Ира, я все-таки решила продолжить в отдельном топике. Я согласна была с твоим ответом.
Правда, ты пишешь, что кто-то из посетителей сайта говорил о том, чо мы слишком много времени уделяем синастриям, и мало - наталу и потенциалу заложному в нем.
КОнчно, это так. Но что поделаешь- Марс и Венера сайта оказались в одном знаке - а это всегда фиксрирует внимание на отношениях между полами.Тем более они в Тельце. Если б они оказались в другом знаке, направленность была бы совсм другая. КОгда не так давно Марс и Венера загуляли в Скорпионе, я вдруг вся ушла в изучение кундалини и тантра-йоги ( что вовсе не сексуальные упражнения, а теории о человеческой энергетике)
И с другой стороны, синастрии показывают , как развивается и прорабатывается натал. Скажем, к какой планете чаще всего бывают негармоничные аспекты - та планета и нуждаеся в проработке, ну и т.д.
Но вот твоя мысль о том, чтоб учесть в синастрии транзиты и прогрессии конкретного человека, мне тоже понравилась. Действителъно, следует смотретъ, что актуально на данный момент.
Правда, у меня лично действуют только транзиты высших планет, остальные как-то незначительны в проявлениях, и более проявляются в событийном плане, нежели психологическом. Да и срок действия их недолог.
Так вот, о чем это я. ОПять нас/чет Венер в знаках. ПОкуда писала о них, мне показалась интересной мысль о том, что в знаках Воды Венера активизирует пассивную составляющую энергетики, в знаках огня - активную.
Тут есть над чем подумать.
Ну , сама знаешь, для меня самая интересная часть - теория.
что-то я сегодня многословна...
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Знаешь, тут какая-то нестыковка вышла по гороскопу сайта - либо я сама где-то дала неверную информацию, либо ты не так поняла. Венера и Марс в гороскопе сайта не связаны. Зато Венера в соединении с Нептуном, звездой Окулус и все это в точном трине к Юпитеру. Просто классически проигрывается: Венера - Нептун - и пошла путанница.
Но и Венера с Нептуном дает обострение чувственного постижения и делает актуальным стремление к идеальным, проникновенным отношениям. Кажется, это соединение уже себя тут проявило.
Твоя склонность к анализу вполне дополняет мой прагматизм. Хотя я и сама не прочь разложить все по полочкам. Просто за последнее время все настойчивее звучат вопросы - как быть, что делать, как понравиться, как удержать. Вот на эти "как" все равно придется давать ответы.
Лена, самое интересное, что сегодня соединение Венеры и Нептуна в 13-м Водолея. Приятных тебе сновидений! Такой вариант ведь однажды в жизни бывает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.