меня интересует, почему когда астрологический прогноз благоприятный, то у меня весь день ужасный, ничего не получается, и поэтому настроение ужасное. Когда же напряженные прогнозы - делаю все, даже то, что давно дожидается своей очереди.
И еще. С чего лучше начинать изучение астрологии. Начиталась я тут всякой литературы, в голове каша, а по пололчкам разложить не удается. Может имеет смысл идти в какую-нибудь школу или искать учителя? Я в Москве, может подскажите что-нибудь.
Заранее благодарна.
Кара
18 октября 2005 (12:34)
Тиграша, а вы не замечали, что когда прочитаете благоприятный прогноз, просто ожидаете от грядущего удачного дня того, что написано в прогнозе, а сами,извините, ничего не делаете? Дело ведь в том, что благоприятный прогноз - это не столько гарантия того, что все пойдет как по маслу, сколько рекомендация к активным действиям определенного плана. Это психологический обман своего рода: прочитав хороший прогноз, мы ждем, что все само собой получится.
Напряженный прогноз, наоборот, предостерегает от некоторых действий в силу высокой вероятности их негативных последствий или неудачного окончания дел. В то же время негативные аспекты зачастую работают как укол в попу, подталкивают в активности. Поэтому у Вас такой "разброд" и получается. Это как в анекдоте: как довести американца до самоубийства - сказать ему, что он банкрот, и он застрелится; как довести француза до самоубийства - сказать ему, что все его дамы его бросили, и он повесится; как довести русского до самоубийства - написать на мосту "С МОСТА НЕ ПРЫГАТЬ!!!", и он обязательно прыгнет!. Уж извините за цинизм, но зачастую нас безумно тянет сделать что-то, что противопоказано неблагоприятным прогнозом. Иногда из вредности, иногда из любопытства. Некоторые проверяют, а сбудется ли прогноз, если в нем написано "не ходить темными переулками поздно ночью из-за опасности нападения". А надо ли? Кто предупрежден, то вооружен, не надо дразнить гусей.
Про обучение: читать литературу - это очень хорошо, благо приличной литературы сейчас достаточно. Но вот лично от себя я посоветовала бы изучать литературу после усвоения элементарный основ, системы. Для этого можно поискать заочные курсы на разных астрологических сайтах. А литература потом пойдет как дополнение к базовым знаниям, по себе знаю - так информация ложится гораздо лучше.
Удачи Вам!!!
тиграша
18 октября 2005 (14:30)
Кара, спасибо большое за ответ.
Я специально проводила над собой эксперитент. Смотрела прогноз в конце дня. А результать тот же.
Но отношусь к такому повороту событий с юмором.
Курсы поищу, вроде попала на курсы Александра Колесникова.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.