Форум на ОКУЛУС

Тема 4211, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Жасмин
     30 октября 2005 (12:14)

Доброго времени суток!

У меня есть одно свойство, я внутренне все время спешу. Как Алиса бежит со всех ног только бы устоять на месте. Я внутренне боюсь не успеть. Начиная чтото делать, боюсь потратить на это много времени. А ведь есть такие вещи которым чтобы научиться нужны годы. Например, в детстве я ходила в худ.школу. Помню что не могла раслабиться и получать удовольствие от процесса, внутренне старалась дорисовать побстрее. Чтобы не отстать от группы. Но не только по этому. Просто я внутри кажется хочу быть быстрой. Помню учитель в худ.школе мне все время говорил: куда ты спешишь? раслабься. До того как он мне это сказал я не осознавала что действительно все время боюсь не успеть. Во всем. Может быть в моем гороскопе есть на такую особенность указания, может это врожденное так сказать? И есть ли в нем указания как с этой особенностью быть?

(И могу ли я быть художником?)

Я родилась - 20.11.1983, 09.10-09.20, Киев. Спасибо.

hermit
     30 октября 2005 (18:26)

Можно сказать, что в гороскопе есть указания на спешность. Но не исключены и психологические факторы, стоящие за этим желание прожить жизнь в ускоренном режиме. В качестве лекарства можно предложить предложить следующие вещи: молчаливое и сосредоточенное принятие пищи с тщательным пережёвыванием и концентрацией на вкусовых одущениях; ежедневную практику релаксации (техник придостаточно); ежедневно пять минут сидет на стуле и ничего не делать (не обдумывать планы, ничего не изучать); Полезна будет также медитация, но перечисленно также можно отнести к медитации, в широком смысле этого слова.

В гороскопе присутствует также жажда захвата. Желание объять необъятное. Стремление к энциклопедическому образованию и комплекс гения.

Видимо имеются трудности с самодисциплиной. В идеале лучше иметь какую-то глобальную цель, требующую постоянного самообразования. Например, научная деятельность или исследования в какой-либо области.

InnaKovt
     30 октября 2005 (19:11)

Zdravstvujte! Vi ochenj pohozhi na Argentum nitricum . Eto homeopaticeskoe sredstvo . Serebro. Kupite ego 200 razvedenie. Esli budete pitj po 4 sharika raz v mesjac, to cerez nekotoroe vremja zametite uluchshenie. No predupreditj dolzhna o nekotorih pervonacaljnih fizicheskih uhudshenijah. Javlenie vremennoe. Ne speshite prinimatj chasce.

Vseh blag.

Жасмин
     30 октября 2005 (19:35)

Спасибо!

"Желание объять необъятное. Стремление к энциклопедическому образованию и комплекс гения."

Такое желание точно присутствует. Вот только необходимых качеств и талантов чтобы воплотить подобное желание мне явно не хватает А что указывает в гороскопе на проблему дисциплины?

Желание заниматься чем-то одним, но серьезно тоже есть. Только пока я точно не знаю чем

А что можно сделать с тем что дает противостояние Солнца и Луны?

Margusha
     31 октября 2005 (02:20)

А головокружений нет у Вас периодически?

hermit
     31 октября 2005 (06:49)

"Вот только необходимых качеств и талантов чтобы воплотить подобное желание мне явно не хватает"

Я бы не сказал. Дело в самооценке.

"А что указывает в гороскопе на проблему дисциплины?"

Акцентированный Уран и плохо выраженныый Сатурн.

"Желание заниматься чем-то одним, но серьезно тоже есть. Только пока я точно не знаю чем"

В любом случае нужно будет синтезировать различные дисциплины. Бери всё, что к тебе приходит. Может пригодиться. Если получится, изучи психологию. Для такого Скорпиона это полезно.

"А что можно сделать с тем что дает противостояние Солнца и Луны?"

Жить. У самого такое в гороскопе.

Лёлька
     31 октября 2005 (09:26)

Всем привет

Хотелось добавить к словам Hermita, про Юпитер, вы восх. Стрелец с Юпитером в 1-ом. Хочется обьять необятное, двигаться сразу во всех направлениях, все интересно, все надо...ну и конечно не хватает времени.

У меня тоже Юпитер в 1-ом, после школы я составила список из порядка 10 ВУЗов совершенно разной направленнности и на полном серьезе собиралась учится во-всех :p. Впрочем он у меня еще и гнусно аспектирован Ураном, что действительно дает большую нервозность.

Юпитер это еще и выбор приоритетов.

У вас много личной инициативы, а надо бы действовать совместно с другими, мешают чрезмерные амбиции.

Ну и Сатурн конечно, не аспектированный, он словно исключен из карты. Но вот сейчас транзитный Сатурн прошелся по нему квадратом и вопрос о дисциплине все же активизировался. Время делать выводы однако

Удачи

Оля

Жасмин
     31 октября 2005 (11:04)

Margusha, головокружения в принципе бывают, но очень редко. А о чем такое может говорить?

Да, Лёлька, действовать с другими мне скорее просто не очень хочется. Мне кажется я могу найти общий язык с группой, я могу пойти на компромис. Но чисто психологически наедине работается спокойнее и вроде бы продуктивнее. Кстати, в гороскопе мне тоже, если я правильно поняла, советуется действовать наедине - Солнце в 12-м доме. ?

"Хочется обьять необятное" Да очень похоже но я просто думаю что у каждого человека есть какие-то определенные способности, и соответственно многие професии автоматически можно отбросить. Бывает конечно, что человек рождается талантливым во всем например у меня была такая мама, за что не бралась - сразу получалось.

hermit, насчет неаспектированного Сатурна, значит ли это что планета не соединенная с какой-нибудь другой автоматически может считаться "слабой"? А что значит акцентированный Уран? Он с чем-то соединен? Я строила карту на сайте ZET, и там видела только соединение Солнца-Луны-Венеры.

А психологией я немного увлекаюсь почитываю разную литературу. И думаю мне повезло, что я еще в детстве этим заинтересовалась - избежала многих ошибок тогда, и сейчас стараюсь "докапаться до истины" в поступках и желаниях.

Лёлька
     31 октября 2005 (11:37)

Жасмин, человек может родится талантливым во всем, но не может развить в себе все до должного уровня. Какое-то время пытается, но в конечном счете на чем-то приходится сосредоточится больше.

Относительно индивидуализма, это в чистом виде сильный 1 дом, все над горизонтные дома, связаны с социумом, а 12 - это коллективное безсознательное. Почитайте выше тему о заполненных четвертях.

Действовать с другими вам все равно придется, у вас Раху как основная кармическая задача в 7 доме. А игнорировать направление своего развития увы( или к счастью)нельзя.

Соединенения же Солнца, Венеры и Луны у вас просто нет. Солнце в Скорпионе в оппозиции к Луне в Тельце. Венера в Весах.

Оля

Жасмин
     31 октября 2005 (13:15)

Лёлька, расскажите пожалуйста поподробнее о Раху в 7 доме и основной кармической задаче.

Простите, я перепутала - Солнце-Луна-Марс. Может это не соединение, на карте они соединены в треугольник, а в описании речь идет отдельно о Солнце-Луне и Солнце-Марс, есть еще тригон Луна-Марс.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере