Форум на ОКУЛУС

Тема 4129, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sergey_Kas
     17 октября 2005 (15:57)

Рак , 13.07.70

Хотел с брилиантом ,но говорят это не мой камень,мой вроде изумруд ноо с ним крайне сложно найти мужской перстень.

Помогите советом кто знает.

E-Lenka
     17 октября 2005 (15:58)

подумаю до завтра.

а для чего вам: просто как украшение или от болезней, или для достижения какой-то цели?

Лена

Sergey_Kas
     17 октября 2005 (16:19)

начиналось всё как поиск украшения но,

теперрь хотелось бы максимально соответствующий для себя камень подобрать.

дело ещё вот в чом в разных источниках указыываються разные камни и в итоге я окончательно запутался.

В одних упоминаетться рубин в других говориться что это камень львов и тд. Луннный камень встречаеться, но ювелирр посмотрел на меня ухмыльнулся и сказзал что он ззолото не станет пачкать лунным камнем из замоих бзыков вот так.

в местном АЛМАЗЕ (юв.маг) на меня уже смотрят как на невполне зздорового ...

E-Lenka
     17 октября 2005 (16:27)

Sergey_Kas, ну полный ответ я выдам вам завтра, однако: такие камни, как, допустим, рубины, довольно сложные. и как я считаю, носить их может не каждый, даже если они показаны по знаку.

затем, главное в камне - его натуральность. хоть и принято в некоторых источниках приравнивать искусственный камень к настоящему, я этого не придерживаюсь.

самым же опасным, на мой взгляд, считается сочетание натурального камня в украшении и искусственного. например, когда кольцо с натуральным изумрудом украшают фионитиками до добра такое не доводит.

короче, я посмотрю по вашему дню рождения и учитывая пожелание "максимально соответствующий для себя камень", напишу, до чего додумалась.

Лена

Sergey_Kas
     17 октября 2005 (16:30)

Очень жду Вашего ответа.

И очень признателен за готовность помоч.

Нани Давиташвили-
астролог
     17 октября 2005 (19:30)

А что за проблема?Для рака лучше всего лунный камень.Нет готового перстня,так закажите.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
E-Lenka
     18 октября 2005 (11:27)

Привет

Посмотрела я «ваши» камни…

Если исходить из декады рождения, то это Лунный камень (в т.ч. селенит и беломорит) и горный хрусталь. Однако как мне показалась, вы хотите, чтобы перстень был именно золотой. Странно. Потому что для Раков предпочтительнее серебро. Но здесь влияние может оказать несколько аспектов: не только положение Солнца, но и допустим АСЦ, и Венера в знаке, и вообще, кол-во планет, попадающих в ту или иную стихию.

Тут пример со мной уместен. Я – Водолей, но ношу исключительно золото, серебро –не могу и все. Скорее всего повлиял мой АСЦ в Стрельце).

Теперь о камнях…

ЛУННЫЙ КАМЕНЬ

Усиливает лунные качества владельца, учит мастерству эмоций и подводит изх под контроль, по европейским поверьям символизирует богатство, долголетие и здоровье, по индийским – надежду. Опасен замкнутых и капризных людей.

Носят его в серебре. Так что прав был ваш ювелир на счет того, что золото (как ОЧЕНЬ мощный металл) угробит ваш лунный камень (то бишь сделает его абсолютно бесполезным, просто перекроет его энергию и кирдык). Так что захотите серебро – тут без проблем. Тем более, что лунный камень, помимо любви к домашнему очагу пробуждает и страсть к странствиям (без последствий для домашнего очага).

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ

Символизирует постоянство. Камень ясновидцев, не позволяет человеку опуститься. Однако это камень не носят в кольце. Лучше всего шарик на веревочку и в виде кулона нашею, или в правый карман шарик положить (у женщин в левый). Точно также и с разновидностями: волосатиком, дымчатым кварцем, которые вообще сами по себе являются довольно сложными и ограниченной определенной сферой воздействия.

Исходя из вашего же знака рождения вам помимо перечисленных камней подходят аместист, опал и изумруд. Остановлюсь на аметисте и изумруде.

ИЗУМРУД

Оправленный в золото – идеальный талисман, способствующий сообразительности и изобретательности, избавляющий от коварства. Идеальный антидемонический амулет, стимулирует в человеке все лучшие качества. По восточным поверьям символизирует мужество и предвидение, усиливаем мужскую потенцию. Однако, способен само расколоться, не сумев побороть дурные наклонности владельца. Избавляет от бессонницы, способствует долголетию, оберегает верность супругов. Связан с энергиями Вулкана и Прозерпины, считается, что проносит счастье только чистому человеку. Камень честных людей, лживым посылает несчастья.

ОДНАКО!!!! Сейчас натуральных изумрудов практически нет, они встречаются редко, в коллекциях, магазины и салоны наводнены искусственными. Причем отличить их невозможно (в отличие алмаза с фионитом).

Изумруд – камень, передающийся по наследству. Действовать он начинает не сразу. Может дать поддержку ангела-хранителя. Кстати, для Раков рекомендуется изумруд носить все-таки в серебре, на мизинце левой руки.

АМЕТИСТ

Ношение этого камня в определенные лунные дни (3,7, и 11) помогает владельцу установить нужные контакты. Носят его на безымянном пальце счастливой руки (мужчины – правая, женщины – левая). Связан с 7 домом гороскопа. Как и горный хрусталь способствует выявлению скрытой информации. Носят его исключительно в серебре. В золоте лишь в сочетании с другими камнями.

Сочетаемые с аметистом камни: горный хрусталь, золотистый топаз, изумруд. Хорошую пару составляет с розовым кварцем, основным камнем сердечной чакры.

Укрепляет социальное положение своего владельца, усиливает стойкость простив злых мыслей, оберегает от искушений и стихийных бедствий. НО опять же: очень много синтетических.

Исходя из числа рождения, подходят Нефрит, Яшма и Сапфир.

НЕФРИТ камень религиозный, плюс ко всему плох для любви, так как делает из человека Робинзона, индивидуалиста-одиночку. В повседневной жизни так называемый выравниватель, помогает выходить из тупиков, но в довольно резкой форме, загоняя человека в угол. Но такие уроки способствует трансформации человеческого духа и прогрессу.

ЯШМА. Символ скромности и мужества, хранит от злого рока, восстанавливает утраченные силу и отгоняет кручину. Связан с социальной иерархией, поэтому лучшее применение яшмы – на работе, где она помогает сгладить отношения внутри коллектива. В средневековье яшма была канонизирована и вошла в убранство церквей.

САПФИР

Камень учителей. Людей, способных повести за собой и связанных с другими людьми. Противопоказан ленивым и необщительным, у них он может все отнять.

Укрепляет дух человека, приносит удачу в поездках и путешествиях, притягивает друзей и отгоняет врагов.

Опасен своими дефектами, которые лишают хозяина радостей жизни и приятного общества. Как амулет защищает верность, спасает от оговоров. В качестве талисмана способствует духовному развитию человека, приносит душевный комфорт.

Ну вот такие предварительные мысли.

Лена

PS. может кто что еще подскажет. но по моему мнению: либо лунный делаете в серебре и носите его с удовольствием, либо аметист в серебре или в золоте,но с другими камнями.

из того, что следует помнить

1. камень нельзя класть на середину ладони!!!

2. число камней в надеваемых вами украшениях не должно быть 2,4,8 и 13.

3. хранить украшения нужно отдельно. каждое - в мешочке, допустим, из велюровой ткани или чего-то такого мягкого.

E-Lenka
     18 октября 2005 (11:35)

И еще: не нужно рыпаться, если вы никак не можете найти свой камень или свой перстень. поверьте - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. это я осознала на собственной шкуре. около года назад или даже больше мне захотелось купить что-нибулдь с кошачьим глазом. но сам по себе камень редкий, даже кварц встречается не часто. и вот примерно в марте у меня сломалоь янтарное ожерелье, я отнесла его на починку. однако месяц спустя оно сломалось вновь - бусики просто расспались по полу... я вновь чинить. и вот когда я пришла забирать их из починки второй раз в продаже увидела комплектик (браслет и бусики) из кошачьего кварца!!! померила и поняла - мое

так что не гоните время, не насилуйте его. может сейчас вам перстень и не нужен, раз его у вас нет

Лена

канечка
     18 октября 2005 (20:00)

Елена, вы так интересно ответили, без излишеств и всё понятно. Вы не могли бы сказать, какой камень выбрать мне. Я давно хочу сделать себе подарок в виде комплекта из серёжек и перстня, но не знаю какой камень выбрать, вернее, какой он должен быть для Девы. Ношу золотые украшения с бриллиантами. Но хочется что-нибудь крупное в золотой оправе. Моя дата рождения 09.09.1970 года. Заранее спасибо.

Sergey_Kas
     19 октября 2005 (07:54)

Лена, боольшое спасибо за столь обстоятельное разъяснение.

Хотя оно и загнало меня окончательно в тупик.

Серебро мне действительно нравиться больше золота,но тридцати летний дядька с серебрянным колечком это както....

вот я и решил подобрать себе солидный золотой перстенк с моим камешком

но что то не вытанцовываеться.

А если просто плюнуть и взять с брилиантиком,

это совсем скверно или нетрально?

А лунный камень я решил на шею в серебрянном раке,

уже заказал, вот.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере