как не исправить? папочка с лупой - это ОНО и есть :p
про лунный камень. я посмотрю, что там с тонкостями, потом вам напишу.
ну раз выбрали себе украшения, то воля ваша. просто напомню одно из своих предупреждений: одновременно не носите и то, и другое. низя
Лена
Severus
21 октября 2005 (12:50)
Здравствуйте, Елена!
Позвольте спросить: недавно я купил себе нефритовое кольцо, не кольцо с нефритом, а именно нефритовое. И обратил в тот же день внимание на кольцо из сердолика. О нефрите читал много разных вещей, но смутило одно: это камень одиночек, не способствует любовным отношениям, наоборот. Однако по другим своим свойствам камень меня полностью устраивает и притягивает.
Сердолик же как раз по "делам амурным" - ну, я, конечно, так уж примитивно говорю, чтобы не отнимать Ваше время. Если я буду носить кольца из нефрита и сердолика на одной руке - как Вы думаете, что из этого будет? Может быть это категорически противопоказано? Или один камень будет дополнять другой? В принципе, я ношу кольца, что называется по настроению. И в принципе, мог бы одевать только сердолик или только нефрит. ИЛи же это совсем неправильно и надо носить такие вещи постоянно, не снимая? Я недавно заинтересовался астроминералогией и пока мало что в этом понимаю. Драгоценных камней пока покупать не хочу (да и не могу, кстати!), а вот камни типа нефрита, сердолика, малахита у нас стоят не очень дорого, зато привлекают своими свойствами (я живу на Урале). Вообще по гороскопу я Рак (26 июня)...
Возвращаясь к сердолику - что если я куплю такое же кольцо и подарю его своему любимому человеку? А что скажете о бирюзе?
Словом, вопросов много и я буду Вам очень признателен, если ответите хотя бы на один!
Заранее большое спасибо!
E-Lenka
21 октября 2005 (12:56)
:pОксане :p (Oksana)
привет
вот посмотрела
АЛЕКСАНДРИТ («Коварный сибиряк» - Лесков)
Это ювелирная разновидность хризоберилла, окрашенная от изумрудно-голубого цвета до фиолетово-красного. Назван в честь Александра II, так как год первой находки этого камня на Урале совпал с совершеннолетием тогда еще цесаревича.
В России его называли камнем печали или вдовьим камнем. Дабы избежать несчастья рекомендовалось носить перстень с Александритом в паре с любым другим перстнем. Однако сейчас считается, что поводом для столь мрачных поверий послужило убийство Александра II.
Вообще, Россия приписала этому камню массу отрицательных черт. Так среди уральских горняков ходили легенды, что если в россыпях найти камень александрита, то изумрудов им уже не видать. Мол, распугал он их!
В Европе Александрит считается камнем влюбленности и ревности одновременно. Скорее всего это пошло от его способности меня цвет – утром он зеленый, а к вечеру – кроваво-красный. Тут видимо сказалось еще и влияние его основателя, хризоберилла, который предпочитаем людьми, ищущими свою вторую половину. Но александрит потому и выделен в отдельный камень, а не подвид, поскольку из-за примесей обладает несколько иными свойствами.
В Индии, Шри-Ланке это камень долголетия и процветания. Считается, что он избавляет от проказы, чесотки, алкоголизма, очищает кровь. Один из камней священнослужителей, так как умиротворяет душу.
В целом же, аккумулируя версии о камне, стоит сказать, что он является своего рода путеводителем по трудностям. Говорят, что истинное счастье надо заслужить, а заслужить его можно лишь пройдя через испытания. Так что александрит и предназначен для того, чтобы эти испытания пришли в жизнь человека. Причем он не только дарует испытания, но и заставляет своего хозяина особо остро на него реагировать. Поэтому александрит носят только сильные люди, готовые к проверке на прочность. Противопоказан Рыбам, ракам и деве. Рекомендован Тельцам, Стрельцам и скорпиону, а также тем, кто готов рисковать, брать на себя ответственность и проходить испытания.
Теперь о твоих камнях.
1 декада Весов. Показаны камни, развивающие и поддерживающие творческую активность, фантазию и смелость в изысканиях.
Это розовый коралл, малиновый турмалин, раухтопаз.
ТУРМАЛИН (малинового цвета, иное название апирит, разновидность красного турмалина или рубеллита)
Дает признание и творческие силы, является камнем художников. Как амулет сохраняет в человеке молодость и силы. Связан с любовью, счастьем и победой в любви. Однако это утверждение касается только мужчин. Это камень трансформации сексуальной энергии, связан с тантрической энергией, укрепляет потенцию, служит опорой для брака и способствует деторождению. Однако носить этот камень нужно редко. Так как он может пробудить в человеке нездоровые сексуальные желания. Самая приемлемая форма: яйцеобразный кабашон, позволяющая как можно ярче камню проявить свои свойства.
РАУХТОПАЗ, ДЫМЧАТЫЙ ХРУСТАЛЬ (дымчатый топаз)
Камень философов. Пробуждает однако не только мысль, но и способствует излишним фантазиям и иллюзиям. Поэтому считается, что он способен излечить от наркомании, так как заменяет наркоману его любимое зелье. Противопоказан семейным людям. Вообще там масса подвидов, но так как камень дурманящий, разбирать все по косточкам не стала.
КОРАЛЛ
Хорош для путешественников, романтиков, считается камнем избалованных людей. Толкает человека на подвиги, искание приключений на свою голову. Однако в самих поездках хранит совенго владельца от посягательств, помогает избежать опасностей. Есть жесткое правило: красный – для мужчин, белый – для женщин. Иначе мужчины становятся слишком женственными, а женщины превращаются в амазонок. Розовый – это своеобразное отражение знака Весов, знака человеческих отношений, в том числе и между полами).
В Европе это символ скромности. Из свойств: полезен при одышке, забывчивости, болезнях сердца, потере аппетита, избавляет от грусти и печали. По греческим поверьям – символ бессмертия и счастья. В древности считалось ,что коралл может предсказать болезнь хозяина, так как начинает перед ней бледнеть. Сейчас научно доказано, что коралл бледнее от высоких температур, и соответственно бледность коралла на человеке объяснялась подъемом температуры у последнего.
Все вышеперечисленное хорошо для творческих личностей. Поскольку я не знаю, что ты за человек, то решила посмотреть и что-нибудь понейтральней.
АКВАМАРИН (разновидность берилла)
Как талисман развивает смелость, является символом единства супругов, ограждает от ссор, стабилизирует обстановку вокруг человека. Укрепляет духовность своего хозяина, дает возможность ему проработать и упрочить свой эмоциональный мир. Охраняет в путешествиях, дает мудрость, рассудительность и верных друзей.
Лена
E-Lenka
21 октября 2005 (13:04)
Severus, привет
Сердолик - камень не только любви, но и камень страсти, паралленьно охраняющих от злых чар и беды. плюс ко всему он очень хороший врачеватель.
Про Нефрит вы правы. но я обычно исхожу еще и из того, что собой представлеят человек, носящий камень. если вы не склонны к уединению, домоседству, уходу в себя, то в приципе сделать из вас Робинзона будет крайне сложно .
вот чего бы я не советовала, так это носить оба кольца одномоментно.
у меня, например, если браслет и бусы из сердолика, янтарное ожерелье и браслет из кочачьего кварца. надеваю обычно поочередно. плюс для ориентира можно брать лунные сутки. по моему тут на сайте на главной страничке есть рекомендации по камням дня.
на счет кольца из сердолика любимой: так купите 2 одинаковых и будем вам что-то типа помолвки
бирюза: сложная штука. ее воспринимает кто как. могу посмотреть разлиновку по цветам, там довольно жесткая градация и рекомендации по ношению.
Лена
Sergey_Kas
21 октября 2005 (15:13)
Лена, я же говорил .
Бизнес пойдёт
Oksana
21 октября 2005 (16:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена, огромное спасибо!
5 лет пролежал этот перстень, я о нем даже не вспоминала.
А сейчас опять тянет к нему, как магнитом.
Значит снова - очередная полоса испытаний.
С каким камнем лучше носить его?
У меня есть кольца с рубином, жемчугом и бриллиантом.
Но все они, насколько я понимаю, очень сильные сами по себе.
Может, стоит подобрать что-то другое, например, коралл?
Возвращаюсь к теме Сергея - как подобрать перстень? К перстню
Severus
21 октября 2005 (17:59)
Лена, спасибо большущее за совет!
Представьте, какая ситуация: купил сегодня кольца из сердолика и бирюзы. Я очень торопился и только дома осознал, что и сердоликовое и бирюзовое кольцо подходят (а проще говоря, налазят) только на один палец - безымянный левой руки! В принципе я могу "прижать" нефритовым любое из них на мезинце правой... А играют ли роль пальцы и руки? К примеру, если у меня на мезинце правой - нефрит, а на безымянном левой - сердолик или бирюза? А также сочетается ли нефрит с бирюзой?
Сразу оговорюсь, что бирюза не чистая - кольцо из чистой бирюзы практически невозможно найти, да и стоить оно будет очень дорого...
Моё кольцо из бирюзы с чёрными полосочками - вкраплениями...
А вообще, носить сердолик на руке, а бирюзу на шее - это нормально?
Огромное спасибо!!!
E-Lenka
23 октября 2005 (13:43)
Всем привет!
Severus
я бы не советовала носить одновременно сразу два или тем более уж три кольца из разных камней-минералов. да и вообще, на теле! будь то бусы, браслет, кольцо или кулончик. чередуйте! просто сделайте себе график - эту неделю то, ту неделю это. тут дело даже не в сочетании... тут идет работа камня, как энергетика, и вряд ли будет хорошо, если энергии нефрита, бирюзы, сердолика и еще-чего-там-на-вас перемешаются. ни вам толку, ни камням радости. плюс, представьте, как паршивенько вы будете выглядеть, если на вас будет всего понанизано ... хотя дело ваше. Да и вопрос сочетания скорее корректен для ювелирных камней: алмазов, рубинов, изумрудов, сапфиров...
по мне так - выбирайте по состоянию души:
хотите уединения, философии, покоя, раздумий, поиск решений, выхода из ситуации - нефрит.
радостное настроение, с девушкой куда идете, или не дай бог со здоровьем что - сердолик (лечит всякие штуки, так как слаборадиоактивен).
вы не написали, какого цвета кольцо из бирюзы. дело в том, что в бирюзе имеет значение по больше части не вкрапления, а цвет.
так что придется писать обо всех, так как на следующей неделе у меня не будет доступа к интернету.
БИРЮЗА
Универсальный благотворный камень для всех знаков Зодиака. противопоказаний нет, иногда встречается - Дева, но это скорее исключение, чем правило.
Усиливает интуицию, придает честолюбия, храбрости, независимости. приносит счастье, но в замен требует от носителя соблюдать нравственные законы .
Белая: молодая, еще формирующаяся. она опасна своей активностью, так как приносит удачу лишь тем, кто идет ва-банк, но не от дури, а с определенной целью, зная, к какому результату стремится. связана с твердой позицией человека.
Голубая: самая благородная. связана со справедливостью, равновесием, авторитетом. позволяет человеку вести за собой людей.
Зеленая: мертвая бирюза. содержит силу Сатурна. Это камень людей, которые уже всего достигнли в этой жизни, потому ее носят те, кому за 64 (плюс-минус).
Бирюза очень чувствительна к экологии, реагирует на любые крема, мази, парфюм, от которых быстро портится и стареет. правда сейчас с ней уже полегче, так как ее обрабатывают диким количеством какого-то химиката (не помню как называется), что продлевает срок ее жизни.
считается, что в руках человека, совершающего плохие поступки, она быстро теряет свои свойства. на востоке, несмотря на то, что камень считали благородным, не рекомендавали его носить девицам. на эту тему даже есть легенда: бирюза образовалась из костей двух влюбленных, которые при жизни так и не смогли соедениться, и умерли от любви.
Есть еще одно поверье. Если вы дарите своему или своей любимой что-то из бирюзы, то камень потеряет свой цвет, как только вы его или ее разлюбите.
Oksana
Противопоказаний по александриту не нашла. но мне кажется, что тут стоит идти не от камня, а от того, что он может привнести в вашу жизнь. а раз это трудности и испытания, то вам, по всей видимости потребуются твердость духа, уверенность, холодная голова, и так далее...
Отсюда камни (взяла за основу то, что александрит - вид хризоберилла):
Коралл - предохраняет от опасностей, успокаивает нервы.
Лазурит - способствует появлению новых интересов, укрепляет дружбу, убивает меланхолию, хранит от злого рока.
Аквамарин - ограждает от ссор, укрепляет духовность.
вот такие мысли. а так, мне кажется, подбирайте кольцо со вторым камнем так, чтобы оно органично сочеталась с тем, номер один.
E-Lenka
23 октября 2005 (13:54)
Sergey_Kas
ну камень выбирать вам.
Вообще, довольно странно спрашивать у Водолея - КАК? . когда я училась водить машину, меня спрашивали, как мне удается вслепую заезжать в боксы, я толком не могла объяснить, неглядя чуяла, когда и куда руль крутануть .
Ну исходя из того, что лунный камень - реагирует на Луну и наиболее ярко проявляет себя в новолуние, ждите новолуния и смело топайте выбирать. я думаю, что если вы сосредоточитесь, настроитесь, то у вас все получится. даже если будет огроменый выбор.
огранка: кабошон, яцйеобразная форма. считается,что именно в таком виде лунный камень наиболее ярко показывает все, на что способен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.