Форум на ОКУЛУС

Тема 4133, сообщений: 3

Автор Сообщение
тиграша
     18 октября 2005 (10:02)

Здравствуйте дорогие астрологи и К.

меня интересует, почему когда астрологический прогноз благоприятный, то у меня весь день ужасный, ничего не получается, и поэтому настроение ужасное. Когда же напряженные прогнозы - делаю все, даже то, что давно дожидается своей очереди.

И еще. С чего лучше начинать изучение астрологии. Начиталась я тут всякой литературы, в голове каша, а по пололчкам разложить не удается. Может имеет смысл идти в какую-нибудь школу или искать учителя? Я в Москве, может подскажите что-нибудь.

Заранее благодарна.

Кара
     18 октября 2005 (12:34)

Тиграша, а вы не замечали, что когда прочитаете благоприятный прогноз, просто ожидаете от грядущего удачного дня того, что написано в прогнозе, а сами,извините, ничего не делаете? Дело ведь в том, что благоприятный прогноз - это не столько гарантия того, что все пойдет как по маслу, сколько рекомендация к активным действиям определенного плана. Это психологический обман своего рода: прочитав хороший прогноз, мы ждем, что все само собой получится.

Напряженный прогноз, наоборот, предостерегает от некоторых действий в силу высокой вероятности их негативных последствий или неудачного окончания дел. В то же время негативные аспекты зачастую работают как укол в попу, подталкивают в активности. Поэтому у Вас такой "разброд" и получается. Это как в анекдоте: как довести американца до самоубийства - сказать ему, что он банкрот, и он застрелится; как довести француза до самоубийства - сказать ему, что все его дамы его бросили, и он повесится; как довести русского до самоубийства - написать на мосту "С МОСТА НЕ ПРЫГАТЬ!!!", и он обязательно прыгнет!. Уж извините за цинизм, но зачастую нас безумно тянет сделать что-то, что противопоказано неблагоприятным прогнозом. Иногда из вредности, иногда из любопытства. Некоторые проверяют, а сбудется ли прогноз, если в нем написано "не ходить темными переулками поздно ночью из-за опасности нападения". А надо ли? Кто предупрежден, то вооружен, не надо дразнить гусей.

Про обучение: читать литературу - это очень хорошо, благо приличной литературы сейчас достаточно. Но вот лично от себя я посоветовала бы изучать литературу после усвоения элементарный основ, системы. Для этого можно поискать заочные курсы на разных астрологических сайтах. А литература потом пойдет как дополнение к базовым знаниям, по себе знаю - так информация ложится гораздо лучше.

Удачи Вам!!!

тиграша
     18 октября 2005 (14:30)

Кара, спасибо большое за ответ.

Я специально проводила над собой эксперитент. Смотрела прогноз в конце дня. А результать тот же.

Но отношусь к такому повороту событий с юмором.

Курсы поищу, вроде попала на курсы Александра Колесникова.

Еще раз спасибо. :D

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере