вот уже прошло более двух лет с того момента, когда я спрашивала, стоит ли мне идти учиться на психолога или нет. А теперь уже надо выбирать тему для диплома.
Еще, когда я начинала учиться, у меня были идеи о том, чтобы в дипломе как бы "официально" внести астрологию в психологию. Сейчас у меня нет такого сильного желания, т.е. мне, видимо, перестало мешать то, что кому-то астрология не нравится или кто-то считает ее чем-то не тем. Стоит просто поглубже залезть в психологию, а лучше психотерапию - тогда видно, что там ситуация ничуть не более определенней, чем в астрологии. А тут я еще как-то по физике решила книжку почитать, так оказалось, что там тоже самое
Но сама тема астрологии и психологии мне всё равно интересна. Поэтому хотелось бы узнать, особенно у профессионалов - и астрологов, и психологов, а лучше - совмещающих - стоит ли пытаться брать такую тему. И если стоит, то в каком русле, аспекте можно было бы это рассмотреть?
В принципе, мне, наверно, легче будет в астропсихологии, синастриях, чем в прогнозных аспектах...
Интересно, кто-нибудь делал подобные дипломы или курсовики?
В институте я пока про это не говорила Может, и не разрешат.
почему бы нет? - ведь синтез такой напрашивается настроем и увлеченностью нескольких последних лет. Вопрос в другом - нужен руководитель, который согласится курировать такую тему. Значит, должен разбираться в предмете. Наверное, ближе тут тема архетипов. Гроф, последняя (?) его книга "Психология будущего", и та ее часть, где рассматриваются архетипы планет и транзиты на время психодуховных кризисов, холотропных сеансов. Главное - это уже есть, вряд ли могут быть особые возражения, если ты будешь на подобной теме активно настаивать. Да и самой интересно будет продолжить поиск... ну, и Плутон натальный восходящий; теперь идущий к соединению с Надиром - это же надо как-то отработать.
Аня, все зависит от того, какие у тебя цели и задачи. Хотя ниша-то эта у нас незаполненная - трансперсональная психология в синтезе с астрологией. Но тут себя и свои силы сразу нужно оценить - твое ли это.
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
26 октября 2005 (00:52)
Ирина,
спасибо большое за ответ.
Да, эти два года обучения не прошли даром - много новой информации, много переосмысления. И, к сожалению, трансперсональная психология мне сейчас не так близка, как раньше, когда я была в восторге от первого холотропного сеанса.
Смогу ли найти разбирающегося руководителя - не знаю...
Мне бы, наверно, интересней было что-нибудь типа "Астрология как инструмент диагностики" или "Взаимодействие психотерапевта и клиента с учетом их астрологических характеристик"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.