Я пытаюсь сама приблизительно определять свою совместимость со всеми обрушивающимися на меня партнерами-ваш форум в этом большое подспорье-спасибо! Но вот возникло несколько вопросов, на которые ни в интернете ни в литературе ответа не нашла, поэтому решила спросить вас, чтобы не дергать вас в дальнейшем. Возможно ответы на них тоже кому-то будут интересны и полезны, а может немного разгрузят вас. 1) значения плутона и нептуна в синастрии. Верно ли, что если они вовлечены то в любом случае есть сексуальное притяжение между людьми? 2) как можно определить в синастриии кто любит. а кто подставляет щеку? Если по венере, то любит больше тот у кого венера контактирует с планетами партнера или наборот?
3)как в синастрии толковать квинтили и нонангоны?
спасибо!
Anahit
13 марта 2003 (22:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый день, Ника! Спасибо за интересные вопросы
Во -первых, касательно Нептуна и Плутона. В натальной карте высшие планеты обучно указяют на коллективные энергии , а так же характеристику целого поколения, ПОэтому непосредственно они не проявляюся, только через аспект с личной планетой - более всго Солнцем, Луной, Венерой, Марсом. А так же при попадании на угловые точки, в частности - асценент, или в первый дом.
В синастриях тоже все не так просто. Если ваша Луна попала на его Нептун, то та же смая конфигуация будрт наблюдаться со всеми предстваителями его поколения, и врай дли это говорит об особенном притяжении к человеку. Но вот если у него самого Нептун в соединении с Солнцем, то все это синастрическое соединении обретет невероятную нептунианскую силу.
Точно так же Нептун и Плутон учитывается в композитной карте - через соединения и аспекты с другими планетами.
Что касается того, кто любит, а кто подставляет щеку.. На мой взгляд, вряд ли можно сказать, что тот, чья Венера, того и любят. Венера отвечает за притяжение, и особенно взаимное.А ситуация , когда кто-то из партнеров подставляет щеку, связаны с 12-ым домом - если сильные планеты партнера попали в мой 12-ый дом,то у одного человека любовь доходит до благоговеяния и умиления, и чуть ли не желания служить человеку ( много раз наблюдала такое). Особенно это будет видно при попадании Венеры в 12-ый дом . Именно в этом случае Венера партнера в выигрыше( хотя опять же взаимность не исключена). Возможно, это связано с отдаче кармических долгов, с которыми связан 12 -ый дом.
Еще случаи подсавления щеки бывай , если планета партнера попала на мою Лилит. В таких случаях человек бывает нам очнь притягателен и имеет как бы магическую власть над нами. Видно опят же связано с кармой. Но я особо не люблю бросатаъся этим словом, так как не доросла до того, чтоб рассуждать об этом.
Ну, пока столько. БУду рада любым комментариям .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
ника
14 марта 2003 (10:01)
Дорогая Anahit!
Спасибо за ответ. Чуть-чуть не ясно два момента: 1) Любит, тот в чей 12 дом попадают планеты или тот чьи планеты попадают? 2) Когда на лилит попадает планета-это имеется ввиду, что образует любой аспект с лилит? В таком случае, дают ли такое притяжение квадратура и оппозиция, или они наоборот отталкивают? Спасибо еще раз за Ваш ответ и за терпение!
K@TIK
14 марта 2003 (12:48)
Привет. Я думаю, планеты, создающие притяжение - это Солнце, Луна, Марс и Венера. И как писала Anahit в форуме про Венеры, в идеале Венера и Луна должны быть у женщины, а Солнце и Марс у мужчины. Ещё я заметила, что отношения очень интересные и нескучные, если при этом Меркурии находятся в аспектах к друг другу и этим планетам. Если Меркурии не находятся в гармоничных аспектах, просто общаться бывает трудно, даже если есть сексуальное притяжение. Ну а если задействованы высшие планеты, то это создаёт много возможностей для роста.
Что касается Лилит, то в соединении с Селеной партнёра она даёт возможность такого духовного роста, что постоянно стремишься к этому партнёру. Я сама это испытала на себе. Партнёр, правда, не понимал что я в нём такого нашла, и всё время удивлялся моему отношению. А я его буквально боготворила. А если учесть, что связка в 5 доме, то между нами было (да и есть) сильное сексуальное влечение, которое так и не удалось реализовать на практике. . Я думаю, что говорить о кармической связи нужно, если есть аспекты Лунных узлов, а Селена и Лилит дают лишь возможность работы над плохим и хорошим в себе, добром и злом.
Про нонагоны и квинтили могу сказать, что они менее заметны в повседневной жизни. Но если сконцентрировать внимание на них, можно значительно обогатить отношения. И тогда даже самый негативный аспект на высоком уровне не будет негативным, а всего лишь покажет, в каких проявлениях вы можете не совпадать и как вам добиться согласия. :p
Anahit
14 марта 2003 (18:55)
Привет, Ника!
Рада всегда помочь
Отвечаю на вопросы:
Больше склонен благоговейно и без оглядки любить тот, чей 12-ый дом. А тот, чъи планеты попали в 12-ый дом - болъше получает и кайфует. Хотя и если есь другие показательи взаимности - то она обязательно будет.
Черз таких партнерв обычно прорабатыватся сильный 12-ый дом. Вроде мучительные отношния тянутся и тянутся, а после расставания человек становится светлее и чиш,е, как ни парадоксально.
Нащет Лилит и Селены - лучше всего действуют соединения. Но вот еще Вронский писал, что если Лилит образовывают гармоничные аспекы с полярными планетами партнера ( если партнер мужчина -с мужскими плантами, если женщина - с женскими), то тоже очень мощно. Тот, чъя Черная Луна будт все время страстно притягиваться к такому партнеру . С Селеной, по-моему, тоже самое, но меньше страсти, болъше светлых чувств ;0
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лена! Я помню, мы уже как-то обсуждали варианты "кто любит, а кто позволяет себя любить" (у Ники -кто любит, а кто подставляет щеку?) . И Ника высказала именно то предположение, которое я неоднократно наблюдала в синастриях - при взаимодействии Венеры и Марса почти всегда в более выигрышном положении будет хозяин Венеры. Просто потому, что Венера изначально позитивна, лучезарна, настроена на роскошь чувств и удовольствия. Обычно (никак не хочу сказать - всегда, ибо уровней проработки Венеры много)владельца Венеры интересует не объект любви сам по себе, а собственные положительные ощущения в связи с ним. Исключение - Венера в XII-м доме.
А Марс импульсивен, порывист, он - завоеватель, он всему старается придать форму, обеспечить энергией .
Если проще: Венера принимает, Марс дает.
www.facebook.com/oculus.z
ника
15 марта 2003 (02:27)
Большое спасибо! А как действуют напряженные аспекты лилит? отталкивают?
plus
15 марта 2003 (05:33)
Здравствуйте! А какой орбис при соединении Лилит с другими планетами? И как будет проявляться в взаимоотношениях соединение двух Лилит и тригон двух Лилит? Спасибо.
Anahit
15 марта 2003 (22:19)
Привет, друзья! Отвечаю по порядку.
Орбис соединения с Лилит или Селеной я всегда брала маленький. Ярче всего себя проявит точное соединение. МОжно увеличитъ орбис до 3-4-х градусов. при том 4 градуса - если планта силъна ( в обители или экзальтации).
Про тригон Лилит в водных знаках я уже где-то здесь подробно писала. Тут имеет значение, чья ЛИлит прявляеыт свой пассивный полюс, а чья - активный( когда в гороскопе силъны стихия огня, Солнце, Марс, Лилит проявяет свой активный полюс). Естествено, чья ЛИлит проявит свой пассивный полюс, будет более зависима, будет испытыватъ роковое притяжение и т.д. Характеристику их взаимной роковой страсти покажет стихия, в которую Черные Луны попали.
Напряженые аспекты с Лилит в синастриях, честно говоя, никогда не рассматривала. Естъ куча других показателей в синастриях, которые могут датъ полезную информацию, оставим же кармичским планеам толъко точные соединния.
Ну, это мое мнение, может кто что и добавит?
ника
16 марта 2003 (10:17)
еще вопрос, можно? а в соединениях лилит и лунных узлов, тоже большее притяжение испытывает владелец лилит?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.