форум на ОКУЛУС

Тема 4106, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ora
     13 октября 2005 (17:21)

Дорогая ИРИНА, здравствуйте,

В нашей семье сегодня произошло интересное событие .

Мой сын принес из ЗАГСА свидетельство о смене фамилии отца на девичью фамилию бабушки (матери отца).

Впрочем по порядку. Ему не очень нравилась папина фамилия и он хотел ее сменить на более благозвучную. Остановился он на бабушкиной, возможно она ему понравилась как фамилия известного композитора (родственником он нам не приходится), обширный реферат по творчеству которого он подготовил при окончании музыкальной школы.

Когда сыну исполнилось 16 лет, поскольку отец дал свое согласие (как ни странно, я даже не ожидала), он решил наконец осуществить свой план. Сначала ему сделали паспорт по фамилии отца из свидетельства о рождении, затем он подал заявление о смене фамилии, через какое-то время пришло разрешение.

И вот сегодня с утра он пошел с этим разрешением в ЗАГС, я думала, что все это займет массу времени. Оказалось все гораздо проще – принес гербовую бумагу с печатью, что уже прошел регистрацию в «Книге изменения имени» (в данном случае фамилии). Хоть я вроде была к этому готова, но когда он принес ее, я даже сразу как то опешила, растерялась. Вроде произошло рождение новой личности, что ли? Как это можно расценивать? Нужно ли строить натальную карту при этом событии? И как ее рассматривать в синастрии с реальной датой рождения. Ирочка, прошу Вас подскажите, что в данной ситуации меняется? Что смотреть?

Может если у Вас найдется время, гляньте хоть одним глазком на ключевые моменты, что в его личности может претерпеть изменения, может и в профес. ориентации также, что сейчас немаловажно. (Дата рожд. 23.05.1989 13.30, Киев. Смена фамилии – 13.10.2005 приблизительно 12 час. – 12. 10. Киев.)

Заранее очень-очень большое спасибо , Светлана.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 октября 2005 (21:14)

Светлана, добрый вечер!

Посмотрю. И где же наша Yanity? может, увидит этот топик? - она ведь сама прошла через такую трансформацию. Вот отсюда и рубрика Имена на Окулусе.

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     14 октября 2005 (01:34)

Всем добрый вечер!

Хочу поделиться маленьким наблюдением.

Самое интересное, как я потом уже узнала, - астероид моего прежнего имени (которое я с самого раннего детства не любила и обещала всем, что сменю), в моей натальной - в соединении с Сатурном (!), а астероид нового имени - в соединении с Ураном. Интересно и то, что я отчётливо ощущала, что прежнее имя меня ограничивало. Поэтому я "открыла" своё имя. Оказалось - влияние Сатурна сменилось на влияние Урана! Чем не "открыла" и не освободилась от ограничения?

Светлана, а Вы не смотрели, отметились ли астероиды обоих фамилий, фигурирующих в описанной Вами ситуации?

Яна.

junona.org
Ora
     14 октября 2005 (12:42)

Ирина, Яна, здравствуйте, большое спасибо за ответ. Я знаю насчет нумертологии фамилий и имен, а вот, что касается соединения имен с астероидами - об этом я слышу впервые.

Наверное на Окулусе это есть в рубрике имен, я почему-то не заметила, тем более, что у нас имеет место смена фамилии или это не имеет существенного значения? Нумертологию я смотрела -полная числовая вибрация имени сменилась с 7 на 6. Прочла описание, - честно говоря, не совсем уверена, что одно лучше другого (кажется, правда, 6 - больший гуманист, нежели 7, которая имеет свои преимущества в изучении оккультных систем и философий). Возможно мы даже несколько преувеличиваем смену "вывески" на сущность.

Все таки интересно, Яна, расскажите пожалуйста, как Вы рассчитываете астероид имени? И действительно ли Вы ощутили явственные изменения и в чем: в характере? в отношении окружающих? в судьбе? Но и конечно само собой понятно, что приятнее носить имя, которое нравится тебе самой.

И нужно ли теперь при расчете транзитов, соляров, синастрий учитывать время смены фамилии? Или учитывать только натальную карту?

Спасибо. Светлана.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 октября 2005 (15:02)

Светлана,

интересно, что в прогрессиях Венера у сына в оппозиции к Урану нат. Уран в 5-м - смена имиджа, потребность оригинальных проявлений. Венера прогр. в сходящемся соединении с Хироном нат. - та же тема, градус соседний. Это еще не последний сюрприз. Причем, Венера прогр.аспекты эти делает из знака Рака - мальчик и выбирает родовую фамилию, возвращается к своим корням, но все оригинально обставлено - + фамилия известная (через реферат пошел резонанс, все не случайно) - это уже в духе Венеры с Ураном. Светлана, но раз так складывается, то это может притянуть и суть, а не только форму - творческие способности. Тут важно - чем занимается, какие идеалы. Чтобы энергия поиска и жажды перемен и приключений не разрядилась только на смену фамилии. Нептун тр. сейчас точным трином аспектирует Венеру нат. (и Юпитер), в этом месяце он в этой точке петлю делает и выходит из градуса. Какой-то посыл пришел или нужно на что-то настроиться... А может, у сына есть свои предчувствия и стремления.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     15 октября 2005 (00:03)

Светлана, в Zet есть "Каталог астероидов", нужно просто выбрать из списка нужный астероид.

Изменения произошли во многом. А что касается выбора имени, то это вообще загадочная история, это имя само меня нашло

Ирина, когда я сменила имя (в самом начале этого, - когда я всем сказала), у меня Уран был в оппозиции к Асц, в соляре Уран был на МС, в оппозиции к Венере и в трине к Асц.

Яна.

junona.org
Ora
     15 октября 2005 (17:28)

ИРИНА, огромное спасибо, я сразу же посмотрела прогресии - действительно точная оппозиция, причем все беспокойство его одолело с лета, как только пришло время получать паспорт с 16-ти летием - получается это все время под этой оппозицией и прошло. Интересно, что первая подача запроса на смену фамилии, как я отследила, была 13.06 (в это время прогр.Венера находилась 4.34 Рака, а нат Уран на 4.34 Козерога). Ну не удивительно ли?

Мне тоже очень хотелось бы надеяться, что должен проявиться какой-то творческий посыл, хотя бы для того, чтобы его как-то сориентировать в выборе профессии. Мы пока зависаем в этом плане. Сейчас уже он последний год в школе и чтобы не терять времени занимается на подготов. курсах в КПИ, надеемся прорваться на бюджет (по понятным причинам ), хотя он и не весьма рад идти в КПИ - по натуре он все-таки не технарь. Но факультет, на который он все же согласен поступать связан с аудио- видео- техникой, с обработкой звука. Он довольно престижный и набрать там нужно высокий бал при вступлении. Наш мальчик, к сожалению, не из самых старательных, но будем надеяться, что прорвемся!

Яночка, спасибо, обязательно посмотрю, что там в "Каталоге астероидов".

Ora
     15 октября 2005 (18:04)

Яна, я посмотрела, но, к сожалению, ничего не поняла :o. В "Каталоге астероидов" нашла просто перечень астероидов с их астрономич. данными - долготой, широтой и т.д. Единственный астероид известный мне, который обычно рассмариваем в астролог. картах - Хирон. Что же смотреть дальше? Как рассчитать астероид имени или фамилии?

Yanity
     18 октября 2005 (01:43)

Светлана,

в Zet в меню выбираете "Таблицы", в них нажимаете на "Каталог астероидов", выскочит каталог, вверху в нём (слева) вводите нужное слово, программа Вам отыщет такой астероид, если он есть. Тогда по нему щёлкаете левой клавишей мыши, в выскочившем окне нажимаете на "Добавить в астероиды и фиктивные объекты". В появившемся окне в списке астероидов появляется выбранный Вами, напротив него слева Вы щёлкаете дважды мышкой (появится птичка - отмечено). Готово.

Яна.

junona.org
Ora
     18 октября 2005 (13:08)

Яночка, большое спасибо, теперь думаю все получится .

Светлана.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере