Попадала в созависимые отношения с изменщиком, склонность прощать всё и строить иллюзии. Как проработать это?Легко управлять мной, особенно если у меня есть чувства к человеку, притягивают плохие парни
Pers13
17 июля 2023 (16:48)
olesya28, можно попробовать изменить свой круг общения и образ жизни.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
vika_zvezdoc het
17 июля 2023 (22:58)
Проработать «это» можно только работой с грамотным психологом. На лицо склонность к глубокому эмоциональному залипанию на объекте любви, в тоже время желание чересчур контролировать партнера и подозрительность, фокус внимания полностью на партнере, а нужно заняться собой, своим внутренним состоянием.
ваша излишняя эмоциональность также может мешать вам самой, поэтому без психолога тут не обойтись.
Сказали спасибо: 2
https://vk.com/club185970549
olesya28
18 июля 2023 (06:08)
Да, и тут долгие года работы, и с психотерапевтом. Один человек уже нанес травму. Я залипла на нем, он пользовался тихо моим положением жертвы и зависимости и управлял, доказывая, что любит и нуждается, а по итогу - измена и уезд в другой город. При том зная мою ситуацию досконально.
dimitry76
19 июля 2023 (01:29)
Подобное притягивает подобное.
"Если долгие годы" с психотерапевтом ничего не дали, - то и не надо.
Не вижу ничего ужасного в том, что бы быть "жертвой и зависимым", если это НРАВИТСЯ и ПРИНИМАЕТСЯ подсознанием...
Обычный мазохизм. Или даже "садо-мазо". Когда много "драмы"....Обычное дело. Притягивают "плохие парни". В этом есть - и сочный сексуальный подтекст. И что ? Дальше то что ? Живите и наслаждайтесь...))
(тем более, что персонаж явно не относится к "проблеме" серьезно, задавая такие вопросы на астрологическом (!) форуме ))).
Занавес.
olesya28
19 июля 2023 (04:23)
Я и не проходила долгие годы с психотерапевтом пока
dimitry76
19 июля 2023 (05:58)
А это не Вы написали :
"Да, и тут долгие года работы, и с психотерапевтом."
Даже если не конкретно, с каким-то конкретным психотерапевтом, то, "долгие годы " работы над собой, видимо, - никакого результата не дали...
Ну так и не надо....Возможно и проблемы нет.
Многие люди делают "нечто" -- проблемой, потому что подобное "нечто", социум не одобряет. А ведь хочется соответствовать...соцуму, что бы быть КАК ВСЕ...что бы было КАК У ВСЕХ...
Если бы Вас реально напрягали такие абъюзивные отношения, то, они не растягивались бы на годы...года...)) Вы бы сразу стали удаляться, автоматически стали бы исключать ПОДОБНОЕ из своей жизни. Но Вы, - "работаете над этим годами". Кого Вы хотите обмануть ? Саму себя ?
Вам необходимы такие отношения. Вам всегда буду нравится "мужчины - плохиши", которые , даже, возможно, и РУКУ на Вас будут поднимать...
Без этой перчинки ваша жизнь станет пресной.
Это - странно...да...в некторых случаях это можно рассматривать как - девиантное поведение (желания).
Одна моя коллега по работе, совсем недавно ушла от своего муженька сразу же, как только он на неё замахнулся (даже ударить не успел)...Ушла в никуда, по сути, - потому что была от него финансово зависима. Но ушла. Потому что в шоке была от такого поворота событий. И, видимо, умом понимала что может случиться дальше...
Но.....Вы же "работаете над этим ГОДАМИ"...)))
"Работайте" дальше...(никуда не уйдете, потому что Вам все это нравится).
-----
Вы просто не в курсе, что есть многочисленные исследования, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ, что женщины, много лет находящиеся в абъюзивных отношениях, которые вполне могли из НИХ выйти...-- оставались в роли "жертвы" многие годы, потому что это соответствовало "их натуре". И это касается не только женщин, но и мужчин! Вы думаете что классический "подкаблучник" - это герой мемов и анекдотов ? Не не не...Это все - реальность. Многие мужики также "неосознанно" любят, что бы их ставили раком женщины.....уж простите....
Поторюсь...если человек чувствует ДИСКОМФОРТ от абъюза -- он сразу удаляется. Уходит. Даже в никуда. Даже с детьми (если это женщина). Остаются - "жертвы по натуре, которые жертвами хотят быть". Часто - неосознанно.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
olesya28
19 июля 2023 (07:53)
Это всё понятно. Тут астрологический форум и я интересуюсь касательно натальной карты.
mir_tesen
19 июля 2023 (09:42)
работа с самооценкой и любовью к себе в 1 очередь, кто-то это решает с психологом. мне же просто помогли множественные страдания в любви(в какой-то момент дико надоело страдать и плюнула на мужиков - сразу притянулся тот, который меня обожает и за кого вышла замуж) + транзит Плутона по Солнцу
mir_tesen
19 июля 2023 (09:48)
Упр 1 дома в 12 доме - не способствует хорошей самооценке, хоть он и сильный по знаку...Плюс подсознательно притягивают 12-домные многострадальные истории с растворением в партнере, партнерами -изменщиками, недоступными партнерами,скрытными партнерами, препятствиями в отношениях, партнерами сложными, работающими в закртых организациях с кучей ограничений и т.п. ..А нужно 12 дом перевести на высшую октаву Божественной любви - это когда вы и себя любите, как Бога частичку,а партнера любите без условий на высоких вибрациях из избытка божественной любви в себе самой, при этом не в ущерб себе и не делая своей любовью медвежью услугу партнеру( когда ваша любовь бездумная избаловывает его и потакает ему во всем)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.