Скорее всего это дирекция Асц включила Марс. Транзитные конфигурации создают благо/неблагоприятные периоды по темам планет, аспектов, домов и солярных домов если повторяются в соляре. И как правило только на период действия транзита.
Кстати - Вы какой орбис для транзитов берете?
Cherry:
К сожалению или счастью но эт именно так - только баланс многих факторов и анаиз этих факторов могут дать какое-то обьяснение. Здорово что все больше людей это понимают и используют, браво
Antis:
Анализ одного/двух факторов и обьяснение типа ..положене чего-то в где-то создают проблему.... ведут к профанации предмета, даже если это действительно создает проблему в данном конкретном случае
Удачи
Antis
29 октября 2005 (10:02)
-------------
Aleksandra
30 октября 2005 (08:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Antis:
По-моему Вы именно претендуете - распространяете какой-то линк и пророчества о 2013 (не уверена точно, может и какой другой год, простите ради Бога). Также даете рекомендации людям (очень часто совершенно безграмотные как по смыслу так и по стилю изложения). Абсолютно уверены в своей правоте по всем астрологическим вопросам и не воспринимаете критику.
Так что Вы ведете себя как профессионал высочайшего класса. Именно этим и вызван мой интерес к Вам.
Ксати что меня привлекло - то что Вы почти единственный (ая? - простите не знаю Вашего пола) на форуме даете ссылку на цитируемого автора. это на мой взгляд очень хорошее качество и характеризует Вас как человека серьрезно относящегося к делу. Так что я наверно к Вам цепляюсь потому что Вы мне понравились в начале
Удачи
Antis
31 октября 2005 (06:12)
--------------
Лёлька
31 октября 2005 (09:12)
Всем привет
Александра,
Я предпочитаю 1-1,5 гр., и соглашусь с Бреди что в этих пределах чувствительность индивидуальна, но на мой взгляд орб в 1 гр. действует даже на очень толстокожих . Это если говорить об интенсивном воздействии. Но по моим наблюдениям, как только формируется точный аспект к какой-нибудь точке включенной в замкнутую конфигурацию, это ощутимо и для других планет.
Меня от отр. Лилит начало трясти за 3 гр. до Солнца, как только она сформировала точный трин к Лилит натальной.
Оля
Aleksandra
1 ноября 2005 (06:50)
Здравствуйте Оля:
Я тоже предпочитаю точные орбисы, до 2 град. Для аспекта повторяющего натальный (кроме пожалуй Луны) я беру орбис в 2 град. Причем если эти планеты имеют отношения в натале то аспект может начинать действовать как облако - находить, уходить, создавать фон одним словом, до момента постоянного включения. Если планеты не имеют видимых (для меня) отношений в натале - аспект просто включается почти моментально.
Вы абсолютно правы нас-чет резонанса точек, включенных в конфигурацию в натале, на транзитные проблемы любой из ниx. это четко прослеживается в картах с точными аспектами. Другое дело - Луна, мои наблюдения показывают что какои бы точный аспект-конфигурация у Луны и планет ни был в натале, аспект транзитной Луны к одной из транзитных планет (из натальной связки) особенно ничем не примечателен. Разве что затмения и ново/полно-Луния . Ну это вообще как бы отдельная тема.
Я так поняла что у Вас натальный трин Солнце-Лилит? И как оно работает?
Моя подружка с таким трином имеет невероятное чуство юмора, у нее там еще и Меркурий, так она все это еще и выразить может. Меркурий сожжен между прочим.
Мне симпатична теория о том что уровень проработки (выражаясь языком Подводного) и орбис работающих аспектов работает наоборот: чем выше уровень тем точнее должен быть орб чтобы этот аспект заработал. Выглядит логично (для меня).
Удачи
Лёлька
2 ноября 2005 (09:39)
Александра, доброе утречко
Вообще-тоя имела ввиду транзиты высших планет, но думаю для лички это тоже справедливо, просто все быстро.
С этим трином вы меня озадачили :o .
Я вспомнила когда-то была похожая тема. Там была сказана одна очень хорошая фраза - "Настоящие русалки никогда не плачут". Лучше ничего придумать не могу.
А трин у меня Лилит( Рыбы) к соединению Солнце-Сатурн в Раке .
Оля
Aleksandra
3 ноября 2005 (06:06)
Оля здравствствуйте:
Аллегорию к сожалению оценить не могу, наверно туго соображаю, да и не знаю на какую тему ссылаетесь.
Ну а такой водный трин скорее не словом развлекает, сколько кино показывает. Даже термин психологический существует (действительно туго соображаю, не помню сейчас) - это о повышенной способности к визуализации. И кино должно быть какое-то полу-абстрактное, в Шагаловских тонах (или Моне, в полу-тумане). А вот Солнце-Сатурн: Вы начинаете себя Козерогом чувствовать при транзитных аспектах, как например прошедший транзит Сатурна по Раку (и Вашему натальному)? Или совсем вглубь уходите из чувства самосохранения?
Мне показалось или Вы говорили где-то о вос-ходящем Овне? Для меня Вы звучите как или Овен, или Стрелец выраженный. А может это цвет волос на фотографии - для меня это абсолютно огненная ассоциация.
Удачи
Лёлька
3 ноября 2005 (10:51)
Саша доброе утро.
Наверно я вчера была не очень внятной, Луна замкнула большой водный трин. Но вообще-то я конкретная , заполненная Дева.
Относительно полу-абстрактности, полу-размытости это точно . У меня соединение Солнца с Сатурном в 5-ом., всегда меня преподаватели критиковали за размытость , нет акцентов, зато эмоций сколько угодно. Да и живопись всегда была лучше графики, все-таки рачий Сатурн слабенький, нет структуры. В конце ноября иду заниматься в фотошколу, мне кажется должно получится, хотя…..
Нет, Козерогом я себя все же не чувствую, а после транзита Сатурна стала ощущать гораздо в большей степени Раком. Но немного более собранной тоже вроде стала. Ну а сам транзит он трудный получился, Сатурн разворачивался в градусе моего Солнца.
Овен я Овен, хотя на фоне ретро-движения Марса по моему 1-му дому я себя таковым ощущать почти перестала:o. Вот уж никогда не думала, что этот транзит сьест у меня столько сил. А Стрелец возможно от того что Юпитер в 1-ом , почти в соединении с Асц.
Ну вот в духе Овна и Юпитера с удовольствием поговорила о себе :p.
Оля
Aleksandra
4 ноября 2005 (03:48)
Дорогая конкретная заполненная Дева
Мне очень нравится Ваше чувство юмора, очень милое и непринужденное. Как Вы думаете, откуда это - водный замкнутый трин Солнце-Луна- Лилит (это скорее милая часть) или Хирон-Юпитер (непринужденность ?), опозиция Хирон/Юпитер-Уран как легкость и озарения, или все таки работает крыша(бисекстиль то бишь) хоть 6 град орб и великоват, да и в земле они.
А этот Марс в Тельце ...А как кстати сами Тельцы на это реагируют. Хотела лично узнать, оглянулась по сторонам и не увидела ни одного в своем окружении сейчас.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.