С тобой попроще. Поскольку ты - Водолей. Да еще и второй декады, прям как я.
Из рекомендаций по камням: ЯНТАРЬ(в золоте или просто так), БИРЮЗА, АМЕТИСТ(только в серебре). про все эти три я уже писала в форуме. так что повторяться не буду. еще для Водолееев рекомендованы все искусственные камни.
Про то, что можно попробовать - ГРАНАТ (красный пироп, желто-зеленый гроссумер, оранжевый спессартин, лиловый альмадин, зеленый уваровит, буро-красный или черный андрадит). считается, что гранат защищает человека от природных катастроф и катаклизмов. однако приносит счастье он только страстным людям, с огромной эмоциональной отдачей. так что если ты примерно такая и не лежишь дома на диване, пожевывая попкорн и глазея в телек с утра до вечера, то в принципе гранатик тебе не противопоказан. вообще, он больше считается камнем огненных знаков (кроме Овна), но рекомендуется всем, обуреваемым жаждой деятельности.
из оберегов: КОШАЧИЙ ГЛАЗ. правда найти его очень сложно. попадаются в основном искусственные (типа шары из кошачьего глаза по 150 рублей, в ларьках) - это фигня. лучше поищи кошачий кварц, из него много всяких бусиков и браслетиков делают. он и любовный амулет хороший, и от сглаза бережет.
Олеся
Начту с ТОПАЗА.
в принципе он считается антиВЕСовским и антиТЕЛЬЦОВским камнем. Больше рекомендуется для Скорпионов и Раков.
Камень психологов, дает возможность проникать в суть вещей и познавать тайны жизни. стимулирует сообразительность и объективизм, крайне полезен для философов. Однако полезен он исключительно в границах своего дома. за его пределами, а уж тем более в странствиях и путешествиях проку от него нет. считается, что ухудшает семейную жизнь, поэтому семейным людям он не рекомедован.
но поскольку ты спросила именно про него, то у меня сложилось мнение - что камень у тебя есть, например кольцо с ним. тогда можно пойти от обратного. смотри, для женщин счастливая рука - это левая, для мужчин - правая. так что если кольцо есть, то раз оно тебе противопоказано, можешь его надеть на правую руку (получится что минус к минусу - будет плюс , а на левой носи что-нибюудь из своего, только не противоречащее сочетанию с топазом .
из твоих камней: алмаз (=бриллиант), опал, сапфир, берилл, турмалин. вообще для твоей декады рекомендуются оранжевые и розовые цвета, как с одной стороны активирующие и бодрящие, а с другой - дарящие мудрость и успокаивающие нервную систему и не позволяющие впадать в меланхолию. так что выбирая камень, ориентируйся именно на эти оттенки.
про бриллианты, сапфир и турмалин я тут уже писала.
БЕРИЛЛ
воробьевит - розовый, аквамарин - голубой и зеленоватый, непосредственно берилл - слабоокрашенный и бесцветный, гелиодор - желтый, изумруд - густо-ярко-зеленый...
в старину именно бериллом называли только желтую разновидность.
как талисман (в золоте) связан с разумом и мышлением, помогает в науке и изучении философии, символизирует дружбу, помогает в любви, способствует успеху у противоположного пола, хорош в путешествиях.
ОПАЛ
"...душа твоя ни дать ни взять - изменчивый опал..."
камень обманчивых надежд, катализатор непостоянства. одновременно может оберегать своего владельца от низменных прихотей и тут же толкать к ним. хорош только для людей с твердой жизненной позицией, которые знают, чего хотя и к каким целям идут.
однако кольцо с опалом постоянно носить нельзя. если уж так случилось, то в течение дня его лучше всего переодевать с пальца на палец. кстати, про опал можно почитать у Вальтера Скотта в его произведении"Карл Смелый или Анна Гейершейнская, дева мрака" (вроде так называется). именно после того, как этот роман Скотта был переведен на другие языки, опал на какое-то время перестал пользоваться популярностью у царских особ, те даже изымали его из своих корон и меняли на алмазы.
вот такие мысли. будут вопросы - по возможности отвечу.
вижу, что Елена и так трудиться, но хочеться прояснить один вопрос, Если не сложно, ответьте
дата рождения - 10.07.1984
только что читал эту тему и заметил, я ношу 2 камня! низя вроде. у меня на ключах брелок лунный камень, и на шее кошачий глаз, правда искуссвтенный вроде бы (кстати, полгода назад кош глаз тянул из меня энергию, не знаю почему, очнгь некомфортно было, я перестал его носить. недавно одел - наоборот, очень приятно, с чем это связано может быть? учитывая, что он исксственный)
итак, я был на выставке самоцветов и просто таки не мог отоврать взгляд от колечка с обсидианом. но он не очень соответствую РАКУ. как быть?
+ ко всему по свойствам не могу определиться между ним и аметистом (хочу серебряное кольцо с камнем). что посоветуете?
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
сегодня шёл на концерт, и просто что-то давило в груди, там где висит кошачий глаз... снял и полегчало. не буду его носить больше
FotoForge.net
E-Lenka
3 ноября 2005 (10:47)
Jester, привет
начнем с кошачьего глаза. это амулет (оберег) знаков фиксированного креста.
разъясню, если не в курсе: знаки зодиака делятся на "кресты". их три вида.
Кардинальный - Овен, Рак, Весы, Козерог
Фиксированный - Телец, Лев, Скорпион, Водолей
Мутабельный - Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы
названия могут варьироваться, но суть та же.
вы Рак, а потому относитесь в кардинальному кресту, которому рекомендован соколиный глаз (для побвижного креста или мутабельного - тигровый глаз). причем существует мнение, что эти обереги не носятся на шее - только в виде кольца или браслета.
так что лунный камень вы носите правильно, а вот с кошачьим глазом, пусть и искусственным, погорячились.
на счет обсидана и аметиста... давайте так, я посмотрю, что там по свойствам и вам напишу, а заодно гляну, что по декаде рождения вам советуется, может что умное в голову придет .
кстати, а ради чего вам нужен аметист или обсидан? вы чего-то конкретного хотите? просто от этого зависит не только вид камня, но и цвет .
не зная ничего про него, он мне оч понравилсян а вид + ко всему просто как-то притягивает а по его свойствам, мне бывает не хватает твердости характера (что свойственно для раков )
АМЕТИСТ — камень мира, душевного равновесия и гармонии. (с) с какого-то сайта
часто этого мне тоже не хватает
PS от опьянения мне не надо, я не пью
вот
FotoForge.net
E-Lenka
4 ноября 2005 (10:57)
Jester, привет
на счет "глазковых камней" добавлю. можно выбирать не по солнечному знаку рождения, а по насыщенности "крестов" планетами. посмотрела у вас - все равно преобладает кардинальный. так что видимо соколиный глаз для вас. кстати, такие глазковые камни очень капризны. встречала сравнение их с собакой, они должны чувствовать хозяйскую руку, только тогда будут служить верой и правдой.
теперь о ваших камнях - аместист, опал и изумруд.
однако судя по вашемугоду рождения вы ее слишком молоды, чтобы надевать что-то с опалом, так как он требует определенностей жизненных целей, причем целей - высоких.
АМЕТИСТ: пишете правильно. плюс он придает обдуманную храбрость, благоразумие, укрепляет социальное пложение, оберегает от дурных мыслей.
ИЗУМРУД: уже писала, так что просто скопирую, чтобы вам не искать.
Оправленный в золото – идеальный талисман, способствующий сообразительности и изобретательности, избавляющий от коварства. Идеальный антидемонический амулет, стимулирует в человеке все лучшие качества. По восточным поверьям символизирует мужество и предвидение, усиливаем мужскую потенцию. Однако, способен само расколоться, не сумев побороть дурные наклонности владельца. Избавляет от бессонницы, способствует долголетию, оберегает верность супругов. Связан с энергиями Вулкана и Прозерпины, считается, что проносит счастье только чистому человеку. Камень честных людей, лживым посылает несчастья.
ОДНАКО!!!! Сейчас натуральных изумрудов практически нет, они встречаются редко, в коллекциях, магазины и салоны наводнены искусственными. Причем отличить их невозможно (в отличие алмаза с фионитом).
Изумруд – камень, передающийся по наследству. Действовать он начинает не сразу. Может дать поддержку ангела-хранителя. Кстати, для Раков рекомендуется изумруд носить все-таки в серебре, на мизинце левой руки.
Что касается ОБСИДАНА(это вулканическое стекло), то он не придает характеру твердости. он, аналогично АМЕТИСТУ, предохраняет от грехов и тяжких поступков, пробуждает в человеке острожность. в древности его называли "продукт деятельности преисподней", а в Закавказье "обломки когтей Сатаны" .
вообще, рекомендуется огненным знакам, также хорош для Близнецов и Водолеев. вот Ракам и Деве следует быть осторожными: может сделать из них трусов. Я говорю не о том, что вы сразу же заберетесь под кровать и будете трястись от страха, покрываясь холодным пОтом, просто ваша и без того сильная природная осторожность может сделать вас нерешительным человеком... вот и будете сидеть в кресле и просчитывать все минусы всех вариантов вашей судьбы .
теперь о рекомендациях.
Лунный камень как я поняла вы уже носите, в виде брелока. ну пойдет! нормально! учитывая свойства (а о них я писала ранее, по моему на 1-й страничке), можете купить себе еще один лунный камень и как и один из участников форума заказать фигурку на целочку и повесить на шею (в серебре). в прицнипе должно сработать.
можете аналогичную вещь проделать с аметистом (опять же в серебре и только в себерре) ну или с изумрудиками (искусственными, белыми).
что до твердости характера, на личном опыте убедилась - да, порой не хватает, причем мужчинам больше, чем женщинам. ну так воспитывайте в себе. просто камень даже самый сильный ничего не сможет сделать, если вы будете надеяться только на него.
Если уж очень хотите получить "воспитателя", то я тут писала где-то о НЕФРИТЕ. В инете полно информации, да и по Раку противопоказаний нет. Попробуйте его. Только допустим в растущую Луну вы носите Лунный камень (именно в новолуние он наиболее ярко проявляет свои силы), а на убывающую - нефрит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.