Не сильно хотела, я тему смерти задевать. У меня Чёрная Луна(элемент восьмого дома) в 4 доме в скорпике,когда тр.плутон стал на неё умер отец и брат, при чем в случае смерти отца тр.Ч.Л встала в точном градусе на МС,а вслучае смерти брата тр.Ч.Л соединилоссь с тр.солнцем в моём нат. 8 доме и это соединение сделало аппозицию к моему плутончику во 2 доме.У меня 4 дом в весах начинается,так что и венерка везде тоже приняла участие.Думаю иногда, что Шестопалов сильно прав, когда Марс и ретро Плутон к знаку скорпиона относит.Мой плутон ретро, а марс директный, именно марс был ещё задействован.
Yanity
25 октября 2005 (00:46)
Всем добрый вечер!
Вставлю свои 5 копеек.
У меня Плутон в натале управляет 4-ым (стоит во 2).
Когда транз. Плутон вошёл в соединение с IC, у меня была мощнейшая трансформация (началось всё за несколько градусов до IC). Было полное разрушение старого (цели, планы, окружение и т.д.) Вобщем, можно сказать, что я второй раз родилась, Такого душевного кризиса со мной до того момента, пожалуй, никогда не было - я стала иначе к себе относится и разрушились полностью мои профессиональные цели, планы - казалось - всё, мир сменил цвет с розового на чёрный. И с этим вот состоянием я жила пару лет где-то, часто думала о смерти. Были проблемы в коллективе - коллектив против меня и я - совершенно одна. Бр-р-... Тяжёлое было время, тогда ещё и Сатурн был в оппозиции к Сатурну... Но важное время - потом другая жизнь началась, в кардинально другую сторону. Вот такой вот душеперемалывающий транзит, до поступления на психолога меня довёл.
На самом деле, всё не так страшно. Думаю, тут другие факторы, конечно, добавились. И главное - это внутреннее состояние, как бы опору из под ног вышибло, а другую найти я долго не могла и не знала, за что ухватится.
Изменений в семье и доме почему-то не было. Переезд произошёл только через 2 года после вхождения в орб соединения Плутона с IC. На момент переезда Плутон был в начале 4 дома в точном трине к Юпитеру (соупр.4 и управ.5-ого), был сильно аспектирован куспид 3-его дома (транзитным Нептуном (в натале - планета 4 дома) ), минорным аспектом от Плутона (в натале - упр. 4-ого)..., и к IC был секстиль от транз.Нептуна (в натале - планета 4-ого).
Стоп...не совсем так. Вспомнила - когда Плутон был на IC, ремонт в доме и изменения таки были! (ничего себе, у меня - вытеснение!) - мои родители получили другую квартиру, но мы туда тогда ещё не переехали, но делали ремонт в новой квартире. А когда родители туда переехала, я уже уехала в другой город.
Яна.
junona.org
Лёлька
25 октября 2005 (09:41)
Девушки привет
Аня, я понимаю , у меня Тельцовый Марс, люблю чтобы мне дали время про запас( всякое может случится, все надо предусмотреть), даже если оно не понадобится вовсе .
Честно говоря не знаю как транзиту готовится с точки зрения собственной трансформации, просто мне кажется когда это будет происходить ты поймешь почему и куда двигаться. Я конечно в первый раз была слишком озабочено транзитом Сатурна по Солнцу, но это моя больная тема. Так что с Плутоном пришлось разбираться по ходу дела:o . Вообщем не цепляться за старое, это процесс очищения, избавления от шлаков. У меня вот для примера ,трин Плутон к Юпитеру - чищу свою печень( Юпитер!).
Оно понятно что это один из вариантов проработки, просто такая потребность возникла, ну и естественно в тему.
Яна, приятно тебя видеть . Хотела у тебя на сайте написать, да форум исчез .
Да у меня с Луной что-то похожее, иногда мне кажется, что я погребена под обломками собственных представлений о жизни и мне уже не выбраться никогда. Но мне наверно рано еще делать выводы, потому как с этим транзитом жить до конца 2006 года.
Оля
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
25 октября 2005 (11:31)
Добрый день
Antis
Спасибо за интересную статью (только я не поняла, кто писал.. вроде от женского имени идёт повествование?)и извини, если вчера была возможно резка..
Вспоминаю свою квадратуру Плутонов ( 2000 год), да экстремальный был год (плюс возвращение Узлов), при том Плутон прошёлся именно бульдозером по моим Венере и Марсу.
Liuba777
А почему Лилит -элемент 8-го дома? Я об этом не слышала. .никогда особо не рассматривала транзиты Лилит.. Парадокс, но просмотрев дату смерти моего дедушки, увидела, что тр.Лилит(20 гр. Девы) в содинении с МС (21 гр. по релокации)..Правда и тр. Нептун (упр. 4-го) в квадратуре с Юпитером в 4-ом натала.. Остальные аспекты хорошие.. интересно, а в момент смерти родственников бывают положительные аспекты?..Потому что по 8-му дому всё нормально, видно всё таки надо делать синтез по 4-му и 10-му.
Лёлька
да мне, как Скорпу, положено(и простительно) расматривать эту тему о смерти, мы экстремалы и фаталисты.. тем более у меня и Раху в 8-ом.. и потом,почему мы должны делать вид что мы бесмертны??
Хотя вот вспомнила нечто смешное (слышала по ТВ):
Один м.говорит другому м.:
-Ты слышал о реинкарнации?
-А что это?
-Ну переселение душ.
-А почему я должен переселяться в душ?Мне и в передней неплохо.
:D
Оптимизм-это недостаток информации
Liuba777
25 октября 2005 (13:46)
Приветики Аня Г.
Про Черную Луну, то что она элемент восьмого дома, это конечно не я придумала,об этом Е.Сущинская,С.Вронский, С.Шестопалов говорят.А вообще это вроде бы фиктивная точка, но это же Апогей лунной орбиты.Процетирую Шестопалова.
В мифологии- первая( и неудачная) жена Адама, демоница ночи, насылает порчу на детей, пожрала собственных детей. Её влияние связывают с неблагоприятными событиями, несчастьями в жизни человека.Символизирует темное деструктивное начало в психике человека.Пробуждает в человеке животное начало в самом худшем смыле этого слова, лишает человека разума, бросая в пучину низменных страстей, в демоническую бездну.Ч.Л связана с уходом чего-то из жизни, отрыв от земли.Она отвечает за сенсетивность в тонком мире, способствует душе покинуть земной план.
Кстати Аня,во время смерти отца у меня в транзитах ни одного плохого аспекта не было, кроме 1 соединения и всё, что я раньше указала.
Лёлька
25 октября 2005 (14:13)
Девушки привет
Относительно связи Лилит и 8-го дома тоже неоднократно читала.
Да и практическое подтверждение есть, моя мама умерла на соединении тр. Плутона с Нептуном( планета и упр. 8) в 8-ом доме. Здесь же была и Лилит.
Аня Г. у меня Раху на границе 7-8( Кох - 8 дом), в Скорпионе, но эту тему трогать не люблю,не смотря на то что сама не боюсь - у меня упр. 8-го в 1-ом. Но все люди разные, для некоторых это очень не просто.
Оля
Вера
25 октября 2005 (17:18)
Добрый день, форумчане!
Почитала о транзитах Плутона и стало мне совсем невесело. Через два с лишним года грядет у меня транзит Плутона по натальному Сатурну в первом доме.А на включение моего соляра в 2009 году к этому соединению подкатит ещё и Лилит.Точное соединение Плутона, Лилит и нат Сатурна. Вот и задумалась я... Вернее просто страшно думать..
Может будут у кого-то соображения? Может не все так страшно?
Р.S. Плутон ретроградный в натале стоит в девятом доме, управляет 12. Сатурн стоит в первом, управляет вторым.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
25 октября 2005 (17:28)
Добрый вечер
Liuba777
Я этих авторов практически не читала, мне ближе другие..
Да слышали, что это фиктивная планета и не все берут её в расчёт, а надо бы..Да одно соединение порой всё и решает ..
Оля
/Да и практическое подтверждение есть, моя мама умерла на соединении тр. Плутона с Нептуном( планета и упр. 8) в 8-ом доме. Здесь же была и Лилит/
Сочувствую.
/Аня Г. у меня Раху на границе 7-8( Кох - 8 дом), в Скорпионе, но эту тему трогать не люблю,не смотря на то что сама не боюсь - у меня упр. 8-го в 1-ом. Но все люди разные, для некоторых это очень не просто/
У меня тоже упр. 8-го в 1-ом.. Теперь я понимаю, почему Вам так непросто говорить на эту тему, сорри.
Я ещё не знаю, что значит потерять близкого человека в этом смысле (дедушка тогда был далеко)..у меня были в жизни только болезненные раставания
Вспомнила песню,которая мне когда то очень нравилась:
..Кто не терял друзей и близких
Пусть посмеётся надо мной.
Немало мы по белу свету
В исканьях радости кружили
Порой для слёз причины нету
Но кто не плакал
Тот не жил
И часто плачем мы невольно
Когда дожди стучат в окно
Не потому что сердцу больно
А потому что есть оно.....
Оптимизм-это недостаток информации
anharmony
Мастер Фен Шуй
25 октября 2005 (17:30)
Antis,
спасибо - поизучаю
Яна,
спасибо - хотя, я уже второй год в каком-то, пока не очень продуктивном, поиске...
Оля,
да, наверно, придется действовать по ситуации Даже к ремонту, наверно, не подготовишься - а вдруг это будет переезд? ))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.