Хотел с брилиантом ,но говорят это не мой камень,мой вроде изумруд ноо с ним крайне сложно найти мужской перстень.
Помогите советом кто знает.
E-Lenka
17 октября 2005 (15:58)
подумаю до завтра.
а для чего вам: просто как украшение или от болезней, или для достижения какой-то цели?
Лена
Sergey_Kas
17 октября 2005 (16:19)
начиналось всё как поиск украшения но,
теперрь хотелось бы максимально соответствующий для себя камень подобрать.
дело ещё вот в чом в разных источниках указыываються разные камни и в итоге я окончательно запутался.
В одних упоминаетться рубин в других говориться что это камень львов и тд. Луннный камень встречаеться, но ювелирр посмотрел на меня ухмыльнулся и сказзал что он ззолото не станет пачкать лунным камнем из замоих бзыков вот так.
в местном АЛМАЗЕ (юв.маг) на меня уже смотрят как на невполне зздорового ...
E-Lenka
17 октября 2005 (16:27)
Sergey_Kas, ну полный ответ я выдам вам завтра, однако: такие камни, как, допустим, рубины, довольно сложные. и как я считаю, носить их может не каждый, даже если они показаны по знаку.
затем, главное в камне - его натуральность. хоть и принято в некоторых источниках приравнивать искусственный камень к настоящему, я этого не придерживаюсь.
самым же опасным, на мой взгляд, считается сочетание натурального камня в украшении и искусственного. например, когда кольцо с натуральным изумрудом украшают фионитиками до добра такое не доводит.
короче, я посмотрю по вашему дню рождения и учитывая пожелание "максимально соответствующий для себя камень", напишу, до чего додумалась.
А что за проблема?Для рака лучше всего лунный камень.Нет готового перстня,так закажите.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
E-Lenka
18 октября 2005 (11:27)
Привет
Посмотрела я «ваши» камни…
Если исходить из декады рождения, то это Лунный камень (в т.ч. селенит и беломорит) и горный хрусталь. Однако как мне показалась, вы хотите, чтобы перстень был именно золотой. Странно. Потому что для Раков предпочтительнее серебро. Но здесь влияние может оказать несколько аспектов: не только положение Солнца, но и допустим АСЦ, и Венера в знаке, и вообще, кол-во планет, попадающих в ту или иную стихию.
Тут пример со мной уместен. Я – Водолей, но ношу исключительно золото, серебро –не могу и все. Скорее всего повлиял мой АСЦ в Стрельце).
Теперь о камнях…
ЛУННЫЙ КАМЕНЬ
Усиливает лунные качества владельца, учит мастерству эмоций и подводит изх под контроль, по европейским поверьям символизирует богатство, долголетие и здоровье, по индийским – надежду. Опасен замкнутых и капризных людей.
Носят его в серебре. Так что прав был ваш ювелир на счет того, что золото (как ОЧЕНЬ мощный металл) угробит ваш лунный камень (то бишь сделает его абсолютно бесполезным, просто перекроет его энергию и кирдык). Так что захотите серебро – тут без проблем. Тем более, что лунный камень, помимо любви к домашнему очагу пробуждает и страсть к странствиям (без последствий для домашнего очага).
ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Символизирует постоянство. Камень ясновидцев, не позволяет человеку опуститься. Однако это камень не носят в кольце. Лучше всего шарик на веревочку и в виде кулона нашею, или в правый карман шарик положить (у женщин в левый). Точно также и с разновидностями: волосатиком, дымчатым кварцем, которые вообще сами по себе являются довольно сложными и ограниченной определенной сферой воздействия.
Исходя из вашего же знака рождения вам помимо перечисленных камней подходят аместист, опал и изумруд. Остановлюсь на аметисте и изумруде.
ИЗУМРУД
Оправленный в золото – идеальный талисман, способствующий сообразительности и изобретательности, избавляющий от коварства. Идеальный антидемонический амулет, стимулирует в человеке все лучшие качества. По восточным поверьям символизирует мужество и предвидение, усиливаем мужскую потенцию. Однако, способен само расколоться, не сумев побороть дурные наклонности владельца. Избавляет от бессонницы, способствует долголетию, оберегает верность супругов. Связан с энергиями Вулкана и Прозерпины, считается, что проносит счастье только чистому человеку. Камень честных людей, лживым посылает несчастья.
ОДНАКО!!!! Сейчас натуральных изумрудов практически нет, они встречаются редко, в коллекциях, магазины и салоны наводнены искусственными. Причем отличить их невозможно (в отличие алмаза с фионитом).
Изумруд – камень, передающийся по наследству. Действовать он начинает не сразу. Может дать поддержку ангела-хранителя. Кстати, для Раков рекомендуется изумруд носить все-таки в серебре, на мизинце левой руки.
АМЕТИСТ
Ношение этого камня в определенные лунные дни (3,7, и 11) помогает владельцу установить нужные контакты. Носят его на безымянном пальце счастливой руки (мужчины – правая, женщины – левая). Связан с 7 домом гороскопа. Как и горный хрусталь способствует выявлению скрытой информации. Носят его исключительно в серебре. В золоте лишь в сочетании с другими камнями.
Сочетаемые с аметистом камни: горный хрусталь, золотистый топаз, изумруд. Хорошую пару составляет с розовым кварцем, основным камнем сердечной чакры.
Укрепляет социальное положение своего владельца, усиливает стойкость простив злых мыслей, оберегает от искушений и стихийных бедствий. НО опять же: очень много синтетических.
Исходя из числа рождения, подходят Нефрит, Яшма и Сапфир.
НЕФРИТ камень религиозный, плюс ко всему плох для любви, так как делает из человека Робинзона, индивидуалиста-одиночку. В повседневной жизни так называемый выравниватель, помогает выходить из тупиков, но в довольно резкой форме, загоняя человека в угол. Но такие уроки способствует трансформации человеческого духа и прогрессу.
ЯШМА. Символ скромности и мужества, хранит от злого рока, восстанавливает утраченные силу и отгоняет кручину. Связан с социальной иерархией, поэтому лучшее применение яшмы – на работе, где она помогает сгладить отношения внутри коллектива. В средневековье яшма была канонизирована и вошла в убранство церквей.
САПФИР
Камень учителей. Людей, способных повести за собой и связанных с другими людьми. Противопоказан ленивым и необщительным, у них он может все отнять.
Укрепляет дух человека, приносит удачу в поездках и путешествиях, притягивает друзей и отгоняет врагов.
Опасен своими дефектами, которые лишают хозяина радостей жизни и приятного общества. Как амулет защищает верность, спасает от оговоров. В качестве талисмана способствует духовному развитию человека, приносит душевный комфорт.
Ну вот такие предварительные мысли.
Лена
PS. может кто что еще подскажет. но по моему мнению: либо лунный делаете в серебре и носите его с удовольствием, либо аметист в серебре или в золоте,но с другими камнями.
из того, что следует помнить
1. камень нельзя класть на середину ладони!!!
2. число камней в надеваемых вами украшениях не должно быть 2,4,8 и 13.
3. хранить украшения нужно отдельно. каждое - в мешочке, допустим, из велюровой ткани или чего-то такого мягкого.
E-Lenka
18 октября 2005 (11:35)
И еще: не нужно рыпаться, если вы никак не можете найти свой камень или свой перстень. поверьте - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. это я осознала на собственной шкуре. около года назад или даже больше мне захотелось купить что-нибулдь с кошачьим глазом. но сам по себе камень редкий, даже кварц встречается не часто. и вот примерно в марте у меня сломалоь янтарное ожерелье, я отнесла его на починку. однако месяц спустя оно сломалось вновь - бусики просто расспались по полу... я вновь чинить. и вот когда я пришла забирать их из починки второй раз в продаже увидела комплектик (браслет и бусики) из кошачьего кварца!!! померила и поняла - мое
так что не гоните время, не насилуйте его. может сейчас вам перстень и не нужен, раз его у вас нет
Лена
канечка
18 октября 2005 (20:00)
Елена, вы так интересно ответили, без излишеств и всё понятно. Вы не могли бы сказать, какой камень выбрать мне. Я давно хочу сделать себе подарок в виде комплекта из серёжек и перстня, но не знаю какой камень выбрать, вернее, какой он должен быть для Девы. Ношу золотые украшения с бриллиантами. Но хочется что-нибудь крупное в золотой оправе. Моя дата рождения 09.09.1970 года. Заранее спасибо.
Sergey_Kas
19 октября 2005 (07:54)
Лена, боольшое спасибо за столь обстоятельное разъяснение.
Хотя оно и загнало меня окончательно в тупик.
Серебро мне действительно нравиться больше золота,но тридцати летний дядька с серебрянным колечком это както....
вот я и решил подобрать себе солидный золотой перстенк с моим камешком
но что то не вытанцовываеться.
А если просто плюнуть и взять с брилиантиком,
это совсем скверно или нетрально?
А лунный камень я решил на шею в серебрянном раке,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.