А как же быть когда знак на куспиде дома женский, а планета в доме мужская и наоборот?
Или сам тип космограммы?
Вот у меня к примеру 8 из 12 домов в мужских знаках, включая Овен на Асц и заполненный 1 дом. Но космограмма-то у меня абсолютно иньская.
Способы действия женские, но активность их высока:p?
Оля
Antis
21 октября 2005 (11:19)
---------------
Лёлька
21 октября 2005 (12:35)
Конечно принимают, но здесь много но....
Разве мало таких случаев когда огненные стеллиум заперт в водном доме или наоборот?
И каким в этом случае будет человек?
Я честно говоря никогда не подсчитываю баллов, в сущности каждый человек в той или иной мере явление противоречивое. Кофликт души и духа( Солнце и Луна), чувст и способа действмй( Венера и Марс), то какие мы есть и то как себя проявлем( Солнце и Асц)....список почти бесконечен
А планет в яньсих знаках у меня мало, и все не личностные, зато многие в огненных и воздушных домах
Оля
Моргана
21 октября 2005 (13:25)
Я думала о мужском-женском... выводы, к которым я пришла, удивили меня саму :D Всю жизнь мужчина занимается преобразованием своего мужского начала в женское, тем не менее рефлексируя молча на тему своей мужественности : ) И тем же самым занимается всякая женщина. Это будто путь развития духа... совместить в себе несовместимое... Иначе говоря, я считаю, что на пределе развития духа человек лишен пола. Он андрогин, как ангелы.
Моргана
21 октября 2005 (13:30)
Юнга вспомнила... у каждого мужчины - в душе Анима, у женщины - Анимус. Идеал. Неосознанное стремление достичь этого идеала "отражается" в поисках подходящей пары во внешнем мире. А он, оказывается, все это время мучительных поисков уже принадлежит тебе самому, и ближе нет никого : )))
Cherry
Астролог, таролог, психолог
21 октября 2005 (14:28)
В свое время я тоже забавлялась, подсчитывая М и Ж в картах. Подход был такой: сначала исследуем космограмму - то, что заложено в нас с рождения. Если мы видим преобладание М в космогр., то самой природой в нас заложено проявлять активность, отдавать, идти вперед. Если преобладание Ж - то пассивность, накопительство, инертность даны нам с рождения, мы ведомые.
Потом переходим непосредственно к гороскопу - то, что мы приобрели в процессе жизнеутверждения от окружающей нас среды и то, что мы в эту среду собой несем. Действительно, мужские Знаки порой заключены в женские дома - энергия и потенциал не находят выхода, это м. б. препятствия среды, устоев, культуры...
Женские Знаки, попадающие в мужские дома - у нас не достает той энергии, которую требует от нас окружающий мир по теме дома.
Таким образом, М или Ж космограмма определяет наш врожденный потенциал, а М или Ж гороскоп - реализуем ли мы его или нет.
Но это конечно, наброски, чтобы целостно изучить энергетику карты надо исследовать все комплексно - кресты, полусферы и т. д.
Моргана
21 октября 2005 (14:42)
Все личные планеты у мня в мужских знаках...
Кстати, обитель женственной Венеры - в мужском знаке Весы. Тем более все запутывается... :D
Antis
21 октября 2005 (15:02)
--------------
Cherry
Астролог, таролог, психолог
21 октября 2005 (15:27)
"Дома, это навязанные жизнью сферы проявления планет. Их мы не учитываем. Это как раз то что от нас хотят видеть и чем мы быть не можем, по умолчанию, по природе своей."
Как не учитываем? Зачем они тогда вообще нужны, да? Или Вы имете в виду, исключая реализацию, оставляем один потенциал? Однобоко как-то получается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.