Форум на ОКУЛУС

Тема 4129, сообщений: 122

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     11 ноября 2005 (15:30)

Добрый вечер

Еленка

А ведь камни должны дарить, а то не будут действовать,если сама купишь, правда??

/кстати, я обычно при ношении камушков, ориентируюсь на настроение. утром встаю. примеряю янтарь, сердолик, кочаший глаз и по ощущениям понимаю, что мне сегодня надевать (или ничего не надевать вообще). а вообще я приверженка золота. серебро ну совсем не принимаю. даже не знаю, почему/

Как Королева примеряте-такие ассоциации возникли

да , бываюь иногда ощущения, что хочется одеть что то особенное .. может и надо прислушиваться к себе почаще..

Я решила уж написать на всякий случай, что у меня ещё имеется: бирюза(кольцо и подвеска)обсидиан (подвеска), горный хрусталь,подвески из нефрита, кахалонга, авантюрина, бусы из красного коралла.. вот какое у меня богатство, как у Хозяйки Медной горы :D

Оптимизм-это недостаток информации
E-Lenka
     11 ноября 2005 (15:40)

Ань, привет

на счет подарокв-покупок ты права, но мне кажется, если камень вдруг законтактировал с тобой в магазине (ну бывает такое ощущение, я как-то писала про сердолик здесь), то его надо покупать. а преобретать абы был и ради названия и где-то вычитанных свойств (типа для привлечения мужчин) - не стоит.

E-Lenka
     12 ноября 2005 (11:58)

Всем привет!

Anderson, вам бы я посоветовала золотистый топаз. камень просветления, укрепляющий жизнерадостность, хорошо подходит натурам, склонным к меланхолии, припятствует развитию замкнутости и развивает общительную сторону человека, великолепное средство от сглаза. также вам можно носить (если топаз не понравится) желтый берилл (гелиодор), янтарь и турмалин.

если ощущаете недостаток концентрации, чувствуете, что никак не можете определиться, стать более постоянным, используйте либо оникс, либо сардоникс. впрочем, тут бы я вам посеветовала не украшения, а допустим подсвечник на столе, или фигурку какую в сумке или на брелоке. благо сейчас много чего выпускается.

ОНИКС: камень борцов, "лобби", очень скурпулезных людей, и сам способствует проявлению как раз таких качеств в человеке. для Близнецов он в этом плане не очень, может способствовать развитию в них мелочности, но дозированно вполне способен поспособствовать проявлению в них уже упомянутых постоянства и концентрации.

САРДОНИКС: камень, обеспечивающий будущее. связан с победой над временем, отличный оберег в путешествиях, поездках и командировках.

E-Lenka
     12 ноября 2005 (12:30)

chomk, привет

знаешь, всегда доверяла своей интуиции и сказанному больше наобум, и оно меня никогда не подводило . так и вчера, когда перечитала все то, что ты написала о сестре, укрепилась в мысли, что рекомендую два вида камней, мною уже названных - янтарь и гранат (пироп, то есть красный).

причем я бы посоветовала со временем купить украшения с обоими, но носить их поочередно, уделяя времени янтарю, как уникальному лечебному средству.

ЯНТАРЬ

ПРИМЕНЯЕТСЯ при болезнях сердца, скачках давления, желчекаменной болезни, болезнях костей, суставов и позвоночника, оказывает как тонизирующее действие, так и успокоительное, прекрасный оберег...

по-моему мнению противопоказаний по Зодиаку у него нет, и камень (будем называть его так, хотя это окаменевшая смола) не привязан ни к одному из знаков. носить его надо как можно ближе к шее.

и исходя из этого посоветую купить тебе для сестры: серьги, бусы, кулончик, браслетик и либо какую-нибудь статуэточку-фигурку, либо четки, либо что-то, что можно вертеть-держать в руке, когда нервничаешь, переживаешь и так далее, в общем, испытываешь негативные эмоции или надо подумать.

кулончик, серьги в золоте (и только!!! ни в коем случае не серебро, в нем янтарь не работает. также янтарю показана медь). бусы, браслет можно с замочками из меди или на плотных нитках. к кулончику видимо придется прикупить еще цепочку.

теперь о ношении. камень, как лечебное средство, действует по мере своих сил. И если болезни человека сложны и тяжелы, то очень многое берет на себя. значит, ему надо отдыхать (ну или перезаряжаться, называй это как хочешь) и чиститься.

очистка камня самая простая выглядит так: его берут в руку, и опускают в проточную воду (ручей, река, источник, можно холодная вода из крана) и так держат сколько хватит сил. во время этой процедеры камень нельзя вынимать и смотреть на него, а потом засовывать обратно, также ни в коем случае нельзя опускать его на дно. то есть его выемка из воды должна быть окончательной. после помывки в воде его кладут на солнце как минимум на 30-40 минут. после протирают ситцевой тряпочкой, лучше белой (можно светлой) и он опять готов к работе. как определить, что камень нужно чистить: по мере нагрузки и по тому, как он вяглядит. если он начал мутнеть, меньше блестеть, то пора купаться .

также камень чистят после процедур. по янтарю нашла следующее: его прикладывают к больному месту на непродолжительное время (после этого камень чистят). про "непродолжительное время" не нашла - но видимо где-то около часа. чистке должен будет подвергаться и предмет, который ты купишь для вертения в руках (по себе знаю, как могут успокаивать янтарные четки

однако янтарь очень чевствителен к обращению: он реагирует на мази, масла, крема, мыло и так далее. так что следует быть внимательной, чтобы камень не повредить. хранить каждый предмет лучше отдельно, знаешь, здорово получается в таком велюровом мешочке , заодно ничто друг за дружку не зацепится .

ВЫБОР

1. натуральный камень. кстати, бусы можно из необработанного купить или фигурку. они с эстетической точки зрения выглядят не очень, зато с практической более эффективны. 2. янтарь не должен быть калёным. в таком виде он не действует. 3. здорово было бы если бы в кулончике было какое-то насекомое. самый лучший оберег для человека. больше всего ценится скорпион .

однако как я уже отметила, камень должен отдыхать. даже если вы его очистили, он все равно должен полежать. и тут вполне может пригодиться украшения с ГРАНАТОМ. он менее лечебен, чем янтарь, но также обладает рядом полезных свойств. в том числе способствует нормализации давления (его небольшому повышению, так как мы говорим о пиропе), регулирует сердечные ритмы... и так далее. тут можно купить сережки и кулончик. их вполне хватит. кстати, гранат менее чевствителен к механическим воздействиям, нежели янтарь, поэтому если случится так, что серьги снять будет негде, да и кулончик, то лучше надевать украшения с пиропом.

янтарь и гранат нейтральны по отношению друг к другу, а потом в случае если янтарные украшения будут не в тему, четки-фигурка из янтаря при надетых на теле украшениях с гранатом очень даже допустимы.

одно предупреждение: камень ни в коем случае нельзя класть на середину ладони!!! там энергетические потоки, которые могут его повредить.

и еще одна вещь, камень, про который я ранее написала тут молодому человеку: сардоникс. он очень рекомендован Стрельцу. про то, что он символизирует, уже писала. так что если будет возможность, прикупить домой что-либо из него.

КСТАТИ, а самой сестре какие камни нравятся? а то я вам тут насоветовала, а она на них несреагирует:o. может стоит попоробовать допустим купить два вида бусиков - из граната и янтаря, и просто спросить ее мнения - а что ей нравится?..., не говоря, зачем это. но в любом слуаче, даже если она как украшение выберет гранат, янтарные четки-или-что-то-там-еще покупайте .

СГЛАЗ

вы писала про "как корова языком слизала". знаете, в своей личной жизни я столкнулась примерно с тем же. и чтобы тут не говорили на форуме, ощущение того что меня и любимого мужчину сглазали, меня не оставляет. просто ваши комментарии в отношении того, как Галиной и ее супругом восхищались - "ах какая прекрасная пара!", и глаза у всех, полные зависти - вернули меня на полтора года назад ... так после всего, что у меня произшло, я лишилась сразу двух оберегов. рухнули они с разницей в два дня...:o

но за эти полтора года я многое для себя вынесла. в том числе и как очищать помещение. вот вы говорите, что у Гали бывает много гостей... после них я бы советовала вымыть квартиру (а не только посуду), и окурить все помещения, все закутки и уголки, благо всяких аромапалочек сейчас продается вагон и маленькая тележка. запах выветрится, но это и есть энергетическая очистка помещения. плюс, ей может подвергнуться и человек: заварить можжевельник и принять с ним ванную, минут 10-15 не больше, а потом смыть все с себя душем (смыть обязательно). понимаю, такй вот совет, что с окуриванием, что с мытьем звучит странно, но собственный опыт - куда уж от него.

и вопрос к вам: вот вы сказали, что 5 лет назад все проблемы начались. а выне припомните, моджет Галина и супруг что-то крупное покупали, или переезжали, или еще что-то, например. дом под окном построили... (это я как увлекающаяся фен-шуй спрашиваю). просто иногда энергия помещения (если они не переезжали) нарушается, допустим, перестановкой или покупкой мебельной стенки, ну или кровать переставляют в плохое место (думаете животные зря выбирают всяческие места для спанья, казалось бы неудобные, а самое то - с нашей человеческой точки зрения - игнорируют).

ГОМЕОПАТИЯ

вообще янтарь применяют, как вспомогательное средство при фитотерапии и гомеопатии. если есть возможность и вера, то я бы посоветовала вам найти такого вот специалиста.

Лена

ps. ну в общем, если будут вопросы - задавайте. постаралась написать как можно доступнее и не запутать вас своими мыслями.

ps-2. из еще рекомендуемых камней, уже не мнною, а вообще, это рубин и аметист. но будь внимательна - первый слишком сильный активатор.

E-Lenka
     13 ноября 2005 (11:37)

Аня Г, вот и до тебя руки дошли :D

в общем, так-с:

1. сочетаемы друг с другом бирюза, авантюрин, горный хрусталь, лазурит, коралл.

2. обсидан нейтрален со всеми.

3. нефрит сочетаем с горным хрусталем.

4. кровакик сочетаем с гранатом.

5. опал сочетаем с бирюзой, кораллом и лазуритом.

6. про агат ты не написала - какого он цвета. так что пишу для всех: пестрый (сочетаем с бирюзой и лазуритом), светлый (авантюрин, бирюза, горный хрусталь, гранат, кровакик, опал), черный (только с пестрым агатом).

Про кахолонг на счет сочетаемости не нашла. однако: он противопоказан Овну и Скорпиону. впрочем, во всем можно найти лазейку. так, кахолонг считается камнем Луны и Венеры, ну и камнем Тельца соответственно, а значит если в натальной карте сильны эти планеты, то кахолонг можно носить. ну по свойствам ты наверное знаешь: он связан с материнством, показан для ношения беременным, укрепляет здоровье, в том числе и по женской части.

вот такие вот дела.

Лена

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 ноября 2005 (12:21)

Доброе утро

Лена, большое спасибо, Вы -настоящий друг!

Мне всегда нравились Водолеи, и кстати есть подруга-Водолейка, с которой мы дружим с детства

p.s: агат у меня чёрный.

E-Lenka
     13 ноября 2005 (12:44)

Всегда пжлст

и мне всегда нравились Водолеи, причем только женщины, мужчины оставляют неяркое впечатление затюканных жизнью особей . видимо посравнению со Львами они так проигрывают.

что до любви к знакам еще, то это: Львы (мужчины и частично женщины, но только рождение по центру августа), Раки (оба пола), Скорпионы (женщины), Овны (50 на 50 по обоим полам - то есть или совсем никак, или КАК!!!).

Лена

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 ноября 2005 (17:42)

Добрый вечер!

Лена

И мне с мужчинами водолеями как то тяжёло, всё таки они где то там , а не здесь :D

Тут в одной теме уже писали о притяжении к различным знакам, аа, это в теме о скорпионьих глазках :D

E-Lenka
     13 ноября 2005 (18:03)

Ха, скорпионьи глазки - видимо, как у меня львиная грива притягательна, так у кого-то чьи-то там глазки . про мужиков Водолеев: они какие-то совсем отрешенные, причем малоконтактные и даже для виду разговор не поддержат. я как-то работала с одним, так он был такой зззззадумчивый, весь в себе, в своем мирке, правда не самом узеньком, но чел умный, начитанный, многознающий и даже умеющий понимать, что иероглифами по китайски написано. или по японски .

но если к теме форума: то мысль одну продолжу, на счет нашей принадлежности к знакам зодиака. не единым же Солнцем... так? видимо отсюда тоже стоит исходить, подбирая камушки. вот например у меня Луна Тельцовская - так что вполне могу камни Тельца таскать. не все, конечно.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     14 ноября 2005 (08:26)

Доброе утро!

Лена

Про Водолеев мужчин согласна Не знаешь, что у них на уме..

Представила Вас, несущей камни :D

А у меня Весовская Луна, но слабая

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере