Форум на ОКУЛУС

Тема 4156, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Antis
     21 октября 2005 (09:49)

-----------

Лёлька
     21 октября 2005 (11:10)

Antis привет

А как же быть когда знак на куспиде дома женский, а планета в доме мужская и наоборот?

Или сам тип космограммы?

Вот у меня к примеру 8 из 12 домов в мужских знаках, включая Овен на Асц и заполненный 1 дом. Но космограмма-то у меня абсолютно иньская.

Способы действия женские, но активность их высока:p?

Оля

Antis
     21 октября 2005 (11:19)

---------------

Лёлька
     21 октября 2005 (12:35)

Конечно принимают, но здесь много но....

Разве мало таких случаев когда огненные стеллиум заперт в водном доме или наоборот?

И каким в этом случае будет человек?

Я честно говоря никогда не подсчитываю баллов, в сущности каждый человек в той или иной мере явление противоречивое. Кофликт души и духа( Солнце и Луна), чувст и способа действмй( Венера и Марс), то какие мы есть и то как себя проявлем( Солнце и Асц)....список почти бесконечен

А планет в яньсих знаках у меня мало, и все не личностные, зато многие в огненных и воздушных домах

Оля

Моргана
     21 октября 2005 (13:25)

Я думала о мужском-женском... выводы, к которым я пришла, удивили меня саму :D Всю жизнь мужчина занимается преобразованием своего мужского начала в женское, тем не менее рефлексируя молча на тему своей мужественности : ) И тем же самым занимается всякая женщина. Это будто путь развития духа... совместить в себе несовместимое... Иначе говоря, я считаю, что на пределе развития духа человек лишен пола. Он андрогин, как ангелы.

Моргана
     21 октября 2005 (13:30)

Юнга вспомнила... у каждого мужчины - в душе Анима, у женщины - Анимус. Идеал. Неосознанное стремление достичь этого идеала "отражается" в поисках подходящей пары во внешнем мире. А он, оказывается, все это время мучительных поисков уже принадлежит тебе самому, и ближе нет никого : )))

Cherry
Астролог, таролог, психолог
     21 октября 2005 (14:28)

В свое время я тоже забавлялась, подсчитывая М и Ж в картах. Подход был такой: сначала исследуем космограмму - то, что заложено в нас с рождения. Если мы видим преобладание М в космогр., то самой природой в нас заложено проявлять активность, отдавать, идти вперед. Если преобладание Ж - то пассивность, накопительство, инертность даны нам с рождения, мы ведомые.

Потом переходим непосредственно к гороскопу - то, что мы приобрели в процессе жизнеутверждения от окружающей нас среды и то, что мы в эту среду собой несем. Действительно, мужские Знаки порой заключены в женские дома - энергия и потенциал не находят выхода, это м. б. препятствия среды, устоев, культуры...

Женские Знаки, попадающие в мужские дома - у нас не достает той энергии, которую требует от нас окружающий мир по теме дома.

Таким образом, М или Ж космограмма определяет наш врожденный потенциал, а М или Ж гороскоп - реализуем ли мы его или нет.

Но это конечно, наброски, чтобы целостно изучить энергетику карты надо исследовать все комплексно - кресты, полусферы и т. д.

Моргана
     21 октября 2005 (14:42)

Все личные планеты у мня в мужских знаках...

Кстати, обитель женственной Венеры - в мужском знаке Весы. Тем более все запутывается... :D

Antis
     21 октября 2005 (15:02)

--------------

Cherry
Астролог, таролог, психолог
     21 октября 2005 (15:27)

"Дома, это навязанные жизнью сферы проявления планет. Их мы не учитываем. Это как раз то что от нас хотят видеть и чем мы быть не можем, по умолчанию, по природе своей."

Как не учитываем? Зачем они тогда вообще нужны, да? Или Вы имете в виду, исключая реализацию, оставляем один потенциал? Однобоко как-то получается.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере