Форум на ОКУЛУС

Тема 4135, сообщений: 7

Автор Сообщение
тиграша
     18 октября 2005 (20:16)

почему дети просыпаются по ночам в страхе? Чего они боятся?

Моей дочери 11 лет. Она до сих пор боится засыпать одна и в темноте. Порой просыпается по ночам, включает свет и долго не может уснуть. Недавно она в гостях у подруги посмотрела ужастик, так она две ночи ВЫЛА от страха рядом со мной.

Когда она была маленькая 2-3 года, то порой удивляла меня, когда за несколько минут до прихода бабущки или дедушки сообщала об этом. был случай, когда она в пылу сказала, что сейчас разобьет лампочку и та вдруг лопнула. Я хочу помочь своей дочери, а как не знаю. Может кто-нибудь сможет что-либо сказать...

На всякий случай даю ее данные рождения 28 апреля 1994 10.25 Москва.Хотя возможно, что минт на 5-10 раньше. Это время а засекла, когда немного отошла от родов.

Спасибо.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 октября 2005 (00:06)

Девочка восходящий Рак, она всегда будет очень чувствительной, интуитивной и быстровозбудимой. Для нее очень важен покой в ближайшем окружении, отсутствие ссор в семье. Вы ничего не пишете о папе - если семья полная, то ваши отношения с мужем во многом определят, насколько быстро уйдут страхи. Есть периоды сенситивности - когда ребенок боится чего-то определенного. Это проходит обычно само собой. Но важнее не дать прижиться неосознанной тревоге. У девочки большая потребность в разнообразных впечатлениях, общении, проигрывании разных ролей. У вас есть домашнее животное? - желательно пушистое.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
тиграша
     19 октября 2005 (00:47)

Спасибо, Ирина.

С папой у нас большие проблемы. Сейчас у меня второй брак, а она от первого. Генетический (другого слова не хочется даже говорить) отец сильно избивал ее, говорил, что дочь должна получить первый сексуальный опыт с отцом и даже пытался это сделать (к счастью безуспешно). В общем, развелась я с ним (он был категорически против, пытался Дашу оставить себе). Сейчас второй брак. Отношения у нас замечательные, друг друга понимаем с полуслова, очень спокойная обстановка, с мужем моим она прекрасно ладит(во всяком случае мне так кажется), двое младших детей (1 год и 3 года)с которыми хорошие отношения. Недавно она все-таки уговорила меня приобрести кошку. Так что теперь у нас еще и котенок. К психологам мы с ней ходили, нам сказали, что Даша не помнит ничего из прошлого.

Возможно я на нее сильно давлю. Идиалист я по природе (Овен и сильные Близнецы, земля отсутствует полностью).

Последнее время проявляется страх реже, но меня насторожил последний раз, когда после ужастика, она две ночи вообще не спала. Надеюсь, что действительно все пройдет и она научиться справляться со своими эмоциями.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 октября 2005 (01:01)

Да, квадратура Луны с Сатурном сразу обратила на себя внимание, а для восходящего Рака это особенно сложный аспект - тут проблема как раз в том, что хочется иметь своей опорой. Хорошо, что теперь у вас полная и дружная семья, старайтесь на девочку не давить, а то Вы на себя перебираете функции Сатурна. Ведь квадратура аспект постоянно действующий. Зная, что в этом проблема, сводите негатив к минимуму. Будьте сами рядом с ней ребенком. Ей нужно очень много любви. но и порядок, дисциплина.

www.facebook.com/oculus.z
Aleksandra
     19 октября 2005 (06:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ирина права - дайте ребенку как можно больше уверенности в том как сильно вы ее любите. Квадрат Сатурн-Луна очень коварен: люди с ощущением недо-любленности часто ищут (почти осознанно) для себя тиранов. Да еще имея такой жуткий детский опыт (что бы ни говорили Ваши психологи это может вылезти в один день).

Так что ..все что ей нужно - это только любовь. С этим переборщить тоже опасно - не пере-сластите. Более внимательны будьте с ней в 13-14, не давите. И все образуется.

Удачи

тиграша
     19 октября 2005 (10:07)

Спасибо огромное за ваши теплые слова.

Надеюсь, что наша любовь поможет ей. Возможно там есть еще кармические вещи какие-то. Но в этом я совем ничего не заню, только интуитивно да и логически могу предположить. По отцовской линии у Даши помимо отца и дед избивал свою жену и таки довел ее до смерти. И еще что-то там нехорошое есть, конкретнее не могу написать, просто ощущения от поездки туда остались очень мрачные.

Любовь великая штука. А очень многого в устройстве тонкого мира мы еще не знаем. Да и узнаем ли?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     19 октября 2005 (12:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

тиграша ,

согласна с Александрой , девочке нужна любовь и внимание , но но не только ето .

Дело в том , что большинство сексульного насилия происxодит именно ночью , поетому страхи девочку ночью и посещают . Если дочка попросит вас , чтобы вы ночевали с ней в комнате не отказывайте , пусть заснет , а потом уйдете .Еще , мне кажется вам надо заняться ее сексуальным воспитанием .

Да , надо об етом говорить , иначе боясь поднимать ету тему вы можете вызвать у ребенка комплекс . Надо дать ей понять , что не все так плохо , бывает подругому , она должна быть готова к гормоничным отношениям , к любви ,не боятся музчин .

И еще ,

смотрите ка вы вместе комедии , мультфильмы , а не ужастики , такому ребенку ,тем более в столь юном возрасте я бы не советовала ужастики , я сама вот пол ночу не сплю если впечатлюсь .

Вообщем не давайте дочке замкнуться , пусть не боится делиться с вами проблемами , страхами , впечатлениями , и дай ей Б-г не встретить больше на пути насилия .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере