почему дети просыпаются по ночам в страхе? Чего они боятся?
Моей дочери 11 лет. Она до сих пор боится засыпать одна и в темноте. Порой просыпается по ночам, включает свет и долго не может уснуть. Недавно она в гостях у подруги посмотрела ужастик, так она две ночи ВЫЛА от страха рядом со мной.
Когда она была маленькая 2-3 года, то порой удивляла меня, когда за несколько минут до прихода бабущки или дедушки сообщала об этом. был случай, когда она в пылу сказала, что сейчас разобьет лампочку и та вдруг лопнула. Я хочу помочь своей дочери, а как не знаю. Может кто-нибудь сможет что-либо сказать...
На всякий случай даю ее данные рождения 28 апреля 1994 10.25 Москва.Хотя возможно, что минт на 5-10 раньше. Это время а засекла, когда немного отошла от родов.
Девочка восходящий Рак, она всегда будет очень чувствительной, интуитивной и быстровозбудимой. Для нее очень важен покой в ближайшем окружении, отсутствие ссор в семье. Вы ничего не пишете о папе - если семья полная, то ваши отношения с мужем во многом определят, насколько быстро уйдут страхи. Есть периоды сенситивности - когда ребенок боится чего-то определенного. Это проходит обычно само собой. Но важнее не дать прижиться неосознанной тревоге. У девочки большая потребность в разнообразных впечатлениях, общении, проигрывании разных ролей. У вас есть домашнее животное? - желательно пушистое.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
тиграша
19 октября 2005 (00:47)
Спасибо, Ирина.
С папой у нас большие проблемы. Сейчас у меня второй брак, а она от первого. Генетический (другого слова не хочется даже говорить) отец сильно избивал ее, говорил, что дочь должна получить первый сексуальный опыт с отцом и даже пытался это сделать (к счастью безуспешно). В общем, развелась я с ним (он был категорически против, пытался Дашу оставить себе). Сейчас второй брак. Отношения у нас замечательные, друг друга понимаем с полуслова, очень спокойная обстановка, с мужем моим она прекрасно ладит(во всяком случае мне так кажется), двое младших детей (1 год и 3 года)с которыми хорошие отношения. Недавно она все-таки уговорила меня приобрести кошку. Так что теперь у нас еще и котенок. К психологам мы с ней ходили, нам сказали, что Даша не помнит ничего из прошлого.
Возможно я на нее сильно давлю. Идиалист я по природе (Овен и сильные Близнецы, земля отсутствует полностью).
Последнее время проявляется страх реже, но меня насторожил последний раз, когда после ужастика, она две ночи вообще не спала. Надеюсь, что действительно все пройдет и она научиться справляться со своими эмоциями.
Да, квадратура Луны с Сатурном сразу обратила на себя внимание, а для восходящего Рака это особенно сложный аспект - тут проблема как раз в том, что хочется иметь своей опорой. Хорошо, что теперь у вас полная и дружная семья, старайтесь на девочку не давить, а то Вы на себя перебираете функции Сатурна. Ведь квадратура аспект постоянно действующий. Зная, что в этом проблема, сводите негатив к минимуму. Будьте сами рядом с ней ребенком. Ей нужно очень много любви. но и порядок, дисциплина.
www.facebook.com/oculus.z
Aleksandra
19 октября 2005 (06:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ирина права - дайте ребенку как можно больше уверенности в том как сильно вы ее любите. Квадрат Сатурн-Луна очень коварен: люди с ощущением недо-любленности часто ищут (почти осознанно) для себя тиранов. Да еще имея такой жуткий детский опыт (что бы ни говорили Ваши психологи это может вылезти в один день).
Так что ..все что ей нужно - это только любовь. С этим переборщить тоже опасно - не пере-сластите. Более внимательны будьте с ней в 13-14, не давите. И все образуется.
Удачи
тиграша
19 октября 2005 (10:07)
Спасибо огромное за ваши теплые слова.
Надеюсь, что наша любовь поможет ей. Возможно там есть еще кармические вещи какие-то. Но в этом я совем ничего не заню, только интуитивно да и логически могу предположить. По отцовской линии у Даши помимо отца и дед избивал свою жену и таки довел ее до смерти. И еще что-то там нехорошое есть, конкретнее не могу написать, просто ощущения от поездки туда остались очень мрачные.
Любовь великая штука. А очень многого в устройстве тонкого мира мы еще не знаем. Да и узнаем ли?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
19 октября 2005 (12:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро ,
тиграша ,
согласна с Александрой , девочке нужна любовь и внимание , но но не только ето .
Дело в том , что большинство сексульного насилия происxодит именно ночью , поетому страхи девочку ночью и посещают . Если дочка попросит вас , чтобы вы ночевали с ней в комнате не отказывайте , пусть заснет , а потом уйдете .Еще , мне кажется вам надо заняться ее сексуальным воспитанием .
Да , надо об етом говорить , иначе боясь поднимать ету тему вы можете вызвать у ребенка комплекс . Надо дать ей понять , что не все так плохо , бывает подругому , она должна быть готова к гормоничным отношениям , к любви ,не боятся музчин .
И еще ,
смотрите ка вы вместе комедии , мультфильмы , а не ужастики , такому ребенку ,тем более в столь юном возрасте я бы не советовала ужастики , я сама вот пол ночу не сплю если впечатлюсь .
Вообщем не давайте дочке замкнуться , пусть не боится делиться с вами проблемами , страхами , впечатлениями , и дай ей Б-г не встретить больше на пути насилия .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.