Форум на ОКУЛУС

Тема 4185, сообщений: 5

Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     25 октября 2005 (18:05)

Ирина и жители Окулуса,

вот уже прошло более двух лет с того момента, когда я спрашивала, стоит ли мне идти учиться на психолога или нет. А теперь уже надо выбирать тему для диплома.

Еще, когда я начинала учиться, у меня были идеи о том, чтобы в дипломе как бы "официально" внести астрологию в психологию. Сейчас у меня нет такого сильного желания, т.е. мне, видимо, перестало мешать то, что кому-то астрология не нравится или кто-то считает ее чем-то не тем. Стоит просто поглубже залезть в психологию, а лучше психотерапию - тогда видно, что там ситуация ничуть не более определенней, чем в астрологии. А тут я еще как-то по физике решила книжку почитать, так оказалось, что там тоже самое

Но сама тема астрологии и психологии мне всё равно интересна. Поэтому хотелось бы узнать, особенно у профессионалов - и астрологов, и психологов, а лучше - совмещающих - стоит ли пытаться брать такую тему. И если стоит, то в каком русле, аспекте можно было бы это рассмотреть?

В принципе, мне, наверно, легче будет в астропсихологии, синастриях, чем в прогнозных аспектах...

Интересно, кто-нибудь делал подобные дипломы или курсовики?

В институте я пока про это не говорила Может, и не разрешат.

Спасибо всем!

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 октября 2005 (23:08)

Анна,

почему бы нет? - ведь синтез такой напрашивается настроем и увлеченностью нескольких последних лет. Вопрос в другом - нужен руководитель, который согласится курировать такую тему. Значит, должен разбираться в предмете. Наверное, ближе тут тема архетипов. Гроф, последняя (?) его книга "Психология будущего", и та ее часть, где рассматриваются архетипы планет и транзиты на время психодуховных кризисов, холотропных сеансов. Главное - это уже есть, вряд ли могут быть особые возражения, если ты будешь на подобной теме активно настаивать. Да и самой интересно будет продолжить поиск... ну, и Плутон натальный восходящий; теперь идущий к соединению с Надиром - это же надо как-то отработать.

Аня, все зависит от того, какие у тебя цели и задачи. Хотя ниша-то эта у нас незаполненная - трансперсональная психология в синтезе с астрологией. Но тут себя и свои силы сразу нужно оценить - твое ли это.

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     26 октября 2005 (00:52)

Ирина,

спасибо большое за ответ.

Да, эти два года обучения не прошли даром - много новой информации, много переосмысления. И, к сожалению, трансперсональная психология мне сейчас не так близка, как раньше, когда я была в восторге от первого холотропного сеанса.

Смогу ли найти разбирающегося руководителя - не знаю...

Мне бы, наверно, интересней было что-нибудь типа "Астрология как инструмент диагностики" или "Взаимодействие психотерапевта и клиента с учетом их астрологических характеристик"

А, может, опять - только помечтаю об этом...

С уважением,

anharmony.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 октября 2005 (01:00)

только помечтаю об этом...

а чтобы продавить необычную идею и заставить руководителя согласиться, нужна собственная крайняя заинтересованность.

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     26 октября 2005 (10:30)

Согласна

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере