А ведь камни должны дарить, а то не будут действовать,если сама купишь, правда??
/кстати, я обычно при ношении камушков, ориентируюсь на настроение. утром встаю. примеряю янтарь, сердолик, кочаший глаз и по ощущениям понимаю, что мне сегодня надевать (или ничего не надевать вообще). а вообще я приверженка золота. серебро ну совсем не принимаю. даже не знаю, почему/
Как Королева примеряте-такие ассоциации возникли
да , бываюь иногда ощущения, что хочется одеть что то особенное .. может и надо прислушиваться к себе почаще..
Я решила уж написать на всякий случай, что у меня ещё имеется: бирюза(кольцо и подвеска)обсидиан (подвеска), горный хрусталь,подвески из нефрита, кахалонга, авантюрина, бусы из красного коралла.. вот какое у меня богатство, как у Хозяйки Медной горы :D
Оптимизм-это недостаток информации
E-Lenka
11 ноября 2005 (15:40)
Ань, привет
на счет подарокв-покупок ты права, но мне кажется, если камень вдруг законтактировал с тобой в магазине (ну бывает такое ощущение, я как-то писала про сердолик здесь), то его надо покупать. а преобретать абы был и ради названия и где-то вычитанных свойств (типа для привлечения мужчин) - не стоит.
E-Lenka
12 ноября 2005 (11:58)
Всем привет!
Anderson, вам бы я посоветовала золотистый топаз. камень просветления, укрепляющий жизнерадостность, хорошо подходит натурам, склонным к меланхолии, припятствует развитию замкнутости и развивает общительную сторону человека, великолепное средство от сглаза. также вам можно носить (если топаз не понравится) желтый берилл (гелиодор), янтарь и турмалин.
если ощущаете недостаток концентрации, чувствуете, что никак не можете определиться, стать более постоянным, используйте либо оникс, либо сардоникс. впрочем, тут бы я вам посеветовала не украшения, а допустим подсвечник на столе, или фигурку какую в сумке или на брелоке. благо сейчас много чего выпускается.
ОНИКС: камень борцов, "лобби", очень скурпулезных людей, и сам способствует проявлению как раз таких качеств в человеке. для Близнецов он в этом плане не очень, может способствовать развитию в них мелочности, но дозированно вполне способен поспособствовать проявлению в них уже упомянутых постоянства и концентрации.
САРДОНИКС: камень, обеспечивающий будущее. связан с победой над временем, отличный оберег в путешествиях, поездках и командировках.
E-Lenka
12 ноября 2005 (12:30)
chomk, привет
знаешь, всегда доверяла своей интуиции и сказанному больше наобум, и оно меня никогда не подводило . так и вчера, когда перечитала все то, что ты написала о сестре, укрепилась в мысли, что рекомендую два вида камней, мною уже названных - янтарь и гранат (пироп, то есть красный).
причем я бы посоветовала со временем купить украшения с обоими, но носить их поочередно, уделяя времени янтарю, как уникальному лечебному средству.
ЯНТАРЬ
ПРИМЕНЯЕТСЯ при болезнях сердца, скачках давления, желчекаменной болезни, болезнях костей, суставов и позвоночника, оказывает как тонизирующее действие, так и успокоительное, прекрасный оберег...
по-моему мнению противопоказаний по Зодиаку у него нет, и камень (будем называть его так, хотя это окаменевшая смола) не привязан ни к одному из знаков. носить его надо как можно ближе к шее.
и исходя из этого посоветую купить тебе для сестры: серьги, бусы, кулончик, браслетик и либо какую-нибудь статуэточку-фигурку, либо четки, либо что-то, что можно вертеть-держать в руке, когда нервничаешь, переживаешь и так далее, в общем, испытываешь негативные эмоции или надо подумать.
кулончик, серьги в золоте (и только!!! ни в коем случае не серебро, в нем янтарь не работает. также янтарю показана медь). бусы, браслет можно с замочками из меди или на плотных нитках. к кулончику видимо придется прикупить еще цепочку.
теперь о ношении. камень, как лечебное средство, действует по мере своих сил. И если болезни человека сложны и тяжелы, то очень многое берет на себя. значит, ему надо отдыхать (ну или перезаряжаться, называй это как хочешь) и чиститься.
очистка камня самая простая выглядит так: его берут в руку, и опускают в проточную воду (ручей, река, источник, можно холодная вода из крана) и так держат сколько хватит сил. во время этой процедеры камень нельзя вынимать и смотреть на него, а потом засовывать обратно, также ни в коем случае нельзя опускать его на дно. то есть его выемка из воды должна быть окончательной. после помывки в воде его кладут на солнце как минимум на 30-40 минут. после протирают ситцевой тряпочкой, лучше белой (можно светлой) и он опять готов к работе. как определить, что камень нужно чистить: по мере нагрузки и по тому, как он вяглядит. если он начал мутнеть, меньше блестеть, то пора купаться .
также камень чистят после процедур. по янтарю нашла следующее: его прикладывают к больному месту на непродолжительное время (после этого камень чистят). про "непродолжительное время" не нашла - но видимо где-то около часа. чистке должен будет подвергаться и предмет, который ты купишь для вертения в руках (по себе знаю, как могут успокаивать янтарные четки
однако янтарь очень чевствителен к обращению: он реагирует на мази, масла, крема, мыло и так далее. так что следует быть внимательной, чтобы камень не повредить. хранить каждый предмет лучше отдельно, знаешь, здорово получается в таком велюровом мешочке , заодно ничто друг за дружку не зацепится .
ВЫБОР
1. натуральный камень. кстати, бусы можно из необработанного купить или фигурку. они с эстетической точки зрения выглядят не очень, зато с практической более эффективны. 2. янтарь не должен быть калёным. в таком виде он не действует. 3. здорово было бы если бы в кулончике было какое-то насекомое. самый лучший оберег для человека. больше всего ценится скорпион .
однако как я уже отметила, камень должен отдыхать. даже если вы его очистили, он все равно должен полежать. и тут вполне может пригодиться украшения с ГРАНАТОМ. он менее лечебен, чем янтарь, но также обладает рядом полезных свойств. в том числе способствует нормализации давления (его небольшому повышению, так как мы говорим о пиропе), регулирует сердечные ритмы... и так далее. тут можно купить сережки и кулончик. их вполне хватит. кстати, гранат менее чевствителен к механическим воздействиям, нежели янтарь, поэтому если случится так, что серьги снять будет негде, да и кулончик, то лучше надевать украшения с пиропом.
янтарь и гранат нейтральны по отношению друг к другу, а потом в случае если янтарные украшения будут не в тему, четки-фигурка из янтаря при надетых на теле украшениях с гранатом очень даже допустимы.
одно предупреждение: камень ни в коем случае нельзя класть на середину ладони!!! там энергетические потоки, которые могут его повредить.
и еще одна вещь, камень, про который я ранее написала тут молодому человеку: сардоникс. он очень рекомендован Стрельцу. про то, что он символизирует, уже писала. так что если будет возможность, прикупить домой что-либо из него.
КСТАТИ, а самой сестре какие камни нравятся? а то я вам тут насоветовала, а она на них несреагирует:o. может стоит попоробовать допустим купить два вида бусиков - из граната и янтаря, и просто спросить ее мнения - а что ей нравится?..., не говоря, зачем это. но в любом слуаче, даже если она как украшение выберет гранат, янтарные четки-или-что-то-там-еще покупайте .
СГЛАЗ
вы писала про "как корова языком слизала". знаете, в своей личной жизни я столкнулась примерно с тем же. и чтобы тут не говорили на форуме, ощущение того что меня и любимого мужчину сглазали, меня не оставляет. просто ваши комментарии в отношении того, как Галиной и ее супругом восхищались - "ах какая прекрасная пара!", и глаза у всех, полные зависти - вернули меня на полтора года назад ... так после всего, что у меня произшло, я лишилась сразу двух оберегов. рухнули они с разницей в два дня...:o
но за эти полтора года я многое для себя вынесла. в том числе и как очищать помещение. вот вы говорите, что у Гали бывает много гостей... после них я бы советовала вымыть квартиру (а не только посуду), и окурить все помещения, все закутки и уголки, благо всяких аромапалочек сейчас продается вагон и маленькая тележка. запах выветрится, но это и есть энергетическая очистка помещения. плюс, ей может подвергнуться и человек: заварить можжевельник и принять с ним ванную, минут 10-15 не больше, а потом смыть все с себя душем (смыть обязательно). понимаю, такй вот совет, что с окуриванием, что с мытьем звучит странно, но собственный опыт - куда уж от него.
и вопрос к вам: вот вы сказали, что 5 лет назад все проблемы начались. а выне припомните, моджет Галина и супруг что-то крупное покупали, или переезжали, или еще что-то, например. дом под окном построили... (это я как увлекающаяся фен-шуй спрашиваю). просто иногда энергия помещения (если они не переезжали) нарушается, допустим, перестановкой или покупкой мебельной стенки, ну или кровать переставляют в плохое место (думаете животные зря выбирают всяческие места для спанья, казалось бы неудобные, а самое то - с нашей человеческой точки зрения - игнорируют).
ГОМЕОПАТИЯ
вообще янтарь применяют, как вспомогательное средство при фитотерапии и гомеопатии. если есть возможность и вера, то я бы посоветовала вам найти такого вот специалиста.
Лена
ps. ну в общем, если будут вопросы - задавайте. постаралась написать как можно доступнее и не запутать вас своими мыслями.
ps-2. из еще рекомендуемых камней, уже не мнною, а вообще, это рубин и аметист. но будь внимательна - первый слишком сильный активатор.
E-Lenka
13 ноября 2005 (11:37)
Аня Г, вот и до тебя руки дошли :D
в общем, так-с:
1. сочетаемы друг с другом бирюза, авантюрин, горный хрусталь, лазурит, коралл.
2. обсидан нейтрален со всеми.
3. нефрит сочетаем с горным хрусталем.
4. кровакик сочетаем с гранатом.
5. опал сочетаем с бирюзой, кораллом и лазуритом.
6. про агат ты не написала - какого он цвета. так что пишу для всех: пестрый (сочетаем с бирюзой и лазуритом), светлый (авантюрин, бирюза, горный хрусталь, гранат, кровакик, опал), черный (только с пестрым агатом).
Про кахолонг на счет сочетаемости не нашла. однако: он противопоказан Овну и Скорпиону. впрочем, во всем можно найти лазейку. так, кахолонг считается камнем Луны и Венеры, ну и камнем Тельца соответственно, а значит если в натальной карте сильны эти планеты, то кахолонг можно носить. ну по свойствам ты наверное знаешь: он связан с материнством, показан для ношения беременным, укрепляет здоровье, в том числе и по женской части.
вот такие вот дела.
Лена
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
13 ноября 2005 (12:21)
Доброе утро
Лена, большое спасибо, Вы -настоящий друг!
Мне всегда нравились Водолеи, и кстати есть подруга-Водолейка, с которой мы дружим с детства
p.s: агат у меня чёрный.
E-Lenka
13 ноября 2005 (12:44)
Всегда пжлст
и мне всегда нравились Водолеи, причем только женщины, мужчины оставляют неяркое впечатление затюканных жизнью особей . видимо посравнению со Львами они так проигрывают.
что до любви к знакам еще, то это: Львы (мужчины и частично женщины, но только рождение по центру августа), Раки (оба пола), Скорпионы (женщины), Овны (50 на 50 по обоим полам - то есть или совсем никак, или КАК!!!).
Лена
Аня Г.
13 ноября 2005 (17:42)
Добрый вечер!
Лена
И мне с мужчинами водолеями как то тяжёло, всё таки они где то там , а не здесь :D
Тут в одной теме уже писали о притяжении к различным знакам, аа, это в теме о скорпионьих глазках :D
E-Lenka
13 ноября 2005 (18:03)
Ха, скорпионьи глазки - видимо, как у меня львиная грива притягательна, так у кого-то чьи-то там глазки . про мужиков Водолеев: они какие-то совсем отрешенные, причем малоконтактные и даже для виду разговор не поддержат. я как-то работала с одним, так он был такой зззззадумчивый, весь в себе, в своем мирке, правда не самом узеньком, но чел умный, начитанный, многознающий и даже умеющий понимать, что иероглифами по китайски написано. или по японски .
но если к теме форума: то мысль одну продолжу, на счет нашей принадлежности к знакам зодиака. не единым же Солнцем... так? видимо отсюда тоже стоит исходить, подбирая камушки. вот например у меня Луна Тельцовская - так что вполне могу камни Тельца таскать. не все, конечно.
Аня Г.
14 ноября 2005 (08:26)
Доброе утро!
Лена
Про Водолеев мужчин согласна Не знаешь, что у них на уме..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.