Форум на ОКУЛУС

Тема 4156, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Aleksandra
     28 октября 2005 (19:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте:

Оля:

Скорее всего это дирекция Асц включила Марс. Транзитные конфигурации создают благо/неблагоприятные периоды по темам планет, аспектов, домов и солярных домов если повторяются в соляре. И как правило только на период действия транзита.

Кстати - Вы какой орбис для транзитов берете?

Cherry:

К сожалению или счастью но эт именно так - только баланс многих факторов и анаиз этих факторов могут дать какое-то обьяснение. Здорово что все больше людей это понимают и используют, браво

Antis:

Анализ одного/двух факторов и обьяснение типа ..положене чего-то в где-то создают проблему.... ведут к профанации предмета, даже если это действительно создает проблему в данном конкретном случае

Удачи

Antis
     29 октября 2005 (10:02)

-------------

Aleksandra
     30 октября 2005 (08:26)

Antis:

По-моему Вы именно претендуете - распространяете какой-то линк и пророчества о 2013 (не уверена точно, может и какой другой год, простите ради Бога). Также даете рекомендации людям (очень часто совершенно безграмотные как по смыслу так и по стилю изложения). Абсолютно уверены в своей правоте по всем астрологическим вопросам и не воспринимаете критику.

Так что Вы ведете себя как профессионал высочайшего класса. Именно этим и вызван мой интерес к Вам.

Ксати что меня привлекло - то что Вы почти единственный (ая? - простите не знаю Вашего пола) на форуме даете ссылку на цитируемого автора. это на мой взгляд очень хорошее качество и характеризует Вас как человека серьрезно относящегося к делу. Так что я наверно к Вам цепляюсь потому что Вы мне понравились в начале

Удачи

Antis
     31 октября 2005 (06:12)

--------------

Лёлька
     31 октября 2005 (09:12)

Всем привет

Александра,

Я предпочитаю 1-1,5 гр., и соглашусь с Бреди что в этих пределах чувствительность индивидуальна, но на мой взгляд орб в 1 гр. действует даже на очень толстокожих . Это если говорить об интенсивном воздействии. Но по моим наблюдениям, как только формируется точный аспект к какой-нибудь точке включенной в замкнутую конфигурацию, это ощутимо и для других планет.

Меня от отр. Лилит начало трясти за 3 гр. до Солнца, как только она сформировала точный трин к Лилит натальной.

Оля

Aleksandra
     1 ноября 2005 (06:50)

Здравствуйте Оля:

Я тоже предпочитаю точные орбисы, до 2 град. Для аспекта повторяющего натальный (кроме пожалуй Луны) я беру орбис в 2 град. Причем если эти планеты имеют отношения в натале то аспект может начинать действовать как облако - находить, уходить, создавать фон одним словом, до момента постоянного включения. Если планеты не имеют видимых (для меня) отношений в натале - аспект просто включается почти моментально.

Вы абсолютно правы нас-чет резонанса точек, включенных в конфигурацию в натале, на транзитные проблемы любой из ниx. это четко прослеживается в картах с точными аспектами. Другое дело - Луна, мои наблюдения показывают что какои бы точный аспект-конфигурация у Луны и планет ни был в натале, аспект транзитной Луны к одной из транзитных планет (из натальной связки) особенно ничем не примечателен. Разве что затмения и ново/полно-Луния . Ну это вообще как бы отдельная тема.

Я так поняла что у Вас натальный трин Солнце-Лилит? И как оно работает?

Моя подружка с таким трином имеет невероятное чуство юмора, у нее там еще и Меркурий, так она все это еще и выразить может. Меркурий сожжен между прочим.

Мне симпатична теория о том что уровень проработки (выражаясь языком Подводного) и орбис работающих аспектов работает наоборот: чем выше уровень тем точнее должен быть орб чтобы этот аспект заработал. Выглядит логично (для меня).

Удачи

Лёлька
     2 ноября 2005 (09:39)

Александра, доброе утречко

Вообще-тоя имела ввиду транзиты высших планет, но думаю для лички это тоже справедливо, просто все быстро.

С этим трином вы меня озадачили :o .

Я вспомнила когда-то была похожая тема. Там была сказана одна очень хорошая фраза - "Настоящие русалки никогда не плачут". Лучше ничего придумать не могу.

А трин у меня Лилит( Рыбы) к соединению Солнце-Сатурн в Раке .

Оля

Aleksandra
     3 ноября 2005 (06:06)

Оля здравствствуйте:

Аллегорию к сожалению оценить не могу, наверно туго соображаю, да и не знаю на какую тему ссылаетесь.

Ну а такой водный трин скорее не словом развлекает, сколько кино показывает. Даже термин психологический существует (действительно туго соображаю, не помню сейчас) - это о повышенной способности к визуализации. И кино должно быть какое-то полу-абстрактное, в Шагаловских тонах (или Моне, в полу-тумане). А вот Солнце-Сатурн: Вы начинаете себя Козерогом чувствовать при транзитных аспектах, как например прошедший транзит Сатурна по Раку (и Вашему натальному)? Или совсем вглубь уходите из чувства самосохранения?

Мне показалось или Вы говорили где-то о вос-ходящем Овне? Для меня Вы звучите как или Овен, или Стрелец выраженный. А может это цвет волос на фотографии - для меня это абсолютно огненная ассоциация.

Удачи

Лёлька
     3 ноября 2005 (10:51)

Саша доброе утро.

Наверно я вчера была не очень внятной, Луна замкнула большой водный трин. Но вообще-то я конкретная , заполненная Дева.

Относительно полу-абстрактности, полу-размытости это точно . У меня соединение Солнца с Сатурном в 5-ом., всегда меня преподаватели критиковали за размытость , нет акцентов, зато эмоций сколько угодно. Да и живопись всегда была лучше графики, все-таки рачий Сатурн слабенький, нет структуры. В конце ноября иду заниматься в фотошколу, мне кажется должно получится, хотя…..

Нет, Козерогом я себя все же не чувствую, а после транзита Сатурна стала ощущать гораздо в большей степени Раком. Но немного более собранной тоже вроде стала. Ну а сам транзит он трудный получился, Сатурн разворачивался в градусе моего Солнца.

Овен я Овен, хотя на фоне ретро-движения Марса по моему 1-му дому я себя таковым ощущать почти перестала:o. Вот уж никогда не думала, что этот транзит сьест у меня столько сил. А Стрелец возможно от того что Юпитер в 1-ом , почти в соединении с Асц.

Ну вот в духе Овна и Юпитера с удовольствием поговорила о себе :p.

Оля

Aleksandra
     4 ноября 2005 (03:48)

Дорогая конкретная заполненная Дева

Мне очень нравится Ваше чувство юмора, очень милое и непринужденное. Как Вы думаете, откуда это - водный замкнутый трин Солнце-Луна- Лилит (это скорее милая часть) или Хирон-Юпитер (непринужденность ?), опозиция Хирон/Юпитер-Уран как легкость и озарения, или все таки работает крыша(бисекстиль то бишь) хоть 6 град орб и великоват, да и в земле они.

А этот Марс в Тельце ...А как кстати сами Тельцы на это реагируют. Хотела лично узнать, оглянулась по сторонам и не увидела ни одного в своем окружении сейчас.

Удачи

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере