Форум на ОКУЛУС

Тема 4129, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Severus
     23 октября 2005 (19:47)

Большое спасибо Вам, Елена! Просто-таки огромное! Не знаю, где бы я ещё столько узнал...

А бирюза моя - колечко голубое, с чёрными жилками. А камушек - насыщенного тёмно-голубого. Я бы даже сказал, скорее, синего... Цвета морской волны!

Спасибо!

Олеся
     28 октября 2005 (12:10)

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, подходит ли мне камень топаз в украшениях? Как и на что он влияет? Мой знак - Весы (15/10/1980).

Спасибо.

Инна7
     1 ноября 2005 (11:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый день! Подскажите пожалуйста мой камень:02/02/1976. Водолей

E-Lenka
     1 ноября 2005 (14:02)

Олеся, Инна7: посмотрю и напишу.

Лена

E-Lenka
     2 ноября 2005 (11:41)

Привет всем!

Инна 7

С тобой попроще. Поскольку ты - Водолей. Да еще и второй декады, прям как я.

Из рекомендаций по камням: ЯНТАРЬ(в золоте или просто так), БИРЮЗА, АМЕТИСТ(только в серебре). про все эти три я уже писала в форуме. так что повторяться не буду. еще для Водолееев рекомендованы все искусственные камни.

Про то, что можно попробовать - ГРАНАТ (красный пироп, желто-зеленый гроссумер, оранжевый спессартин, лиловый альмадин, зеленый уваровит, буро-красный или черный андрадит). считается, что гранат защищает человека от природных катастроф и катаклизмов. однако приносит счастье он только страстным людям, с огромной эмоциональной отдачей. так что если ты примерно такая и не лежишь дома на диване, пожевывая попкорн и глазея в телек с утра до вечера, то в принципе гранатик тебе не противопоказан. вообще, он больше считается камнем огненных знаков (кроме Овна), но рекомендуется всем, обуреваемым жаждой деятельности.

из оберегов: КОШАЧИЙ ГЛАЗ. правда найти его очень сложно. попадаются в основном искусственные (типа шары из кошачьего глаза по 150 рублей, в ларьках) - это фигня. лучше поищи кошачий кварц, из него много всяких бусиков и браслетиков делают. он и любовный амулет хороший, и от сглаза бережет.

Олеся

Начту с ТОПАЗА.

в принципе он считается антиВЕСовским и антиТЕЛЬЦОВским камнем. Больше рекомендуется для Скорпионов и Раков.

Камень психологов, дает возможность проникать в суть вещей и познавать тайны жизни. стимулирует сообразительность и объективизм, крайне полезен для философов. Однако полезен он исключительно в границах своего дома. за его пределами, а уж тем более в странствиях и путешествиях проку от него нет. считается, что ухудшает семейную жизнь, поэтому семейным людям он не рекомедован.

но поскольку ты спросила именно про него, то у меня сложилось мнение - что камень у тебя есть, например кольцо с ним. тогда можно пойти от обратного. смотри, для женщин счастливая рука - это левая, для мужчин - правая. так что если кольцо есть, то раз оно тебе противопоказано, можешь его надеть на правую руку (получится что минус к минусу - будет плюс , а на левой носи что-нибюудь из своего, только не противоречащее сочетанию с топазом .

из твоих камней: алмаз (=бриллиант), опал, сапфир, берилл, турмалин. вообще для твоей декады рекомендуются оранжевые и розовые цвета, как с одной стороны активирующие и бодрящие, а с другой - дарящие мудрость и успокаивающие нервную систему и не позволяющие впадать в меланхолию. так что выбирая камень, ориентируйся именно на эти оттенки.

про бриллианты, сапфир и турмалин я тут уже писала.

БЕРИЛЛ

воробьевит - розовый, аквамарин - голубой и зеленоватый, непосредственно берилл - слабоокрашенный и бесцветный, гелиодор - желтый, изумруд - густо-ярко-зеленый...

в старину именно бериллом называли только желтую разновидность.

как талисман (в золоте) связан с разумом и мышлением, помогает в науке и изучении философии, символизирует дружбу, помогает в любви, способствует успеху у противоположного пола, хорош в путешествиях.

ОПАЛ

"...душа твоя ни дать ни взять - изменчивый опал..."

камень обманчивых надежд, катализатор непостоянства. одновременно может оберегать своего владельца от низменных прихотей и тут же толкать к ним. хорош только для людей с твердой жизненной позицией, которые знают, чего хотя и к каким целям идут.

однако кольцо с опалом постоянно носить нельзя. если уж так случилось, то в течение дня его лучше всего переодевать с пальца на палец. кстати, про опал можно почитать у Вальтера Скотта в его произведении"Карл Смелый или Анна Гейершейнская, дева мрака" (вроде так называется). именно после того, как этот роман Скотта был переведен на другие языки, опал на какое-то время перестал пользоваться популярностью у царских особ, те даже изымали его из своих корон и меняли на алмазы.

вот такие мысли. будут вопросы - по возможности отвечу.

Лена

Jester
мистик
     2 ноября 2005 (19:00)

здравствуйте

вижу, что Елена и так трудиться, но хочеться прояснить один вопрос, Если не сложно, ответьте

дата рождения - 10.07.1984

только что читал эту тему и заметил, я ношу 2 камня! низя вроде. у меня на ключах брелок лунный камень, и на шее кошачий глаз, правда искуссвтенный вроде бы (кстати, полгода назад кош глаз тянул из меня энергию, не знаю почему, очнгь некомфортно было, я перестал его носить. недавно одел - наоборот, очень приятно, с чем это связано может быть? учитывая, что он исксственный)

итак, я был на выставке самоцветов и просто таки не мог отоврать взгляд от колечка с обсидианом. но он не очень соответствую РАКУ. как быть?

+ ко всему по свойствам не могу определиться между ним и аметистом (хочу серебряное кольцо с камнем). что посоветуете?

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Jester
мистик
     2 ноября 2005 (23:35)

сегодня шёл на концерт, и просто что-то давило в груди, там где висит кошачий глаз... снял и полегчало. не буду его носить больше

FotoForge.net
E-Lenka
     3 ноября 2005 (10:47)

Jester, привет

начнем с кошачьего глаза. это амулет (оберег) знаков фиксированного креста.

разъясню, если не в курсе: знаки зодиака делятся на "кресты". их три вида.

Кардинальный - Овен, Рак, Весы, Козерог

Фиксированный - Телец, Лев, Скорпион, Водолей

Мутабельный - Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы

названия могут варьироваться, но суть та же.

вы Рак, а потому относитесь в кардинальному кресту, которому рекомендован соколиный глаз (для побвижного креста или мутабельного - тигровый глаз). причем существует мнение, что эти обереги не носятся на шее - только в виде кольца или браслета.

так что лунный камень вы носите правильно, а вот с кошачьим глазом, пусть и искусственным, погорячились.

на счет обсидана и аметиста... давайте так, я посмотрю, что там по свойствам и вам напишу, а заодно гляну, что по декаде рождения вам советуется, может что умное в голову придет .

кстати, а ради чего вам нужен аметист или обсидан? вы чего-то конкретного хотите? просто от этого зависит не только вид камня, но и цвет .

Лена

Jester
мистик
     3 ноября 2005 (20:01)

насчет глаза понятно, спасибо

теперь обсидиан

не зная ничего про него, он мне оч понравилсян а вид + ко всему просто как-то притягивает а по его свойствам, мне бывает не хватает твердости характера (что свойственно для раков )

АМЕТИСТ — камень мира, душевного равновесия и гармонии. (с) с какого-то сайта

часто этого мне тоже не хватает

PS от опьянения мне не надо, я не пью

вот

FotoForge.net
E-Lenka
     4 ноября 2005 (10:57)

Jester, привет

на счет "глазковых камней" добавлю. можно выбирать не по солнечному знаку рождения, а по насыщенности "крестов" планетами. посмотрела у вас - все равно преобладает кардинальный. так что видимо соколиный глаз для вас. кстати, такие глазковые камни очень капризны. встречала сравнение их с собакой, они должны чувствовать хозяйскую руку, только тогда будут служить верой и правдой.

теперь о ваших камнях - аместист, опал и изумруд.

однако судя по вашемугоду рождения вы ее слишком молоды, чтобы надевать что-то с опалом, так как он требует определенностей жизненных целей, причем целей - высоких.

АМЕТИСТ: пишете правильно. плюс он придает обдуманную храбрость, благоразумие, укрепляет социальное пложение, оберегает от дурных мыслей.

ИЗУМРУД: уже писала, так что просто скопирую, чтобы вам не искать.

Оправленный в золото – идеальный талисман, способствующий сообразительности и изобретательности, избавляющий от коварства. Идеальный антидемонический амулет, стимулирует в человеке все лучшие качества. По восточным поверьям символизирует мужество и предвидение, усиливаем мужскую потенцию. Однако, способен само расколоться, не сумев побороть дурные наклонности владельца. Избавляет от бессонницы, способствует долголетию, оберегает верность супругов. Связан с энергиями Вулкана и Прозерпины, считается, что проносит счастье только чистому человеку. Камень честных людей, лживым посылает несчастья.

ОДНАКО!!!! Сейчас натуральных изумрудов практически нет, они встречаются редко, в коллекциях, магазины и салоны наводнены искусственными. Причем отличить их невозможно (в отличие алмаза с фионитом).

Изумруд – камень, передающийся по наследству. Действовать он начинает не сразу. Может дать поддержку ангела-хранителя. Кстати, для Раков рекомендуется изумруд носить все-таки в серебре, на мизинце левой руки.

Что касается ОБСИДАНА(это вулканическое стекло), то он не придает характеру твердости. он, аналогично АМЕТИСТУ, предохраняет от грехов и тяжких поступков, пробуждает в человеке острожность. в древности его называли "продукт деятельности преисподней", а в Закавказье "обломки когтей Сатаны" .

вообще, рекомендуется огненным знакам, также хорош для Близнецов и Водолеев. вот Ракам и Деве следует быть осторожными: может сделать из них трусов. Я говорю не о том, что вы сразу же заберетесь под кровать и будете трястись от страха, покрываясь холодным пОтом, просто ваша и без того сильная природная осторожность может сделать вас нерешительным человеком... вот и будете сидеть в кресле и просчитывать все минусы всех вариантов вашей судьбы .

теперь о рекомендациях.

Лунный камень как я поняла вы уже носите, в виде брелока. ну пойдет! нормально! учитывая свойства (а о них я писала ранее, по моему на 1-й страничке), можете купить себе еще один лунный камень и как и один из участников форума заказать фигурку на целочку и повесить на шею (в серебре). в прицнипе должно сработать.

можете аналогичную вещь проделать с аметистом (опять же в серебре и только в себерре) ну или с изумрудиками (искусственными, белыми).

что до твердости характера, на личном опыте убедилась - да, порой не хватает, причем мужчинам больше, чем женщинам. ну так воспитывайте в себе. просто камень даже самый сильный ничего не сможет сделать, если вы будете надеяться только на него.

Если уж очень хотите получить "воспитателя", то я тут писала где-то о НЕФРИТЕ. В инете полно информации, да и по Раку противопоказаний нет. Попробуйте его. Только допустим в растущую Луну вы носите Лунный камень (именно в новолуние он наиболее ярко проявляет свои силы), а на убывающую - нефрит.

короче, решать вам.

будут вопросы - постараюсь ответить.

Лена

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере